设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘汰赛更需小心谨慎,短板效应是真理

看到很多乐观的看法,并且在淘汰赛打433的朋友,我想提醒一下:阿根廷已经不是一流的强队了,淘汰赛打433必死走不远

1、打波黑、伊朗和尼日利亚,小组赛虽然丢了3球,但是对手有很多的进球机会没有把握;
2、3场比赛看下来,我觉得对手的进攻组织和防守层次相对阿根廷来说没有明显短板,他们机会很多,只是没把握住机会;
3、5个进球梅西一人占了四个,运动战配合入球没有,,,强队不该是这个 样子的。。。

这些都在说明阿根廷的433面对后防薄弱,球队进攻组织效率低,我的定位就是整体来说阿根廷现在就是第二档次里的带头大哥。

千万不能因为赢球了就骄傲自大啊,对于阿根廷来说,就是要摆正自己的位置,淘汰赛开始把每一场比赛都当作最后一场比赛去思考去拼抢去赢下来,,,

说实话,阿根廷夺世界杯的唯一资本就是拥有梅西,,,可是“短板效应”是颠扑不破的真理哈!!!!

短板效应:是指一只木桶想盛满水,必须每块木板都一样平齐且无破损,如果这只桶的木板中有一块不齐或者某块木板下面有破洞,这只桶就无法盛满水。是说一只木桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。

所以,虽然有梅西这块最长的木板,却要更多考虑到自身那些短板居多的地方,,,

对尼日利亚第1球不算运动战进球吗? 世界杯夺冠2个基本条件:路线+实力;我们有其一,可以期盼。  发表于 2014-6-28 15:23
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
lz忽略了一个问题那就是战术是干什么用的?

论短板,任何球队都会有,只是谁更短的问题。

而教练的战术的作用就是为了消除木桶效应,取得最大化利益,否则大家比比牌面发个奖杯就完了,还踢什么?
回复 支持 1 反对 0

推荐
在我心中,阿根廷永远是第一强队,阿根廷踢得那才是男人的足球,可歌可泣,输了也是悲壮!
回复 支持 1 反对 0

我见巴西/德国/荷兰等都是很多机会给了对手,只是对手没有把握机会……若对手通通把握机会,他们每场输4-5球少不了。

楼主,你把阿根廷换成其他队一样成立

心有锋芒 发表于 2014-6-27 20:49
楼主,你把阿根廷换成其他队一样成立

就是这么一回事,LZ觉得哪个队没短板呢?

过于悲观的态度

楼上各位提到了其它队可能也遭遇了同类情况,好吧那就先不去深究他们场均被对手临近破门的次数,先来说说打433的阿根廷阵地进攻出来的临近破门机会几乎没有,而失误率多高,看球看的有多心惊肉跳,,,我至少白天看看录像,也没看到其它强队就这个表现哈?

确实阿根廷的防守很不令人放心
摆正位置
正视问题
萨贝拉到淘汰赛不知道会不会考虑加强中场的防守

我举双手赞成楼主。说实话,以阿根廷现在的防守,进了淘汰赛我都不敢看,怕心脏受不了。老马也说后腰和后卫空隙太大。我主张打370战术,前面就迪马利亚梅西拉维奇。中场要两边卫两后腰,后面三中卫。两边锋不是要起高球,而是和梅西二过一,让梅西有禁区前沿射门的机会。

这样还是我们喜欢的阿根廷吗  发表于 2014-6-28 14:27

老是忘记用户名 发表于 2014-6-27 21:04
楼上各位提到了其它队可能也遭遇了同类情况,好吧那就先不去深究他们场均被对手临近破门的次数,先来说说打 ...

只计西瓜浪费单刀也浪费了几次,还未计其他队员。还有,破密集的方法未必一定是迎球短传入渗,打身后也是一个方法,另外梅西突破后入球和远射也是方法。现时我阿球员状态逐步上升,破门的方式会越来越多。

宁愿蹲坑死。不愿被偷鸡。

乐观或不乐观有啥影响?

