设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 长老

第三只眼看巴蒂——我对这场巴蒂之争的一点看法 提交者长老

晕,VV。照顾一下民族情绪,不要老用曼联举例,说真的,曼联都做过什么我真不清楚,没办法回击你,555555555555555555

不好意思,可是MU和阿根廷是我最熟悉的球队了,博卡是我最喜欢的俱乐部,可是西班牙文看起来太吃力,又看不到比赛.....
我用的是反证法,让对手不好坚持其标准和观点,呵呵

这位valen小姐板砖仍的是越来越长,在下对你的用意也是越看越明了,呵呵

当偶像一词用到贝壳身上时,这为VV小姐就会用“他除了偶像,另有实力派因素,他右路传中天下无双,弧线任意球也是冠绝欧洲,为什么就认为喜欢贝壳的是因为他是如好莱坞般的偶像,不是因为他的球技?忠诚的人品?”这样的话。
  而当偶像一词用到巴蒂身上时,则变成了“热爱巴蒂的男子气概,非常欣赏MAN型”
  当“偶像”一词再度用在贝壳身上时,VV小姐说:”偶像不一定就没有实力,贝壳的确特殊,所以他为他的脸蛋遭到的非议实在太大。”
  当“偶像”一词再度光临巴蒂时,呵呵,又变成了“对票房来说,偶像是最具号召力的,这是日本方面指定巴蒂出场的主要原因”
  当我说到“国际足联的世界50大球星排行榜和阿根廷票选的阿根廷世纪最佳”中巴蒂都榜上有名时,VV小姐连忙说“国际足联和阿根廷人都有偶像情节”
  而当贝壳获得世界足球先生提名时,VV小姐则说:“那些老头儿(应该一个女的都没有?)不会是因为偶像才投他的吧?”
唉!我才疏学浅,真不知道该怎么辩下去了,反正说来说去理都在你那里,呵呵!

恕我浅薄,我听过无数说巴蒂“忠诚”的,巴蒂把10年最宝贵的时间给了佛罗伦萨,佛队始终是个二流球队,可巴蒂在的时候曾一度晋升一流强队的行列,巴蒂走后佛队突然的衰落就是明证。巴蒂在佛队的时候有多少豪门俱乐部向他伸出橄榄枝,其中也包括VV小姐喜欢的慢怜,VV小姐不会不知道吧。巴蒂以31岁的高龄想取得一次冠军,所以去了罗马,所有的人都能理解他,而这一切的一切到了valen的嘴里就变成了:“忠诚?巴蒂现在没有资格和贝壳比。”

我除了干笑几声也没什么可说的了~~~~~~~~~~~~~~~~`

有这么大力气不如去骂英迷。
高什么内站?!

首先 我喜欢巴蒂斯图塔
其次 从我上论坛起 就知道valentine对他的火气不小 不过过于傲慢 向来不敢得罪 人家毕竟是前辈 后来发现她不是我什么姐姐阿姨婆婆
就是喜欢一个人 他的职业是球员  是什么心理让你们似乎是要出口恶气一样驳倒喜欢他的人 你们明知道  这不是微分方程 你给我一个结果 非要说我是错的 而我就低下头承认 满足你们心里的欲望 征服感 显然是不可能的啊!那是什么让你们用尽权利要打赢这场你们根本无法打赢的唇舌之战??不要告诉我 只是因为你们是人 有人本性的一面 愈反叛愈快乐?你们在讽刺 和列举“罪证”的同时说:“我知道你们是崇拜他,看不见他的缺点,他根本就不伟大……你们是改不了的……”然后又继续战争 然后身体里 血液里流淌着因兴奋甚至略带神经质的分泌的激素 你在写下那些伤害喜欢bati的mm的纯洁感情 伤害有着细腻感情的男人们 伤害从一开始就欣赏 到爱到接收他一切优缺点的忠实的象你们口中的“beckham”一样的bati迷的   “文章”后 兴奋又是一种什么样的落寞呢?
我爱我爱的人 爱他的一切 我恨我恨的人 恨他的哪怕一点点
你恨我爱的人  你爱我恨的人 可是我们又有什么关系?我们不是平行线吗?其实讨论他无非是间接发泄 至于你们要发泄什么 那我可真的不知道 我只知道你们在讨厌一个我爱的人
可是我写这篇无非也是发泄 我发泄对你们的憎恨 就是这样 我不否认我象个不懂事的孩子 他就是我心中那个完美的男人 我幼稚 可是那又怎么样呢?你们怕了吗?这么多人爱他 不同形式 不同深浅 你们心中的反叛之火烧起来了吗?可是你们不是鲁迅 我们也不是反动派
写下这个 因为心中对他的爱还是自私的 知道这种争论毫无意义 因为最后谁都无法说服谁
就让爱的更爱 恨的更恨 无所谓 只要他快乐 如果你们哪位反bati同志将来是个人物,有那本事 不妨亲自见bati 去骂他 只要不被保镖打死 因为你们的发泄只有那样才能影响到他 不然你们在这骂的累的要死 也是无法满足你们的 而爱bati的不需要 她们只要爱就够了……所以这是我们唯一的优势吧! 我们从bati 那得到的是快乐 所以爱是不会停止的!!

