设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【翻译连载】梅西少女日记 liamnoel更新 面向超级德比

梅西日本博客地址:

http://ameblo.jp/leo-messi/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【09年4月16日】 交换球衣的人
Hola
好像很久都没在比赛第二天更新了啊(笑)。
现在当然是已经回到巴萨了。
昨天的比赛,全队都把冷静的耐心的踢比赛牢记在心了。
最大的欠缺则是由于我们自己的失误导致球权被对手夺走,而消耗了很多体力,导致了失球。
说到比赛内容,就像之前说的那样,拜仁一直到最后都不言放弃,是一个很了不起的球队。
果然,和上周在诺坎普的比赛不同了,而且还被对手抢得了先机。
【09年4月16日】 交换球衣的人(2)
但是,即使丢了球球队的节奏也没有被打乱,而凯塔的进球正说明了这一点。
在那个进球之前的配合,是巴萨式的足球。
结果就像大家知道的那样是平局,半决赛对手是英超的切尔西。
之前和切尔西交手过很多次了,他们很厉害而且坚韧不拔。这次的话,教练又是希丁克。
他是荷兰的崇尚进攻的教练,所以一定会和巴萨打出非常激烈的比赛。
和对拜仁的比赛一样,在主场是否能保持不丢球是决定比赛结果的关键所在。
顺带一提,这次在慕尼黑停留期间,也很哥哥罗德里格和表弟伊曼纽尔一起吃了饭。
伊曼纽尔在德国的慕尼黑1860踢球,现在正在申请欧盟护照。
【09年4月16日】 交换球衣的人(3)
比赛结束后,我站起来跑过去换球衣的镜头好像有被拍到。交换球衣的人就是刚刚说的伊曼纽尔。
比赛结束后我就急急忙忙跟球队一起走了,也没能跟他好好道别。
三天后,还有非常重要的比赛,我能感觉到这样的压力,但如果是今年的巴萨,拿个大满贯也是可能的啊。
那么,又要为周末的比赛集训了。
那么,就像一直以来的那样,在日本的电视机前为我们

评分

小豆丁梅西 + 30 大叔更耐你!!(^@^)
燕然未勒 + 15 猫猫,梅西耐你:)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
【09年2月17日】 这周大概会好好休息
Hola
大家好吗?
对贝蒂斯的比赛,瓜迪奥拉教练认为我和亨利还是替补比较好。当然是因为考虑到周中国家队比赛的缘故。
因此我们都是下半场上的。
比赛相当艰苦,贝蒂斯领先了两球。但是,就像之前说的,现在的巴萨,即使再困难还是可以追成平局。

我觉得,这场比赛最终追平,对于巴萨今后状态的保持和继续领先优势有着很重要的作用。
周一休息,周二午后开始训练。这周周中没有比赛,因此可以好好休息了。

明天有阿迪的见面会,所以不早点儿睡不行啊~

那么,再见。

Leo
【09年2月14日】 国家队比赛之后
你好~

说起来,国家队比赛结束之后,我当天就坐巴萨的专机回巴塞罗那了。当然,是和法国队的亨利和阿比达尔一起。
当然聊的话题有很多是关于刚刚结束的国家队比赛,不过很快我们三个就开始聊周末对贝蒂斯的联赛了。
因此,对贝蒂斯的比赛也要给我们加油啊!

Leo
【09年2月13日】 作为队员踢了场好比赛
Hola
昨天总算能在马拉多纳执教的国家队中上场比赛了。
不管是比赛的内容还是自己的发挥都很满意啊。
说实在的,我们阿根廷国家队——我也算在内——到现在为止不是表现最好的球队吗?
法国是强队,而且有主场之利,因此一上来就气势汹汹,但是过了25分钟左右阿根廷就习惯了比赛,掌握了节奏。
进球的时候我想起了现在在罗萨里奥的妈妈。赛莉娅(就是我妈)一直梦想着我在马拉多纳执教的国家队踢球来着。
因此,大概没有比这更完美的首场演出了。
和国家队的队友再见面也是很高兴的一件事。
和阿昆同屋,一起打足球游戏了。
实际上总是我赢呐。不过,他也渐渐变强了哦(笑)。

