设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 长老

第三只眼看巴蒂——我对这场巴蒂之争的一点看法 提交者长老

好了,谢谢木版,大家最好还是不要跑题了。。。有别的辩论意见到其他帖子说去。

以下是引用狮子艾马尔在2002-8-25 14:35:00的发言:
说起对牙买加的帽子戏法,先是奥特加独中两圆,然后才是巴蒂进两个。而且最后的点球也是奥特加赚回来的。再说98年的日本~~~```连黎兵尚能对之连中两球(若非范大将军把点球射飞,这场是3:0),难道说没有巴蒂在场上,阿根廷其他9个人(罗阿不算)就不能弄进一个?

既然这样,那这次去除bati,场上剩下的10个人为什么就不能把阿根廷弄出线?

以下是引用阿登在2002-8-25 16:34:00的发言:
既然这样,那这次去除bati,场上剩下的10个人为什么就不能把阿根廷弄出线?

难道日本瑞典是一样水平的?

以下是引用阿登在2002-8-25 16:34:00的发言:

呵呵,又跑题了。。。换地方吧。

以下是引用jacky在2002-8-25 13:33:00的发言:

这是关于91-99赛季(91巴蒂登陆意甲)巴蒂进球的数据,从以上可以很清楚地看出,在91-99之间,巴蒂除了一次在乙级外,在意甲联赛中,共有3次进入射手榜3甲(分别为其中94-95第一名,95-96第3名(并列),98-99第2名),而在这同一时期,希诺里3次意甲最佳射手(分别为92-93赛季,93-94赛季,95-96赛季(并列),这三次当然在巴蒂之前),巴乔4次进入三甲(分别为91-92赛季第2,92-93赛季第2,93-94赛季第三,97-98赛季第三,这4次也均在巴蒂之前),巴尔博也是3次进入三甲(其中2次在巴蒂之前,92-93赛季第二,96-97赛季第三),因此,照你标准,“别说每年了,两年以上的恐怕都找不出来两个”,已经有三个了,而当巴蒂没有进入三甲时,同样没有进入三甲但进球数超过了巴蒂的前锋则尚不在统计之列(比如巴蒂的头三个赛季,进球数分别为13,16,16(乙级也算吧),在他之前的前锋应当不在少数)。如果说“在射手榜上,有哪个人能每年在他前面?”,同样这句话套在希诺里,巴乔,巴尔博头上,或者套在任何一个获得过意甲最佳射手的前锋头上,都是适用的,因为至少有一年是没有人能在他前面的。

再确切一点,巴蒂辉煌的时候也就是94-99这5年,其中还有96-97赛季进13球的低潮。而这期间巴蒂正好是25-30岁的黄金年华,又经过了3个赛季的适应期,三次进入3甲也并不值得炫耀太多吧?

我说的两个是虚数哦,就是几个的意思,bati再怎么说也在总排行前五,确实我写这个帖子的时候就算过,两三个而已,不能说除了着两三个,其他的能在射手榜排的上的就是垃圾吧。。。。。。
至于炫耀bati确实没什么可炫耀的,但是我觉得起码还算说的过去,不至于一钱不值。

