设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿根廷足球今后得珍重、慎重。

这次阿根廷的建队方针完全是围绕梅西设计的,无论从球路到性格到人际关系,不外如是。而梅西也拿出所有的能量,带领阿根廷走到了最后。很多人包括阿迷,会觉得小马哥更适合做队长做核心,我认为这种看法比较肤浅,这支球队核心和精神领袖就是梅西,他的任何一个细节都决定了阿根廷的进退与否。
     不过,今后,尤其是四年之后,阿根廷还能这么干吗?
     纸上谈兵的说,我还是比较犹豫的,一个事实是,我们这次为了完完全全树立梅西的统治地位,确实放弃了不少比目前国家队球员中更优秀的球员,这种做法,虽然成功,但是打个马后炮——这带给阿根廷足球本身的伤害还是比较大的。比方说帕斯托雷,他的发展,他的进步空间,可能就此压缩了。再加上从梅西本届世界杯表现出来的内容看,他的足球能量已经在退步了,这一点我想大家都不能否认。
      风物长宜放眼量,梅西不是球霸,这次世界杯后,我觉得这种树立梅西为完完全全的核心统治地位的做法必须得取消,阿根廷国家队在既定打法的基础上,还是应该吸纳充实一些更加有个性的球员,伊卡尔迪和拉梅拉已经进入了萨维利亚的法眼,这就是萨维利亚或是阿根廷足协的先见之名,是未雨绸缪,还有摩纳哥的奥坎波斯,这个球员人高马大,还能倒挂金钩也是不得了的一个人,这三个人是我上个赛季一直比较关注的,拉梅拉在热刺一直受到伤病困扰,被耽搁了一年,伊卡尔迪身体状况也不是很好,奥坎波斯现在还只是替补,此三人杰,目前还都处于蓄势的阶段,相比其他国家的同龄球星,起步晚了一点,但是我还是比较看好这三人,尤其是奥坎波斯,初步印象此人的情商也比较高。转会马竞的科雷亚听说心脏有问题,我对他的将来打个折扣。有这么几个人,加上现有的配置,我对阿根廷四年后的进攻能力还是比较有信心的,反正,这次世界杯我们big4也就这么回事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
梅西不是球霸?我笑了。

不是。就算是也是被动的。  发表于 2014-7-15 13:15

帕斯托雷的发展还关梅西的事情?他入选了几场,不符合要求被放弃了,仅仅是这样
从俱乐部来看他也不是什么不可或缺的人,指望他当救世主?
赛前号称阿根廷心脏最大除梅西以外牌最大的阿奎罗踢的什么样子?前两场我说他不行的时候还有多少人指望他绝杀的?
老实说中场我看到阿奎罗穿着球衣走出来我就差点关电视。

别拿伤病当借口。恢复了多久了?苏亚雷斯半月板受伤训练都没怎么参加直接上场,人家是怎么表现的?
那个幽灵般的跑位以及后面那个抽射,阿奎罗在世界杯上打得出来吗?

不是黑谁,失败了再说什么帕斯托雷可能是救世主这种就有点扯了。

不不不,我的意思是该给其它球员一些机会了,不能死抱着梅西这棵大树。这个时代,已经不是英雄的时代了。  发表于 2014-7-15 13:14

饭照吃,觉要睡,泡要打,牛要吹,球要看,迷还当。梅西走向冠军之路任重而道远

阿登 发表于 2014-7-15 12:14
梅西不是球霸?我笑了。

有人说要走出马拉多纳模式,这次世界杯不就是马拉多纳模式,只是梅西不如马拉多纳。以后不应当在围绕梅西打造球队

梅西也许能在西亚取得世界杯。保持状态。