那么,再见!
Leo

【09年2月10日】 现在去打国家队比赛
现在就出发去马赛参加国家队比赛了!
因为对手是法国,我自己也很期待哟!
这是马拉多纳执教的第二场比赛,而对于我来说则是首战。
因此我对这场比赛非常期待,很希望能上场并且有好的表现。
这次的对手很强大,因此,对接下来在南美预选赛保持势头也非常重要。
那么,也请和在巴萨的比赛一样给我加油吧~

Leo

【09年2月9日】 喜欢的音乐

首先,对希洪竞技的比赛,3:1赢了,非常高兴啊。

总之,昨天萨穆埃尔(就是埃托奥——郁闷的译者)的表现可是相当活跃啊。

因为是很艰苦的比赛,瓜迪奥拉教练对我们能够全场压制对手很是满意。

那么,还是继续说上周说的关于音乐的事叭。

结果是和哥哥买了Combia的CD。

Combia是在阿根廷非常流行的南美音乐哟。

我这次买的是叫Combia Hits的精选。
马上就要去马赛了哟!
去马赛之前还能再更新一次吧大概。

Leo
【09年2月9日】 明天的比赛
Hola
抱歉这么久没更新。
一周这么快就过去了啊。
周中的国王杯,对手全员死守,实在是很郁闷的事。
我虽然是替补上场的,还是想进个球啊。而亨利的状态也非常好。
萨穆埃尔(他还是埃托奥——继续郁闷的译者)就不用说了,有亨利,哈维,伊涅斯塔这么多得分能力强的球员,这就是我们强的原因吧。普约尔和马尔克斯也

可以在角球时给对手造成威胁。
今后,国家队的比赛和欧洲冠军联赛也都要重新开战了,一定要维持好状态啊。
明天打算继续说关于音乐的话题。
顺便说,对于“知道日本的歌吗”这个问题,回答是“不知道啊”。(笑)
果然是没什么消息来源啊。
那么,明天也要给我们加油哟~~

Leo

【09年2月3日 明天和哥哥一起去买CD哟~
Hola
如之前所说,因为我有点儿累,所以这场对马竞的比赛替补。
在替补席上看比赛,觉得上半场打得很艰苦啊。

虽然控球时间很多,但是对手一直死守,而且虽然没有什么好机会,却凭着点球领先了。

我上场之后很幸运的进了两球,因此可以让球队的连胜继续下去,我很高兴。
还有,我进了巴萨统计的第5000球,这之前我并不知道这个记录(笑)。比赛之后,全队在比赛用球上签了名。不过没给我,而是决定放在俱乐部博物馆里。
如果大家来诺坎普,应该会看见吧。
说完了巴萨的话题,接下来,我和爸爸以及哥哥还一起去吃晚饭了哟。

明天打算和哥哥一起去买CD。

那么再见啦!
Leo
【09年2月1日】 国王杯反省及对马竞战
Hola
大家好吗?
之前国王杯对西班牙人的比赛我对自己不是很满意。

因为客场是0-0,所以第二场万一对方先得分的话,就会很麻烦。

如果要是3-0的话,那就会放心好多了。

虽然在足球比赛中没有“绝对”的事,但是,如果这样的话就能赢了这种想法还是存在的吧。

那么以后,就算是主场0-2输掉,也还是可以晋级。这是值得反省的比赛啊。

这场比赛我和对方的XX对抗很多(球员实在不认识——笨蛋的译者),完全被他防住了。

我要承认,自己想要做的事没有全部做到。而且,还要承认,那场比赛感觉很累这也是事实。

因为比赛很早就展开激战,所以体力消耗也很快。

明天(今天)就是对马竞的联赛了。
不管是什么比赛,想要决定比赛都不是一件简单的事。
好好反省过了这场对西班牙人的比赛之后,下次绝对想要三比零取胜呢。
日本现在还是早晨吧?
虽然很辛苦,但是大家这么早看这个,我还是很高兴呐。
Leo

【09年1月29日】 喜欢的食物

关于在电视剧里被提到这件事我的反应,西班牙媒体也经常问呢。

之前在日志里说的,是发自内心的话哟。
尽管是之前的事了,不过我回阿根廷的时候,被问到喜欢吃什么或者是经常吃什么这里的问题。
我最喜欢吃的是叫做“ミラネーサ・ナポリターナ的食物。

