设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘汰赛开打,我阿已经具备了模仿皇马442的基本能力

在beat_bob的帖子里面讨论的时候,就看到
巴巴亚罗:我无意从战术层面讨论,只想从心里层面。一个当世足球界第一人,谁当教练都没有胆量无视,只能围绕他作为核心来制定战术。甚至选材也只能围绕他来,教练作用反而变小。论坛里一直认为上big4攻守不平衡,遇到德国西班牙这种球队会被虐,可却出奇一致的拿不出解决方案。说明什么。。

当时我觉得,相对于532,其实442平行站位是一个不同的选择。现在看到萨贝拉的的训练阵容,这里可以再探讨一下。

今年的欧冠,面对号称宇宙队,而且已经提前n轮夺冠以逸待劳的拜仁慕尼黑,安切洛蒂在皇家马德里给出了答案: 平行站位442,贝尔退回前卫线打边前卫。

相对应的,我阿的442可以撤下阿圭罗,换一个正牌的边前卫。迪马利亚可以打右前卫,也可以打左前卫。前锋线顶伊瓜因和梅西,梅西可以稍微在后一点点。关于梅西的位置,是比第一前锋后一点点,随时回撤参与组织。

我们已经具备了模仿皇马442的基本能力:
看前锋:
本泽马vs伊瓜因
笨马站桩能力强,伊瓜因把握能力强,而且跟梅西默契。
C罗vs梅西
这个说太多了,不想多说。只说一点,梅西回撤组织能力强,对中场是补充。

看中场:
阿隆索和魔笛vs小马和加戈。小马组织能力稍弱,但其实出球已经在巴萨有了很大提高。加戈比不上魔笛,但是也是一个类型,70%吧。但是上面提到了,梅西组织能力可以补充。
迪马利亚,我们有。
另外一个边前卫:皇马对拜仁首回合时用伊斯科打左,迪马利亚打右。除了迪马利亚,我们没有很好的左边前卫,可以用迪马利亚打左,右路用全能型的边前卫补充,可以和右边后卫轮流套边。这样的中场,我们有Augusto FERNANDEZ和大马。

加油啊阿根廷!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
本泽马什么时候站桩能力强了?

xiaodong0119 发表于 2014-7-1 14:11
本泽马什么时候站桩能力强了?

最近一年 ...

我是在对比他和伊瓜因嘛,他站桩比伊瓜因略强。回接策应也很不错。当然在法国国家队他一般不站桩,有吉鲁呢。

7swords 发表于 2014-7-1 14:15
最近一年 ...

我是在对比他和伊瓜因嘛,他站桩比伊瓜因略强。回接策应也很不错。当然在法国国家队他一 ...

好吧,认同楼主观点,其实预选赛小阿一直是皇马踢法,快攻速度不遑多让啊

xiaodong0119 发表于 2014-7-1 14:17
好吧,认同楼主观点,其实预选赛小阿一直是皇马踢法,快攻速度不遑多让啊 ...

是的,所以我才说我阿其实可以模仿皇马442

差个魔笛

加戈硬着头皮顶一下下!哈哈!

有点类似,不过具体差别还是比较大。
梅西没C罗那么能冲,速度也没C罗快,但脚下强很多,拉维奇也没贝尔速度快冲击力强,同样脚下强很多。

马诺防守扫荡能力比阿隆索强得多,加戈如果身体健康的话只论扫荡能力也比魔笛强,但这两人出球、组织能力和皇马那2个没法比。

所以阿根廷一般比皇马打得更乱些,反击的绝对速度要慢一些,但有可能拦截能力更强,而且反击时破逼抢和破遏制的能力也会更强,阵地进攻也有可能更强,因为有梅西在。

阿根廷后防线上没有会武术的,如何模仿?

似乎终于要使用442开打淘汰赛了,我阿加油!