设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巴迷新人发个贴子,说说我对巴西目前的看法

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

巴西目前主要缺的是够级别的组织串联型中场,突击手过多,个人能力虽然强,但由于突击手的比赛习惯实际比赛经常是一个人突,其他人站着看的局面,导致整体强大的有球能力在核心攻击区域形不成合力。

另外后卫线和后腰球员能力虽然很强,但以前那个教练缺乏组织,导致一群世界级球员组成一条二流级别的防线,很怀疑他是走关系进国家队的。

斯科拉里上台后,第二个问题应该很快会得到解决,第一个问题还需要时间进行战术磨合,以及寻找合适的球员。

莱昂纳多之后就是泽罗伯托  发表于 2013-3-10 21:46
巴西组织性中场本来就消失很多年了,最后一个好手就是莱昂纳多了  发表于 2013-3-10 09:44

中前场综合看,还是卡卡实力最强,后腰虽然数量多,但是好像都是单兵防守能力暴强,但传递方面有点糙的类型,在传球这点上,还是阿根廷的略强,小马加戈传球都不错,进不了国家队的雅克布传球都很稳定

巴西目前没有绝对巨星  但是三线都比较均衡  如果捏合得当   战力可期,,,如果说现在这支巴西唯一一个巨星  那就是斯科拉里  他是这支巴西的最大保障

中卫位置上    拜仁的丹特   马竞的米兰达很不错,,,我个人觉得都要好于有勇无谋的大卫路易斯,,小胡安在国米的表现以一个年轻人的标准来说  尚可,,,但是国家队上位还是稍显稚嫩   不过他有丰富的三后卫经验  这是他的优势  可以利用

边后卫的话  阿尔维斯表现确实不佳   如果巴西不想双边飞加重防守隐患的话   可以侧重一边   目前看  还是左倾比较好  马塞洛明显与内马尔等人更来电,,,费利佩  拉斐尔  达尼洛也都可以一用  巴西的边后卫人选储备明显比我们阿根廷丰富

后腰位置上  巴西的后腰群身体素质都很劲爆  但是出球能力 组织能力较弱,,,拉米雷斯在这个位置上很重要  作为全能球员  无论是后腰 还是右边锋  他都不可或缺  尽管技术稍显粗糙,,,,保利尼奥  进攻欲望很强  不知道防守到位率如何,,,热刺的桑德罗   以及拜仁的古斯塔沃 也都是很好的球员

进攻,,,此前梅内塞斯下课前其实在4222  无锋打法上找到了一些感觉  斯科拉里不妨暂时一用,,,内马尔  奥斯卡  卡卡  小卢卡斯  胡尔克  弗雷德  以及帕托   迭戈科斯塔  达米奥  威廉等人,,,巴西锋线人手还是可以的   你让他们像过去大罗小罗阿德那样一己之力就撕开防线  他们能力做不到,,,但是如果设计好进攻套路的话  巴西的进攻球员还是可以在局部形成优势的

更何况巴西坐拥东道主优势,,,所以14世界杯前景并不像目前世界排名十名开外  对强队屡战屡败  暂时表现出来的那样悲观

P.S.巴西目前的低谷  关键是中生代球员们的早衰 以及8788一批没起来,,,如果他们做的足够好的话  足球王国的冠军压力本不应该这么早就压在这批90后球员身上的

非常同意,巴西现在如果说有50%夺冠的希望,那全部是押宝在斯科拉里身上。阿根廷如果有这么个睿智的人,恐怕这20年来拿2个世界杯也不奇怪了  发表于 2013-3-10 09:42