在日本的大家应该是没听说过吧。

这是把牛里脊肉用油烤一下,然后拿鸡蛋掺在面里把牛肉裹上。然后上面涂上番茄酱啊奶油啊放上火腿什么的放在烤箱里烤。
我最喜欢妈妈做的这种食物啦。
在阿根廷,大家最喜欢吃牛肉,我也不例外。但是呢在家乡罗萨里奥,有巴拉那河流过,所以也经常吃鱼。
不过我个人原来是很不喜欢鱼的。来巴塞罗那以后渐渐也吃鱼了吧。
不过,很遗憾,日本料理还基本上没吃过呢。
那么,对西班牙人的关键一战,加油!
Leo

【09年1月27日】 出演电视节目了

除了对纽曼西亚的比赛,还有一件事想要说哟。
昨天我作为嘉宾出席了一个叫Canal33的体育节目。
回答了很多问题。最近,经常会被西班牙媒体打扰,关于这个事也被问了。
这次,我们的对手皇马新主席选举,大概胜出者会是佩雷斯。他撒谎说如果能成为主席就把梅西买到皇马。
我到现在为止一直一直的做出同样的回答,还是会被问哪(笑)。
我自己的意愿是绝对不想离开巴萨的。尽管有一天说不定巴萨不需要我了,不得不走的情况也可能有,但是我自己是绝对不想离开的哟。
这不是钱的问题,而是因为我对巴萨这个俱乐部的热爱。
此外,还有问题问,觉得联赛,冠军杯和国王杯哪个最重要。我回答说觉得全部都很重要。
虽然也有少部分很难回答的问题,但是还是很快乐的。
那么马上发表更新吧。
Leo

【09年1月27日】  关于纽曼西亚一战

首先,这次更新完了,抱歉啦。
首先是对纽曼西亚的比赛,我自己和球队都觉得是非常非常好的比赛。
不过仍然有出现了机会却没有把握住的情况。我自己进两个球也不会满足,我是希望能把握住的机会全部都把握住的。(孩子,太贪伤RP——囧囧有神的译者)
坦率的说,自从瓜迪奥拉当了教练以来,像对纽曼西亚这样出现这么多机会的比赛还没有呢。这么想的话,只进了两个球还真的不满足。
当然,给队友传球也是很重要的,不过在自己面前出现的机会不把握住不行呢。
那么,马上发表更新吧。
Leo

【09年1月23日】 关于国王杯

前几天的国王杯,与其说是球赛,倒不如说是战争好一点儿。
我想,一是因为有巴塞罗那德比的因素,而且对手刚刚上任的主帅阿根廷人波切蒂诺也想战胜巴萨给球迷看看。所以是非常重要的比赛。
虽然双方危险动作也不少,但确实一场很公平很激烈的比赛,对手也给我们造成了很大的威胁。
我是下半场20分钟替补上场的,但刚上场就能感觉到平局的紧张感呢。
因此,虽然有点儿消化不良,但是下周回到主场,一定要争取打出精彩的比赛,赢西班牙人。
那么,再见!
Leo

【09年2月18日】 对法国赛前马拉多纳的话
Hola
大家好吗?
前些日子对法国的比赛,大家的回复很多呀。
在赛前,有“关于这次比赛,马拉多纳对大家说了什么”的问题,但答案非常简单哟。
没有说太细节的事,主要是说了作为国家队队员参加比赛,要有自豪感,要感受到身上这件国家队队服的重量。

实际上,作为足球史上最强的球员,在阿根廷人心目中至高无上的存在,能站在我们面前这么对我们说话,球队的士气已经高涨得不能更高涨了。
因此,我想,这在球场上也清楚的表现出来了哟。
为了让阿根廷再次登上世界第一的宝座,大家都尽了全力去努力了。
赛后,亨利和阿比达尔过来我这边说“恭喜你们赢了”。因为平时都是队友,能这么说,我真是太高兴了。
那么,再见!
Leo
【09年2月20日】本周有阿迪达斯的拍照
Hola
这周久违的没有周中比赛了,所以对贝蒂斯比赛结束之后放假,到周二下午5点开始重新训练。
虽然想跟平时一样,休息的日子好好睡觉,但是今天有阿迪达斯的拍照,所以很忙。

拍照从上午11点开始,到晚上8点才结束。

明天还有拍照。
本周末是对西班牙人的德比战。

虽然是很困难的比赛,但是,大家要给我们加油哦~
Leo
【09年2月21日】 忘了说了……
再说一次Hola~
我忘了说,这次的阿迪达斯的拍照,据说是为了这赛季结束,下赛季开始前这段时间的广告用的。
我也很期待,到底是什么样的风格呢~

大家也敬请期待哟~
再见!
Leo
【09年2月23日】 心情超差的……
Hola
大家还好吗?

