设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 长老

第三只眼看巴蒂——我对这场巴蒂之争的一点看法 提交者长老

以下是引用雪山飞狐在2002-8-25 21:03:00的发言:
本身计算这分是谁得的就有问题。

阿根廷从来就是一个整体,不是巴西,不是英格兰,连老马都没有凌驾在阿根廷之上。

阿登你计算起得分,本身就是对阿根廷团队的一个侮辱,你说呢:)

扣吧!!帽子尽情的扣吧!!巴蒂上演的是足球的帽子戏法,某些人则上演扣帽子戏法,恩,有水平!高!!
算个分就侮辱了,你这样说阿登,就不是对阿登的侮辱了??

[][][][][][][][][][][][]
[][][][][][][][][][][][]

以下是引用Valentina在2002-8-27 10:09:00的发言:
在所谓只注重进球精彩的中性的球迷眼里,能打出漂亮的大力抽射的人很多,早已不是奇货可居,巴蒂不过是其中一个。长老自己却扯到了在巴蒂迷眼里只喜欢巴蒂GOL,他自己就完全是在讲中性了么?

而且除了喜欢大力远射的球迷和巴蒂迷,其他进球方式的观赏性也很高、而且形式更丰富,中性的球迷是不会只爱巴蒂GOL的,在他们眼里对巴蒂的评价和喜爱度可能更低。长老在这里却只强调了巴蒂迷的角度“我就是只喜欢巴蒂GOL,就是精彩,你管不着”,并以此为依据认为巴蒂是伟大的球星,太主观了吧?

以长老标题所说的第三只眼来看,如果不掺杂喜欢巴蒂、巴蒂GOL和阿根廷等感情因素,也不包含英迷、巴迷、意迷等敌视的因素,从纯进球的角度,巴蒂GOL的观赏性也不过是一个片面。看看在球迷评选的世界杯十佳进球里,主要的是什么类型的进球?老马的就占了两个,而在2002之前FIFA评选的十佳当中,还有老马对希腊时进的那个连续6人一脚出球的精妙配合。但当小狮子和uzi从相对更中性的角度质疑巴蒂GOL的观赏性时,长老自己又是站在巴蒂迷的角度来发话以防御他们的攻势了……

如果这样辩论下去,是永远没有结束的。这位MM说长老不是中性的立场,那在下敢问一句:你又何尝是中性的立场呢?
你又从何处证明小狮子和uzi是中性的立场呢?
小狮子更喜欢克雷,这在他以前的辩论中可以看到,因此绝非什么中性立场,uzi就更不是了,一个欣赏欧文欣赏到以一当十、不遗余力的和众人争辩,就为了证明“欧文比巴蒂强”的人,valen把他归到中性,我到要看看是何居心了(呵呵,玩笑)。

以下是引用Valentina在2002-8-27 11:48:00的发言:
阿根廷的球迷越来越多,除了因为传媒的宣传,喜欢足球的球迷人数越来越多(看看足球报纸的发行量比几年前的增长和扩版情况就知道了),96奥运那一代在俱乐部的成功、预选赛的辉煌(巴蒂的作用没小克大)、阿根廷青年队漂亮的夺冠和超白金一代的讨人喜欢,都很重要的原因,楼上的认为巴蒂起了很大作用,太抬举他了。日本人喜欢巴蒂和喜欢巴乔的方式差不多,偶像情结,嘿嘿,喜欢贝壳的情况更严重呢。真正的曼联球迷一向反感用对偶像的感觉去评价贝壳在球队的作用,更看重技战术,都希望他能更专心,不过也无法否认他巨大的商业价值和号召力。但用商业价值和号召力去评价一名球员合适么?又与球迷和广告厂商的主观意愿有关。毕竟,长得不那么招人喜欢的球员在这方面是有劣势的,比如意大利强力中锋维耶里,在日本球迷心中就远不如皮、因、托蒂、马尔蒂尼等人受欢迎,可是他的作用,都看到了吧。