以下是引用风灵在2002-8-25 16:29:00的发言:
好了,谢谢木版,大家最好还是不要跑题了。。。有别的辩论意见到其他帖子说去。

不跑题是不可能的呀,请仔细看,长老的言论虽然加进了许多带有迷惑性质的公正话语,但其核心是作为中立球迷与你在辩啊,这样你一辈子也休想辩过他的

以下是引用jacky在2002-8-25 14:23:00的发言:
另外,再说一点,什么是关键比赛?阿根廷VS希腊,阿根廷VS日本和阿根廷VS牙买加算不算关键比赛?其意义正如如果这次中国“有幸”与阿根廷分在一组,阿根廷VS中国算不算关键比赛的道理一样。巴西大概不至于把与中国的比赛当作头等大事来抓吧?而实力决不输于巴西的阿根廷呢?94年希腊吞了多少蛋,我还没有数得清楚,反正自己是没有弄得进去一个。98年的日本,三战皆负,仅入一球。牙买加的实力如何?而且那场牙买加对阿根廷还先被罚下去一人,且阿根廷有一球在握(奥特加),巴蒂才上演帽子戏法的。
如果没有巴蒂这10个进球,将会如何?让我们来看看。94年,阿根廷将以1:0胜希腊(老马),2:1胜尼日利亚,0:2负保加利亚。对罗马尼亚1:3负,被淘汰。个人认为,94年的关键比赛,对尼日利亚是,而老马离开后对保加利亚也是,对罗马尼亚是淘汰赛,意义不言自明,当然也是关键比赛。98年,阿根廷将以0:0平日本,2:0胜牙买加,1:0胜克罗地亚,小组第一出线,对鹦哥蓝,1:2负?如果阿根廷换个人也能把球罚进的话,那结果一样2:2;如果阿根廷除了巴蒂之外无人能把那个球罚进,阿根廷将被淘汰。所以这场关键中的关键比赛,巴蒂的作用……未定。02年,阿根廷将0:0平尼日利亚,0:1负鹦哥蓝,1:1平瑞典,被淘汰……结果一样。因此,楼上所谓巴蒂贡献了13分的结论不成立,相反,巴蒂三届世界杯进了10个球,对阿根廷的作用,如前所述,应该可见。(其他深入的论述,容后再禀,这里仅就形式上的结果发表一点意见)
人皆有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,前锋皆有进球,或重于泰山,或轻于鸿毛。如萨连柯一役进5球,克劳斯一次进4球,轻于鸿毛可也。如老马对鹦哥蓝,卡尼吉亚对巴西和意大利,比之泰山不能喻之重也。巴蒂的10个世界杯进球,当然不是轻于鸿毛,但其意义也其实有限。
总之,阿根廷对日本或对牙买加或对希腊就是关键比赛的这种说法,我无论如何不能苟同。想阿根廷是如何心高气傲的球队,一直认为不夺冠军就是失败的球队,竟然会视日本、牙买加、希腊等为平起平坐之对手?如果认为巴蒂不进球就会落败,不能不以为是对阿根廷整体实力的怀疑,说得不好听点,自贬身价!

晕,足球比赛能这么算分吗?无语了。
最后一句,我认为世界杯的第一场比赛确实很重要。你不认同我也没办法。

这个道理大家都明白啊

我现在最想知道的,也最怀疑的,是,你是谁??
不会是哪个大人物不好发飙,于是申请了个ID痛快一把吧?
如果是,希望你用真ID来敞开了谈,敞开了辩,明白点好;
如不是,风子我向你陪不是,是风子以小人之心度君子之腹了。只怪我多疑小心眼。