今天的Blog,说不定是这个Blog开始写一来最郁闷的一篇。

因为我想啊,在这里,不只要写好的内容,讨厌的事情也要写啊。
对西班牙人的比赛,说是德比战,实际上,比起技术和比赛内容这些,就只是要获胜这样的目的才是第一重要的。尤其是西班牙人队更是这种想法。
对手在没被犯规的情况下假摔,拖延时间,为了不让巴萨把比赛进行下去,一心的要搞破坏。

结果,在这种场面下,凯塔被罚下场了。
在那之后,比赛场面就开始失控。

就算我有什么想说的,这场比赛也根本没有给我们提供一个正常比赛的环境。
(下一篇日志还会继续说)
【09年2月23日】 心情超差的……(续)
(继续上一篇的)
但是,从什么时候开始,就知道,这场我们要输了吧。所以真的输了的时候倒觉得可算解脱了。
虽然不能说裁判绝对是不公平的,但是,说实话,那些判罚对这场比赛的结果绝对有很大影响。
但是,从另一方面来说,以这场比赛为契机,球队会不会变得更强呢?
这是联赛里第二场输球。本来能赢的比赛变成这样,真是让人遗憾。
和皇马的积分差距缩小为7分了,不过不要去管对手,自己能持续赢球的话,这个分差还是能保证我们拿冠军。
也就是说,还是全看我们自己了哟。
而且,这周终于到了冠军联赛和里昂的比赛的时候了,所以心理上不集中是不行的。
客场虽然很艰难,但是为了回到主场的时候握有优势,一定要努力啊。
再见!
Leo
容我废话一句,梅子真是可爱,虽然对西班牙人那场气得要死,但是说到最后还是安慰大家,我们还是有机会,我们要靠自己什么的,没有一味抱怨,俺很喜欢这点,哇卡卡

【09年2月26日】 关于里昂的比赛,哥哥如是说
Hola
日本的朋友们,你们好吗?

我想,对里昂的比赛很多人都看了吧。老实说,里昂真是个了不起的球队。
我再一次觉得,他们在法甲一直连胜,绝非偶然。
实际上一跟他们比赛,我觉得即使在欧洲来说他们都是屈指可数的强队。比赛一开始,立刻感到里昂所造成的压力扑面而来,我们甚至有很多时候都陷进对方包围圈,拿不住球。
而且,因为儒尼尼奥完美的进球,结果变成了我们在客场落后需要追平比分的局面,事情变得非常棘手。
瓜迪奥拉也说,这是守门员根本没有办法的进球啊。
(未完待续)
【09年2月26日】 关于里昂的比赛,哥哥如是说(续)
而且,在那之后,还有几次差点儿就丢球的时候,但是我们拼命防守,这说不定是本场比赛的关键吧。
我们没能打出一直以来在联赛里所展现出来的巴萨式足球,但是好歹算是渐渐找到了节奏,并且凭着亨利的进球扳平了比分。
但是,我自己对自己的状态也不能满意,所以,很后悔啊。而且,一开场对方就防守动作很大,但是裁判也不判犯规,很困难啊。
这种场面出现了多次。
赛后,哥哥说:“Leo,比赛很困难吧。”还真的就是这么回事。
因为自己的球队也没有打出一直以来的风格,自己拿球的机会又少之又少。
(未完待续)
【09年2月26日】 关于里昂的比赛,哥哥如是说(续2)
但是,按照结果来说,客场打成平局,我觉得是个好结果。
下场回到主场的比赛,虽然绝对不是简简单单就能赢下来的比赛,但是回到诺坎普,我们一定要取胜。
而且,周末和马竞的比赛也必须要考虑。联赛中,我们已经三场不胜了,如果不能取胜的话,对联赛最终结果会造成很大影响。
因此,我认为这场比赛也要重视起来。
而且,这周我爸爸豪尔赫也会久违的从罗萨里奥来巴塞罗那看我。
一不小心写了这么多。大家还要为我加油哦!
再见!
Leo
【09年2月27日】 多谢大家的留言
Hola
管理人对我说:“收到了很多给我加油的留言哦。”
球队最近接连不胜,大家都很担心啊。