就是不想用“喜欢”或受欢迎与否这种主观标准来评价一个球员是否伟大。

这位MM说长老主观,我倒觉得真正主观的人是你吧
看到大名鼎鼎的valen不停的拿巴蒂和贝壳相比,偶心里如虫子爬过般的难受。我想你不会不知道:论嚗光率之高,论抄作手段之高明,论长相讨MM们喜欢巴蒂远不及贝克汉姆。而巴蒂的球迷基本上男女持平,而且男性居多,你所说的女性球迷很多是因为今年巴蒂的眼泪而喜欢上他的,可那毕竟是少数,巴蒂长达10多年的辉煌,造就了一大批的铁杆球迷,楼上的MM都归入“偶像情结”恐怕说不过去吧

不知楼上的MM知道否,早在几年前,在网易就展开过关于巴蒂的辩论,那时说巴蒂不好的大多数是英迷巴迷,而一帮“老男人们”在拼命为巴蒂申辩。可现在真是世道变了,巴蒂不知什么时候变成“偶像”了,想我一个看了batigoal长达8、9年的老家伙,居然也给说成是“偶像情结”,悲哀啊~~~~~~`

楼上的MM说日本人对巴蒂有偶像情节,那在下就搞不懂了,一直被“不懂球的人抬举着的巴蒂”怎么还入选了阿根廷百年华诞的世纪最佳四大球星 (菲洛尔、帕萨雷拉、马拉多纳、巴蒂斯图塔),要知道这可是上万名阿根廷球迷选出来的啊,看来这个“偶像情节”是会传染的,看来喜欢巴蒂的人想脱离这个偶像情节是很难的,恩!
看来阿根廷人还没有valen、小狮子、哑瑟等人“理智”和“中性”呢,把个害他们三届,无法给他们带来胜利,射门又不美观的家伙选入世纪球星,真是太~~~~太太不应该了。不如交给上面各位评选算了。

对了,前两天看体育世界,发现国际足联的世界50大球星排行榜上,巴蒂也榜上有名。我想人家的评委无论如何要比我等有些经验吧(抑或国际球联也传染上偶像情节了?),世界上的球星何其多,能进入前五十名的,好象不至于太差吧(至于是不是伟大,似乎现在说为时过早,也不是你我可以决定的)。

以下是引用Valentina在2002-8-27 17:29:00的发言:
我前面的帖子已经说了,在风暴这里有多少个人会是中性的立场?在真正热爱足球的球迷当中,又有几个人是没有自己支持或喜欢的球队和球星的?所以我已经说了所谓第三只眼在风暴这里毫无意义。长老自己是支持巴蒂的,两年前我们就辩过,这我比你清楚,呵呵。他自己也做不到中性,那又怎么能真正从中性的眼光看待巴蒂呢?所以他就时不时流露出站在巴蒂迷角度说的话,为之防御和开脱。小狮子和uzi质疑巴蒂GOL的观赏性,也是从球迷欣赏的角度,你因为他们其他帖子的言论就认为他们不中性不够格发话,那其实这里根本没有人能在这帖发话了,包括楼主自己。
当巴蒂迷以“喜欢”作为伟大的依据来辩论时,我用球迷更喜欢的贝壳来做反证有何不可?你感觉难受,早已证明了你自己并非中性。阿根廷球迷投票选的世纪最佳,我记得是肯定是世界杯前一两年的了,好象是2000,还只“害”了两届。国际足联投票选世纪最佳的时候,巴乔就高居第四,比克鲁伊夫等人都高,就占了年代和偶像等因素的便宜(听说巴乔迷中也发了投票号召),也给某些人质疑网上投票的公正性和老马的当选提供了口实。另外难道阿根廷人就没有偶像情结?阿瑞之战前OLE报首页的图片就是阿根廷人将巴蒂和圣母玛利亚一样供在神龛上祈祷!已经不仅是当偶像,而是当神了!巴蒂在阿人气很旺是肯定的,这跟英国人喜欢贝壳(贝壳有和大卫王放在一起的画,不过他的确当了一回英格兰队救世主)、意大利人喜欢巴乔一样也没有区别的。你能保证投票人都是完全不因自己喜爱而是出于谁强才投谁的票?你有没有看韩国人投票评选的世界杯最佳阵容,韩国人就占了5位,hoho。日本人有爱偶像的习惯,我是就事论事,因为楼上有人想拿日本人要巴蒂出场做为他伟大的理由,讲实话,这可能不过是为了票房的理由。日本人在送别英格兰队时有打出:“贝克汉姆,你的入球是最伟大的!”的横幅,这正是一个把喜欢当伟大的明显例子啊!我说的是日本人,阁下的国籍是……?怎么对号入坐了?
几年前网易的论战?你说说他不好的都是巴迷英迷,那你能肯定为他辩护的人中,巴蒂迷、阿迷不是主力?梦的星斗就两者都是,深蓝的眼虽自称德迷但也为阿根廷和巴蒂写过很多文章,肯定是喜欢巴蒂的。质疑的主帖有红油顺风吧,意迷一个,他也是老男人啊……如果说新浪,还有我的一个好朋友,那家伙是真正的国际足球专家,出过4、5本书,差点就要写一本巴蒂的书(后来好象是出版社放弃了,我的很多数据就是他收集资料时弄来的),但他本人对巴蒂的态度和我非常相似。巴蒂和贝壳不同,前者是MAN型,后者是英俊小生型,对男生和MM的不同眼光,就没必要多述了。你看看风暴这里喜欢巴蒂的男生,自称其是偶像的也不少吧!

