设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 长老

第三只眼看巴蒂——我对这场巴蒂之争的一点看法 提交者长老

方律师是律师,风灵是律师,不知道长老是不是律师……

bazooka     

财产:
  门派:无门无派
  鉴定:亚洲

--------------------------------------------------------------------------------
  不同意长老的第三只眼
长老的结论是:自己看去http://www.argstorm.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&RootID=93617&ID=93617&page=1

比赛过程精彩就是射门力量大吗?射门力量大就是射门精彩吗?~~~~这是仁者见仁,智者见智的问题。不要说我扣细节,学理工科的都知道,任何理论的基础都要有一系列严格定义的概念。如果你连“比赛精彩”这个概念都这样定义的话,那么英格兰人的平均力量远比我们大,那么巴蒂迷岂不是全都要投英去了?~!(玩笑)精彩就像美女一样,是没有统一模式的。进攻我还喜欢看墨西哥呢,不用射门,看他们把球从后场运到前场就觉得很满足了。
说“反巴蒂的球迷”注重结果,那也是没有道理的。相反,许多克雷的球迷就是认为克雷能够让球队更加流动起来,这样比赛会更好看,全队效率会更高。

巴蒂本身创造射门机会的能力并不强,需要人喂球,脚下的控球,带球的技术和其他的队员有差距,属于力量型前锋。他的特点是那一脚无比威力的射门。如果从这一点来说,巴蒂的球迷更加注重结果,结果就是那一脚射门。
反巴蒂的球迷认为他不行,当然不是否认他的那一脚射门,而是认为他在整体作战上的不协调,不能很好地参与到流畅的进攻之中。从这一点看,反巴蒂的球迷是更加注重过程的。
至于为什么要罗列那些比赛结果数据,以至于被认为是注重结果的一类,我想从这些数据之中可以看出在强强对抗之中,力量型的前锋比较容易被看死,比赛中难以起到作用,况且巴蒂的力量对于欧洲后卫没有优势。

我的观点是巴蒂不适合3313这个阵型,如果按某些分类方法我要算是反巴蒂的球迷了。既然大家都喜欢阿根廷,应该在全队的利益观点上说话,当然这也不能强求。关于巴蒂和克雷的辩论,我看很难有个说法,各派对于足球的理解都是不同的,既然有人会喜欢荷兰,意大利,英格兰,那么在我们这里为什么不能有人不喜欢巴蒂,不能有人更加喜欢克雷呢?各位求同存异吧!实在没有必要非争出一个高下,把对方的观点辩到一文不名,把对方支持的球员贬低到毫无能力,当然这个也是不可能的。
其他的不想说什么,就是觉得“巴蒂的球迷”和“反巴蒂的球迷”这两个词写出来特别便扭,希望我们都是阿根廷的球迷。   

--------------------------------------------------------------------------------

阿登     

财产:
  鉴定:未知地区

OICQ   

以下是引用bazooka在2002-8-25 20:51:00的发言:
长老的结论是:自己看去 http://www.argstorm.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&RootID=93617&ID=93617&page=1

我的观点是巴蒂不适合3313这个阵型,如果按某些分类方法我要算是反巴蒂的球迷了。既然大家都喜欢阿根廷,应该在全队的利益观点上说话,当然这也不能强求。关于巴蒂和克雷的辩论,我看很难有个说法,各派对于足球的理解都是不同的,既然有人会喜欢荷兰,意大利,英格兰,那么在我们这里为什么不能有人不喜欢巴蒂,不能有人更加喜欢克雷呢?各位求同存异吧!实在没有必要非争出一个高下,把对方的观点辩到一文不名,把对方支持的球员贬低到毫无能力,当然这个也是不可能的。
其他的不想说什么,就是觉得“巴蒂的球迷”和“反巴蒂的球迷”这两个词写出来特别便扭,希望我们都是阿根廷的球迷。

没错,各有各的道理,大家互相体谅吧,我就纳闷从哪儿时候起有了bati迷这个称号。。。。。。
----------------------------------------------
Arden.

发贴时间: 2002-8-25 21:07:00      

狮子艾马尔     
 头衔:阿根廷疯子&公安部长

财产:
  门派:宝芝林

如果说把“很喜欢巴蒂的阿根廷球迷”简称作“巴蒂迷”也有那么半点道理的话
可是本来是“不喜欢巴蒂的阿根廷球迷”,怎么被称作“反巴蒂迷”,无论如何,不通不通。

反之,如果是前面的不成立,后面的也不成立
----------------------------------------------
蓝色寄托思想~
~白色歌颂自由
世界杯黑烟弥漫,
何日重见蓝白的天空

发贴时间: 2002-8-25 21:22:00      

雪山飞狐     

财产:

卡落斯的力量也大啊,更让人佩服啊,呵呵   

长老     
 头衔:长老

财产:
  鉴定:上海用户

咳,累死了,又新开了个帖子,不过还是欢迎bazooka 兄和我进行探讨。

我对精彩这个概念的分析已经发在原先的那个帖子里了,你自己去看吧,不
过我们的观点好象是一致的,都认为精彩不精彩是个人的的主观感受,任何他人
无权指责。

你说支持克雷的反方并不注重结果,论据是“克雷能够让球队更加流动起来,
这样比赛会更好看,全队效率会更高。”,那我就来分析一下这个观点吧。前半
句话是说克雷上场观赏性更高,过程更精彩,显然这只是克雷迷的一家之言,并
不能得到巴蒂迷的认可,巴蒂迷也可以说巴蒂上场观赏性更高,用你的话说,这
是仁者见仁,智者见智的问题,所以无可反驳,也不必反驳。后半句说克雷上场
效率更高,所谓效率更高,还不是球队取胜的可能性更大的同义语,这不是结果
论是什么?

你说巴蒂迷更注重结果,这个结果就是巴蒂的一脚射门,显然你在这里偷换
了“结果”的概念,我说的结果就是比赛的最终结果,胜、平、负必居其一。而
不是你说的进球就是结果,进球的结果和比赛的最终结果当然不是同一个概念,
你应该能分辨出两者之间的区别,我就不多说了。

你最后的观点和我基本一致,我很欣慰找到了同行者。我们都认为这场争论
不会有结果,你说应该求同存异,实在没有必要非争出一个高下,把对方的观点
辩到一文不名,把对方支持的球员贬低到毫无能力,说的太对了,强烈支持。

我也觉得“巴蒂的球迷”和“反巴蒂的球迷”很别扭啊,在这点上我们又是
一致的,握个手:)所以我尽量用正方反方进行代替,可有时为了用词不重复,
只能将就用一下,没办法,文笔有限,避无可避,多包涵吧,呵呵。

bazooka     

财产:

前面一半我只是引用了你的一些结论,套用到我自己需要上,你没有注意到“如果”两个字吗?我不是偷换你的概念,我的意思是:同样事实可以有不同的理解,就像说那一方更注重结果,那一方更注重过程一样。这样就可以得出下面“没有结论”这一个结论了。文笔不好,见笑了。
本就不喜欢争辩,没有一定要改变对方的意思。  

长老     
 头衔:长老

财产:

以下是引用bazooka在2002-8-25 22:14:00的发言:
同样事实可以有不同的理解,就像说那一方更注重结果,那一方更注重过程一样。这样就可以得出下面“没有结论”这一个结论了。

本就不喜欢争辩,没有一定要改变对方的意思。

说的好,你的这个结论和我的完全一致,难道这就是传说中的英雄所见略同
吗。

你没有一定要改变对方的意思,可我看辩论中的正反双方都有这个意思,虽
然我已经证明了这场辩论谁都不可能获得压倒性的胜利,但我还是愿意继续关注
双方的言论,看看谁能提出什么新鲜的观点来跳出我为双方划的这个圈子。
长老出马啦……

以下是引用yl_proto在2002-8-27 10:47:00的发言:
人总是有一个特点:当一个人的某一观点遭到了打击时,他就会越发的支持这一观点。。。。。。但其实一开始他并不是很拥护那个观点的。而且总是先有了观点,在千方白记的寻找支撑点。。。。。

有道理。好象瓦伦就曾经说过嘛,别人越是反驳她,弄得她就越不喜欢巴蒂。哈哈

以下是引用足球博士在2002-8-27 18:41:00的发言:
还有一点不知该不该说,小克就跑位来说也不算最优秀的,我观察过好多次,拉齐奥的老将拉瓦内利跑位就比他狡猾的多.

这是你的观察吗?好象是张路的原话吧?嘻嘻.

以下是引用疾风在2002-8-27 18:48:00的发言:
只世界有若干球迷,里面有几万几十万人质疑巴蒂都足够出上几十上百本书了。

疾风别急.你不是出版社的吗?不让它出不就行了?

长老的帖子确实精彩,感觉境界上高出人一等,呵呵.
kurt的质问也不错,从他的问题来看,他算是比较看得懂长老的帖子的.

"伟大只存在于每个人的心中.足球是用来欣赏和享受的,不是用来辩论的!"

[此贴子已经被好夺于2002-9-8 0:58:49编辑过]

“辩论有没有意义不能一概而论,有时有,有时没有,具体情况具体分析,
我认为这里关于巴蒂的辩论就是没有意义的。……4 、不是不需要,而是需要怎样的辩论,反正不是这样的辩论。”——以上引自长老原话。
看一看,长老并没有否认辩论版的意义吧?

辩论有没有意义的问题,大家从实践中逐渐摸索吧。辩论版就是从实践中摸索的地方。