总之,非常感谢!
不管是联赛也好,冠军联赛也好,下一场比赛都是非常重要的。
拜托大家支持我们!
Leo

发现猫猫翻译得真好,读起来语感真像梅西在絮叨……

而且真的像少女的絮叨…

猫是从日语翻译的还是从西语翻译的?
我也一直在翻译这个,是从日语翻译。有时候会想:从一种语言翻译成一种语言,之后又翻译成另一种语言,会不会完全变味了。
-----------------------
Hola,
日本的朋友们都好吗?
    这次又不得不在伤心的情况下更新博客了……
    和马竞的比赛,像之前博客里讲的那样,为了使球队的士气再次高涨起来,为证明和皇马的十二分差距不是偶然的,是一定要取胜的。前几天,皇马赢了西班牙人时,我们就认识到这一点。
    在我的印象中,和马竞的比赛总是有很多进球出现,另外,他们队中还有我的好兄弟KUN·阿奎罗。他们是很棒的对手,也是很厉害的对手。
   比赛中我们两球领先的时候,球队惯常的胜利方式似乎出现了。
   他们的主场反击打得很出色。我则找到他们防守的空当,打向对方门将里奥·佛朗哥的防守死角获得进球,利用防守队员失误的机会占得先机。但是比赛没拿下来,这太让人郁闷了,快乐也因此打了折扣。
    这样一来,和皇马的分差又缩小了,不过过去了的事情就由它吧,我们必须集中精神摆脱这种苦况。
巴萨现在有点不走运,我想一场胜利可以改变这种势头。的确,几场不胜了,我想队内也会有有益的紧张感。下一场是国王杯对马洛卡的比赛。
不仅是联赛和欧冠,国王杯我们也必须赢下,不管如何我们都要进入决赛。我相信这样我们就可以从低谷中走出。
写了这么多,请大家一直支持哦。
Leo

09-3-6球队的情况会变好的
Hola
    日本的朋友们好吗?
    最近,我在博客里说的,比赛中以我们自己的节奏控制比赛变得很困难。
    我感觉我们说不定正在一个低谷中,连续比赛而得不到休息,造成了身体上的疲劳之外可能还产生了精神上的疲惫。
    我想,可能是我们并没意识到的方面的压力,球队的状态有些下降。所以说这只是说说,我并不想把这些作为借口。因为要想夺取冠军就必须克服这些困难。
    昨天和马洛卡的国王杯半决赛第二回合较量中,之前在本次杯赛中表现出色的队员出场。然而比赛当天的天气相当的冷,又下雨,还刮大风,这使得场上的正常发挥遇到困难。
马洛卡从一开始就积极投入进攻,巴萨则按照节奏见招拆招,创造了一些得分机会。不过不走运的是上半场就要结束结束前我们丢球了。最近这几场比赛都是类似情况,真是邪门了!
下半场,卡塞雷斯下场,对手获得点球……
这回守门员平托表现出色,他把对方的点球扑住,使得球队的士气恢复,这是本场比赛的重要转折。
我在差不多60分钟的时候出场,这一回很幸运,进球的运气来了。
不管怎么说我们进入决赛了,只要有这一点,其它的都不重要。巴萨已经很多年没得到这项冠军,能进入决赛对于球队来说真是太好了。
国王杯的决赛在巴伦西亚的梅斯塔利亚举行,巧合的是我们的对手和本周末联赛中的对手是一样的——毕尔巴鄂竞技。
毕尔巴鄂同巴萨一样,是得过很多次联赛冠军的队伍,深谙传统淘汰赛之道。又是一场狭路相逢的激战啊。
最后想说,我们在今天的训练中充满了努力争取胜利的气氛,队内的氛围明朗,我相信这样球队的状况会变好的。
在周末的联赛中支持我们哦。
Leo
09-3-7关于Kun
Hola,
我听说有关Kun的问题很多哦。
Kun和我关系很好,我们在国家队集结的时候总是同屋,一起打wining eleven
所以最近,本哈明出生的时候我非常开心,当然也联络了Kun,给他送去祝福。
前几天的比赛中巴萨被Kun的进球击败,我想也许是本哈明给他带来的好运气呢。
那么,周末的比赛请支持我们哦。
Leo

