设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

献歌给2014年亚军阿根廷及深爱着她的球迷

今天看到保罗兄的迟到的决赛后的感想,联想到7月14日秀芬的告别信,特别有感触,对于深爱阿根廷而不是人迷或者教练迷的阿迷来说,太有共鸣了!
我文笔不太好,所以只能献歌一首,王力宏的“你不知道的事”,大家仔细听这首歌词和哀伤的旋律,简直就是为秀芬,为保罗,为一直坚守对阿根廷挚爱的球迷而做的!二楼转保罗的感想,抱歉老兄,未经同意,私自引用,权当煽情吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
转保罗兄的感想:

专注阿根廷队及其世界杯这么多年,这次,我真的觉得人生短暂。从1982年算起至今已经32年了。远的不说,就从98年世界杯开始举例子吧。98年世界杯前后的情景就像昨天一样,历历在目。记得当时我用录像机把阿根廷所有场次都录下来了,现在偶尔还看看。98失利后,一直关注阿根廷队的变化,阿根廷一度掀起阿根廷风暴,而转眼间就到02世界杯了,小组赛对英格兰的那个夜晚,我独自在办公室紧张的看完比赛.....。后来我搬了新居,在新房看的06世界杯,06阿根廷失利后,一直追踪阿根廷的新变化,期盼下一届世界杯快点到来.....,经过巴西莱和马拉多纳,转眼间就到了2010年世界杯,而对2010年世界杯的一些情节还没有缓过神来,2014年世界杯又已经结束了,阿根廷又一次饮恨世界杯。16年稍纵即逝。这次对我的打击是最大的,因为赛前各种迹象和因素以及我对阿根廷世界杯“因果轮回”的理解,使我冥冥中一直坚信阿根廷一定会夺冠,坚信梅西封王的“红头文件”通过世界杯夺冠而“正式下发”。就连决赛到了119分钟的时候,我还在执着地坚信阿根廷能夺冠。而结果无情的打击了我,可以说毁了我的“三观”,而这次竟然是在属于阿根廷的南美大陆,更是令我心痛的无以复加。

世界杯期间我用了几个马甲发了很多帖子,都是坚信和力挺阿根廷夺冠的技战术帖子,粗略估计也有好几十篇帖子了。之所以用马甲,主要是由于我预知在世界杯期间我会极容易敏感和愤怒,怕我控制不住自己的情绪而骂人,所以,为了不伤害agtpolo的面子,我用了马甲,毕竟在现实社会中各种约束使自己太压抑,需要在另一个空间来发泄压抑的情感,这也许是我的虚伪吧。

那天,我忽然一想,从82年到2014年,足足32年了,这32年一晃而过,真是太恐怖了,人生有几个32年啊?不得不感叹人生短暂。在这32年里,我的工作和学习从未离开阿根廷队世界杯的轨迹,甚至,我学习、工作、生活的时间段是以阿根廷队准备和参加历届世界杯的各个环节为参照点的。虽然个人在事业上也得到了令人羡慕的发展,但总觉得进步的幅度没有达到我的预期,不得不说,由阿根廷足球引发的太感性、太年轻的心态是一个重要原因。也正由于这个原因,愤青的情节一直没有在我身上消失,显得与年龄身份不符,这也许也是很多阿迷共同的一大性格特征吧。

当你专注于一项爱好的时候,特别是每届世界杯之间,你所喜欢的球队都有一些换教练和队员以及战术打法方面的变化,你会觉得时间过得太快了,每届世界杯结束后,你就盼着下一届世界杯,不知不觉一个又一个的4年过去了,不知不觉人已经老了。

所以,这届世界杯之后,我决定淡化我对阿根廷队备战下一届世界杯过程以及阿根廷队员联赛表现的关注,虽然到了2018年世界杯,我将继续支持阿根廷,但对于2014-2018这4年阿根廷队变化的过程,我决定不再像以前那么关注了,否则又一个4年很快就过去了。还是在工作、学习以及与家人情感投入上再多一些精力吧

你不知道的事(王力宏)
蝴蝶眨几次眼睛 才学会飞行
夜空洒满了星星 但几颗会落地
我飞行 但你坠落之际
很靠近 还听见呼吸
对不起 我却没捉紧你
你不知道我为什麽离开你
我坚持不能说放任你哭泣
你的泪滴像 倾盆大雨 碎了满地
在心里清晰
你不知道我为什麽狠下心
盘旋在你看不见的高空里
多的是 你不知道的事

蝴蝶眨几次眼睛 才学会飞行
夜空洒满了星星 但几颗会落地
我飞行 但你坠落之际
很靠近 还听见呼吸
对不起 我却没捉紧你
你不知道我为什麽离开你
我坚持不能说放任你哭泣
在心里清晰
你不知道我为什麽狠下心
盘旋在你看不见的高空里
多的是 你不知道的事
我飞行 但你坠落之际
你不知道我为什麽离开你
我坚持不能说放任你哭泣
在心里清晰
你不知道我为什麽狠下心
盘旋在你看不见的高空里
多的是 你不知道的事

中文版的秀芬又回来了

http://play.baidu.com/?__m=mboxC ... mp;__o=/song/501544||playBtn&fr=30fr||baike.baidu.com#loaded

我不会发音频直接上去,高手给帮忙发一下,直接点击听的那种

“我飞行 但你坠落之际
很靠近 还听见呼吸
对不起 我却没捉紧你”

这三句是不是在说加时赛第113分钟的绝杀,就差那么一点没坚持到最后!

