设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享]我的2007(1楼 2楼 3楼 35楼 36楼 37楼)

<p>[Post=100]</p><p>一向都不喜欢把自己的生活、照片展现给陌生人看。</p><p>过得失意,自然不想让全世界人都知道;过得得意,又有炫耀之嫌。</p><p>所以,就连我的msn space也只有相熟的朋友才可以看到。</p><p>可是现在,我却在这里写下这篇文章。因为生命中太多的感动,想和在这里感动过我的你们分享。</p><p>从去年6月到现在,近一年半的时间,被主论坛、站务版、甚至海阔天空的那些纷争搅得心灰意冷的时候,</p><p>只有这里,让我感动,让我温暖,让我平静,让我无论如何不能离开风暴。</p><p>当然,星空的其他很多版都是这样,比如阿蒙家、兔兔家、梅西家、野兽家、罗米家……</p><p>在这里认识的朋友们,大多数都是素未谋面。</p><p>可不知为什么,总有一种无形的力量,始终把我们牵引,把我们凝聚在一起,让我们心意相通,让我们彼此牵挂。</p><p>对我来说,你们的名字早就比“网友”大了几百倍,大到一个自己都无法界定的程度。</p><p>所以,我愿意在这里,跟你们分享我这一年的喜悦和失落,希望感动过我的事,也可以感动着你们。</p><p>==============================================================================================</p><p>时光飞逝。</p><p>转眼间,我离开祖国来到这个南半球的陌生大陆已经将近3年了。</p><p>前两年,我的辛苦和艰难,常常让我对当初的这个决定悔意连连。</p><p>时常和国内的朋友们通话,看到他们已经开始在事业上撑起一面天空,甚至为父母解难分忧,</p><p>而我,却花着家里大把大把的钱,在一个陌生又压力重重的环境里,忍受着一些煎熬,承受着一些痛苦,</p><p>为了生存,还要对面一群小人装出一副虚伪的笑脸,远离所有爱我的人,思念所有我爱的人……</p><p>我真的不明白,这一切到底是为了什么。</p><p>然而,经历使人成熟,磨难让人成长。</p><p>2006年的6月末,我大哭了一场。我哭得昏天黑地,整个人像生了一场大病。</p><p>我明白了一个道理——有些事,你不努力,就一定不可以;即使你努力了,也不一定就可以;但至少,你问心无愧。</p><p>蓝白的旗帜依然在我眼前飘扬,,一个无比坚毅的眼神给了我无数力量和希望,我的心重新飞扬起来。</p>[/Post]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

[Post=100]

2007年初,我过了26年来第一次有男朋友的情人节。实话总是有点让人难堪,可往往是令人难堪的实话才是最珍贵的。

其实,那一天我们都要上班,没有什么特别的庆祝活动,只是晚上去海边的一家日本料理吃了饭。

我曾经在那里短暂的打过2周的工,那个严谨又慈祥的日本老人给我留下了很好的印象,所以决定在这个特殊的日子带他去那里吃饭。在车站见面的时候,他捧着一束5支玫瑰花,因为放了一整天的缘故,每一支都有些发蔫。他十分不好意思地说:“对不起,我去买的时候店里只剩下这些了。”转而,他又得意洋洋起来:“这花本来是一支一支卖的。可是每一支都不鲜艳了,于是我就全买下来了。你可以跟你的朋友说:‘我男朋友把整间店的玫瑰都买下来送我’!”我笑了,我觉得这些蔫蔫的花比之前看到的所有怒放的玫瑰都美丽。

也是在2月14日那天,我递交了移民申请。

实话说起来依然有点残忍。和大多数人不一样,我决定申请移民,是为了一个男人。

当初选择专业的时候,特意避开了中国人的“最爱”会计专业。因为学这个专业移民最容易,所以学会计的80%都是中国人。我之前从没想过要移民,因为我对北京太过眷恋。直到现在,那里的街道和院落,那里四季不同的味道,甚至那里乱糟糟的交通,依然不时出现在我的梦里。