对里昂,我们状态正佳

Hola,
正如大家都知道的那样,联赛中我们总算是赢了。
我们和皇马的积分差距又拉大到6分,这对于我们是一件大事,球队上下都很高兴,比赛的过程也令人满意。但是,明明有一些射门的机会,我们却没能把握,如何解决这个问题是下回的课题。要不然我们能取得更大比分的胜利。
这场比赛的胜利给周三欧冠我们对里昂的比赛打了一针强心剂。E9那堆倒霉的门框,在和里昂的比赛中都变成进球就好了!
你们一直支持着我们,之前几场比赛,我们没能踢出以往巴萨式的比赛,我还是希望球迷们能够相信我们。
第一回合踢成11平局,因此主场00的比分就能进入四分之一决赛,但只以这个为目标是很危险的,不过明白环境确实是对我们有利的,这也很必要。其实就像一直以来那样,我们都必须踢争取胜利的足球。在巴萨连胜的时候,所有的媒体都会发出“哪一项冠军是你们最为看重的”这样的问题,而我们全体的回答是:“所有冠军都是我们的目标”。
国王杯进入决赛,欧冠中占据有利地位,联赛中与皇马再次拉开差距,对于接下来将要来临的苦战,我们做好了准备。
一鼓作气,拿下里昂!
现在西班牙已经是午夜里,到明天午前训练之前的这段时间我可以呼呼。
日本的朋友们继续支持我们哦。
Leo

我的纪录片问世了!

Hola,
谢谢你们一直看我的博客。
说起来,这段时间,在日本播出的我的纪录片已经出DVD了。
旁白解说是日语的我也听不懂,采访则仍按原样是西班牙语的,画面什么的也可以理解,真的很好呀。而且这个片子在日本介绍了我的故乡罗萨里奥,我非常开心。采访中还有我住的地方的朋友们啦,队友啦,真让我吃惊。我很长时间没见过的一位恩人也出现在采访里,我感到非常温暖。
谢谢!
Leo

原来那支巴萨又回来了!

首先,能够带来晋级欧冠下一回合的捷报我非常开心。
我想我看到的大家的想法都是真实的评价,就像哈维说的,前半赛季的巴萨确实几近完美。
全队精诚团结,给对手持续的压力,掌握比赛的节奏是最重要的啊。我想,巴萨足球讲究只要拿球就短传配合,创造高效率和好看的比赛,与此同时,获得进球也很重要。
Titi的两个进球之后,我自己也通过和萨缪埃尔传接配合创造了理想的进球。还有,最近在联赛中球运不佳的萨缪埃尔重新开张,对于球队也是喜事一件。
不过还是有需要反省的地方——之后,里昂连续攻入两球的时候,我想全队包括我自己在内,都有些放松了。以后,这样的事不管怎么样的比赛都不能再次出现,尤其是欧冠的淘汰赛,一着不慎就可能满盘皆输。
作为我们自己,能够保持这样的状态的话,现在的巴萨将无所不能。每场比赛都非常重要,杜绝疏忽,一定会有好结果的。
昨天是萨缪埃尔的生日,中午训练之后大家在一起庆祝,很多相关的媒体也受邀参加。在绝好的气氛中,球队进一步融洽了阿。以这样一个偶然的契机把全队聚在一起,我感到我们正在走向好运。
------------
我不大会弄照片(笑)
最后说点私人的事情,今天妈妈回阿根廷,所以有点寂寞呢,爸爸和妹妹仍然留在这里几天。
但是,同委内瑞拉的世预赛已经临近了,到时候又可以和家人相聚了。
感谢一直看我的博客并留下评论的朋友。
非常不好意思,我不大会发个人照片,有机会的话我发给博客管理人。
拜拜
Leo

她从日语翻译的,LS也是学日语的?

