设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿布日记中关于克隆的只言片语~

今天在图书馆中淘到一本《颠覆足球——阿布拉莫维奇日记》,虽然偶对这位大佬和他的球队不感兴趣,不过一想到里面会有克隆的片断还是满心欢喜。 关于克隆的部分偶会陆续敲出来…… []
[此贴子已经被evita于2005-6-7 20:31:36编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
细品隆哥的转会经历……

2004年

7月2日  星期三
      如果埃里克森不能成为切尔西的主帅,那么毫无疑问在欧洲杯后他可以出任此职。他们的私人谈话也涉及了埃里克森喜爱的一些英格兰球员,像西汉姆联的格伦.约翰逊以及一直在他的收购名单中的胡安.塞巴斯蒂安.贝隆。

7月13日  星期日
      切尔西近来又和一批球员扯在了一起,他们是杰拉德、贝隆、亨利、维埃拉以及罗马的托蒂。

7月22日  星期二
      引进曼联球星贝隆的谈判正变成一场旷日持久的谈判。贝隆表示:“我没有离开曼联的计划。但是我不知道俱乐部的决定。”贝隆在红魔4:0击败凯尔特人的比赛中下半时替补出场。拉捏利起初表示他不了解这位阿根廷球员的报价,他告诉意大利记者:“我们还没有和他谈过,我不知道哪一位球员在洽谈中。”

7月24日  星期四
      不可思议的是,贝隆的转会仍在继续。

他还有日记流传在世
汗下

7月27日  星期日
    贝隆在美国巡回赛第二场比赛中帮助曼联以3:1战胜美国俱乐部队之后,阐述了自己的立场:“我决不会离开曼联,在这里我感到非常惬意和快乐。当然如果俱乐部计划让我转会的话,就是另外一回事了。”
    阿历克斯公开表示贝隆将会继续留在曼联,这位阿根廷球员也将会尽最大努力争取在联赛中给弗格森留下深刻的印象。而据目击者说,当贝隆在一次训练中进了一个被俱乐部经理称之为他所见到的最令人叹为观止的进球时,阿历克斯却不信任的微笑。当时贝隆用胸部将球顶出20码之外进入球门右上角,而且是一条腿交叉在另一条腿后以不可思议的力量完成的。他的队友们不由自主的鼓掌祝贺。
    弗格森私下对这位阿根廷球员的表现十分失望:82次出场仅有11个进球。但是他在公开场合还是极力维护这位以巨额资金收购的球员。一些曼联球迷希望贝隆在本赛季早些时候即转会,他五次转会共耗资7620万英镑。但弗格森在本巡回赛开始时即公开表示,“不能将他所处的位置、奔跑的速度和踢球的热情拆散,他很棒。就我而言不会有变化。当然贝隆有机会转会到另一个俱乐部,但迄今为止还没有。他是一个很出色的球员。”
    弗格森坚持贝隆会留下,因为他的对手尤文图斯仍在巨人体育馆。弗格森宣称对外界关于已与切尔西就转会费达成一致的猜测一无所知。同时弗格森暗示说球员的代理人根本没有经过授权,而且反复声名当曼联卫冕足总杯时贝隆会继续为俱乐部效力。
    “贝隆是一位很棒的球员,我希望他能留下。”弗格森说,“我对外界的猜测一无所知,代理人对很多人夸口他们能量巨大,有时甚至可以左右球员的意志,但贝隆已经成熟,他经验丰富而且他知道他需要的是什么。如果情况有变化,我相信他会跟我谈,我很高兴到目前为止他还没有跟我谈。我相信他已经圆满的解决了,一切归于平静而且没有问题。贝隆是一位很出色的球员而且这一点已经感染了我们。在短期内完成转会是很困难的,他将会为我们效力。”
    就在弗格森重申此项转会已经结束不久,媒体引用了贝隆的代理人费尔南多的讲话:“周三与切尔西的会谈是十分重要的。目前一切正常但需要确认周二的讨论内容。如果贝隆对切尔西的出价满意的话,他将会终止与曼联的合同。”