“你不知道我为什麽离开你
我坚持不能说放任你哭泣
在心里清晰
你不知道我为什麽狠下心
盘旋在你看不见的高空里
多的是,你不知道的事“

这段歌词的高潮是写秀芬,碧波,保罗,悠悠及本人的心情吧,这么多年了,一直坚守信念坚守着爱,也许太累了,想选择离开,但是爱的太深,怎能说舍弃就舍弃?!

Y的,你唱的么?怎么着也要找个美女唱吧

不过确实有美女版的,中国好声音里面的  发表于 2014-8-19 17:07
听了有何感受,有落泪的冲动吧。  发表于 2014-8-19 17:03

32年…比杨过的等待还翻了一翻。

推荐  beyond 为了你为了我     更让人伤感!

单说歌词,没有比”你不知道的事“更符合风暴里人的心境的了吧  发表于 2014-8-19 17:08

悠游林下 发表于 2014-8-19 13:01
Y的,你唱的么?怎么着也要找个美女唱吧

力宏原唱啊,这个你都没听过?

白与蓝之舞 发表于 2014-8-19 13:06
32年…比杨过的等待还翻了一翻。

对了,忘了蓝白兄,其实你受伤也很深,看看头像,煤球脸上全是泥巴蛋了。真凄惨,记得世界杯开打的时候,我和你议论过梅西是巴乔命的,我预感很准啊

岛城首席阿迷 发表于 2014-8-19 17:01
力宏原唱啊,这个你都没听过?

在上班,没点进去听,我只是不知道是你唱的还是网上找的原唱  原唱的话早就听过

悠游林下 发表于 2014-8-19 17:23
在上班,没点进去听,我只是不知道是你唱的还是网上找的原唱  原唱的话早就听过 ...

我发的网址是百度音乐里面的啊,超级原版王力宏的声音啊,我唱歌很菜的,即使网络歌手唱的话,哪能这么有味道啊?

强烈要求楼主发个自唱版,还有11楼。

虽然伤心过,但是希望大家还是乐观些,悲观从来不是阿根廷的主旋律,我对未来充满信心,为什么呢?因为萨贝拉把走了十几年的弯路重新捋直了,成绩稳定是王道,别忘了德国人用了多久时间走了多少路线,西班牙呢?在10年之前的世界杯谁会看好?只要按照他的路线走,有一个靠谱点的教练外加有一批不错的苗子,我阿就有希望!

岛城首席阿迷 发表于 2014-8-19 17:04
对了,忘了蓝白兄,其实你受伤也很深,看看头像,煤球脸上全是泥巴蛋了。真凄惨,记得世界杯开打的时候, ...

不说了,尽心尽力就好,很多事不能太执着。每天晚上一回想眼眶都热了,不知道要多久不去想。

同感,同心痛!  发表于 2014-8-19 22:09

白与蓝之舞 发表于 2014-8-19 20:44
不说了,尽心尽力就好,很多事不能太执着。每天晚上一回想眼眶都热了,不知道要多久不去想。 ...

老兄先评价下歌好听不?伤感不?符合论坛里要离去的或者已经离去的秀芬和保罗的心境不?
然后再解释下现在头像的含义,是自己PS 的效果吗?
顺便问下老兄的年龄,我是70年代中期生人,你比我小点吧?

grace722 发表于 2014-8-19 18:16
强烈要求楼主发个自唱版,还有11楼。

老猫啊,老猫,什么时候我能有你乐观的心态就好啦。

我的感觉也一样啊!

岛城首席阿迷 发表于 2014-8-19 22:03
老兄先评价下歌好听不?伤感不?符合论坛里要离去的或者已经离去的秀芬和保罗的心境不?
然后再解释下现 ...

我比你小点,所以不要叫我老兄了,你是老兄。

哪有那么伤感,世界杯4年一届,再看二三十年不成问题,可能我生活压力不大,每天都有时间关注足球,我是不会离开风暴,离开阿根廷足球的。

hxchn 发表于 2014-8-20 11:47
哪有那么伤感,世界杯4年一届,再看二三十年不成问题,可能我生活压力不大,每天都有时间关注足球,我是不 ...

非常羡慕你。我本人决定再坚持一届,到2018年,最后再豪赌马蒂诺和梅西以及拉梅拉们一把,如果不行,我也会效仿秀芬和保罗的做法,远离阿根廷足球,“盘旋在你看不见的高空里” 默默关注支持,毕竟到2022年,我就往50岁上数的人了,实在不能再迸发激情了。

你没觉得当阿迷始终都是20多岁的人么~  发表于 2014-8-20 22:00

人家国外的球迷都是一辈子的事情,你们也太没恒心了。
我是搞IT的,每天的工作就是对着电脑,所以上风暴的时间还是有的。