梅西的日记都很简单,口语化,没有什么复杂的表达,翻译的时候,意义流失比较小的。

LSS,你把翻好的也一起贴出来嘛,然后以后的咱俩分一下,免得重复劳动挖

好,整个3月份的和四月前半个月的就交给我吧,我整理一下,这两天都发上来,以后的分配咱们再商量。
我不是学日语专业的,但是因为要用,最近在进修。
猫是不是还会西语阿?你也太强大了
-------------------------------
博扬的出色表现令人高兴

Hola,
更新的晚了些,抱歉。
从上个周末与阿尔梅利亚的比赛中返回。我们赢得了比赛这不用说,逐渐找回了属于自己的足球,这很令人高兴。
我们在90分钟里支配比赛,控球得分,找回了联赛前半程时候的状态。
比赛中博扬首发出场,并取得了决定比赛胜利结果的进球。这就像是我自己的事情一样令我高兴,博扬从梯队上来得不到很多出场机会,在这种情况下能够取得这样的结果,以后可能会获得更多表现的机会吧。
巴萨的强大是遇见谁都不会落下风的。
联赛之外的比赛我们也都取得了胜利,这离不开全队的力量。
礼拜一和礼拜二是久违了的连休,下一次的训练要到周三中午以后才开始。教练考虑到这2个月来紧张的日程所以安排了比较长的休息。周末的联赛不用说,还有欧冠和国王杯的的战斗,周中也几乎被比赛淹没了……
昨天一整天我都悠哉游哉,大睡、在家边的海滩散步。
仍然有冬天的寒冷,一看到大海,情绪也沉静下来。
我想这两日的休息,队友们享受轻松,绝对会有很好的效果。

2、从阿尔梅利亚的比赛中返回,早晨4点到家。
下周我要代表阿根廷出战世界杯预选赛了。我觉得能够在博客里写写国家队的事情真是快乐呢。马拉多纳作教练以来,这是第一场世预赛,一定要胜利!
最后,我怎么也睡不够,现在写这篇博客时也困得不行,可能是从阿尔梅利亚比赛回来是早晨4点的影响仍然存在吧
拜拜
Leo

到达阿根廷了

Hola,
这篇博客是在阿根廷更新的。
今天我刚刚到达阿根廷,回到祖国的感觉果然是很开心啊。
而且,我们以良好的状态战胜了马拉加,虽然长途旅行但是心情愉快。现在巴萨的状况很棒,战胜马拉加的比赛不就是最好的证明么。
我也进了一个漂亮的球,为球队立了一小功,之后联赛暂时休战,代表国家队的重要比赛正等着我们。
代表国家队出战令人感到自豪,这是非常幸福的事,还有回到阿根廷与很多的人见面,这简直是太美妙了。
这礼拜六是马拉多纳执掌教鞭以来的第一场南美洲世预赛,对手委内瑞拉过去成绩不好但最近水平提高了,我们不能掉以轻心。
马拉多纳上任以来,连克苏格兰和法国,国家队的状态不错,但是世预赛和友谊赛完全不同,因此不能作为比较的对象。
对于我自己来说,我想我将面临的是这一段儿在巴萨和国家队中最重要的比赛,全是具有决定意义的重大比赛:巴萨的国王杯决赛临近了,2周后欧冠对拜仁也预备着,当然还有十天以后对巴拉多利德的联赛,全都必须得赢。国家队这星期对委内瑞拉,之后是玻利维亚。
和玻利维亚除了对手不好对付之外,我们还要到海拔3600的高原比赛,因此身体的调节是必须掌握的关键。在拉巴斯的比赛对于我们的队伍来说真的是很辛苦的事啊。
从巴塞罗那到布宜诺斯艾利斯的长途飞行令身体感到很疲劳,不过即使要付出这样的辛苦,我也希望一直能够代表国家队出战。所以,能在纪念球场比赛我感到很快乐。
我的家人以及亲戚来了一大帮人,看到我穿上国家队的战袍的样子,真是说不出的高兴呢。
这几天调整身体状态,为在正式比赛中完美表现而努力!
就到这儿吧,
国家队的比赛要支持我们哦!
Leo

与委内瑞拉一战到来了!