小狮王 发表于 2014-6-27 21:28
我举双手赞成楼主。说实话,以阿根廷现在的防守,进了淘汰赛我都不敢看,怕心脏受不了。老马也说后腰和后卫 ...

我举双手赞成层主,如果现在是11年的话。

阿根廷如果不是第一档次,那就是宇宙队了。从4年前开始,欧洲豪门除了西班牙就疲软,阿根廷和西班牙、德国、法国、葡萄牙、意大利交锋是全胜,除了4:1赢西班牙,其余都是在客场战胜对手。巴西也是平民队,两次交锋都被梅西击败。这支阿根廷即使不是历史最强,也是除02年世界杯外夺冠呼声最高的一届。
现在唯一底气不足的是进攻达不到合格状态,希望进入淘汰赛能渐入佳境

有什么用呢,友谊赛冠军,人家都在测试,等到了世界杯上就专攻阿根廷短板

这个坛子就是一贯乐观。其实其他论坛,都是很不乐观

说负面的帖子都被斑竹封了。  发表于 2014-6-29 16:16

小狮王 发表于 2014-6-28 07:15
有什么用呢,友谊赛冠军,人家都在测试,等到了世界杯上就专攻阿根廷短板 ...

为什么没用,友谊赛冠军的我们也在测试,等到世界杯上就专攻他们的短板

:)  发表于 2014-6-28 19:29

你乐观不乐观,清醒不清醒,有个p用?对阿根廷有一丁点的影响?何必发这种装B帖刷存在感

淘汰赛让人揪心。。真担心有个什么失误。

这种帖子发来有个P用,一群无病呻吟的家伙,那么悲观你可以选择不看世界杯,可以到电影院看变形金刚4.

友谊赛赢球看起来没什么意义,但在和这些强队的交手可以反映球队的实力,从这些比赛场面看阿根廷也是有较大优势。欧洲传统豪门确实已经走下坡路,最强的西班牙黄金一代老了;德国即便有些进步,不过也只是整体强一些,已经很多年出不了一个巨星级别球员;意大利受意甲拖累,人才凋零;荷兰比起98年差了不止一个级别,连星级球员都没几个;英格兰技术细腻了一些,但脚是方的,脑子也不好使,注定不适合足球运动;法国有人才,联赛也强,但捏不到一块,很难恢复到齐达内的盛世;葡萄牙是一盘散沙,不在豪门之列。
现在看来就阿根廷、巴西、西班牙是第一级别球队,尤其西班牙,西甲有很多妖人,巴萨和毕尔巴鄂的青训造出了很多优秀球员,欧青、世青都是最强球队,未来十年是西班牙的盛世。巴萨B队的比赛我也时常看,一帮年青球员踢出的是西甲的水平。反观阿根廷青训出的人才越来越少,阿根廷如果这届拿不到冠军,等四大天王老了之后就很难有机会了。

英格兰拿了欧青冠军,将来如何?

楼主,我不想跟你抬扛,但其实阿根廷小组赛有一半都是运动战配合进球。

英格兰球员没有一个好的联赛做平台,英糙太多外援,没办法培养出好球星,而且英糙大部分球队踢的还是落后的原始足球,技战术差远了。
西甲虽然很多球队快破产,卖人卖得厉害,但后备人才跟得上而且能踢上主力,除了巴萨、皇马,不需要请很多大牌球员。像毕尔巴鄂的青训,贝尔萨就为西班牙挖出了不少人才,像穆尼亚因这种天才真是让人羡慕。西班牙现在的青年天才球员是井喷似的爆出来,今届西班牙出局纯属意外,看好西班牙未来十年还会称霸足坛

认同楼主观点,单单比较德国和阿根廷,感觉德国还是整体比我们要成熟和稳定、假使淘汰赛遇到可能有是要大比分输球。其他一些队感觉都不咋地,半斤八两。阿根廷如果能靠别的队挤掉德国。夺冠还是很有望