我从来没有说我是中性,我就是一个巴蒂迷,和你就是一个慢怜迷一样。
喜欢一支球队或者喜欢一个球星,是不可能只有理性而没有感性成分的。就像楼上的MM喜欢慢怜,为什么不喜欢阿森纳?为什么不喜欢皇马?所以当巴蒂迷说他们喜欢的时候,不要流露出轻蔑,每个人都有喜欢的权利,如果说巴蒂是“偶像”,那慢怜就更是商业化包装下的一支“偶像球队”,我不想在“偶像”的问题上再纠缠下去,因为你永远无法有一把尺子,可以量出所有巴蒂迷中谁“真”谁“伪”。就像我不能把我家楼下一个吵着要去曼彻斯特看贝壳的小姑娘和楼上的valenMM这样的真球迷相提并论,对吧。

楼上的MM又接二连三的否认了阿根廷球迷票选的世纪最佳,国际足联选出的世界50大球星,看来,别说要证明巴蒂伟大,就算要证明巴蒂是一个出色的前锋都困难,我们的valen一句轻描淡写的“偶像”就可以解决一切。

Valen提到贝壳,殊不知球场毕竟不是好赖坞,像贝壳这样的毕竟少,比如说巴乔,我就认为他完全可以称得上伟大,他的球技、人品都极为出色,为什么就不能入选?总不能哪个球星长的漂亮些楼上的MM就给灌一个“偶像情节”的名头吧!再说50大球星里像贝壳这样的例子就那么一、两个,为什么valen不拿巴蒂和那40几个比,偏偏要拿他和贝壳比?
你说阿根廷人也有“偶像情节”,我无话可说。我当然不能保证“投票人都是完全不因自己喜爱而是出于谁强才投谁的票?”就像你也无法保证相反的结果成立一样。

Valen又举了“日本人在送别英格兰队时有打出‘贝克汉姆,你的入球是最伟大的!’的横幅,这正是一个把喜欢当伟大的明显例子啊!”又是贝壳喊木,我真是哭笑不得,valen怎么就认准贝克汉姆了呢?巴蒂从头到脚,从打法到风格,从场上位置到发型脸蛋,哪里和贝壳像了,怎么老是动不动就把贝壳搬出来?
我的国籍?我的国籍当然和你的一样了,呵呵。不过我印象中你好象不仅仅说日本人有偶像情节吧?阿根廷人、国际足联、日本人、韩国人包括我这种“丑陋的中国人”似乎都被你说遍了吧?我不知道在valen的生花妙笔下,这地球上究竟什么人可以摆脱这“偶像情节”的帽子?

其实valen你似乎正在证明我的观点。你自己也承认梦的星斗两者(阿迷、巴蒂迷)都是,那我倒问你一句,梦的星斗是个很懂球的人吧,他应该不会因为你所说的巴蒂的“MAN型”才为他说话的吧?
Valen又说“你看看风暴这里喜欢巴蒂的男生,自称其是偶像的也不少吧!”
当然,自称其是偶像和你所说的“偶像情节”是两码事,他们因为巴蒂出色的球技,不屈的斗志,忠诚的人品而欣赏他,把他作为偶像,这很正常啊!你不能因为谁一说“巴蒂是我偶像”你就质疑他究竟懂不懂球,是不是因为别的因素爱上巴蒂的吧!想想50年代的英雄王成,60年代的焦玉禄,中国的徐虎,外国的比尔盖茨,都有人把他们当成偶像,在下倒想请教:是因为他们英俊的脸蛋呢?还是MAN型啊?