和楼上的MM比起来,偶发现再写那些东西很是没必要啊,吼吼~~~~~~~~~~~

这位mm,你们如果把对巴蒂的爱发泄到蓝白版,就没有人会和你们吵了,可惜这儿是辩论版,是一个讲理而不是讲爱的地方。

以下是引用李思加在2002-8-27 22:43:00的发言:
首先 我喜欢巴蒂斯图塔
其次 从我上论坛起 就知道valentine对他的火气不小 不过过于傲慢 向来不敢得罪 人家毕竟是前辈 后来发现她不是我什么姐姐阿姨婆婆
就是喜欢一个人 他的职业是球员  是什么心理让你们似乎是要出口恶气一样驳倒喜欢他的人 你们明知道  这不是微分方程 你给我一个结果 非要说我是错的 而我就低下头承认 满足你们心里的欲望 征服感 显然是不可能的啊!那是什么让你们用尽权利要打赢这场你们根本无法打赢的唇舌之战??不要告诉我 只是因为你们是人 有人本性的一面 愈反叛愈快乐?你们在讽刺 和列举“罪证”的同时说:“我知道你们是崇拜他,看不见他的缺点,他根本就不伟大……你们是改不了的……”然后又继续战争 然后身体里 血液里流淌着因兴奋甚至略带神经质的分泌的激素 你在写下那些伤害喜欢bati的mm的纯洁感情 伤害有着细腻感情的男人们 伤害从一开始就欣赏 到爱到接收他一切优缺点的忠实的象你们口中的“beckham”一样的bati迷的   “文章”后 兴奋又是一种什么样的落寞呢?
我爱我爱的人 爱他的一切 我恨我恨的人 恨他的哪怕一点点
你恨我爱的人  你爱我恨的人 可是我们又有什么关系?我们不是平行线吗?其实讨论他无非是间接发泄 至于你们要发泄什么 那我可真的不知道 我只知道你们在讨厌一个我爱的人
可是我写这篇无非也是发泄 我发泄对你们的憎恨 就是这样 我不否认我象个不懂事的孩子 他就是我心中那个完美的男人 我幼稚 可是那又怎么样呢?你们怕了吗?这么多人爱他 不同形式 不同深浅 你们心中的反叛之火烧起来了吗?可是你们不是鲁迅 我们也不是反动派
写下这个 因为心中对他的爱还是自私的 知道这种争论毫无意义 因为最后谁都无法说服谁
就让爱的更爱 恨的更恨 无所谓 只要他快乐 如果你们哪位反bati同志将来是个人物,有那本事 不妨亲自见bati 去骂他 只要不被保镖打死 因为你们的发泄只有那样才能影响到他 不然你们在这骂的累的要死 也是无法满足你们的 而爱bati的不需要 她们只要爱就够了……所以这是我们唯一的优势吧! 我们从bati 那得到的是快乐 所以爱是不会停止的!!