7月31日  星期四
    即将转会的贝隆重新燃起了大众的疑惑,这个阿根廷人曾得到埃里克森的高度评价,当然他自己也曾令拉齐奥队以贝隆为核心组建过球队。拉捏利说:“我们拥有像佩蒂和兰帕德这样高素质的球员,但仅此两人。”他又说,“一支有规模的队伍应该拥有三到四名球星,而我正为此努力。”
    为了购买贝隆。在特雷弗.伯奇与彼得.肯尼恩保持对话之前,平尼首先与自己的好友弗格森进行了会谈。弗格森曾目睹贝隆带来全队以4:1大败尤文图斯。贝隆面对七万九千多名发狂的观众,凝聚起全队的荣誉感,连同两名优秀的助攻手,上演了帽子戏法,奠定了斯克尔斯和范.尼斯特鲁伊的进球。弗格森坚持自己的立场,那就是这名中场球员哪也不去。他说:“我不知道在英国国内到底出了什么问题。大家呆呆地看着贝隆快转会了,却只会说他要走了。非得等到他在我面前公然离去,大家才肯相信,这样是不对的。”
    范.尼斯特鲁伊透露人们如何在更衣室哪聚集在贝隆周围,以帮助他摆脱切尔西队的纠缠。他说:“我真为他感到高兴,因为他现在留下了。不信你可以问更衣室里的每一个球员,他要是走了谁都不会开心。我们都希望他留下,同时也认为他会这样做。他将此举视作自己的第二次机遇。”
    也许范.尼斯特鲁伊低估了斯坦福桥的威力。切尔西队最初的开价是1300万英镑,接着涨到1500万英镑……曼联的要加为1750万英镑。但最终曼联在原则伤同意了贝隆转会。凯尼恩承认如果曼彻斯特联队真的将贝隆出手,他们将迅速以重金出击,如同两年前付钱给拉齐奥队一样。“不管怎样,在与他们的合同中,我们将球员的价值白纸黑字地写了上去。因此好像我们已经将他买到,但事实并非如此。对贝隆的出价没有比我们在高的了,尽管意大利球队最初对此产生过兴趣。”
    突然,弗吉又回来了,“我们有一种感觉,就是切尔西队已经同他谈过了。我把这件事当面告诉了他, 想看他是否决意离去,但他从没给过我答案。”

不爽……[]

以下是引用南威在2005-3-2 14:18:00的发言:
他还有日记流传在世
汗下

同汗~~
是英国足球记者哈利.哈里斯写的[],中文版才出版两个多月,蛮新的[]

8月3日  星期日
     当曼联在费城3:1战胜巴塞罗那之后,有记者问弗格森为什么把贝隆放在替补席上,老爵爷回答说:“这不能说明什么。”但当记者坦率地问及本赛季贝隆是否还将为红魔曼联的一员时,他的回答是“无可奉告”。
     首席执行官凯尼恩证实收到了一个报价,但这个价钱在曼联的估价之下。按照弗格森的考虑,在购入杰姆巴和克莱伯森之后,曼联的中场已经显的有些人满为患。这预示着贝隆在曼联的足球之路已经走到了尽头。

8月4日  星期一
     老爵爷弗格森终于宣布贝隆可以自己选择出路,以便为年轻人在中场腾出位置。贝隆的经纪人已证实贝隆将与切尔西签约并继续司职中场。贝隆的父亲,罗蒙.贝隆说:“弗格森不理解贝隆,他不喜欢打边路。边路不是他的位置,他在中路会表现得更好,就像在意大利一样。在切尔西他将踢中路,贝隆会找回辉煌时的自我的。”

8月6日  星期三
     肯.贝茨和足球经纪人平尼.扎哈维终于首次见面。扎哈维正在斯坦福桥为引进贝隆而帮忙,同时希望拿到促成阿布拉莫维奇收购切尔西的佣金。

强烈要求加精!
TATA都8陪偶,竟在电脑前敲这些个了,所以一定要加!(吃醋。。。)

从中可见阿布的狡猾啊!!!!!!!!!

埃里克森喜欢贝隆是毫无疑问的

8月7日  星期四

事情已经确定了,胡安.塞巴斯蒂安.贝隆即将转会切尔西。提及最初的那些疑虑,他的经纪人费尔南多.伊达尔哥说:“一旦决定作出,每个人都必须接受最终的结果。塞巴很骄傲可以加入切尔西——但是,离开曼联并不是他的本意。他中午就将抵达伦敦,首先将接受体检。”
    曼联在证券交易所宣布了转会消息,消息称在1500万英镑的转会费中,有250万是“由他在切尔西接下来四个赛季的表现决定的”。

这一小插曲背后的原因是——弗格森试题购买格伦.约翰逊,以便为他的俱乐部的新阵容制造一个竞争的环境。但最终阿历克斯爵士的态度有所缓和,同意现金交易将贝隆售出。贝隆感到自己被扫地出门,决心证明自己并不是跟英超联赛格格步入的人。他深信拉捏利麾下的多元文化会给他在英超赛场上大放异彩的机会。“我最初到曼联时弗格森是很相信我的,但后来我们好像很难理解对方的想法了,我常常感觉他更重用我的队友。我想我和拉捏利也许能更好地沟通,因为我们都可以说意大利语。我可以在英超大有作为——这一点在伦敦将再次得到证明。”

拉捏利在庆祝贝隆转会时兴奋地说:“我认为贝隆是世界上最好的中场球员,我很高兴他能加入我们俱乐部。贝隆来到切尔西,那就意味着真金来到了切尔西。”
    当被问到贝隆和乔.科尔会不会位置重叠时,拉捏利说:“如果你对足球的理解足够深刻的话,你就可以去踢任何位置,胡安和乔在拿球和无球跑动时都是很优秀的球员。但是贝隆可以去任意选择他想踢的位置,他是我们的首领。”

贝隆坦言他曾就自己的前途问题跟阿历克斯爵士进行对质,“两个月前有两家俱乐部表示对我有兴趣,但他说我是非卖品。但当我最近一次跟弗格森聊天的时候,他什么都没说,只告诉我说我被卖掉了,就是这样。”
    “有关我被卖掉的传闻一直不断,曼联上下几乎没有人否认这一消息,于是我问弗格森,‘你到底要不要我在这个队里踢球?’但他只是绕着弯儿跟我解释他在中场排兵布阵的策略。于是我最后就跟他打开天窗说亮话了,‘我并不是问你我能不能场场首发,我问的是,你到底还想不想要我在这个队里踢球?’然后他终于吐露真言,说切尔西的开价相当有诱惑力。我终于明白,一切只不过是为了钱而已。”

