设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

困爱——雷霆园系列故事之九

等待接过电话,开始一直不说话,后来声音很低的说了几句,蝙蝠侠竖起他的超声波耳朵也听不清他说了什么,只隐约听见什么“太累了”,“再说吧”,就把电话挂了,翻身睡去,这次是真睡了,毕竟他不比那两只夜猫子。 其他人不约而同的溜到金东春的床上,交头接耳:“看来等待很快就能恢复过来。”“我看够戗,你没见他冷冰冰的?”“其实April这女孩很不错啊,换了我一定追。”“拉倒吧,你除了反恐还会干什么?等待可是‘痕’乐队和系足球队的双料成员。”“人家命好,失恋都有人安慰,咱们呢?只能自慰……”“你说这稀缺资源怎么也有人浪费呢?” 这边忙音已经响了半天了,April才把放下电话。想起自己好容易鼓起勇气打电话过去,原本是想安慰一下等待,没想到他几句话就挂了。在这所僧多粥少的学校,到处都是望眼欲穿的男生,女生倒追男生几乎就是没人要的同义词。可是自己周围一大帮追求者,绝不比云淡少,什么时候受过这种委屈。想到这April心中一阵气苦,几乎要掉下泪来。 April第一次见到等待是在大一军训时系里举办的迎新晚会上,那时他们都是新生,对大学生活充满了憧憬。那天报幕员报了等待的节目之后,等待抱着吉他一言不发的走上台,调了下麦克风,开始自弹自唱,April记得他唱的是一首老歌,《天堂》。 嘿 亲爱的 不是我不愿留在你的身旁 我以为天堂总是在远方 嗨 亲爱的 坦白说我的过去 有几分很像你 一样在寻觅 只是日日夜夜 岁月过去 走尽千万里 我也曾向往 也曾彷徨 梦想的路上 哦 日日夜夜 轻轻叹息 只想告诉你 没有爱情的地方 没有天堂 等待的嗓音纯净得像一块玻璃,在吉他的衬托下显得愈发的出色。一曲终了,全场掌声雷动,April激动得把手都拍红了。 只是当时她并不知道等待为什么会唱这首歌。 那时由于军训的原因,新生的肤色都类似索马里难民,等待也不例外。April本来不大喜欢古天乐,但那晚之后,她突然觉得古仔的肤色好……性感。 April开始打听关于这个高大帅气却略显忧郁的男孩的一切,知道了他叫等待,本市第二重点中学毕业,球踢得很棒,已经被系里面看中,听说校队也很看好他。 有一天April帮辅导员收本班同学的简历,无意中发现是隔壁寝室的云淡也是本市第二重点中学毕业,忙不迭去问云淡认不认识等待。 云淡一楞,随即笑着说:“当然认识啦,我们是同班同学,高一时还……”话还没说完就被April激动的打断:“啊~~那你一定知道很多关于他的事啊,快告诉我。我好欣赏他啊!对了,你说高一时什么?”云淡的笑顿时变得有些牵强,说:“啊,高一时他率领我们班足球队获得校三好杯冠军,他是队长。”April眼睛一亮:“这么强啊!”兴奋中的她并没有注意到云淡脸色的变化。 系里面组建拉拉队,April报名了,尽管她觉得那很傻。但为了能近一点看等待踢球, 她不在乎。由于出众的外表和开朗的性格,她被选中了,而且是队长。 拉拉队并不是只有比赛时才去给球队加油助威的,平时也要训练。训练的场地有时候在室内,有时候就在系足球队的训练场旁。训练的间隙她听队员们谈论得最多的就是等待,而且因为等待加入拉拉队的女孩子并不止自己一个。相比室内训练April更喜欢室外训练,尽管室内训练可以穿那些漂亮的衣服,但只有室外训练她才能看到等待。 April希望等待注意到自己,但很显然他没有。拉拉队的有些队员曾找借口接近他,都没有结果,它们开始议论等待是个油盐不进的主,甚至有人因此退队。April看她们受挫心里又高兴又担心,高兴的是等待没有被别人抢走,担心的是自己会不会和她们一样的结果。由于担心,还有女孩子,特别是美女固有的矜持,她一直没有主动接近等待。April一直对自己有足够的自信,不仅是因为出众的外表,更因为丰富的内涵,她对那些花瓶明星(无论男女)的态度是不屑一顾。但这份自信在等待面前不但消失得无影无踪,而且还被些微自卑取而代之。她跟同寝室的姐妹说起过这些,她们的表情无一例外都是张大了嘴说不出话,显然她们认为这是极不正常的事。有时April自嘲的想,这也许就是所谓的冤家吧。 大一下学期的青春杯足球赛,换了大量新血的系足球队一路过关斩将,历史性的杀入决赛。等待的表现可圈可点,每场比赛下来April的嗓子都是哑的。体育部长戏称她比球员还累,如果夺冠的话他将申请系里给她加一个学分,就和球员一样。April累得说不出话来,心想要不是为了等待谁稀罕你的破学分啊。 决赛那天,由于球队没有踢决赛的经验,过于紧张,一上场就被对手偷袭得手。