以下是引用阿根廷之梦在2002-8-28 1:28:00的发言:
这位mm,你们如果把对巴蒂的爱发泄到蓝白版,就没有人会和你们吵了,可惜这儿是辩论版,是一个讲理而不是讲爱的地方。

好象这里先发贴的不是那个李思加MM吧,她也没有要和任何人吵吧,我看是有人想和她吵倒是真的
上面那位大姐不想看“爱”,那就看看我讲的理够不够?我可是一篇篇板砖扔的很卖力哦

还有啊,那位MM讲的不只是爱,也是理!只是心里无爱的人看它就不是“理”了~~~~~~
楼上的大姐你看它不是理不要紧,可你不要嘲讽那位李思加MM嘛
你不喜欢,大可以“爱”理不“理”嘛!

以下是引用Selene在2002-8-28 1:53:00的发言:
好象这里先发贴的不是那个李思加MM吧,她也没有要和任何人吵吧,我看是有人想和她吵倒是真的
上面那位大姐不想看“爱”,那就看看我讲的理够不够?我可是一篇篇板砖扔的很卖力哦

还有啊,那位MM讲的不只是爱,也是理!只是心里无爱的人看它就不是“理”了~~~~~~
楼上的大姐你看它不是理不要紧,可你不要嘲讽那位李思加MM嘛
你不喜欢,大可以“爱”理不“理”嘛!

你要讲理,我对你也没有任何反对呀。楼上的那位mm,好象还是第一次在这里发帖吧,怎么能说有人想和她吵架?难道瓦伦的帖子里对她指名道姓了?其实我也不想刻薄人的,不过我觉得是这位mm先在刻薄瓦伦呀。难道心里有爱就可以刻薄人了?

不好意思,是我小人之心了。我说的那个“想和她吵的人”就是大姐你了,呵呵,算我收回。
但你也要理解人家一下啊,那个MM怎么刻薄valen了,我觉得她写的很感人啊!
如果你非要说刻薄,那我觉得那个MM刻薄人的工夫比我和valen都差的太远了
辩论如果没有刻薄,是不可能的!鲁迅堪称辩论上的一代宗师,可他老人家也是出了名的刻薄的。

反正你这位姐姐也是好心,小的在这里先陪不是,不过如果这位姐姐受不了这里的空气,也觉得不能参与这儿的辩论,那还是选择少看为妙,免的气坏身子~~~~~

以下是引用Selene在2002-8-28 2:13:00的发言:
不好意思,是我小人之心了。我说的那个“想和她吵的人”就是大姐你了,呵呵,算我收回。
但你也要理解人家一下啊,那个MM怎么刻薄valen了,我觉得她写的很感人啊!
如果你非要说刻薄,那我觉得那个MM刻薄人的工夫比我和valen都差的太远了
辩论如果没有刻薄,是不可能的!鲁迅堪称辩论上的一代宗师,可他老人家也是出了名的刻薄的。

反正你这位姐姐也是好心,小的在这里先陪不是,不过如果这位姐姐受不了这里的空气,也觉得不能参与这儿的辩论,那还是选择少看为妙,免的气坏身子~~~~~

多谢你的关心了,气坏身子是不会啦,尤其我从来不把别人的意气用事放在心上的。
那位mm刻薄的本事暂且不说,要说她的话感人,大概只有巴蒂迷能体会到。但是,从长老发出蛮不讲理的“喜欢谁就是谁”,到众mm们大唱爱歌,到某些人叫嚣着要离开风暴,你们巴蒂迷是否已经在单纯的辩论中加入太多意气用事的成分呢?

以下是引用阿根廷之梦在2002-8-28 2:22:00的发言:
多谢你的关心了,气坏身子是不会啦,尤其我从来不把别人的意气用事放在心上的。
那位mm刻薄的本事暂且不说,要说她的话感人,大概只有巴蒂迷能体会到。但是,从长老发出蛮不讲理的“喜欢谁就是谁”,到众mm们大唱爱歌,到某些人叫嚣着要离开风暴,你们巴蒂迷是否已经在单纯的辩论中加入太多意气用事的成分呢?