但是,弗格森对于贝隆在交易问题上遮遮掩掩的说法也表示了不满:“塞巴对于整个事情的来龙去脉相当清楚,所以说我两面派是对我的一种羞辱。在我们赛季前训练开始后几天我就告诉他说我们接受了切尔西的报价,我对他解释说,之所以这么做是因为我们的中场球员已经达到饱和了。我们当时还握了一下手,一切都相安无事。但是在我们开始巡回赛的前一天,切尔西却突然反悔说他们不原因支付1500万英镑,之前的报价他们也不会遵守。但是贝隆已经整理好行装要离开加灵顿训练场,他的经纪人也已经开始跟切尔西方面联系了。我们不得不告诉他,他还将继续留在曼联。”
    这一言论距离弗格森在一次新闻发布会上愤然离席已经有相当长一段时间了,当时有人问贝隆是不是跟俱乐部之间有矛盾,弗格森大光其火:“人们总是在责备贝隆。你告诉我,贝隆有什么问题?他是个伟大的球员。你们都他妈是傻瓜。”[]

科尔和贝隆的到来使阿布拉莫维奇收购球员的费用达到了5860万英镑。

8月12日  星期二
    在经历了三届联盟杯失意的表现之后,拉捏利已经无法在接受欧洲赛场上的糟糕战绩了,在冠军联赛有所收获使最低要求。拉捏利选择了身价积累达5000万英镑的布里奇、贝隆、达夫和格雷米奔赴斯洛伐克。
      ……
    奇怪的是,大多数广播和电视媒体对即将开始的比赛漠不关心,BBC最终花了不到5万英镑买下了转播权。拉捏利的豪华阵容在容纳将近12000人的德布姆体育场将受到冷落。贝隆一天挣的钱比任何一个斯洛伐克人一年挣的都要多。

8月13日  星期三
    贝隆首发在右路,表现出了极为宽广的视野和拼搏精神,但他看来似乎更愿意在中路施展才华。兰帕德评论说:“塞巴这么做是可以理解的,因为他比较习惯出现在左路或者中路。我们传球给他,而他也总能拿到球。他拿不拿球取决于我们,因为如果我们希望这么做,他就会组织,将球传给其他人。我知道,随着他的到来,我将不得不减少控球时间,但是我更愿意像上赛季那样踢球。”
    约翰逊现在已经逐渐取代了马里奥.梅尔奇奥特的位置,因为他给了贝隆更多在右路活动的空间。

8月15日  星期五
    距离新赛季跟利物浦的第一场比赛还有15天,切尔西孩子寻求购买另外两名球员,而转会即将截止。有提议说要买赫尔南.克雷斯波,而马克来来转会的交易还十分“有戏”。

8月17日  星期日          [I]利物浦1:2切尔西[/I]
      ……
    比赛开始之后,阿布就变得非常兴奋,不时从座位上跳起来,跟朋友击掌相庆,当贝隆首开纪录时他兴奋地呐喊起来,双手捂脸,当欧文第二次主罚点球命中时他也礼貌地鼓掌,当哈塞尔巴因克攻入制胜一球时,他已经抑止不住狂喜了。
    “补锅将”一开始将他的两个边前卫都安置到了“错误”的位置,但是很快他又在比赛过程中进行了习惯性的战术转变。当格伦夏尔换到了另一边时,很快就带来了进球,他将球回传,贝隆一蹴而就。

贝隆充分享受着他作为球队主力和中场核心的角色,这给了他在老特拉夫德从未有过的安全感。仅仅通过四天内的两场比赛,他看上去就像时回到了两年前的状态,他又成了那个让弗格森花了2810万英镑的贝隆。切尔西队几乎每一次有威胁的进攻都来自贝隆的组织,比如说那一次精妙的第一时间传球,古德约翰森如果把握好机会的话,上半场就可以锁定胜局。贝隆在接到格伦夏尔的传球之后首开记录,他显得欣喜若狂,因为其实他已经晚了一步,这也证明了菲利普.内维尔之前说过的他老是慢半拍的话。贝隆经常回抢,跟防守队员拼争,或者适时地铲断,或者在防守时奋不顾身地头球争顶。
      ……

8月18日  星期一
      ……
    前议员大卫.勒梅尔曾经对签下贝隆表示强烈反对,现在他承认自己错了,“对贝隆来说我是一个请求宽恕的罪人。我过去曾经担心他被宠坏了,但是他与另外一个持此疑虑的人的会晤改变了别人的看法,我的想法也随之改变。在周日的英超比赛之前我的朋友曾向我描述说他的身体状况如何之好,意志如何坚定等等,而他的确是这样,他全场奔跑毫不惜力,传球非常精准,更不用说那粒进球了。切尔西正在以他为核心打造球队,也许在这个赛季,三年前拉齐奥队的那个贝隆又会复活,那时候即使是最苛刻的球迷也把他看作是英雄中的英雄。”
[]