等待大声招呼球员,但无济于事,他决定单干。正好此时后场一个大脚解围开到前场,对方的后腰奋力起跳,却只蹭了一下皮球,球正好落在等待脚下,他倚住逼上来的后卫一个转身,另一个后卫忙过来封堵。对方的守门员也许是被臆想的胜利冲昏了头脑,竟然和中后卫一起冲上来。等待瞅准机会一个挑射,球挂上角入网,扳平了比分。半边看台顿时沸腾,April此时也顾不得训练时的那些东西了,发疯般的蹦啊跳啊(话外音:小心短裙走光!)。这个球让队员恢复了信心,却让对方急躁起来。不久左边卫助攻到前场,传中时脚一滑,却把球传到了对方横梁上弹下来,502寝室的另外一名系队球员蝙蝠侠拍马赶到,头球一点顶入空门。随后对手大举反攻,却被蝙蝠侠一次反击中场得球连过三人外加守门员攻入本届杯赛最精彩的一个球,锁定胜局。系足球队首次捧得烟灰缸。赛后由于502寝室包办了决赛的三个进球,竟获得了一个学期的卫生免检资格,真不知道卫生部和体育部到底有什么关系。 当晚的庆功宴上,等待做为球员代表被推出来给拉拉队的女生敬酒。给April敬酒时不知是谁恶作剧把她往等待怀里一推,酒洒了两人一身。等待倒无所谓,她却得回去换衣服,没能和等待说上话。这边蝙蝠侠一直对April有好感,见她走了心中怅然若失,别人敬酒呆呆的接过就干,自然成为拉拉队围攻的目标。谁知这家伙真不是盖的,拉拉队酒量最好的四名队员轮番敬酒不但没把他灌翻,还把自己搭了进去,而他居然还能自己回到寝室。经此一局蝙蝠侠成了这所学校的一个神话,人们在酒局上说得最多的一句话就是:“像蝙蝠侠一样,干!” April想起往事,一时间百感交集。不久前等待找她提出交往要求的时候,她已经知道等待一直喜欢云淡。当替身是痛苦的,但为了等待她愿意忍受这份痛苦,尽管她知道只要自己愿意,会有至少一打男孩子会对她俯首帖耳,其中不乏绝不比等待逊色的。但就像金庸写的:他们都是很好很好的,可是我偏不喜欢。 如果她知道云淡也喜欢等待,而且出国也是为了成全他俩的话,她绝不会答应等待的要求。 等待和April尽管也和其他情侣一样出双入对,但两人都没有那种热恋的幸福感,经常是等待努力的寻找话题,April努力的微笑。一场约会下来,两人都觉得身心疲惫。 云淡生日那天,等待看云淡的眼神让April一阵心酸,可是她没有看出云淡的心情,也许女人天生就比男人更会演戏。那晚April是借酒消愁,可是等待并没有注意到她略显癫狂的举止,这更让她心痛不已。 她没有注意到玄武水星看着她眼神也是充满了怜惜。 恋爱中的人无论男女都只会注意到自己的意中人。 昨天云淡登机之后,在机场碰到了刚赶来的等待。他焦急期盼的眼神在听到云淡已经离开的时候一下子黯淡下来,April是强忍着才让自己没哭出来。 昨晚等待一夜没睡,他不知道被自己伤害的April也是一夜没睡。 天刚亮,April做了决定,不管以前怎样,云淡已经离开了。等待需要一段时间恢复,如果他还是忘不了云淡,那就分手吧。于是她打了电话过去,想安慰一下等待,但等待的冷淡就像一把锋利的刀子,再次在她的心上狠狠的剜了一刀。 April觉得自己的心已经给等待伤得麻木了,但她还是原谅了等待,因为她爱他。她告诉自己让他安静一下。 只是当她再次躺下的时候,泪水却再一次的滑出眼眶。 这天中午等待起床,看见寝室里只有杨七狼,玄武水星和9号三个人,其他人看样子不是去约会就是去追求幸福去了。看着窗外明媚的阳光,等待突然有一种需要发泄的感觉,他大吼一声:“谁去踢球?”把三人都吓了一跳。9号首先反应过来:“都去,都去!”四人换了衣服,草草的吃了饭,直奔运动场。开始还互相传几脚球,后来就纯粹成了等待一人虐待那堵练习射门的水泥墙,他狠狠的踢着,踢飞了就狂奔着去捡球,直到累倒在地,等待觉得心情好多了。 杨七狼走了过来,犹豫了一下,终于还是开了口:“今天早上你接了个电话还记得吗?”等待点头。杨七狼接着说:“你是不是对人家太冷淡了点?”这时其余两人也走了过来,等待回想早上的情形,觉得有些内疚,点了点头,但这内疚只是一瞬间的事。杨七狼叹了口气:“给人家道个歉吧?毕竟是女孩子。”等待此时不愿意想别的事,虽觉得杨七狼说得有些道理,还是说:“再说吧,我现在很烦。” 玄武水星突然冲了上去,一拳重重的打在等待脸上:“你个混蛋!”
< url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]↘金↘↘↘时↘彩↘ [url=http://4888.cc]↘合↘投↘注↘↘ [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哈哈