这位valen小姐板砖仍的是越来越长,在下对你的用意也是越看越明了,呵呵

当偶像一词用到贝壳身上时,这为VV小姐就会用“他除了偶像,另有实力派因素,他右路传中天下无双,弧线任意球也是冠绝欧洲,为什么就认为喜欢贝壳的是因为他是如好莱坞般的偶像,不是因为他的球技?忠诚的人品?”这样的话。
  而当偶像一词用到巴蒂身上时,则变成了“热爱巴蒂的男子气概,非常欣赏MAN型”
  当“偶像”一词再度用在贝壳身上时,VV小姐说:”偶像不一定就没有实力,贝壳的确特殊,所以他为他的脸蛋遭到的非议实在太大。”
  当“偶像”一词再度光临巴蒂时,呵呵,又变成了“对票房来说,偶像是最具号召力的,这是日本方面指定巴蒂出场的主要原因”
  当我说到“国际足联的世界50大球星排行榜和阿根廷票选的阿根廷世纪最佳”中巴蒂都榜上有名时,VV小姐连忙说“国际足联和阿根廷人都有偶像情节”
  而当贝壳获得世界足球先生提名时,VV小姐则说:“那些老头儿(应该一个女的都没有?)不会是因为偶像才投他的吧?”
唉!我才疏学浅,真不知道该怎么辩下去了,反正说来说去理都在你那里,呵呵!

恕我浅薄,我听过无数说巴蒂“忠诚”的,巴蒂把10年最宝贵的时间给了佛罗伦萨,佛队始终是个二流球队,可巴蒂在的时候曾一度晋升一流强队的行列,巴蒂走后佛队突然的衰落就是明证。巴蒂在佛队的时候有多少豪门俱乐部向他伸出橄榄枝,其中也包括VV小姐喜欢的慢怜,VV小姐不会不知道吧。巴蒂以31岁的高龄想取得一次冠军,所以去了罗马,所有的人都能理解他,而这一切的一切到了valen的嘴里就变成了:“忠诚?巴蒂现在没有资格和贝壳比。”

我除了干笑几声也没什么可说的了~~~~~~~~~~~~~~~~`

和楼上的MM比起来,偶发现再写那些东西很是没必要啊,吼吼~~~~~~~~~~~

以下是引用阿根廷之梦在2002-8-28 1:28:00的发言:
这位mm,你们如果把对巴蒂的爱发泄到蓝白版,就没有人会和你们吵了,可惜这儿是辩论版,是一个讲理而不是讲爱的地方。

好象这里先发贴的不是那个李思加MM吧,她也没有要和任何人吵吧,我看是有人想和她吵倒是真的
上面那位大姐不想看“爱”,那就看看我讲的理够不够?我可是一篇篇板砖扔的很卖力哦

还有啊,那位MM讲的不只是爱,也是理!只是心里无爱的人看它就不是“理”了~~~~~~
楼上的大姐你看它不是理不要紧,可你不要嘲讽那位李思加MM嘛
你不喜欢,大可以“爱”理不“理”嘛!

不好意思,是我小人之心了。我说的那个“想和她吵的人”就是大姐你了,呵呵,算我收回。
但你也要理解人家一下啊,那个MM怎么刻薄valen了,我觉得她写的很感人啊!
如果你非要说刻薄,那我觉得那个MM刻薄人的工夫比我和valen都差的太远了
辩论如果没有刻薄,是不可能的!鲁迅堪称辩论上的一代宗师,可他老人家也是出了名的刻薄的。

反正你这位姐姐也是好心,小的在这里先陪不是,不过如果这位姐姐受不了这里的空气,也觉得不能参与这儿的辩论,那还是选择少看为妙,免的气坏身子~~~~~

以下是引用阿根廷之梦在2002-8-28 2:22:00的发言:
多谢你的关心了,气坏身子是不会啦,尤其我从来不把别人的意气用事放在心上的。
那位mm刻薄的本事暂且不说,要说她的话感人,大概只有巴蒂迷能体会到。但是,从长老发出蛮不讲理的“喜欢谁就是谁”,到众mm们大唱爱歌,到某些人叫嚣着要离开风暴,你们巴蒂迷是否已经在单纯的辩论中加入太多意气用事的成分呢?