另一位主角登场啦~

8月19日 星期二
    拉捏利还需要一名高素质的前锋呵一台中场发动机,国际米兰的赫尔南.克雷斯波呵皇马的克劳德.马克来来将有可能填补这两个空缺。
    克雷斯波和贝隆的经纪人都是费尔南多.伊达尔哥。2000年7月,克雷斯波以3500万英镑的世界第一身价从帕尔玛转会拉齐奥。他有惊人的速度和技巧,门前嗅觉灵敏,可以和穆图完美搭配。他在意甲赛场上进球已经超过100个,1999年帮助帕尔玛赢得欧洲联盟杯,代表国家队出场36次,攻入19球。国际米兰的运动项目主管马可.布兰卡表示:“克雷斯波将留在国米,我们不会出售这名球员,他是我们队中的重要人物。”
    尽管他矢口否认,两方的会谈仍在继续。在2000至2001赛季,克雷斯波效力于埃里克森执教的拉齐奥队,他在36场比赛中攻入24球,成为当年意甲最佳射手。

8月20日  星期三
    拉捏利询问克雷斯波是否已经做好离开的准备。一旦会谈成功,马上开始商议转会价格问题。拉捏利让贝隆说服克雷斯波转会,因为两人是国家队的队友。事实证明贝隆的影响是决定性的。他说:“球队正在期待着克雷斯波的到来,他是世界上最好的前锋。他转会切尔西会非常有难度,但是并不是不可能。”

8月21日  星期四
    在俱乐部主席遭到维埃里和数千名球迷的强烈抗议之后,国际米兰在早上发传真给阿布拉莫维奇,取消克雷斯波的转会和约。尽管维埃里威胁说要出走,但马斯莫.莫拉蒂最终还是签署了合约。转会费比国米要求的要低的多(国米最初要价2500万英镑),但是也比切尔西最初的报价——1400万英镑要高的多。克雷斯波告诉主席说他的心已经飞到了切尔西。
    通过与国际米兰在伦敦的代表两次共进晚餐,转会价格最终定了下来。国米的运动项目主管马可.布兰卡呵技术主管加布里埃尔.奥利莱与扎哈维呵其他切尔西官员一起共进了晚餐。布兰卡以懒洋洋的口气说了一句没有任何实质内容的话:“我们必须等些日子,看看到时候事情成与不成。”
    但是在米兰,莫拉蒂却肯定了转会的事情。当被问到还有没有新的球员要来的时候,拉捏利说:“等等看吧……但是不要担心”,他补充道,“我的花销是没有限制的。”
    日子一天天过去,克雷斯波知道他的合同只差最后签字了,他将从这份为期4年的合同中挣到2000万英镑。拉捏利将克雷斯波呵范.尼斯特鲁伊、亨利相提并论,希望他也能带来像他们一样的冲击。埃里克森说:“你总能期待克雷斯波带来进球。他曾将是阿根廷联赛和意甲的最佳射手。他是一个非常有天赋的球员,很强壮,也很聪明。”
    “我很高兴听到这些话”,克雷斯波笑着说,他自己最欣赏的球员是马可.范.巴斯滕呵加里.李奈克。1680万英镑的转会费将使他在转会市场上的收入总额达到7000万英镑。克雷斯波和贝隆早在十几岁的时候就在阿根廷一起搭档踢球了。克雷斯波说:“我经常听塞巴赞扬切尔西,这也是我来这里的原因,当塞巴在队中的时候,我踢球总是很轻松。我在阿根廷和意大利跟他配合踢出了大部分最精彩的进球。曼联和阿森那统治了英超联赛好多年,但是我们要打破这一局面,我们要向冠军挑战。
    “贝隆说,只要加上一点点运气,我们就可以把英国足球翻个底朝天。阿根廷的队服是浅蓝色的,切尔西的队服也是蓝色的,而且贝隆就在我身边。如果我闭上眼,我会感觉自己在布宜诺斯艾利斯。”
[]

8月23日  星期六    [I]切尔西2:1莱切斯特[/I]
……
     拉捏利想极力掩盖克雷斯波即将到来的事实。“我不知道这里将会发生什么事”,他故作镇静,但是又作出一个鼻子变长的手势,“一旦我得到克雷斯波签约的消息,我会告诉你们的。”

8月26日  星期二    [I]切尔西3:0齐里纳(总比分5:0获胜)[/I]
冰岛总理奥拉夫.伽纳和他的新任夫人多丽特与阿布拉莫维奇和他的朋友一起在包厢观看了比赛,他的表情说明,他非常享受这场比赛。阿布拉莫维奇把克雷斯波引荐给了总理及其夫人,他的夫人事伦敦一个著名珠宝商的千金。
……
克雷斯波一身黑衣,做完准备动作之后在中场的时候跟观众见面,他收到了当天晚上最为热烈的掌声。播音员为他的出场营造了悬疑的气氛,“请不要离席,因为在中场休息时会有特别的事情发生。”然后他又播放了更多的俄罗斯音乐。克雷斯波签订了四年的合同。
……