可是在2005年底,我为了一个男人,毅然决然地选择额外读2门会计的课程,然后申请移民。听起来挺容易,实际上很艰难。我研究生的课程本来已经很紧了,却要分出很多时间给另外的课程;报名要交好多好多钱,我决不能再管父母要钱让他们来赞助我的爱情了,所以我还要打工去赚学费。可是我既然下了决心,就不能回头,也没有后路可退了。可几个月之后,我离开了那段错误的感情,却要承担当时的“毅然决然”而带来的全部后果。我努力地支撑着,虽然最初的支点早已烟消云散,我却不能放弃。终于,在2007的情人节,我准备好了全部材料,把这份申请递了上去。当初是为了一个男人,没想到在我递交申请的时候,身边已经换成另外一个人。

周围的朋友陆续回国了。这里的就业形势实在太差,很多研究生毕业的中国人在毕业一年后依然找不到和专业相关的工作而继续在工厂里包纸盒子,或者在超市里收钱。2007中国的金融市场彻底向外国开放了,各大外资银行的陆续进驻,使得我这个专业的就业前景十分乐观。看着朋友们一个一个离开,我也开始问自己:你到底想怎么样?像一些人一样拿到绿卡就回国发展?还是留下来在这个已经输在起跑线的地方艰难地寻找自己的一席之地?

每当我看到他清澈的目光和孩子般的笑容时,我都下不了决心就这样离开他回到中国去。可是我的固执和任性已经让我错了一次,我还有没有决心和勇气再去赌一次?

5月初,我如愿以偿拿到了绿卡。妈妈在电话里恳切地问:“你要不要回国来发展?”这一次,我终于给了她一个肯定的答案——“妈,我想在这边试一下找工作。别人都不可以的事,不一定我也不可以。不试一下怎么知道?”

就这样,我选择留了下来。我觉得,我很勇敢。

[/Post]

[Post=100]

于是,我开始准备简历,在5月底的时候,小心翼翼地投了第一份简历。

与此同时,他也在忙碌着。每周工作50-60个小时,每天要去健身房做一个小时的力量训练,休息日还要和他的队友一起为即将到来的大赛做准备。

呵呵,听起来好像运动员啊!其实不是啦,是厨师。当初他从这里最好的大学退学去做厨师,我不知道那得需要多大的勇气和决心。如今,看到他为了梦想如此卖力,没有夸夸其谈,只有脚踏实地,我除了感动就是钦佩。

与此同时,在开始找工作2个星期后,我得到了一份工作。在这边,都是职业中介负责最初的招聘。我去面试的时候,面试官问我:“因为你没有工作经验,要想直接进大公司是很难的事。你介不介意先从临时工做起?我手里有一些6个星期合同的临时工作,你愿意去做吗?”我想都没想,就说“愿意”。我知道,毕业后的第一份工作很重要。但重要的不是你可以赚多少钱,而是你可以学到多少东西。只要是和我的专业相关的,我都乐意去做,去学,经验是宝贵的,做个临时工又有什么关系?

于是,面试官,也就是我后来的顾问,给了我第一份工作。当她告诉我我要去的公司是哪间时,我惊呆了,因为那是一家全球排名前5的银行集团。虽然只有6个星期的合同,我知道,我会在那里学到很多很多东西。

前面提到的大赛,是一年一度的全澳州23岁以下青年厨师大赛。每个队两人,先在各个州比,每个州的冠军再聚在一起参加全国总决赛。7月初,他和队友参加了维多利亚州的初赛,我万万没想到,他们竟然得了第一名。

好事接二连三地发生在我们的身上,除了我找到工作、他赢得比赛,我们还一起搬了新家——住进一套靠近CBD又离海很近的公寓。

我们开始了崭新的生活。生活总是充满希望的。不过生活也充斥着大大小小的失意。在这个时候,那个以坚毅眼神鼓励我给我力量的人,正式宣布退出阿根廷国家队。手里还攥着两张9月11号阿根廷国家队和澳大利亚国家队比赛的门票,我哭了,无声无息的,我们就这样擦肩而过。