辩论中的意气用事是双方面的。
辩论也正是靠这这种“意气”在继续,老实说我觉得参与这个贴的所有人都不能逃脱“意气”二字,包括JJ你在内(尽管你不承认)。你说李思加写的感人只有巴蒂迷能体会,呵呵,那是因为她前面写了是巴蒂,所以JJ你有了抵触情绪使然。偶知道JJ你是喜欢老马的,那么请你真心诚意的想想,如果有人质疑老马,而李思加这篇东西是为老马写的,是为老马鸣不平,那么请你说心理话,你能够不感动吗?不能吧!不要欺骗自己,我想你一定会被感动的,因为你喜欢老马。

所以,请你在刻薄巴蒂迷的同时,为他/她们想一想,请你在说巴蒂迷的同时,说句公道话,现在阿根廷的球员当中(在风暴里)谁挨的批最多?谁受到的诋毁最多?

你说“众mm们大唱爱歌”,好象这里没有这种情况吧?我真搞不懂为什么一说到巴蒂,不管是JJ你还是valen,总要提到MM,而且是“不懂球的MM”。可我怎么就是觉得喜欢巴蒂的是GG多啊,起码我认识的巴蒂迷都是GG,呵呵。
在这个帖子里如你所说的MM偶没见着几个,不过和我们这些“巴蒂迷”争的最凶的倒是个喜欢慢怜的MM,呵呵

最后,偶困了,不回你了。偶相信你爱阿根廷,因为老马而爱上阿根廷的人偶都很佩服,可惜偶要小那么一点点,所以巴蒂陪偶度过了很多快乐的日子,希望JJ能够体谅我们的心情,大家互勉,为阿根廷祝福,不好吗? []

以下是引用jacky在2002-8-28 9:34:00的发言:
爱巴蒂的人都是爱?爱巴蒂的人就没有伤害过别人吗?伤害到那些不爱巴蒂的人?如果真正没有,那倒是平行线。
有爱就有恨,或多或少。在爱的同时也在恨,恨那些不爱巴蒂的人,批评巴蒂的人,或者反感巴蒂的人,这样的例子还少吗?
批评巴蒂,又伤害到谁了呢?巴蒂根本听不见。巴蒂的球迷觉得不爽大可去蓝白星空,美图,主论坛等等,在辩论论坛唱巴蒂赞歌,自然要允许别人反驳。同样,在辩论论坛,也会有人大张旗鼓地批评巴蒂,只要是摆事实讲道理,有什么不好?

呵呵,伤害,“爱”着的人更容易被伤害!
你说到恨,我可以明确告诉你,我绝对不恨不爱巴蒂的人,或者批评巴蒂的人。但是我恨那些不实事求是,挖空心思贬低巴蒂的人。说老实话,我觉得有个叫uzi的还不错,他不喜欢巴蒂,但能够认认真真的辩论。还有蝶儿,她是克迷,可她很通情达理。这样的人我们巴蒂迷何尝不欢迎?
但楼上的兄弟,“摆事实,讲道理”?真是这样吗?
至少这里的很多文章都早已脱离了公允的天平,算了,不说了~~~~~~~~~~~~

以下是引用Valentina在2002-8-28 10:59:00的发言:

至于忠诚问题,我想问你你是听人说还是自己看他的所作所为?一个人是否忠诚,难道是听另外的人说他忠诚、或是自己认为他忠诚就是忠诚?又是一个主观得很的“忠诚”标准。为什么不是看他自己做了什么?他自传里写有从河床转会死敌博卡的细节,这自传也是前两年才出版,远在中国如你我,原来对这段“投敌”的故事不清楚也正常得很,那些原来说他忠诚的人也未必知道。转会罗马一事,为的就是冠军和高薪,不是名利是什么?他在佛罗伦萨9年之时自然是对佛队忠诚,但他一旦自己提出要走,为名利而走,不顾球迷的挽留转会了,原来的忠诚就象贞节牌坊一样倒掉了。你现在听说的,已经是原来的牌坊,而现在该是废墟了,象那座感其忠勇而立、因转会而被砍头、最终消失的巴蒂雕像一样。贝壳只要还没离开曼联,为球队尽心尽力,他就是忠诚的,而实际上他自己说过多次曼联是他一生的球队,球迷对他太好了,他不想离开,只要条件谈得拢。将来如果他老了,或者球队为了赚一笔将他卖掉,是球队负他而不是他负球队,他就对得起“忠诚”二字。他是曼联培养的,为曼联夺冠也做了很大贡献,早已将自己的荣辱和球队绑在了一起。巴蒂主要就是为夺冠而走的,在佛罗伦萨他做不到就要走,狠心不管球迷9年的情谊,为自己的冠军梦傍强队去罗,象一对曾经患难赢得过忠诚美誉的夫妻,最终因一方要过上富裕生活而傍大款,你真认为他对得起忠诚这两个字?

你前面一段我就不引用了,因为我觉得你完全偏离了辩论主题。你想干什么?说服我承认巴蒂迷多吗?说服我承认喜欢巴蒂的不只是GG,还有MM吗?
呵呵,那你老人家费心了,你不用说服我也承认的。看你举了那么多巴蒂受欢迎的例子,费了那么多口舌,让小的很是感动啊,呵呵~~~~`
还有,你不用在我面前摆老资格,他的忠诚我见证了9年,他的自传网上早就有了,不是什么新鲜事,我想我拜读的不会比你晚,呵呵。
还有,你又以同样的方法轻松的说巴蒂“不忠诚”。说他的忠诚是“外人说的”,是“主观”的。你说“他自传里写有从河床转会死敌博卡的细节,这自传也是前两年才出版,远在中国如你我,原来对这段“投敌”的故事不清楚也正常得很,那些原来说他忠诚的人也未必知道。”哈哈,你多虑了,巴蒂迷没几个不知道他这段经历的,我只是没想到一个普通的转会居然也会被你搬出来算做是巴蒂不忠诚的依据,还把这个叫做“投敌”?到底是谁在主观,你在说这些话的时候,好象还隐瞒了些什么吧???

——————————————————————————————————
我废话不多说,以下引用《巴蒂自传》里的一段:

同年12月,梅尔洛走人了,这同河床俱乐部主席迪?卡洛下台联系在一起,在这次主席选举之前,梅尔洛发表声明:“如果迪?卡洛没有当选,我就主动辞职。”结果就是这样,阿尔夫雷多?达瓦切取代了迪?卡洛的位置,他带来了他喜欢的一位教练达尼埃?帕萨雷拉,这个人后来成为了阿根廷国家队主帅,那是以后的事了。

1990年的1月,我职业生涯中最困难的一段时期开始了。我们从达布拉塔海滩休整回来以后的第一场比赛就让我明白,我在河床队的日子不好过了。帕萨雷拉将所有队员分成了两组,所有那些以前跟我一起上场比赛的主力队员被分在了一起,而我被分在了另一组。我是第一个被新任主帅调整下来的队员,我的位置被交给了梅迪纳?贝洛或是达?席尔瓦,他们是同帕萨雷拉一起来到河床队的,他们相当出色,而且年龄比我大。

联赛中河床队成绩突出,最后赢得了冠军,可是队中已经没有了我的位置。帕萨雷拉什么也不对我说,哪怕是我在训练中故意发脾气他也不注意我。尽管如此,我仍要认真训练,我在心理上已经做好了一切准备,尽管我在星期五的队内比赛中总是攻破主力队的大门。但是在这6个月中我一分钟的上场机会也没有,主教练连替补席都不让我去,我向阿洛依希奥抱怨这些,告诉他我想离开河床队,我宁死也不愿意再留在这支队伍之中了。