是说我吗???
我是谁
我从进风暴的第一天开始就是何雷斯波
这就是我的ID

抱歉,我说的是亚瑟。
忘了交代清楚,不好意思。

你又看弄错了
楼主不是亚瑟

哦,状语加少了还真是麻烦,风子指的是反思巴蒂系列的那位楼主亚瑟,见笑。

以下是引用jacky在2002-8-25 14:23:00的发言:
另外,再说一点,什么是关键比赛?阿根廷VS希腊,阿根廷VS日本和阿根廷VS牙买加算不算关键比赛?其意义正如如果这次中国“有幸”与阿根廷分在一组,阿根廷VS中国算不算关键比赛的道理一样。巴西大概不至于把与中国的比赛当作头等大事来抓吧?而实力决不输于巴西的阿根廷呢?94年希腊吞了多少蛋,我还没有数得清楚,反正自己是没有弄得进去一个。98年的日本,三战皆负,仅入一球。牙买加的实力如何?而且那场牙买加对阿根廷还先被罚下去一人,且阿根廷有一球在握(奥特加),巴蒂才上演帽子戏法的。
如果没有巴蒂这10个进球,将会如何?让我们来看看。94年,阿根廷将以1:0胜希腊(老马),2:1胜尼日利亚,0:2负保加利亚。对罗马尼亚1:3负,被淘汰。个人认为,94年的关键比赛,对尼日利亚是,而老马离开后对保加利亚也是,对罗马尼亚是淘汰赛,意义不言自明,当然也是关键比赛。98年,阿根廷将以0:0平日本,2:0胜牙买加,1:0胜克罗地亚,小组第一出线,对鹦哥蓝,1:2负?如果阿根廷换个人也能把球罚进的话,那结果一样2:2;如果阿根廷除了巴蒂之外无人能把那个球罚进,阿根廷将被淘汰。所以这场关键中的关键比赛,巴蒂的作用……未定。02年,阿根廷将0:0平尼日利亚,0:1负鹦哥蓝,1:1平瑞典,被淘汰……结果一样。因此,楼上所谓巴蒂贡献了13分的结论不成立,相反,巴蒂三届世界杯进了10个球,对阿根廷的作用,如前所述,应该可见。(其他深入的论述,容后再禀,这里仅就形式上的结果发表一点意见)
人皆有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,前锋皆有进球,或重于泰山,或轻于鸿毛。如萨连柯一役进5球,克劳斯一次进4球,轻于鸿毛可也。如老马对鹦哥蓝,卡尼吉亚对巴西和意大利,比之泰山不能喻之重也。巴蒂的10个世界杯进球,当然不是轻于鸿毛,但其意义也其实有限。
总之,阿根廷对日本或对牙买加或对希腊就是关键比赛的这种说法,我无论如何不能苟同。想阿根廷是如何心高气傲的球队,一直认为不夺冠军就是失败的球队,竟然会视日本、牙买加、希腊等为平起平坐之对手?如果认为巴蒂不进球就会落败,不能不以为是对阿根廷整体实力的怀疑,说得不好听点,自贬身价!

首先,世界杯每一场都是关键比赛,每一场都不那么容易获胜.就像uzi说的,世界杯的压力就和别的比赛不一样.
其次,94年2:1胜尼日利亚的比赛,卡尼进的第一个球,是老马罚任意球脚后跟回磕,巴蒂跟上大力射门,门将接不住脱手,卡尼才补射进的,如果没有巴蒂,阿根廷1:1平尼日利亚,这样只积4分,尼日利亚7分,保加利亚6分,阿根廷小组第三被淘汰.

以下是引用博格在2002-8-25 18:11:00的发言:

其次,94年2:1胜尼日利亚的比赛,卡尼进的第一个球,是老马罚任意球脚后跟回磕,巴蒂跟上大力射门,门将接不住脱手,卡尼才补射进的,如果没有巴蒂,阿根廷1:1平尼日利亚,积.

如果没有巴蒂
老马选择了直接射门而且球进了
阿根廷2:1胜尼日尼亚

开个玩笑~~~~~``

以下是引用风子在2002-8-25 17:25:00的发言:
如不是,风子我向你陪不是,是风子以小人之心度君子之腹了。只怪我多疑小心眼。

风子,这种话以后不要在论坛上说了好吗?ID只是一个符号而已,什么是真,什么是假?真又如何,假又如何?什么大人物小人物的,你心里一视同仁就好。这种话语也太小家子气了,而且容易让人误会。
万望笑纳,感激,感激!

以下是引用阿登在2002-8-25 16:53:00的发言:
晕,足球比赛能这么算分吗?无语了。
最后一句,我认为世界杯的第一场比赛确实很重要。你不认同我也没办法。

难道按阿登前面的巴蒂为阿根廷奉献了10 个进球13分的说法,没有巴蒂,阿根廷就没有这13分。
我更晕

以下是引用Pablo在2002-8-25 20:33:00的发言:

难道按阿登前面的巴蒂为阿根廷奉献了10 个进球13分的说法,没有巴蒂,阿根廷就没有这13分。
我更晕

呵呵。带来13分不妥,我收回,应该是说这13分有bati的功劳。

以下是引用风子在2002-8-25 17:25:00的发言:

区区在下,有劳阁下挂齿,很是感激。不过我是个无名之辈,在这里来只是想和大家评评球,讲讲理,请教于各位,决无挑起事端之心,请阁下切莫误会。
对于我所说的,有道理的不妨承认(默认也可),没有道理的但请反驳。但我是来辩论的,不是来找骂的,因此,凡以后关于在下的真实姓名、出生籍贯、家庭背景、文化程度、宗教信仰、政治面貌……等等个人私事,我就不便作答了,恕罪恕罪。

本身计算这分是谁得的就有问题。

阿根廷从来就是一个整体,不是巴西,不是英格兰,连老马都没有凌驾在阿根廷之上。

阿登你计算起得分,本身就是对阿根廷团队的一个侮辱,你说呢:)

以下是引用雪山飞狐在2002-8-25 21:03:00的发言:
本身计算这分是谁得的就有问题。

阿根廷从来就是一个整体,不是巴西,不是英格兰,连老马都没有凌驾在阿根廷之上。

阿登你计算起得分,本身就是对阿根廷团队的一个侮辱,你说呢:)

我绝对没有侮辱的意思,这么说是不妥,我已经收回了,现在书读的少,词汇贫乏了,用词不当,见谅,见谅。[]

我也不好意思了:)

只是不希望看到这种评价,呵呵

很高兴看到uzi 和小狮子开始对Bati Goal 的观赏性提出质疑,认为以大力
射门为代表的Bati Goal 只不过是普通的进球而已,如果他们的论点成立,那么
正方的最后底线就被攻破,正方将彻底以失败告终,可惜我已经强调过了,驳倒
正反双方任一方根本论点的努力都是Mission Impossible,下面我就来分析一下
进球的观赏性问题。

所谓观赏性高与低,归根到底是球迷的主观感受,根本不存在统一的标准,
打个比方吧,有人喜欢喝精酿的花雕酒,有人喜欢喝简装的二锅头,那前者是不
是可以说因为花雕酒的酿造过程比二锅头复杂,所以花雕酒比二锅头更好喝,劝
喝二锅头的人都去喝花雕酒。显然这是不成立的,因为各人有各人的口味,别人
是勉强不来的。喜欢二锅头的人只要说:我就爱喝二锅头,而且我还只认某个牌
子的二锅头,喝了之后上下通气不咳嗽,浑身是劲,我还就喝不惯花雕酒。此话
一出,除非爱喝花雕酒的人胡搅蛮缠,否则他们只能闭嘴,因为他们无权干涉别
人的口味。

我想大家应该能明白我打这个比方的用意,不错,巴蒂迷就只对巴蒂的大力
射门神魂颠倒,别人的一概不认,什么长途奔袭、个人突破、集体配合,当然那
都是很精彩的入球,可巴蒂迷就是最喜欢Bati Goal ,看别人的精彩进球就是不
过瘾。显然,反方无权指责他们的个人爱好,最关键的是此类巴蒂迷还人数众多,
形成了广泛的球迷基础,具备了相当的普遍性,所以对正方而言,巴蒂的伟大自
然有了牢不可破的论据。

或许反方还会问,为什么喜欢Bati Goal 的球迷多就能得出巴蒂伟大的结论?
这就又绕回评价伟大的标准上来了,要知道正方的标准定义就是:能在相当长的
时间内给多数球迷带来快乐的球员就是伟大的球员,反方的这个质问就如同问为
什么两条平行线不会相交一样毫无意义。或许反方会再问凭什么我要接受你们正
方的标准,那么正方也可以反问凭什么我要接受你们反方的标准。我一再重申,
这场辩论之所以不会有结果就是因为双方采用了不同的评价标准,在双方各自的
标准下,双方的论点都是坚不可摧,于是就只能在一些枝节问题上纠缠了。

我注意到反方已经开始接受正方的标准评价巴蒂,比如uzi 和小狮子就质疑
Bati Goal 的观赏性,可根据上面对观赏性是个人主观标准的分析,他们的质疑
是绝不可能成立的,正方只要回一句:我喜欢哪种进球是我自己的事,我就最爱
看Bati Goal ,我就觉得Bati Goal 最精彩,你管不着,就干净利落地击退了两
人的攻势。

