设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个真实的北朝鲜

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
咋就屏蔽了呢?

嗯,屏蔽了就真实了

哈哈,我突然想起楼主之前颇为自豪地说,地主的孩子都很聪明,隐约感觉这似乎也是楼主的自我认同,不过,我要说,我们与地主无关的,也还没傻到对世界一无所知,所以,闭关复出后别再进行科普教育了。

一方面认同“强权即公理”,同时不忘把民主挂嘴边,你的思想充满了矛盾,尽管你会认为自己高人一等,不过,只知道拾人牙慧者或人云亦云者,跟没有判断力差不多。

哈哈,我突然想起楼主之前颇为自豪地说,地主的孩子都很聪明,隐约感觉这似乎也是楼主的自我认同,不过,我要说,我们与地主无关的,也还没傻到对世界一无所知,所以,闭关复出后别再进行科普教育了。 ...
666666 发表于 2011-9-8 16:08

我在本县做过粗略的社会调查,询问各乡农村的一些老人50年代初期的斗地主分田地抄家的情况:土改工作队到村后,鼓励他们仇恨地主,揭发他们的实施“阶级压迫”的“罪行”,农民大都老实,没有“斗争意识”,最先鼓励村里的无赖地痞和闲汉,“揭发”地主的罪行,鼓励他们文斗完了武斗。而下手最狠、干得最起劲的就是这帮人,他们最早成了积极分子,不少后来被提拔成干部。小地主、富农的结果非常之惨。许多人被殴打致死或枪毙,活着的连子女也不时被拿来批斗、侮辱,帽子一戴三十年。

而是事实,本县太穷,没有特别大的地主,大多是辛辛苦苦、省吃俭用的勤劳人家,几辈子积累的家底。佃户非常仰仗着这些小地主生活,结果土地财产被没收,被工作队整得家破人亡。可惜的是,大多的农民分了土地不到两年,又被合作社收归集体了。到了几年后大饥荒,全国饿死3000多万人……

666我跟你说,了解当代史是很难的,障碍太多。别把自己知道的当所有来解释世界。

一方面认同“强权即公理”,同时不忘把民主挂嘴边,你的思想充满了矛盾,尽管你会认为自己高人一等,不过,只知道拾人牙慧者或人云亦云者,跟没有判断力差不多。 ...
666666 发表于 2011-9-8 17:28

你要提高阅读能力。我说了民主与霸权两个方面,你看不清楚?

我免费送你一句余英时的话:读书的第一义是尽量求得客观的认识,不是为了炫耀自己的‘创造力’,能‘发前人所未发’。

我就奇怪了,记得你说过,抗美援朝是陈年旧事,不值一提,试问一个对本国人民抗击外来侵略的史实都不屑一顾的人,怎么也总是拿几十年前的旧事来借题发挥,叫嚣着民主、公义、责任?

听你的意思好像农民都是一群没主见没立场的愚民似的,你说的早就不是新闻了。

不说别的,五六十年代大白天人家敢大开屋门在里面睡觉,你就清楚为啥农民都一边倒了吧。

既然你对美国推崇备至,那你对朝鲜战争和后来的越南战争有什么看法没?

说回本题,北朝鲜再不甚,起码人家的国土上没站着一个美国士兵。

我就奇怪了,记得你说过,抗美援朝是陈年旧事,不值一提,试问一个对本国人民抗击外来侵略的史实都不屑一顾的人,怎么也总是拿几十年前的旧事来借题发挥,叫嚣着民主、公义、责任? ...
666666 发表于 2011-9-9 14:22

你还真能造谣啊,我多咱说过了?

我说城门楼子你说机枪头子,咱俩不聊了。

啊,不好意思,显然我把你记成论坛里另一个激进派了,不过我无意造谣。当然我还是想知道你怎样看待美国意图侵华?

你发这么多五花八门但性质一样的帖子不是要和大家分享你的观点的吗?怎么又不聊了呢?除了刚才我把另一个激进派错记成你,其它我都跟足你的主题去的。

哈哈,哥们,你让美国人来他也不来啊!

满洲皇帝勋位,中国一直陷入混乱--混乱,你方唱罢我登场,很遗憾,就是没培养出一个亲美的政权,要不中国现在会富成啥样?又一个美国啊。

我不是哥们哈,认清性别咯。

你发这么多五花八门但性质一样的帖子不是要和大家分享你的观点的吗?怎么又不聊了呢?除了刚才我把另一个激进派错记成你,其它我都跟足你的主题去的。 ...
666666 发表于 2011-9-9 16:34

嘿嘿,你的态度很好,我也没有把自己的观点强加于人的意思。

奥威尔说:“谁掌握现在谁就掌握过去,谁掌握过去谁就掌握未来。” 克罗齐也说过“一切历史都是当代史”。可能对你有所启发。

虽然否定自己从小学到大学所受的历史知识是很难的。

我不是哥们哈,认清性别咯。
666666 发表于 2011-9-9 16:42

好吧,妹子,我想风花雪月更适合你,哥哥以前是诗人,现在是商人。我们的经历难以相同,我对乱象丛生民生多艰的这块土地太了解了……换话题吧,让我用穆旦的诗句向你稍微抱歉一下,她曾经安抚我悲凉的心境:

我们的祖先是已经睡了,睡在离我们不远的地方,
    所有的故事已经讲完了,只剩下了灰烬的遗留,
    在我们没有安慰的梦里,在他们走来又走去以后,

是有可能又一个美国啊,也有可能像非洲那一大堆国界线平直的小国一样,被殖民者掏空了资源,剩下一个个贫瘠的空壳。

嘿嘿,你终归是不肯就美国意图侵华表态啊。

嘿嘿,你终归是不肯就美国意图侵华表态啊。
666666 发表于 2011-9-9 16:59

好吧,妹妹。我说几句。

美国怎么会“侵华”?1900年的八国联军吗?那不是慈禧老年痴呆症发作,首先向万国宣战吗?当时京津闹义和团,杀人放火无所不为,是地道的恐怖分子,外国人来了还是京城老百姓给开的下水道。还是50年的韩战?那是金日成率领人民军现象南韩发动进攻,都把人家汉城(首尔)占了呀,联合国安理会派军前来把他赶回三八线。中国在苏联的授意下参战,老百姓倒霉死了,很多的人民军都是中国人,死了连名字也没有。而且朝鲜还不领情。千古奇冤的战争啊。

从朝鲜战场回来的老兵,太惨了,太惨了。

推荐一部朝鲜半岛电影,JSA