..............................................................................................................................................................................................................................................................................

猩爷终于想通不当植物人了
而且..

蜻蜓没读懂啊
那种眼光叫同病相怜

哈哈,旧估计猩猩可以写的。没想到产量这么高!!!

以下是引用April在2003-11-26 22:51:00的发言:
蜻蜓没读懂啊
那种眼光叫同病相怜
现在有转折了
嘿嘿

以下是引用星空蜻蜓在2003-11-26 22:46:00的发言:
而且..
这是给当植物人做铺垫

那你赶快写10,我想看植物人

唉 没心情..

猩爷快写把

都成爷了,哈哈

以下是引用紫在2003-11-27 9:02:00的发言:
……你这衣来张口饭来伸手的家伙想累死蜻蜓的爷爷啊?

P。S。小四别怪偶把你写得惨啊,要怪就怪故事三的作者吧,是他写的你和等待约会的时候只是微笑的

我……我…………这么…………

星星:[][][][][][1.gif" smilieid="41" border="0" alt="" />][][][][]

以下是引用玄武水星在2003-11-27 9:52:00的发言:
[quote]以下是引用紫在2003-11-27 9:02:00的发言:
……你这衣来张口饭来伸手的家伙想累死蜻蜓的爷爷啊?

P。S。小四别怪偶把你写得惨啊,要怪就怪故事三的作者吧,是他写的你和等待约会的时候只是微笑的

[/quote]微笑就要这么惨啊,[][][]
等待给了你什么好处~~~
应该把你们统统打入18层水牢
扁你没商量

哈哈,下面的故事谁愿意接?给作者一个提示吧,话分两边,先写写别人,过几章再兜回来。根据偶的经验,写接龙故事最忌讳就是在一个章节里人物太多,这样读者容易晕,最好是先集中写几人,埋下伏线,下一章写其他人,不管上面的人。因为有伏线,收尾也容易些,这样读者看起来比较轻松。

哎呀~~~~又看了1边越看越有气啊~~~~~~~~星星,我打 ,打,打你个生活不能自理~~~~~[][]

没什么,偶孙女很孝顺滴~

哼哼,就怕到时连你孙女也不管你啊~~或者说他太孝顺了,不忍心看你受罪,结果………………

那倒好了,一了百了。偶已经习惯在接龙中扮演最惨的角色了

恩,好,那先不打了
叫你到故事里受罪去吧

呵呵,习惯了,记得给偶孙女找个好归宿

天~~~~还真恬淡上了,说话这感觉有点大去之前的平静感了

以下是引用玄武水星在2003-11-27 8:55:00的发言:
[quote]以下是引用星空蜻蜓在2003-11-26 22:46:00的发言:
  而且..
这是给当植物人做铺垫
[/quote][]………………

不会是你们互殴结果双双成了植物人吧

昏,哪能那么早,得到结局才出现啊。你没见电视剧里早出现的植物人都会在结局苏醒?偶可不想苏醒