六个字可以概括你巴现在的状况

老的老,小的小

后卫线, 中后卫,我个人建议用巴黎组合,弟媳和阿莱士,不建议用丹特,路易斯等人,经验太差

至于小胡安,还是算了,他和大卫路易斯以及丹特相比,我个人都觉得略有差距,主力不合适

左后卫,马塞洛攻强守弱,而且比赛打得少,建议用 马竞的费利佩, 右后卫,还得上阿尔维斯

后腰位置,看起来资源丰富,但是,缺点太大,卢卡斯雷瓦和拉米雷斯的组合,攻强守弱,特别是拉米雷斯总往前冲,短传太差,防守技术很烂,你可别不高兴,我认为拉米雷斯很多时候不靠点小动作,犯规,他抢下球来的概率很低, 优点是体能好,能跑,外号非洲人,不错,这样的球员覆盖面积大,不上可惜了
至于倒地怎么搭配,还得看斯科拉里

中场组织,这个很麻烦,现在除了卡卡,几乎没人可以胜任这个位置,奥斯卡虽然在切尔西踢了几场好球, 但总体感觉,还是太嫩,另外 阿尔纳内斯 保利尼奥,算了,阿尔纳内斯的能力,我个人认为他做中场组织有点糙,保利尼奥 位置感太差,还总喜欢往前冲,巴西队中喜欢进攻的真多,呵呵

我的建议是,巴西最好打现在流行的 4231, 关键问题是 中锋,弗雷德 可以打替补,但是中锋位置必须有人,本来帕托不经常受伤可以一试,至于大米奥,威廉,还是那句话,能力不足。

或许巴西可以试一试无锋阵, 内马尔 卡卡 迭戈科斯塔 浩克 ,前场这个组合试试,也许效果能不错

巴西现在的问题是,中前场 身体条件大不如前, 对抗能力下降很大,浩克 和迭戈科斯塔这样的对球队很有作用,特别是强攻的时候。 另外内马尔的问题,他应该下赛季就登陆欧洲,他的能力没的说,只不过他不适应欧式防守,他那样慢悠悠的踢惯了巴西联赛,到了和欧洲强队对抗的时候 肯定不适应,能力大大折扣

还有就是巴西踢的乱,没有思路,希望在斯科拉里的调教下,早点脱离低谷。哦 对了,巴西还有问题,现在很严重,缺射手,破门乏术啊。

就这样了,以我一个阿迷的眼光,看巴西就这些问题,也欢迎巴迷朋友 经常来讨论。

巴西确实比较断代,青黄不接的... 中生代从来都是夺冠的支柱.除了大罗贝利  发表于 2013-3-10 12:13

YagamiLight 发表于 2013-3-10 00:45
前面说过,埃尔南内斯,奥斯卡都有串联能力..

关键是怎么选人和磨合的问题 ...

你巴就我一个年近40岁,看球30多年(1982年开始)的老球迷来说,是历史上技术含量最差的,没有之一。
事实上,巴西自1982年-1986年中场梦幻4重奏之后,没有出技术特别高超的巨匠,我当时算是半个巴西迷,就是迷苏格拉底,法尔考和济科的传切配合,后来卡卡和小罗以及里瓦,中场属性都不是特别明显。巴西后来能拿2次冠军,全是靠超级前锋,这个是我阿无法比的,巴蒂和克雷都有在关键时刻消失的传统,不知道西瓜这批人能否改变这个现状。我现在稍微对阿根廷有点绝望了,或者说被连续20年不进入4强打击的有点疲沓了。我现在也算是半个西班牙球迷了,2014年,如果我阿还不争气的话,就是我西继续蝉联吧!要么你巴拿六冠吧,最不行让荷兰队当一次有冕之王吧,其余的队,都去死吧!

你巴,打德国英格兰比较有心得,不知道现在靠这些人的配置还能否保持这个传统?毕竟德国现在技术提高很大。还有,你觉得意大利在2014年前景如何,你巴有多大胜算搞定它这个畜牲?实际上,每次世界杯,只要意大利不夺冠,我的底线就达到了!其余的队,谁爱得谁得,当然我阿和我西是我最钟爱的!

YagamiLight 发表于 2013-3-10 10:12
你为什么恨意大利不恨德国呢?