8月28日  星期四
……
     切尔西和拉齐奥、贝希克塔斯和布拉格斯巴达一同被分到G组。肯.贝茨说:“抽签的形势很严峻,但是我们有信息小组出线。拉齐奥是唯一在斯坦福桥取胜过的球队,这次我们要还给他。我曾希望球队和基辅迪纳摩队、莫斯科火车头队分在一组,但很不幸,阿森那和他们抽到一组。对于贝隆和克雷斯波来说,他们也许在面对拉齐奥时可能会有些不自在,但他们需要证明自己。我们会成为欧洲冠军吗?谁知道,但至少我们进入了32强。”
     同切尔西一样,拉齐奥队在本国的联赛也暂时排名第四,也需要通过冠军联赛资格赛。他们4:1击败了本非卡。在看得切尔西0:0与意大利人战平后,特里拿着贝隆的球衣离开球场。“我真的很欣赏贝隆这名球员。我决定要带点纪念品离开球场,特别是切尔西队今天表现得很出色。因为我穿着切尔西的训练球衫,所以我可以直接回到主队的更衣室,拉齐奥的队员向我吐口水,想把我哄出去。但是我心满意足,我是带着奖品离开的,至少我得到了贝隆的球衫。”
     拉齐奥队在斯坦福桥以2:1击败切尔西,成功复仇。他们也是冠军杯联赛中唯一一支在斯坦福桥击败切尔西的球队。
……

8月30日  星期六    [I]切尔西2:2布莱克本[/I]
……
克雷斯波替换穆图出场,穿着他的那双黑白两色的球鞋。
……

9月16日  星期二   [I]布拉格斯巴达0:1切尔西[/I]……
    拉捏利很高兴球队取得客场胜利,这使他的球队处于有利的地位。当然克雷斯波的首次演出表现糟糕,他连续浪费了队友们创造出来的机会。贝隆为克雷斯波送出了两记好球,使得克雷斯波有机会和门将布拉泽克一对一,但是他两次都将球射偏。在拉捏利失去耐心用哈塞尔巴因克换下他之前,缺乏激情的克雷斯波再次浪费了由勤勉的约翰逊创造的机会。
……

9月19日  星期五
    ……
    由于缺乏好的心情,克雷斯波正经受着一种足球精神分裂症的煎熬并急需治疗。“俱乐部看到我无用的一面,这是事实,因为我错失了得分的机会,我不会装作我全好了。这就是我在布拉格错失好机会的原因——但是这不会成为我的借口。我保证当克雷斯波天才的一面显示出来的时候——很快就会——我会攻进和我在拉齐奥和国际米兰一样多的进球。”
    另一方面,克雷斯波认识到了英格兰足球的压力和侵略性。克雷斯波习惯了拉齐奥球迷不满意球队表现时来训练场捣乱的情景,也习惯了圣西罗球场中到处乱飞的水果和罐子。“拉捏利告诉我,我现在可以像10岁在阿根廷街道上踢足球那样享受足球。这对我来说如同是美妙的音乐,因为在意大利足球是一项精准的科学,不能出错,同时球员要像机器一样比赛。在英格兰足球仍然是美妙的运动,你可以在场内外愉快的生活着,因为足球是一项运动而不是任务。”
    ……

9月26日  星期六   [I]狼队0:5切尔西[/I]
    ……
    在和榜尾球队的比赛中,切尔西的轮换战术继续着。穆图、贝隆和德塞利因伤缺席。当被问到另外一名缺席者布里奇时,拉捏利回答说:“没什么。在切尔西我们拥有22名出色的球员。”
     克雷斯波在上场80秒后的第一次触球就攻入了其在英超的第一球,同时他也为球队攻入了锦上添花的第五球。这才是真正的克雷斯波,同时这也是对扎哈维的鼓励,因为他在周中冠军杯克雷斯波发挥失常后与切尔西的官员打赌,他认为克雷斯波可以攻入25球。克雷斯波在第65分登场,继续着切尔西的屠戮,在接到达夫的传球后他第一次触球就攻入了自己在英超的第一粒进球。终场前一分钟,克雷斯波接到兰帕德的传球后完成了一次精彩的演出,攻入了球队的第五粒进球,这也使得切尔西暂时登上了积分榜榜首的位置。
    ……

9月23日  星期二
    最开始的几周对克雷斯波来说是艰难的:“语言、文化、食物、训练方法以及比赛方式都与阿根廷和意大利有很大的差别。因此我需要一些时间来适应新的环境。贝隆给了我很大的支持,我们每天在一起聊天,这些都给了我很大的帮助。有时我们会回忆起奥斯瓦尔多.阿迪列斯和里卡多.维拉签约热刺的情形,我们也会讨论我们是否会成为像他们一样的传奇人物。
    “意甲给了你最好的基础,因为你必须足够强大才能留下来。这并不意味着英超的生活就会简单,但是在球场内外英超的生活却更加亲切。不仅仅训练不会被激怒的暴力分子骚扰,即便是星期天的下午走在公园中或是参观博物馆你也不会被打扰。这里的生活方式完全不同。”
    克雷斯波期待着与前东家拉齐奥的比赛。“有机会在奥林匹克体育场进行比赛将有助于我找回状态。我已经等不及了,我更为我的妻子高兴,因为她是罗马人,并且渴望再一次在罗马购物。”[em16]
    克雷斯波说他不会依赖于任何形式的心理治疗,“这没有必要,我只是更换了我的球鞋。过去在意大利的时候,我经常穿白色的球鞋。但是来到英格兰后我感觉需要作一下改变,因此我在对狼队的比赛中换上了一双灰色的球鞋。我想这起作用了。”