到了6月,终于有一天,我去了帕萨雷拉那里,告诉了他我的新决定,我记得他说的一句话“你可要想好了,这里是河床队”,“我已经想了6个月了”,我心中暗想。

——————————————————————————————————————
我不说了,让大家自己看,忠诚不忠诚的事情,自有公论,不是一些搬弄唇舌之辈可以更改的了的。
你说巴蒂“为自己的冠军梦傍强队去罗,象一对曾经患难赢得过忠诚美誉的夫妻,最终因一方要过上富裕生活而傍大款”,哈哈,他年纪轻轻的时候,那么多大款找他呢(你最喜欢的大款慢怜也算在内),他不是都拒绝了?十年了,巴蒂一直在把青春转化为入球。十年来,他都在射手榜前列。在佛罗伦萨这只不是很强的球队,他就相当于半只球队,是球队的灵魂。十年来和他争射手王的人换了一批又一批,只有巴蒂不断的用巴蒂GOAL唤起人们的激情,给人们欢乐和震憾。 但由于佛罗伦萨实力的限制,巴蒂无法实现他的愿望。
  他只是要为他剩下不多的青春,拼上最后一把。这样的举动,被你说成是“为名利而走”,呵呵,我无话可说。

以下是引用jacky在2002-8-28 11:58:00的发言:
要说伤害,巴蒂造成的伤害不大吗?

我会专门回答你这个问题,不过不是在这里,呵呵。

实在实在是太~~~太~~~~太精彩了!!!!

我再次狂晕!!!!哈哈,怎么这里变成造砖基地了
VMM,我实在没力气回你了,因为我知道只要我一回你,你马上就会来篇更长的,反正你一定要当最后一个总结陈词的就是了,那好吧,我就满足你的愿望,我不想再辩下去了。
因为长老的文章已经把我折服了!!

顺便说一句:过儿先生很有意思[]

顺便补充一句,唯物论也分辨证唯物论和机械唯物论
瓦MM只看数据不分析产生数据的原因,只说现象,不谈现象后面隐藏的本质的辩论方式,小的怎么看都像是后者啊
(先逃了~~~~~~~~~~~)

以下是引用kurt在2002-9-4 11:31:00的发言:
由于斑竹没能有效地控制和制止这些行为﹐导致事态愈演愈烈。
双方都坚持一个凡是﹐巴蒂迷﹕凡是反巴蒂的观点都是错的﹔反巴蒂方﹕凡是为巴蒂辩护的观点都是错的。双方都走到了一个极端﹐因为反巴蒂方的大部分都支持克雷斯波﹐所以一部分巴蒂迷借以攻击小克来刺痛反巴蒂者﹐反巴蒂方也因为对一部分巴蒂迷的厌恶而波及更多为巴蒂辩护的阿迷甚至于巴蒂本身。
最后我想提个建议﹐为巴蒂举行一个正式的辩论比赛﹐有规则﹐有奖品﹐有裁判﹐具体细节我正在考虑之中﹐相信会比较有趣而不会象现在只是争论不休﹐如果大部分人赞同我迟些会帖出来。

我将你的发言节选了一些引在上面,有几点我不能苟同,想和你交流交流。
1、绝对不是斑竹没有控制和制止,而正是控制和制止了才引起后来发生的一切。还有就是,很多事情,不是你想“有效”的控制就能控制的了的,就像正确的道理说出来,也有人能懂有人就是不懂一样。
2、巴蒂迷攻击小克要远远少于反巴蒂方对巴蒂的攻击。巴蒂迷基本上比较平和,这个有很多帖子可以证明。当然双方都有口不择言的,如果这些人我们暂且不论,巴蒂迷给我的感觉就是拿着盾牌在苦苦的抵挡,而另一方,反巴蒂的,则是拿着利剑步步紧避。
说句实话,巴蒂迷根本就无心攻击小克,因为大部分的巴蒂迷并不反感小克,而且大部分巴蒂迷希望小克首发。而小克迷对巴蒂的感觉就截然不同了,你得承认这一点。
3、而且,巴蒂迷根本就是被无数方向的利剑指着。有说他抢了小克的位子的,有说他害了贝隆的,有说他推卸责任的,有说他不忠诚的,有说他害了三届国家队的,还有很多很多,巴蒂迷还那顾得上小克,巴蒂迷早被这些伤透了心了……
4、最后,就是你提出的辩论赛的问题,我不赞成。因为辩论只是表象,辩论的背后有很多其他的东西。很多人现在对巴蒂不是喜欢不喜欢这么简单,而是上升到了“恨”的程度,这样的辩论赛是很难控制火候的,现在风暴好不容易平静下来(也许只是表象,可起码比硝烟四起来的好)。马上联赛就要全面展开了,不如大家好好看球,让时间去冲淡一切,让伤疤自然的愈合……