Hola,
    到阿根廷已经好几天了,球队一直在干劲十足的训练。
    昨天应付了很多媒体采访,能感觉到这场比赛的受关注度很高啊。
    这支球队的成员全体都是老马的基础,大家希望能有新的开始,教练给我们很多的激励。老马想要的足球也浮出水面:与发挥每一个人的能力相比,还要为球队贡献什么不一样的东西,这个意识在球队中传播。老马经常对我们说“足球是一项精神力量的运动。”这指的是:技术的要素当然是非常重要的,但在更高的层面,意志力强的球队会赢。
    委内瑞拉这支球队要比一般人认为的更强大,他们曾战胜巴西,如果我们自己麻痹大意,后果会不堪设想。他们还存在进入前四名获得世界杯入场券的机会,因此一定会拼上老命的。
巴拉圭排在榜首,因此下场比赛胜利的话,获得出线权就胜券在握了。但是如果他们连输两场,落到四名之后的可能性也是有的。实话说,我想我在世预赛中越来越顺,借老马成为主帅作为契机,这次预选赛中一定能取得连胜。
我想,礼拜六也将是作为教练的老马感触很深的一天哪。
毫无疑问,观众们会狂热地欢迎我们吧。下次更新的时候,能够带来对委内瑞拉的捷报就太好了。比赛结束的时候,全队能够听到来自观众的起立大声欢呼的话,我们将无比幸福。我们也想把胜利作为礼物送给教练。
Leo

09-4-1“穿上10号”和“出发了!”
Hola,
国家队比赛之后的更新晚了一些,抱歉。
比赛第二天是星期日,所以我和家人一起过的。
那天晚上6点钟到国家队的集结地集合训练。
正如大家所知道的,老马给了我10号。
这是一个对于足球运动员来说很特别的号码,特别是在阿根廷,很多伟大的选手为这个号码留下印记,我感到一种很大的责任。
老马决定应该让我穿上10号。 10号的归属没有问题,带着自豪去战斗。”他这样说。
实话说,我从没有想过我能穿着国家队的10号来比赛。
比赛当天我们一踏入球场,观众们就先对老马报以热烈的欢呼。之后,听到每一位球员的名字观众们就大声欢呼,主场的气氛特别浓郁。
非常感谢球迷们!
比赛就像我们预想的一样,以我们进攻委内瑞拉防守的方式展开了。首先,卡洛斯(特维斯的名字)给我一个直塞,我取得了进球!
在主场占得先机这非常重要,这样球队就会士气大振,之后又换成我助攻卡洛斯,第二个进球的取得基本决定了比赛结果,是一个关键球。所以卡洛斯进第二个球的时候我比自己进第一个球还高兴。
最终我们以40大胜,比赛结束之后我们获得了期待中的观众起立欢呼。这真是太好了,简直是难以置信的场面!
下一场对玻利维亚,现在我唯一担心的事就是大米和拉维奇(闪电受伤了么?!),因为受伤的原因他们可能很难上场。
明天下午我们要出发去玻利维亚了,先到一个叫做桑塔克鲁斯的平原城市调整。
拜拜~
Leo
---------------------
出发了!
今天我们移师玻利维亚,对于我来说到这样的高原比赛还是第一次。
听很多人说,到空气这样稀薄的高原比赛,技术问题自不用提,身体要适应这样的环境是非常重要的。
这样一来,和提前几天就进入高原地区调整相比,即将比赛的时候再去拉巴斯影响会小一些。老马这回制定了从阿根廷出发不去布市,而选择在离平原较近的桑塔克鲁斯调整一天,比赛当日再去拉巴斯的计划。
当天比赛的战术考虑到体力问题,可能要取点巧才好。
这场球要是赢了,我想出线就不成问题了。
就到这里吧~
Leo

我完全不会西语啊,就知道Hola……

西语的新闻我都是拿翻译器翻译成英语看的,看不懂的问多明戈斯或者飞,他俩才是风暴西语强人挖

猫猫你的大作能不能更新的快点呢

LS不要催字幕

原帖由 穿红靴子的猫 于 2009-4-18 11:48 发表
我完全不会西语啊,就知道Hola……

西语的新闻我都是拿翻译器翻译成英语看的,看不懂的问多明戈斯或者飞,他俩才是风暴西语强人挖

原来如此,说实话,我从来也没想到会日语居然会对作阿迷有帮助……

拷,儿子变闺女了。猫你个BT。

有空慢慢看,熊辛苦了

回MAY mm,日本这边消息还是蛮灵通的,包括什么松鼠结婚了啊之类的……

回CC,猫是BT,谢谢熊,我是猫还是熊?

你是猫熊……

MAY 确定是mm

你大号是猫,小号是熊

中日友好

我以为又是猫熊的原创呢

原文的连接在哪里?

多谢了