9月底,他和搭档飞去悉尼参加全国总决赛。最后,他们赢得两枚金牌和一枚银牌,但小分上比同样赢得两金一银的第一名稍微差了一点,屈居第二。以前我时常抱怨,为什么我的生日过了这么久男朋友都没有时间给我买个礼物,为什么我们虽然住在同一屋檐下却连一起看场电影都是奢求。现在,我停止了一切抱怨。我知道,我的付出是值得的。我为他骄傲,也为自己。书柜上摆着亮闪闪的奖杯和奖牌,他说:“它们也有你的一半。”

[/Post]

还要占楼么? 要不要先让一让,呵呵

MSNspace,对啊,它以前叫这个名字,现在是spacelive,记得第一个在我space留言的家伙,留了一句莫名其妙的话:

“十年树木,百年树大树。”

最后三个字感觉好像树袋鼠,呵呵,好吧,等着看2007……[em13]

还能说什么呢

赞啊~~~

燕然兄你动作好快啊!没错,我本来是想继续占楼来着[]

呵呵,我是想到什么就写什么的,所以也不知道要写几楼。

我继续写去了啊

心情日志么?写的确实挺好的。但是感觉起来却给我一种非常遥远的感觉

这小伙子是混血么?长得很帅……

“一切不以结婚为目的的恋爱都是流氓”-莎士比亚说的,这句话我经常拿来嘲人嘲己

不好意思挖,插楼了

Helene Hanff当年在跟查令十字街84号的店主、店员们开始通信的时候,也没想过他们之间的那些通信二十年多年后会成就一本“爱书人的圣经”,

呵呵,你也要继续写下去挖,2007、2008、2009……,没准N年后也可以结集出版,成为“风暴之老鼠版圣经”也说不定,哈哈

[em21]

美得一塌糊涂,帅得乱七八糟。

呵呵,很佩服你的勇气,既然选择了这条路就好好走吧,祝福你。

问候树J...

继续复习去了

回7楼的同学,是混血儿,妈妈是中国人。

今天写了好多,头晕眼花了……

改天再来继续

俺来的时候就一楼有东西,没好意思回

我不够100贴

树JJ还回北京不?

偶想找你玩儿~~~~~~

小树挖~~~~~~~~~~~~~~~~[][][]

树姐!!! 扑!!!! []好感人的生活经历呃~&nbsp; []等我有空了也写~

精华后地第一帖

树J哇,活的很幸福啊,为你高兴~

小树...么时间多说了,换ID加精先[]

先为大家正义地说一声19楼合影拿来[]

到了十点网速又慢了,第一页有图片就打不开了(但是早上我已经全部存下来了哈^_^),现在还没能把小树写的看完,不过偶会找个夜深人静网速快的时候上来看的[]

借小树的帖子我也随便说几句吧,好久没在风暴说过什么了。前几天我说我不想来风暴了,四个*同学说你还是留下吧,老鼠版还有那么多朋友陪你呢。不是第一次有这种想法了,风暴的大环境已经到了我无法忍受的地步,原来和几个朋友说过,他们也都劝过我,尤其蒙蒙每次都哇哇哭着说以后我们就在老鼠版,不出门了[]其实真的想做什么事别人劝是没用的,我知道这里让我说着要走又放不下的是什么。

早上和游荡发短信说到小树的这篇文章,我说是什么缘分啊在这个SB丛生的风暴中还有这样一些人和我们在一起。一年多不管风暴挂了也好谁不能上网了也好论坛内论坛外网上网下大家的联系从来没有断绝过,不过是网络内还是现实中这里的朋友都成了我的生活中很重要的一部分,其中原因说不清也道不明白。每次上风暴我都是从收藏夹直接进阿亚拉版,其他地方本可与我无关的。蒙蒙等人在我的“教育”下也再不敢发主论坛或者站务或者哪些版的帖子给我看,想来有时还是自己SB,有些东西你自己不看别人还能逼你不成,但是多少多少次的经意和不经意间风暴的一些人一些事不断地让我对这个论坛失去了曾经有过的一切感情,除了这里。

