设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

针对球场噪音和解说员不满的问题,给论坛提个建议

这届世界杯本来看台噪音就很厉害,现在看来禁止喇叭是不可能的了。
另外,我个人不大听解说,不过据说垄断电视台的解说很要命,网上骂得也很厉害。
最后,除了聚到一起看球的阿迷,那些无法聚的剩男剩女一边版聊一边看球也挺辛苦的。

综合以上三点,提个建议,就是看论坛能不能搞个电台。

不才曾在作字幕的人人影视打过酱油,他们有在搞电台这个东西。上届世界杯就有阿迷朋友提出要搞球迷自己的解说,我觉得这是个很好的想法,后来看到有论坛搞电台后,我马上意识到当初这个想法是可以实现的,当然比赛信号还是要看网上的或者电视,声音就可以免了,大家可以通过电台听我们球迷自己的解说。

这种解说的特点是,由于是自己队球迷,对球员球队极其熟悉,决不会乌龙,倾向性很严重,自己球迷听起来爽,别队球迷觉得不爽的听自己队的解说去。而且我有听过这类电台节目,是可以实现多人同时进行交流的,也就是说,有主持,还可以有嘉宾,总之是可以最大程度满足自己队球迷的需要。而像阿根廷球迷这种大论坛,大家都很喜欢或者很熟悉的网友做主持或者嘉宾,更加有趣,也可以增加大家交流和感情。而且,每场比赛的解说可以是不同的人,嘉宾只要有电脑也随时可以接线乱入,最后内容都可以记录下来,对球迷们和论坛本身来说,也算是一个不错的回忆。

具体这个怎么操作我不是很清楚,如果大家觉得可行,我可以去问问有经验者。当然这个项目的具体技术我不懂,如若单是解说的话,不才虽然普通话说的不好,解说词也可能比建宏哥还没谱,我愿意做第一个吃螃蟹的去试试。

想听听大家的意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
支持,看象葡之战时我都开始自己解说比赛了。但是这个操作起来太难了。

您,精力旺盛。

简单来说 就是搞一个语音聊天。

对,跟语音聊天很相似,但需要服务器搞个地址,然后通过一个软件把这个地址发出来,大家连上这个链接就可以收听了,我正在咨询。主要是不知道有多少人想听。

看网络直播?有电视看的人大多不会来参与这个,边看电视边参与这个的人速度又快于没有电视看网络直播的人。一说全乱了还影响心情。

您,真能折腾 = =
GoalHi的网络直播是用的什么信号?我只看过HC的NBA直接用的ESPN没有加解说....

对自个儿倾向性的解说我也不喜欢,我喜欢报球员姓名的解说,看不清啊看不清

对自个儿倾向性的解说我也不喜欢,我喜欢报球员姓名的解说,看不清啊看不清
Recuerdos 发表于 2010-6-16 00:32

我没问题啊,基本全都认识,看不清的话,这个我没办法。。。。。

人人影视方面表示如果是短期,可以直接把服务器的那个地址借给我们,马上就能试验,大家只需要点击一个链接即可

支持河口大人亲自一试……

发现大家反响不是很强烈,那我就自己试试吧,全当自己玩了

朝廷台解说员也不是一无是处嘛。比如某著名解说员就至少有两个亮点:
1.认真的宣布本届杯赛的第一场红牌由巴拉圭领取而且没有更正,尽管那时巴拉圭还没有亮相;
2.说某球员打鸣,后又纠正说打门,那种幽默完全超出了我的想象...让我感受了从来没有过的乐趣......有超过韩乔生的潜力啊!

河口大人要献声,严重支持。

在YY里建一个风暴自己的频道可行嘛?

要说大家反响嘛,明天睡醒了自然会响,哈哈

把帖子标题改成:河口大人献声为阿迷直播世界杯,估计就响得不得了了

谢谢D兄的各种鼓励和支持。
这个想法是四年前一位阿迷朋友的,很遗憾我记不得他是谁了,但我一直没忘他说过的那句话。
如果可能的话,借这个机会,我希望把这个东西做长远,世界杯之后还有美洲杯,世青赛,这个杯,那个赛,现在网络这么发达,影视作品的字幕可以自己做了,有想法的人每天可以自己发表言论了,胡乱自虐的都可以火了,作球迷难道还必须听一家之言?
上面有阿迷朋友说不喜欢听倾向性很强的,如果有可能,可以作多个线嘛,大家选自己想听的人听。

我很支持。

啊啊啊我要听河神的解说!!!

支持,有了地址发出来吧

哇哈哈,偶像大人你的解说我一定要捧场才可以

支持啊!

支持河口

为了河口我准备看网络直播~~

支持支持!!!!

支持河口大作献身