辩论中的意气用事是双方面的。
辩论也正是靠这这种“意气”在继续,老实说我觉得参与这个贴的所有人都不能逃脱“意气”二字,包括JJ你在内(尽管你不承认)。你说李思加写的感人只有巴蒂迷能体会,呵呵,那是因为她前面写了是巴蒂,所以JJ你有了抵触情绪使然。偶知道JJ你是喜欢老马的,那么请你真心诚意的想想,如果有人质疑老马,而李思加这篇东西是为老马写的,是为老马鸣不平,那么请你说心理话,你能够不感动吗?不能吧!不要欺骗自己,我想你一定会被感动的,因为你喜欢老马。

所以,请你在刻薄巴蒂迷的同时,为他/她们想一想,请你在说巴蒂迷的同时,说句公道话,现在阿根廷的球员当中(在风暴里)谁挨的批最多?谁受到的诋毁最多?

你说“众mm们大唱爱歌”,好象这里没有这种情况吧?我真搞不懂为什么一说到巴蒂,不管是JJ你还是valen,总要提到MM,而且是“不懂球的MM”。可我怎么就是觉得喜欢巴蒂的是GG多啊,起码我认识的巴蒂迷都是GG,呵呵。
在这个帖子里如你所说的MM偶没见着几个,不过和我们这些“巴蒂迷”争的最凶的倒是个喜欢慢怜的MM,呵呵

最后,偶困了,不回你了。偶相信你爱阿根廷,因为老马而爱上阿根廷的人偶都很佩服,可惜偶要小那么一点点,所以巴蒂陪偶度过了很多快乐的日子,希望JJ能够体谅我们的心情,大家互勉,为阿根廷祝福,不好吗? []

爱巴蒂的人都是爱?爱巴蒂的人就没有伤害过别人吗?伤害到那些不爱巴蒂的人?如果真正没有,那倒是平行线。
有爱就有恨,或多或少。在爱的同时也在恨,恨那些不爱巴蒂的人,批评巴蒂的人,或者反感巴蒂的人,这样的例子还少吗?
批评巴蒂,又伤害到谁了呢?巴蒂根本听不见。巴蒂的球迷觉得不爽大可去蓝白星空,美图,主论坛等等,在辩论论坛唱巴蒂赞歌,自然要允许别人反驳。同样,在辩论论坛,也会有人大张旗鼓地批评巴蒂,只要是摆事实讲道理,有什么不好?

以下是引用jacky在2002-8-28 9:34:00的发言:
爱巴蒂的人都是爱?爱巴蒂的人就没有伤害过别人吗?伤害到那些不爱巴蒂的人?如果真正没有,那倒是平行线。
有爱就有恨,或多或少。在爱的同时也在恨,恨那些不爱巴蒂的人,批评巴蒂的人,或者反感巴蒂的人,这样的例子还少吗?
批评巴蒂,又伤害到谁了呢?巴蒂根本听不见。巴蒂的球迷觉得不爽大可去蓝白星空,美图,主论坛等等,在辩论论坛唱巴蒂赞歌,自然要允许别人反驳。同样,在辩论论坛,也会有人大张旗鼓地批评巴蒂,只要是摆事实讲道理,有什么不好?

呵呵,伤害,“爱”着的人更容易被伤害!
你说到恨,我可以明确告诉你,我绝对不恨不爱巴蒂的人,或者批评巴蒂的人。但是我恨那些不实事求是,挖空心思贬低巴蒂的人。说老实话,我觉得有个叫uzi的还不错,他不喜欢巴蒂,但能够认认真真的辩论。还有蝶儿,她是克迷,可她很通情达理。这样的人我们巴蒂迷何尝不欢迎?
但楼上的兄弟,“摆事实,讲道理”?真是这样吗?
至少这里的很多文章都早已脱离了公允的天平,算了,不说了~~~~~~~~~~~~

偶像不一定没有实力,这话对贝壳适用,对巴蒂也同样适用,我无需区分,倒是阁下对“偶像”一词看似有严重抵触啊,一见到“偶像”用在巴蒂身上就难以忍受,好象只有好莱坞那样的外表重要的才是“偶像”了。可惜连你尊敬的梦的星斗也充满热爱和激情地大呼“我们的偶像!”你自己将“偶像”当成了商业包装出来的受欢迎的东东,用以攻击曼联,是你自己理解有误,偶们家曼联从来就不缺少实力和冠军,昨天又一场精彩无比的5-0。冠军及业绩,却正是巴蒂所缺少的吧,自己力所不及(希勒都曾经为弱旅布莱克本夺取过一次英超冠军),所以只能到罗马队傍强队了。