我觉得意大利还是老化了, 以防守见长的意大利从来都是锋线人才最多,巴洛特 ...

你应该是80后把,所以没有亲身体会,1982年史上最艺术的桑巴足球被可耻的靠犯规和捡漏得逞的意大利淘汰的痛苦,很多专家说如果没有1982年那场2:3灾难,世界足球会走向一个全新的版图。
2006年的意大利防守艺术达到最高境界,加上灵魂附体,拿冠军无可厚非。但讨厌就是讨厌,但凡喜欢巴西阿根廷西班牙的都会鄙视意大利。你巴其实也很浪费人才,现在缺中锋,实际当年阿毛里就不错,还有中场的莫塔,都比你现在列举的那些人物实用。

YagamiLight 发表于 2013-3-10 10:24
评价略显低了点.

这种平庸的年代全世界都缺乏好中锋.也就巴洛特里这种个性极端的人才能够生存.如果不偏 ...

意大利的中锋不可怕,抢了三个原本不属于意大利风格的前锋,巴神,小法老,和奥斯瓦尔多,我觉得研究透一点绝对可以遏制。我阿的前锋全是能控能带的全能型的,一旦配合起来,看都看不住。唯一缺少力量型对抗好的头球好的,现在有巴尔克斯还可以,最不满意的是主教练放任意大利抢我90后的拉梅拉和伊卡尔迪,还有最会做球的高中锋马克西洛佩斯,看看这前锋的人才储备,你就知道阿根廷为啥那么奢侈

YagamiLight 发表于 2013-3-10 12:07
58年还大胜法国呢.虽然我是80后,但也看一些历史.

莫塔太脆弱. 阿毛里当年邓加也想用,但是他居然敢要求 ...

你巴和我阿教练一样,有个癖好,就是都不喜欢高中锋,巴西当年的贾德尔,我阿的疯子和花匠,放到哪个强队都是绝对的主力。意大利和德国成绩好很大程度上是靠身体和高度的,当然意大利狗屎运更好些。
西班牙以前心理上怕意大利,实际上技术上早就超过意狗2个档次,意狗技术最好的皮尔洛,在西班牙也就排个4/5名,现在西班牙4:0狂剁意大利后,意狗继克罗地亚,法国,巴西外又多了个克星的,呵呵

YagamiLight 发表于 2013-3-10 12:11
阿根廷打强队主要还是靠定位球,06年打德国墨西哥,10年打不是强队的希腊尼日利亚也是定位球制造机会.

意 ...

阿根廷的问题是人才单一,太扎堆,有罗米和贝隆这样传球大师的时候没有现在的BIG4,现在有纵向能力强的前锋了吧,连小丑大头这样的都老了。至于意大利的前锋,除了巴乔外,就没有一个会过人纵向突破的,看看近十年意大利最强悍的托蒂就知道了

YagamiLight 发表于 2013-3-10 12:25
14年最看好的还是巴西,西班牙,意大利,德国
其次  阿根廷 葡萄牙  法国
再次    荷兰 或者 乌拉圭 墨西哥 哥 ...

阿根廷的反击速度足以打死以上任何一队防线

YagamiLight 发表于 2013-3-10 10:24
评价略显低了点.

这种平庸的年代全世界都缺乏好中锋.也就巴洛特里这种个性极端的人才能够生存.如果不偏 ...