9月27日  星期六
[I]切尔西1:0阿斯顿维拉[/I]

……
贝隆的铲断使皮球飞到了穆图脚下。罗马尼亚人迅速将球传给兰帕德,后者的射门被挡出,哈塞尔巴因克将球轻松地抹进了索伦森把手的大门。科尔替换了表现不佳的贝隆,而兰帕德依然是发挥最稳定的中场。球迷们唯一一次对贝隆欢呼是在拉涅利将他换下场休息的时候。在过去的六场比赛中,贝隆尝试了左中场、中前卫、以及本场比赛的右中场。
……

10月1日  星期三
[I]切尔西0:2贝西克塔斯[/I]

时至今日,拉涅利仍在拙劣地修建着球队,修补着球队阵容。现在两者都很糟。在上半时采取三后卫,以至贝西克塔斯占尽优势并攻入两球。而在中场时,他却换下克雷斯波和穆图改打四后卫。
……

10月2日  星期四
与曼联的19名球员相比,对切尔西的23名球员轮换制的批评是可以预见的。有人建议拉涅利改变阵型来适应贝隆。压力迫使拉涅利给新来的球员机会。因此,他承诺乔.科尔不久即将获得收费的机会/上周五切尔西电台请球员预测一下第二天拉涅利将采用的首发阵容,然而没有人猜对。在拉涅利召开队内赛前准备会议的前两个小时,还没有人知道谁将上场。

10月5日  星期日
[I]米德尔斯堡1:2切尔西[/I]

克雷斯波的致胜两分钟使得切尔西在获胜后仅以一分之差紧咬阿森纳。
……
根据市值4500万英镑的超级板凳克雷斯波的经纪人的说法,在英超的节奏里,他还有“60%”的能量没有发挥。穆图和科尔踢完了最后12分钟的比赛,克雷斯波在中场时替换哈塞尔巴因克并错失了一次势在必得的机会,将球直接踢到斯瓦泽尔的脸上。但是两分钟后,达夫一脚长传,他顺利地将球射进远角。赛后,古德约翰森是第一个从替补席上祝贺克雷斯波的人。尽管古德约翰森刚刚为球队完成第一个进球,但在12分钟后他被换下。如果他对此表示不满的话,他不会拥抱阿根廷人的。
……

10月6日  星期一

……
贝隆也在进行着精细的康复计划。他要利用一个礼拜的国际比赛周进行体能恢复,并达到他2000在拉齐奥夺得意大利联赛冠军的状态。贝隆为他在切尔西黯淡的开始谴责了曼联的季前赛。他说:“我已经和教练谈过了,我告诉他最好的事情就是我暂时停止在一队的比赛,这样我能得到更多的训练机会并且使自己体能恢复到最佳状态。要知道我并没有在切尔西队进行季前赛的训练。现在我想获得属于我的位置,这样我就能够不断地上场了,拉涅利表示了理解并和我达成了谅解。我们之间并不存在分歧。我相信下周在队阵伯明翰的时候我会上场,我不知道能否达到最佳状态,但我知道我要踢得比现在好。”
……

10月18日  星期六
[I]阿森纳2:1切尔西[/I]
……
格雷米出色的传球使克雷斯波有足够的时间带球转身,他向前带了一步,看了一眼球门,然后25码外起脚远射。皮球直挂球门左上角,门将莱曼无计可施。正当克雷斯波庆祝进球,系好鞋带回到球场时,他发现莱曼正和裁判理论,因为杜尔金刚刚征求了巡边员的意见后,判定进球有效。“我没有看到球员越位,我知道自己是秉公执法的。”

10月20日  星期一
……
在展望同拉齐奥的比赛时,克雷斯波说道:“这对我来说的确是一场特殊的比赛。这场比赛之后我会有一个难题,因为有很多人打电话来要我这场比赛的球衣。但我只会考虑如何全取三分。我们不能够在欧洲赛场上犯下另一个错误。拉齐奥有很多优秀的球员,像洛佩斯、斯塔姆和阿尔贝蒂尼。然而,对我来说,米哈伊洛维奇是我们将要认真面对的一个人。他的任意球和角球是最好的,而且他有能力依靠他的一脚射门去赢得比赛,就像他以前在切尔西所做的那样。”
克雷斯波曾代表拉齐奥参加过11场冠军联赛并攻入两球,他相信球迷会起到很大的作用。“我们首先要特别小心,因为拉齐奥队擅长在比赛中打防守反击。但是我们是主场作战,我们有义务为到场的球门奉献出精彩的比赛。我们必须让拉齐奥明白他们是在客场。”
克雷斯波在过去的三场比赛攻入两球,他承认语言问题的确给他造成了很大的困难。但是他通过他的翻译说:“我已经开始享受在英格兰踢球了。在意大利比赛,更多重视技术层面。而这里有十分激动人心的比赛。我发现最棒的事情是球场的气氛。而在意大利有一些不尽如人意的现象存在。”
球迷已经开始喜欢上他,克雷斯波队此前他对球迷圣歌的冷淡态度表示了深深的歉意:“这点我非常担心,我已经听到了球迷高喊我的名字,但是我不确定我是否应该向他们敬礼。理由是我没有听明白他们在说什么。我希望他们说的是赞美之词,但是我想确定一下。”
但问道如果拉齐奥赢了比赛后果会有多严重时,克雷斯波这次没有用翻译就做了回答:“我们不会输,”他用很慢但很清晰的英语说,“不,不,我们一定不会输。”

