设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我觉得你们还是不明白火夫流的真谛

总是天真的以为马蒂诺追求进攻就做到了政治上正确,欠缺的只是长期打磨和细节雕琢。殊不知火夫流的本质其实是以攻代守,把战火烧到人家门口。追求的并非进攻效率,而是用抢逼围确保安全。
说到这里大概很多人会想起贝尔萨,楼主并不想翻旧账炒冷饭引骂战。然而惊险挺进四强之后,马蒂诺帅位逐渐稳固,破阿终于走到了未来的十字路口。今后是坚定不移的高举高打整体压迫以勤补拙赶鸭子上架对抡七伤拳,还是看人下菜碟依靠天才们的小组配合以控代守保持自己的节奏,这才是评价马蒂诺的基本标准。
半决赛决赛近在眼前,临战大调整并不现实且得不偿失,不论过程如何夺冠就好。然而楼主只是不希望用美洲杯成绩轻易判断未来,毕竟对于世界杯来说,美洲杯只是小考,打遍南美无敌手同样有可能世界杯小组不出线…何况今日之南美已非昔日鱼腩遍地的时代。
楼主也同样不想将马蒂诺一棍子打死,就冲他重用托雷这一点也弥补了萨贝拉时代的唯一遗憾。当然具体怎么用,那是另一个问题。

楼主你说的这个是,经过了西班牙改良后的控制流。其是借鉴了火夫流中强调中场控制,高位反抢的很多思路。和马诺地现在要打的火夫流并不是一个东西。   发表于 2015-6-28 11:31
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
总督 发表于 2015-7-1 09:57
你他妈有多远给老子滚多远。

2010世界杯预选赛老马整掉巴西莱和罗米之后,你豪迈放屁、欢呼雀跃称阿根廷 ...

我是纯阿迷,拴条狗或你老当教练我都会欢呼雀跃阿根廷18年夺冠22年26年-----N N 年夺冠,不似你老,没选你心仪的球员,选了你看扁的教练,就巴不得阿根廷输掉,还美其名曰马前炮,中途有什么变故,你就用你的无耻和固执左右前后的来圆。
      还有,看你老这回帖气急败坏,近乎疯颠的样子,正一个撤野的小屁孩,敢情是买巴拉圭输惨了,怪可怜的,我在有人有大量,不怪你

支持的那票我投的。  发表于 2015-7-1 11:34
回复 支持 1 反对 1

懂你,经历了贝尔萨时代的懂

慢慢来吧,每个教练都有自己的理念。反正不看好二进宫的如邓加。。。

先尽力拿下美洲杯吧

先给梅西为代表的85 87级一个有价值的冠军吧。。。。管他以后是巴西莱还是其他那个谁谁谁呢。。。。

“XX流”的本质,是一种侵略式的前压防守。

表面上或肉眼能看到的,是阵型的前压,看似进攻,本质却是一种防守。

而无论是进攻还是防守,都只是一种手段和途径,其目的是取胜。

所以,“XX流”的真谛,是在一种尽可能确保安全前提下的积极取胜。

而马蒂诺没有贝尔萨那么“原教旨”,他的变通表现为在僵持阶段把控球作为一种常态,而贝尔萨在僵持阶段没有把控球作为一种常态,而是作为临时性的过渡。

吸血鬼战神 发表于 2015-6-28 09:18
先尽力拿下美洲杯吧

人无远虑必有近忧,马蒂诺上任之初我就担心万一美洲杯夺冠了,日后会不会迷途难返。其实以破阿的实力,赢下美洲杯有很多种方法,只不过病急乱投医也是人之常情罢了。马蒂诺目前为止最大的亮点是人品好,素雅内猴两大杀器自废武功,哥伦比亚状态不佳,智利又是师出同门,点球气场尚未消失…如果真能拿下美洲杯,国家队与巴萨终于找到了一点共鸣…

1982年世界杯 发表于 2015-6-28 09:38
“XX流”的本质,是一种侵略式的前压防守。

表面上或肉眼能看到的,是阵型的前压,看似进攻,本质却是一种 ...

我们也知道马蒂诺玩过低位,也希望他青出于蓝,然而至少在南美,他还处于目中无人的状态。有朝一日他真的懂得了变通、节奏,就可以被xx流扫地出门了。

同担心连拿二届美洲杯和联合会杯,类似91~93年状态,然后18年重走94的悲剧,被欧洲二流打反击挡在八强外

联合会杯这受诅咒的杯无论如何都要留给德国。  发表于 2015-6-28 17:14

现在倒是觉得18年有能力带破阿夺冠的就是蒙尼和拉蒙啊,拉蒙还真是有思想有气场啊

想要帅位稳固回击质疑
那就先拿下美洲杯冠军

岛城首席阿迷 发表于 2015-6-28 09:50
现在倒是觉得18年有能力带破阿夺冠的就是蒙尼和拉蒙啊,拉蒙还真是有思想有气场啊 ...