但是偶像对票房的号召力无需置疑,我前面没有说贝壳,只因为说起这个是楼上有人用日本人对巴蒂的指定来做依据,并不关贝壳事。不过有什么好说的,巴蒂的吸引力和号召力绝对不是贝壳的对手,巴乔也不是(世界媒体报道贝壳受伤,比早先的巴乔受伤可能无缘世界杯一事热度更加高得多),这从世界杯期间,英格兰成为日本人的“第二主队”可见一斑,其次是意大利,再后才到阿根廷。受人欢迎无论如何是一件值得高兴的事,有资格成为球迷普遍热爱的“偶像”级球员的人并不太多。不过如果球迷因为对偶像的热爱,影响到对其个人历史地位和作用评价的公正性,对球队的排名布阵试图产生影响,就有些不妥了。球队毕竟要以成绩为重,以技战术作用为重。而在球迷的投票当中,对偶像的感情部分的确会起很大作用,这就往往不如专家、教练等不带偶像崇拜色彩的投票结果公正。在此我区分的是投票者是球迷和专业人士,不过票选的对象是人或是进球,公正性还是有分别,因为进球评选还有个明摆着的观赏性问题,点球总不好乱投吧,不象选人就直接是对人的喜爱,进点球的人当然也可以投,象巴乔在意甲的进球数虽然比巴蒂多,但有1/3是靠点球撑起来的(超过60个),在世界十佳中巴蒂也没份,呵呵。其中巴乔女球迷在投票中所起的作用,我就不再说一次了。

你自己想否认喜欢巴蒂的人中有很多MM,她们喜欢的原因有很多与其外形有关,所以我才指出来,喜欢贝壳的也有很多与其外形有关,我没有提并非就是否认,你不要将自己理解的不到位强加于我。但我已经说了在外形这个环节上,MAN型和英俊小生型的偶像对男生和MM们的吸引力各不一样,喜欢英俊型的MM肯定会多一点。但是喜欢巴蒂这种MAN型“偶像”的女士人数也很多啊,上个赛季巴蒂入选对巴拉圭的比赛,50多女人到机场迎接,这是其他阿球星没有享受到的,他被卡纳瓦罗踢伤入院手术,大群女护士都挤到病房门口看他,大叫“圣母玛利亚,他太帅了”,说他是很多女人的偶像绝没有问题。至于男人的偶像,他也是,我已经举了例子,就有他夸赞他外形的,如果他是个黑人或者长得象个农民,他就很可能不会是什么偶像型、这么受欢迎了,女球迷也会大幅减少^^ 男球迷嘛,看看风暴里骂巴西黑人是猴子的那么多帖,自己想想?但喜欢贝壳的球迷中男士也非常多,他早已是曼联多次夺冠的功臣,尤其在他拯救国家队后更成了国家的英雄,以为大多数fans都是女球迷,攻击他的脸蛋而不是球技才使他这样受欢迎绝对是错误,问题是他遭受这样的非议实在太多了。

至于忠诚问题,我想问你你是听人说还是自己看他的所作所为?一个人是否忠诚,难道是听另外的人说他忠诚、或是自己认为他忠诚就是忠诚?又是一个主观得很的“忠诚”标准。为什么不是看他自己做了什么?他自传里写有从河床转会死敌博卡的细节,这自传也是前两年才出版,远在中国如你我,原来对这段“投敌”的故事不清楚也正常得很,那些原来说他忠诚的人也未必知道。转会罗马一事,为的就是冠军和高薪,不是名利是什么?他在佛罗伦萨9年之时自然是对佛队忠诚,但他一旦自己提出要走,为名利而走,不顾球迷的挽留转会了,原来的忠诚就象贞节牌坊一样倒掉了。你现在听说的,已经是原来的牌坊,而现在该是废墟了,象那座感其忠勇而立、因转会而被砍头、最终消失的巴蒂雕像一样。贝壳只要还没离开曼联,为球队尽心尽力,他就是忠诚的,而实际上他自己说过多次曼联是他一生的球队,球迷对他太好了,他不想离开,只要条件谈得拢。将来如果他老了,或者球队为了赚一笔将他卖掉,是球队负他而不是他负球队,他就对得起“忠诚”二字。他是曼联培养的,为曼联夺冠也做了很大贡献,早已将自己的荣辱和球队绑在了一起。巴蒂主要就是为夺冠而走的,在佛罗伦萨他做不到就要走,狠心不管球迷9年的情谊,为自己的冠军梦傍强队去罗,象一对曾经患难赢得过忠诚美誉的夫妻,最终因一方要过上富裕生活而傍大款,你真认为他对得起忠诚这两个字?