10月21日  星期二

真人电视秀“我是名人,带我离开这里!”的制作人邀请阿布去澳大利亚参观他们的节目!不过奇怪的是,这个邀请被拒绝了。阿布到阿森纳伦敦训练场做了一次惊人的访问,他观察了阿森纳一流的训练设施,目的是改进切尔西的训练设施。切尔西正准备建立一个综合训练场,计划为此付出1500万英镑,但是还没有收到计划许可证。代理执行官保罗.史密斯和阿森纳副主席大卫.凯恩保持着多年的良好关系。两个俱乐部的关系由于邓恩和贝茨的对立产生了戏剧性的变化。

贝隆不愿意趣重复解释他离开曼联的幕后理由:“并不是什么东西已经将我的能力耗尽。我没有被干扰(关于他被称为一个‘失宠者’)我知道发生了什么事,他也知道。我的良心是非常清楚的。我所能做到的全部就是为我所在的俱乐部做出最好的表现,并且直到在曼联的最后一分钟我也是这么做的。当我见到主教练时,我别无选择,我对他说:‘看,我想离开这里。’在阿根廷有一句话:‘当他们表明对你很好而在背后捅你一刀的时候,就是你应该离开的时候了。’”[]

对于他快捷而昂贵的跑车,包括两辆法拉利和一辆美国军用卡车在老特拉福德到伦敦的运输过程中被破坏的事情,贝隆一笑而过(那可是他花了一星期的时间用60万英镑才买下的)。一个朋友声称是从一位曼联球员那里听来的。“他是谁?我要切掉他的手,”贝隆笑着说。他对拉涅利十分喜爱:“他更像一个阿根廷式的教练。幸运的是,我能听懂他说的话。”

阿布拉莫维奇参加了上午的训练会议,并在球员休息室里见到了自己的队员们。贝隆说:“他是一个非常平凡的人,有着平易近人的性格,每天的穿着都差不多,有的时候会穿牛仔裤和训练服。”

拉涅利和贝隆一同参加冠军联赛的新闻发布会并回应了那些对他的猜疑:“我们的优秀球员已经整装待发。”他否认了阿布只将他的帅位保留到五月的消息。拉涅利签下贝隆时,他说他已经得到了这个星球上最好的中场。“贝隆现在依然是最好的。”他对外宣布。拿贝隆在拉齐奥和在英格兰的表现相比,人们有理由怀疑他。“和在意大利相比,我在曼联并没有得到连续的上场时间。”贝隆解释道。面对老东家拉齐奥,贝隆十分兴奋:“对我来说这是一场特殊的比赛并且格外刺激。”

拉齐奥非常担心贝隆的实力,现在又加上了克雷斯波。拉涅利希望碑林、克雷斯波、库迪奇尼和穆图好好利用他们在意大利甲级联赛的经验。拉涅利对自己的轮换制十分敏感:“我是一个补锅匠,你想怎么写就怎么写吧,我会坚持我的做法,不会有任何改变。”

具有讽刺意味的是三年前拉齐奥做客斯坦福桥——并取得了胜利之后——他们的情况就每况愈下了。之后,拉齐奥在意大利甲级联赛里由于埃里克森给出的空头支票,成了一家大笔花钱的俱乐部。现在,拉齐奥俱乐部的经济状况十分糟糕。

10月22日  星期三
[I]切尔西2:1拉齐奥[/I]

……
    球迷们高唱着贝隆的名字。拉涅利迫不及待地把阵型调整为一直受争议的菱形中场。切尔西上半场表现的十分出色,但是在他的队伍在前半场取得领先之后,拉涅利开始把阵型调整为4-4-2进行试验。中场球员达夫、贝隆、马克莱莱、兰帕德好像已经知道该如何去做了。
    ……