昨天看到小树的这个帖子真的很感动,你们告诉我我留在这里是正确的,别人再怎么样阿亚拉版还是阿亚拉版,别人在为谁是SB争论着,咱们就在这欣赏着帅哥和美人儿[]算是对比吧,算是反衬吧,算是告诉别人这里的感情是unbreakable的吧?[] 没有人会离开,以后我也不说了,为了彼此我们应该留下,为了自己我们也应该留下。Cheer一首歌里唱过“我要让所有虚伪的人都看清自己”,我倒没有什么想法让那些SB者不再SB,或许自己也会一如既往SB下去,我只是觉得有一种生活方式可以告诉那些SB者他们做的一切是多么无趣。

一周年的时候我家游荡说过句特矫情的话:一年了,感谢这个版,这些人。俺今天也盗用一下。你们是风暴这个论坛对于我唯一的意义,但已远远足够。

最后催促16楼赶快有空也来写文[]

完了,早上加精忘了换ID了....我的五千贴啊[]

老子都7千都忘了呢

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-11-5 11:01:00的发言:

先为大家正义地说一声19楼合影拿来[]

到了十点网速又慢了,第一页有图片就打不开了(但是早上我已经全部存下来了哈^_^),现在还没能把小树写的看完,不过偶会找个夜深人静网速快的时候上来看的[]

借小树的帖子我也随便说几句吧,好久没在风暴说过什么了。前几天我说我不想来风暴了,四个*同学说你还是留下吧,老鼠版还有那么多朋友陪你呢。不是第一次有这种想法了,风暴的大环境已经到了我无法忍受的地步,原来和几个朋友说过,他们也都劝过我,尤其蒙蒙每次都哇哇哭着说以后我们就在老鼠版,不出门了[]其实真的想做什么事别人劝是没用的,我知道这里让我说着要走又放不下的是什么。

早上和游荡发短信说到小树的这篇文章,我说是什么缘分啊在这个SB丛生的风暴中还有这样一些人和我们在一起。一年多不管风暴挂了也好谁不能上网了也好论坛内论坛外网上网下大家的联系从来没有断绝过,不过是网络内还是现实中这里的朋友都成了我的生活中很重要的一部分,其中原因说不清也道不明白。每次上风暴我都是从收藏夹直接进阿亚拉版,其他地方本可与我无关的。蒙蒙等人在我的“教育”下也再不敢发主论坛或者站务或者哪些版的帖子给我看,想来有时还是自己SB,有些东西你自己不看别人还能逼你不成,但是多少多少次的经意和不经意间风暴的一些人一些事不断地让我对这个论坛失去了曾经有过的一切感情,除了这里。

昨天看到小树的这个帖子真的很感动,你们告诉我我留在这里是正确的,别人再怎么样阿亚拉版还是阿亚拉版,别人在为谁是SB争论着,咱们就在这欣赏着帅哥和美人儿[]算是对比吧,算是反衬吧,算是告诉别人这里的感情是unbreakable的吧?[] 没有人会离开,以后我也不说了,为了彼此我们应该留下,为了自己我们也应该留下。Cheer一首歌里唱过“我要让所有虚伪的人都看清自己”,我倒没有什么想法让那些SB者不再SB,或许自己也会一如既往SB下去,我只是觉得有一种生活方式可以告诉那些SB者他们做的一切是多么无趣。

一周年的时候我家游荡说过句特矫情的话:一年了,感谢这个版,这些人。俺今天也盗用一下。你们是风暴这个论坛对于我唯一的意义,但已远远足够。

最后催促16楼赶快有空也来写文[]

合影在游荡那,去和她要。

文和七七要,她是大才女。

我也有很多话要说,可惜现在太忙没时间,等有空了把自己所想的都写下来,算是“随笔”吧

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-11-5 11:01:00的发言:

四个*同学自己还听了我很多劝他留下的话呢...我靠,“教育”了半天,他都还是打不定主意~~

为什么我打了个“靠”也被屏蔽了,原来这个是——脏话?