在一场辩论中,一方要想彻底驳倒另一方,有两种方法,一种是以子之矛,
攻子之盾,让对手不能自圆其说。比如这次反方质疑Bati Goal 的观赏性就是运
用了这种方法,但据上分析,正方的盾根本就是坚不可摧,硬碰只能头破血流,
于是反方只能用另一种方法,那就是让正方手中根本没有盾,自然就可一击即破
了。

具体到这场辩论,就是反方必须证明正方评价球员的标准不成立,可反方用
什么来证明呢?世界上根本就没有公认的评价球员是否伟大的标准,学过逻辑学
的人应该知道,证明一项命题不成立必须有与这个命题相关的公理或定理,现在
既然没有相关的公理或定理,那就无法证明这个命题不成立,正方就可以把这个
命题作为定义而自然成立,就象平行线永远不会相交一样无须证明。同理,正方
也无法证明反方的标准不成立,所以反方的标准也自然成立了。

写了那么多,文字上有些晦涩了,反正最终的结论就是:在双方各自坚持自
己标准的情况下,这场辩论不可能有结果,希望大家能完全理解我的分析过程,
此外再次呼吁大家不要在这个帖子里跑题,重复双方观点的争论请发到置顶的帖
子里去,就是因为这里的跑题帖太多,所以bazooka兄另开了个新帖和我探讨,搞
得我要两头跑,我实在懒得两边同时回复。

以下是引用长老在2002-8-25 21:46:00的发言:

具体到这场辩论,就是反方必须证明正方评价球员的标准不成立,可反方用
什么来证明呢?世界上根本就没有公认的评价球员是否伟大的标准,学过逻辑学
的人应该知道,证明一项命题不成立必须有与这个命题相关的公理或定理,现在
既然没有相关的公理或定理,那就无法证明这个命题不成立,正方就可以把这个
命题作为定义而自然成立,就象平行线永远不会相交一样无须证明。同理,正方
也无法证明反方的标准不成立,所以反方的标准也自然成立了。

写了那么多,文字上有些晦涩了,反正最终的结论就是:在双方各自坚持自
己标准的情况下,这场辩论不可能有结果,希望大家能完全理解我的分析过程,
此外再次呼吁大家不要在这个帖子里跑题,重复双方观点的争论请发到置顶的帖
子里去,就是因为这里的跑题帖太多,所以bazooka兄另开了个新帖和我探讨,搞
得我要两头跑,我实在懒得两边同时回复。

这个我同意,本来就是个人喜好的问题。。。。。。
每个人的标准都不一样,也不要去拿自己的标准强加给别人。。。。。。

嗯,按长老的分析,“根据上面对观赏性是个人主观标准的分析,他们的质疑是绝不可能成立的,正方只要回一句:我喜欢哪种进球是我自己的事,我就最爱看Bati Goal ,我就觉得Bati Goal 最精彩,你管不着,就干净利落地击退了两人的攻势。”

按长老这个逻辑,这根本就不是标准不标准的问题,伟大不伟大的问题,而是你管不着的问题,其实巴蒂迷根本就不用辩,只需说“我就是认为巴蒂伟大,你管不着”就更干脆了,用什么标准?那碰上一个认为“我就是认为巴蒂是前腰,你管不着”的认死自己的理的球迷,你们要不要拿出前腰和前锋的标准或定义给他呢?

既然是评价,讲标准是很正常的,因为伟大有伟大的标准,没有标准就谁都可以称伟大了,或者按自己的标准也可以把自己喜欢的任何人称为伟大,是不是?原来巴蒂是这样成为“伟大”的?那特喜欢的杨晨的也称他“伟大”,你们如果可以接受巴蒂的“伟大”和杨晨一样,那倒是可以不用讲标准不用辩了。可惜,衡量伟大前锋是应该有客观标准的,正方的所谓标准“能在相当长的时间内给多数球迷带来快乐的球员就是伟大的球员”,就很不合适,是那些球迷喜欢的球员还差不多。喜欢不是伟大。质疑这样的标准不应该么?