N层楼上的李思加,阿根廷之梦说得对,你发的帖子只能说是发错地方了,你应该发到蓝白,那里是谈爱、谈对球星感情的地方,这里是在辩论,在论理不是论情。评价一个球星是否伟大,不应该是以“爱”这样的非理性的、主观的标准来讨论的。你们爱他爱到什么程度谁也不应该管你,我也不会叫你不爱他,但因为爱他爱得深、爱的人多就称他伟大,就是偷换概念了。他在三届世界杯关键赛事中有什么表现、起了什么样的作用,有目共睹,还不许批评?

vv,bati去罗马为了什么很难说,但是不应该是为了钱,他在佛罗伦萨工资本来就很高,即使是他要求加薪也不是什么难事,加上他在佛城的号召力,广告收入一定比在罗马可观。。。。。。

以下是引用Valentina在2002-8-28 10:59:00的发言:

至于忠诚问题,我想问你你是听人说还是自己看他的所作所为?一个人是否忠诚,难道是听另外的人说他忠诚、或是自己认为他忠诚就是忠诚?又是一个主观得很的“忠诚”标准。为什么不是看他自己做了什么?他自传里写有从河床转会死敌博卡的细节,这自传也是前两年才出版,远在中国如你我,原来对这段“投敌”的故事不清楚也正常得很,那些原来说他忠诚的人也未必知道。转会罗马一事,为的就是冠军和高薪,不是名利是什么?他在佛罗伦萨9年之时自然是对佛队忠诚,但他一旦自己提出要走,为名利而走,不顾球迷的挽留转会了,原来的忠诚就象贞节牌坊一样倒掉了。你现在听说的,已经是原来的牌坊,而现在该是废墟了,象那座感其忠勇而立、因转会而被砍头、最终消失的巴蒂雕像一样。贝壳只要还没离开曼联,为球队尽心尽力,他就是忠诚的,而实际上他自己说过多次曼联是他一生的球队,球迷对他太好了,他不想离开,只要条件谈得拢。将来如果他老了,或者球队为了赚一笔将他卖掉,是球队负他而不是他负球队,他就对得起“忠诚”二字。他是曼联培养的,为曼联夺冠也做了很大贡献,早已将自己的荣辱和球队绑在了一起。巴蒂主要就是为夺冠而走的,在佛罗伦萨他做不到就要走,狠心不管球迷9年的情谊,为自己的冠军梦傍强队去罗,象一对曾经患难赢得过忠诚美誉的夫妻,最终因一方要过上富裕生活而傍大款,你真认为他对得起忠诚这两个字?

你前面一段我就不引用了,因为我觉得你完全偏离了辩论主题。你想干什么?说服我承认巴蒂迷多吗?说服我承认喜欢巴蒂的不只是GG,还有MM吗?
呵呵,那你老人家费心了,你不用说服我也承认的。看你举了那么多巴蒂受欢迎的例子,费了那么多口舌,让小的很是感动啊,呵呵~~~~`
还有,你不用在我面前摆老资格,他的忠诚我见证了9年,他的自传网上早就有了,不是什么新鲜事,我想我拜读的不会比你晚,呵呵。
还有,你又以同样的方法轻松的说巴蒂“不忠诚”。说他的忠诚是“外人说的”,是“主观”的。你说“他自传里写有从河床转会死敌博卡的细节,这自传也是前两年才出版,远在中国如你我,原来对这段“投敌”的故事不清楚也正常得很,那些原来说他忠诚的人也未必知道。”哈哈,你多虑了,巴蒂迷没几个不知道他这段经历的,我只是没想到一个普通的转会居然也会被你搬出来算做是巴蒂不忠诚的依据,还把这个叫做“投敌”?到底是谁在主观,你在说这些话的时候,好象还隐瞒了些什么吧???