你看好的大米昂,我觉得现在也只能是个潜力股,14年世界杯是指望不上的
我的评价确实很低,如果让我评我阿,其实也好不到哪儿去
你既然说到中锋问题,阿根廷的战术打法现在不需要站桩中锋,而且如果非要让一个,还有巴尔克斯这样的
绝对效果不会太差,萨贝拉看重伊瓜因的是,他能拉到边路当边锋用,从而把中路让给梅西。阿根廷有一个梅西,这个战术变化 就会很大,而阿根廷的打法和巴萨又不相同,速度更快,攻击更加直接,所以没有巴萨那样会遇到绝对的铁桶。

话说回来,对巴西我实话实说,巴西队内很多所谓的人才,要么就像小卢卡斯奥斯卡这样还没发展成型,要么就像卡卡 弗雷德这样黄花已老, 那中生代当打之年的呢,几乎拿不出非常优秀的 卢卡斯雷瓦 马塞洛 帕托是 07年世青赛那一批 和阿圭罗 迪玛利亚那一批一起的,实力如何相信巴西球迷更加清楚。
如果你要是非要认为 大米昂和弗雷德实力 能算的上是不好不坏的话,那就不是巴西队,这个对锋线要求是在太低,敢问巴西14年的目标真的是冠军吗?

还有,巴西的中场现在的问题是,守守不住,攻没组织,这个前任教练马诺相整合进攻,可又没人可用,好不容易有个甘索,三天两头受伤不说,还一堆的散漫毛病,即使这样,我也认为巴西如果想在中场有好一点的组织,甘索起码得带上,也就他在中场有点创造力,阿尔纳内斯之流,算了,能力太差, 卡卡加一个甘索,这个中场还是有的看的。

最后提一点,巴西想在本土夺冠,务必务实,以现在这批人的能力和经验,打攻势足球拿冠军的几率太低。
稳守反击,才是王道。

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-10 09:39
你巴,打德国英格兰比较有心得,不知道现在靠这些人的配置还能否保持这个传统?毕竟德国现在技术提高很大。 ...

巴西打德国英格兰的优势是以前的故事,其实优势就在于身体对抗
技术上狂扁你,而且在身体上不吃亏

而阿根廷打德国 英格兰的劣势就在于身体,扛不住对方的冲击
14年0比4德国是个例外,可以不做评断,但是06年对德国,真的就是身体太差导致的失衡

巴西现在这批人,中前场明显身体条件下降一个档次

内马尔 小卢卡斯 奥斯卡 库蒂尼奥,这几个太小了,卢卡斯雷瓦 拉米雷斯 太瘦了,所以,我一直建议巴西可以重用 浩克和迭戈科斯塔,

在说后卫线,弟媳和阿莱士这几年也是伤病不断,年纪也过了30了,明年倒地啥样也是不得而知,而边后卫,阿尔维斯和马塞洛 就像双刃剑,防守没位置感不说,俩都爱助攻,身体条件呢?

所以,我说巴西现在再打德国英格兰 一点优势也没有。况且现在德国人技术活也不糙了。

YagamiLight 发表于 2013-3-10 10:33
说得不错,这里懂球的不少.比巴迷社区靠谱多了.

我不看威廉,倒是迭戈科斯塔 可以一用,身体好,技术也不错
能在前场做个支点

西蒙尼选人不会差的。

还有巴迷社区 我去过几次,给我的感觉就是,那里有几个脑袋大的阿迷捣乱,搞得 我梅球王在巴迷社区被海扁啊,哈哈, 一堆口水,, 正经点说,巴迷社区的巴西球迷 很多太注重巴西国内联赛了

就像中后卫位置,为什么 没人提一下 巴黎的 阿莱士呢,都是弟媳和蓬蓬, 弟媳和丹特,弟媳和小胡安
要我说,弟媳和阿莱士 最靠谱

YagamiLight 发表于 2013-3-10 12:07
58年还大胜法国呢.虽然我是80后,但也看一些历史.

莫塔太脆弱. 阿毛里当年邓加也想用,但是他居然敢要求 ...

意大利14年不可小看

我倒是觉得德国14年前景不算太好,德国的后卫线,尤其是边后卫是软肋,拉姆届时状态如何是个问号,毕竟年纪在那里,另一边博阿滕本身就是中卫出身,助攻差,

而且德国防守最薄弱的地方恰恰是 后腰位置,赫迪拉 小猪的组合 防守能力不算好, 小猪伤病太多,替补有人吗,是个问号