10月28日  星期二

拉涅利很担心贝隆能否在三天内打两场比赛,但他必须面对诺丁汉森林这支顽强的英甲球队。拉涅利说:“我们必须重视对手,并以一只强队的姿态赢得比赛。”
    ……
    诺丁汉俱乐部敦促阿布将切尔西队此场比赛的门票收入捐献出来。一些资助俱乐部的组织写信给切尔西的老板,请求将主队门票收入的百分之四十五捐献给客队。该俱乐部期望能够得到大约150,000到200,000英镑的收入。如果真能如愿得到阿布慷慨的帮助,那么诺丁汉俱乐部的未来会更加安全。
    诺丁汉俱乐部,这个世界上最古老的职业俱乐部,历史可以追溯到1862年。现在他们必须在12月9日这个最后期限向足球联盟证明,他们已不再是只能靠资助来维持的球队,他们重新又成为人们关注的球队。由于该俱乐部无钱购买球衣,球员们被告知不得交换球衣,鉴于这种情况,切尔西决定捐赠全部球员的球衣给诺丁汉俱乐部。
    此外,切尔西捐赠的全部球员的签名球衣将被拍卖,以此为诺丁汉俱乐部提供资金。诺丁汉唯一的一套黑白两色球衣,一直是由队员们的妻子和女友们来换洗的。[U]而有趣的是,贝隆的周薪足以支付这个俱乐部所有人六个星期的工资。[/U][]

11月4日  星期二
[I]拉齐奥0:4切尔西[/I]

在英国球队出征意大利的所有比赛中,这是成绩最好的一场。球队几近完美的表演轰动了整个欧洲,比赛的成功证明了拉涅利率领的是只真正的冠军杯联赛球队。而后,当拉涅利被问及这场比赛是否是他执教生涯中最精彩的一场时,他回答说:“我不知道。当然,今晚我非常兴奋,因为罗马是我的故乡,在这里获胜显得更有意义。当然,我习惯往前看,因此我希望下一场比赛会更精彩。”

将近5000名切尔西球迷亲眼目睹了这场无疑可以称之为“斯坦福樵传奇”的比赛。要不是克雷斯波丧失了几个好机会,切尔西将会打破1999年的、冠军杯联赛中迎战加拉塔塞雷队5:0的纪录。切尔西球迷欣喜若狂,不断地高呼:“你们是在看阿森纳队比赛么?”以及“你们是伪装的托特纳姆队吗?”

球迷与专程前来观看比赛的吉安弗朗哥.左拉共同庆祝。左拉的到来赢得了球迷们和他的前队友们一阵阵的掌声。兰帕德说:“我们一直尽力打好每一场比赛。球队总是要体会失败,但今晚无疑轮到拉齐奥大利。”

克雷斯波、古德约翰森、达夫以及兰帕德的4个进球使得蓝军在G组中以领先3分的成绩排名第一,而且只需要在剩下的两场比赛中打出一个平局就能直接进入决赛。唯一的不足便是格伦.约翰逊被罚了第二张黄牌,他在对方准备罚任意球时故意将球踢开。

拉涅利总是说贝隆是世界上最好的中场球员,他今晚的表现终于证明了自己无愧于这一说法。这是他从曼联转来后第一次在奥林匹克运动场上踢球。但由于开场前,他以披上一条带有拉齐奥队标志的围巾来应对观众的掌声,因此他的出色表现并不能立即平息蓝军球迷对他的意见。[]

贝隆是为比赛而生的运动员,正是开场第15分钟时他的一个任意球拉开了切尔西队进球的序幕,也预示拉齐奥守门员塞雷尼噩梦的开始,这是这位前英超伊普斯维奇队守门员第一次出战冠军杯,他顶替了受伤的佩鲁济。他选择用双拳去击贝隆发出的球,而不是去抱住,结果正好把球打到了克雷斯波的下巴上,克雷斯波迷迷糊糊地将球撞进了空门。
    ……

11月9日  星期日
[I]切尔西5:0纽卡斯尔[/I]

……
    中场休息之前的六分钟,约翰逊从中场截球,并将球踢给了达夫,接着达夫把球传给了位置极佳的克雷斯波,一脚劲射得分。
    ……

11月11日  星期二

……
    传言克雷斯波的前意大利队有对其加盟切尔西的决定表示惊讶,但克雷斯波否认有此事。“相反,他们中很多人都希望能够和我一样做。从某种程度上,我对自己转签切尔西确实有些意外,但我能帮助他们变成一支强劲之旅。对其他俱乐部而言,历史已经写就,但对切尔西来说,还将会有许多值得载入历史的事情。我和我的队友们目前就能做到这一点。以前学一门外语对我而言是相当可怕的事情,但我相信我能够做好,因为当我21岁加盟意大利球队时,我不懂意大利语,甚至连最简单的招呼都不会打,但如今我已经娶了一位意大利女孩。”接着,克雷斯波被问及他曾想过当一名清洁工人这件事是否属实?还有“他们是在哪发现你的?”等等的问题。但他的回答都是否定的。

11月26日  星期三
[I]切尔西0:0布拉格斯巴达[/I]

这个成绩足以使切尔西全队进入下一阶段比赛,但如果在上半场克雷斯波没有遭到误判的话,拉涅利的队伍可能已经成为小组第一。拉涅利说:“克雷斯波的射门非常厉害。我不明白边裁为什么不给他机会。他没有越位。只取得一分还能接受,但现在重要的是跟贝西克塔斯打另一场比赛来争夺小组第一。决不能让这场比赛在打成平局。”
    达夫中场长传给克雷斯波,后者射门打在门柱上弹了回来,穆图第一时间抢到球,再横传,克雷斯波接球破门,边裁示意越位在先。
    ……