——————————————————————————————————
我废话不多说,以下引用《巴蒂自传》里的一段:

同年12月,梅尔洛走人了,这同河床俱乐部主席迪?卡洛下台联系在一起,在这次主席选举之前,梅尔洛发表声明:“如果迪?卡洛没有当选,我就主动辞职。”结果就是这样,阿尔夫雷多?达瓦切取代了迪?卡洛的位置,他带来了他喜欢的一位教练达尼埃?帕萨雷拉,这个人后来成为了阿根廷国家队主帅,那是以后的事了。

1990年的1月,我职业生涯中最困难的一段时期开始了。我们从达布拉塔海滩休整回来以后的第一场比赛就让我明白,我在河床队的日子不好过了。帕萨雷拉将所有队员分成了两组,所有那些以前跟我一起上场比赛的主力队员被分在了一起,而我被分在了另一组。我是第一个被新任主帅调整下来的队员,我的位置被交给了梅迪纳?贝洛或是达?席尔瓦,他们是同帕萨雷拉一起来到河床队的,他们相当出色,而且年龄比我大。

联赛中河床队成绩突出,最后赢得了冠军,可是队中已经没有了我的位置。帕萨雷拉什么也不对我说,哪怕是我在训练中故意发脾气他也不注意我。尽管如此,我仍要认真训练,我在心理上已经做好了一切准备,尽管我在星期五的队内比赛中总是攻破主力队的大门。但是在这6个月中我一分钟的上场机会也没有,主教练连替补席都不让我去,我向阿洛依希奥抱怨这些,告诉他我想离开河床队,我宁死也不愿意再留在这支队伍之中了。

到了6月,终于有一天,我去了帕萨雷拉那里,告诉了他我的新决定,我记得他说的一句话“你可要想好了,这里是河床队”,“我已经想了6个月了”,我心中暗想。

——————————————————————————————————————
我不说了,让大家自己看,忠诚不忠诚的事情,自有公论,不是一些搬弄唇舌之辈可以更改的了的。
你说巴蒂“为自己的冠军梦傍强队去罗,象一对曾经患难赢得过忠诚美誉的夫妻,最终因一方要过上富裕生活而傍大款”,哈哈,他年纪轻轻的时候,那么多大款找他呢(你最喜欢的大款慢怜也算在内),他不是都拒绝了?十年了,巴蒂一直在把青春转化为入球。十年来,他都在射手榜前列。在佛罗伦萨这只不是很强的球队,他就相当于半只球队,是球队的灵魂。十年来和他争射手王的人换了一批又一批,只有巴蒂不断的用巴蒂GOAL唤起人们的激情,给人们欢乐和震憾。 但由于佛罗伦萨实力的限制,巴蒂无法实现他的愿望。
  他只是要为他剩下不多的青春,拼上最后一把。这样的举动,被你说成是“为名利而走”,呵呵,我无话可说。

要说伤害,巴蒂造成的伤害不大吗?

以下是引用jacky在2002-8-28 11:58:00的发言:
要说伤害,巴蒂造成的伤害不大吗?

我会专门回答你这个问题,不过不是在这里,呵呵。

晕,每篇都是长篇大论,看的我累死了。我觉得瓦美眉有点偏激了点,贝壳在什么球队,bati在什么球队。你说贝壳在曼联很忠诚,他自己说过多次曼联是他一生的球队,球迷对他太好了,他不想离开,只要条件谈得拢。嘿嘿,那学问可就大了。你看起来也许他是合理要求,但我就觉得不舒服。为什么托尔多、鲁伊科斯塔转到其它俱乐部你们没已经,偏偏bati就不能转会了?当球员的谁不想拿个冠军,尤其是bati这样实力的球员。他把自己的青春献给了佛罗伦萨还不够吗?
你们还说bati害了阿根廷不只一届,那我问你们难道根廷的近几届教练都是瞎子?就拿这届来说对尼日利亚是bati进的球,等到小克上的时候尼日利亚的后防没有没进球前那么紧了,小克也有机会进球,但是他怎么就没进一个呢?
这届的bati是有点老,状态也不好,但是小克的状态就好过了吗?bati想参加世界杯拿个杯有什么不对的,尤其是这届是最有希望的一次。其实他本来还是适合做替补,但是这又不是他一个人说的算的。我看就算是小克打主力也一样难进球,因为贝尔撒的打法不适合阿根廷。
我不算是个bati迷,只不过觉得不喜欢bati的对他有点过火了,把他说的一无是处。好歹他也是国家队进球最多的,好歹batigoal也只有他才有,你们去找个beckgoal来看看。