再往远了说,其实马蒂诺作为蒙尼的过渡人选倒是不错,但以梅西一代作为代价未免为之过早…

马大帅加油啊。

岛城首席阿迷 发表于 2015-6-28 09:47
同担心连拿二届美洲杯和联合会杯,类似91~93年状态,然后18年重走94的悲剧,被欧洲二流打反击挡在八强外 ...

22年毛冠军都没拿过,梅西也被黑子一直掐国家队的软肋,居然就开始担心拿美洲杯冠军影响发展策略,我也是醉了。

这种观点确实很奇特,呵呵!  发表于 2015-6-29 10:36

先拿美洲杯冠军,再考虑以后。

白与蓝之舞 发表于 2015-6-28 10:06
22年毛冠军都没拿过,梅西也被黑子一直掐国家队的软肋,居然就开始担心拿美洲杯冠军影响发展策略,我也是 ...

看到巴西出局后,我现在不准备攒人品了,是时候高调下了,现在万事俱备了,这次冠军十拿九稳了,我预感很准的,就如去年怎么去败德国的人品,最终破阿还是亚军,赛前就猜到了。

grace722 发表于 2015-6-28 09:57
再往远了说,其实马蒂诺作为蒙尼的过渡人选倒是不错,但以梅西一代作为代价未免为之过早… ...

关键是牺牲梅西最后一届世界杯作为代价太大了,现在看还很有可能啊,原本希望马蒂诺16年前下台,看现在的尿性,你阿是要连拿美洲杯了。

白与蓝之舞 发表于 2015-6-28 10:06
22年毛冠军都没拿过,梅西也被黑子一直掐国家队的软肋,居然就开始担心拿美洲杯冠军影响发展策略,我也是 ...

论坛金牌会员讲的话还不如5岁小孩子,讨论球员也都只看是否高过2公分,你能指望啥?

就我看西蒙尼的多场比赛,真没觉得他的战术会适合阿根廷国家队。面对德国球队都还在玩长传冲吊,打这种落后的英式足球,地面推进和小阁老有的一比,非常令人捉急。

grace722 发表于 2015-6-28 09:39
人无远虑必有近忧,马蒂诺上任之初我就担心万一美洲杯夺冠了,日后会不会迷途难返。其实以破阿的实力,赢 ...

巴萨跟这种足球还是有差异, 传控的更多, 靠的是节奏的突然变化, 或者反击来产生致命一击; 而不是单纯靠压迫

grace722 发表于 2015-6-28 09:39
人无远虑必有近忧,马蒂诺上任之初我就担心万一美洲杯夺冠了,日后会不会迷途难返。其实以破阿的实力,赢 ...

世界杯本来就是很大程度靠运气的, 就算给你阿最顶尖的教练,  拿世界杯的概率也不超过60%; 有了亚军我已经知足了, 冠军不敢想, 美洲杯拿一个保底先把

你们竟然开始担心连拿美洲杯联合会杯了,真有信心啊

为何大家对马大帅那么没信心呢?我认为马大帅能为我阿带来皇朝带来君临天下的足球,连夺四冠。

美洲杯含金量越来越高, 能连拿2个也极强了.

楼主您说的那个西班牙的控制流,他实际上是借鉴的贝尔萨的火夫流的很多战略思想,然后结合西班牙的自身特色改良。其实质是以控代守。
但是马诺地要打的战术,和这种战术还是会有一些区别,我个人感觉他会融入更多阿根廷原有的崇尚进攻的特点,所以这种战术的终极形态,应该是攻击性更强的控制流。如果做到极致的话,就是你的进攻别人怎么都挡不住。
两者最大的区别是,西班牙的那套战术,他的控制、高位压迫实际上提升的是他的防守。但是我阿的这套战术,他的控制、压迫目标是提升自身的攻击力。更偏近于原始的火夫流。

把马蒂诺的执教思路追朔到贝尔萨什么XX流,未免过于想当然

只需简单一想,就这个马蒂诺,你认为他带巴拉圭进世界杯八强获美洲杯亚军的那个踢法和贝尔萨的XX流搭得上界吗?如搭不上界,敢情现在一拍脑袋醒过神来我曾是贝尔萨的弟子我得玩XX流?挺好玩的。

马蒂诺的阿根廷国家队也就看了美洲杯,然后也就巴萨的糟糕之旅,南非世界杯印象里巴拉圭擅长蹲坑整体感还行其他也不记得,所以,不好妄下结论。

但即便阿根廷捧杯,让他一直执教下去,感觉上也有点不那么对味,强队的主帅得有点强队主帅范,该端着时候就得端着点,这老兄似乎想说啥就直不楞登来说啥,外加其威望也不是那么足,这种行事在球队状况不佳时候似乎会带来很多问题。但觉得马蒂诺和前几位教练相比,国内基础不深,倒是在用人选人上没有太多拘泥,比如奥塔门迪帕斯托雷,多年没进国家队了,招进来,直接打主力。

个人也很喜欢西蒙尼,但先前说过一样,西蒙尼也不见得那么乐观,铁血型的主帅有过一位帕萨雷拉,其执教国家队的故事阿迷都清楚。