写到后面自己都搞不清楚是不是在辩论了,不管了发出再说了 ...
[][]

以下是引用Selene在2002-8-28 2:49:00的发言:

最后,偶困了,不回你了。偶相信你爱阿根廷,因为老马而爱上阿根廷的人偶都很佩服,可惜偶要小那么一点点,所以巴蒂陪偶度过了很多快乐的日子,希望JJ能够体谅我们的心情,大家互勉,为阿根廷祝福,不好吗? []

我早看出了支持巴蒂的人年纪都不大,也许是年轻火气大吧,看到别人批评自己的偶像难免会发火。也许等你们到了我这把年纪,看多了偶像不攻自破,对很多事就不会那么难以接受了。N年前如果有人对我说老马吸毒,我绝对会和他(她)拼命(夸张了点啦,绝交是会的),但现在再有人这么说我还能怎么样?老马吸毒早已是他自己都承认的事实了,我也只能试着去接受。再比如瓦伦mm举的巴乔的例子,巴乔也是我很喜欢的球员,虽然我喜欢他主要是因为他技术和意识都很出色,而我向来偏爱这一类球员,但即使是我,也不得不承认对他的喜爱受到他外表斯文和曾经单骑救主的偶像因素影响。瓦mm说巴乔的球迷多部分是偶像情结的作用,我也只能承认,我那个小表妹她喜欢巴乔,可她懂什么球啊!
网上的辩论,大抵是不会有什么结果的,到头来大家都是发泄。要我说,发泄也没什么不可以的,只要不骂人,不无中生有就可以。所以我很反对有些人把这里的帖子转到其他版面去,本来开辩论版就是为了大家有个说理(或者说发泄)的地方,大家在这里发泄完了就没事了;再把战火烧到其他地方,这个版岂不是白开了?把更多的人拉进党同伐异的小圈子,对风暴的团结又有什么好处?

年纪大小和球龄大小是两码事
年轻人火气大?
老年人会不会以老卖老呢?

很多其他的球迷对巴蒂都是肯定居多
怎么我们自己的球迷能如此的贬低他
真是心寒

以下是引用阿根廷之梦在2002-8-28 2:22:00的发言:

不要把mm安在我头上 我只跟我的朋友和有价值的人争论[em16][em16][em16]

以下是引用Valentina在2002-8-28 11:09:00的发言:
N层楼上的李思加,阿根廷之梦说得对,你发的帖子只能说是发错地方了,你应该发到蓝白,那里是谈爱、谈对球星感情的地方,这里是在辩论,在论理不是论情。评价一个球星是否伟大,不应该是以“爱”这样的非理性的、主观的标准来讨论的。你们爱他爱到什么程度谁也不应该管你,我也不会叫你不爱他,但因为爱他爱得深、爱的人多就称他伟大,就是偷换概念了。他在三届世界杯关键赛事中有什么表现、起了什么样的作用,有目共睹,还不许批评?

我又不懂了!我几时打电话告诉你了?我说 你不准再批评他了!再说就算我说他伟大,不知道又触动你们的那些神经??不知道宪法哪条规定 除了国家领导人 其他人都不该成为认为伟大的对象??年轻人就是感情用事,就是不 成熟,你们是理性球迷,还不是老古板,是那种完美把握情感与理智的新基因型,再告诉你 不要说什么我第一次来 看你们的争论 我已经忍无可忍 才回复,真是受不了你们的傲慢 又不是什么ceo,清华高才生,NOBEL PRIZE DERIVER 不知道 你们是想借那种势力想做这虚拟世界的老大啊??尽管删这些发错了地方的帖子吧!我就当练打字速度啊![em16][em16][em16]