设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 长老

第三只眼看巴蒂——我对这场巴蒂之争的一点看法 提交者长老

世界是普遍联系,谁做到由始至终都与你保持一致?除非那人拿出学习三讲的精神来钻研你那翻话,可是有那种必要吗?有你的话引申开别的话题都被认为跑题,然后你就不理不睬,我是否可以认为你是在逃避而且不敢面对呢?
而且,长老最好还是查查是非巴蒂迷对巴蒂迷的爱好进行抨击,还是巴蒂迷先对非巴蒂迷质疑巴蒂首先发难(最长的帖子开始查起,那贴先头)。

一个一个来,先回瓦MM:

呵呵,又看到瓦MM出来扔砖头了,最喜欢看你的质疑了,有了你的参与,我
的文章就算没白写,回答你吧。

你一上来就偷换概念,说我的逻辑是“我就是认为巴蒂伟大,你管不着”,
非也非也,我说的是“我就是喜欢巴蒂,你管不着”,看出来两者的区别了吗?
喜欢是个人的事,别人当然管不着,而伟大就必须得到多数人的认同了,正方的
标准里特别强调了要“多数球迷”,就是这个原因。所以“我就是认为杨晨伟大,
你管不着”这个命题,绝对错误,因为说这种话的人绝对是少数。按正方的标准,
只有当世界上多数球迷都喜欢杨晨,说:“我就是喜欢杨晨,你管不着”,那杨
晨就是真的伟大了。

评价当然要讲标准,可问题是现在根本没有公认的评价球员是否伟大的标准,
你对正方标准的质疑只能是一家之言,并没有得到广泛的认同,你说正方的标准
很不合适,那你倒给个合适的标准出来,就算你给出了,那也是你认为合适的标
准,正方可未必认同。而前腰和前锋的概念就不同了,因为前腰和前锋有公认的
明确定义,足球理论教科书上写得清清楚楚,哪个球迷自己定义一个标准说巴蒂
就是前腰,显然和公认的标准冲突,所以他的标准当然不成立。不过要是哪一天
巴蒂真的踢了前腰,那他的话倒也没错,只不过还要再加个定语,“在这场比赛
里,巴蒂就是前腰”。

或许你会说正方是在钻伟大的标准不明这个空子,那正方也同样可以说反方
是在钻空子,凭什么只有能在关键比赛中进球的球员才算伟大,正方就认为这个
标准很不合适,进关键球只是让球队得到了好处,和大多数中立的球迷有什么关
系,质疑这样的标准不应该么。说穿了,在没有标准的情况下,谁都可以自定义
一套标准,只要这套标准能得到多数人的认同,那这个标准就可以成为事实上的
标准,巴蒂的球迷数显然是达到了多数人这个要求,若你连这个客观事实也要质
疑,那正方也只能去质疑你的人品了。呵呵,好象说得重了点,多包涵。

回答完毕,期待下一块砖,只是明天开始我要上班了,再回复你就可能要到
下一个双休日,呵呵,别着急哦。

再回小狮子:

我不否认那些跑题的帖子是由我的话引申出来的,那能说明什么问题呢?明
明是跑题了,回复者还是在重复老一套观点,根本没针对我的观点,还要我回复,
这合理吗?这个帖子开到现在,对我的观点最有针对性的就是瓦MM、uzi 和你的
质疑了,你看我回避了吗?

至于你要我查查是非巴蒂迷对巴蒂迷的爱好进行抨击,还是巴蒂迷先对非巴
蒂迷质疑巴蒂首先发难,这与我的观点有何关系,我管得着谁先发难的吗?谁先
发难和论点是否成立有关系吗?呵呵,小狮子年轻气盛,有朝气是件好事,只是
希望下次发贴前先想一下,不要浪费大家的宝贵时间,我可老了,再也没资本浪
费时间了。

这是今天的最后一帖,关机,睡觉,明天还要早起为生计而奔忙,苦啊,大
家要是还想和我探讨,那就下个双休日见喽。

以下是引用雪山飞狐在2002-8-25 21:03:00的发言:
本身计算这分是谁得的就有问题。

阿根廷从来就是一个整体,不是巴西,不是英格兰,连老马都没有凌驾在阿根廷之上。

阿登你计算起得分,本身就是对阿根廷团队的一个侮辱,你说呢:)

扣吧!!帽子尽情的扣吧!!巴蒂上演的是足球的帽子戏法,某些人则上演扣帽子戏法,恩,有水平!高!!
算个分就侮辱了,你这样说阿登,就不是对阿登的侮辱了??

[][][][][][][][][][][][]
[][][][][][][][][][][][]

呵呵,我没有偷换概念,而只是按你的逻辑方式进行,有因有果,你不是说“为什么喜欢Bati Goal 的球迷多就能得出巴蒂伟大的结论? ”你上帖说的难道不是“我就是喜欢巴蒂,你管不着”,那喜欢巴蒂的球迷多不就得出了巴蒂伟大的结论,而且是别人管不着的?那跟我说的你们就是不讲标准,只讲喜欢,而且就得出了巴蒂伟大的结论是一个意思。如果两棵树并不一起,有一棵树种是你喜欢,另一树种你不喜欢,但要比它们谁高,难道不需要一个标准,比如一把尺子?不能因为你喜欢某棵就硬说它比另一棵高,而且别人管不着了吧?看你的意思,明显就是想仗巴蒂迷的人势想以自已的观点或标准压人,人品问题,我还怀疑你呢,呵呵,也开个玩笑。在全世界球迷当中,巴蒂迷就成不了多少人势了,至少现在,比不过贝壳和罗纳尔多。不能因为人势多寡而将自己偶像硬捧为了伟大了吧?罗纳尔多凭世界杯的表现足以挤身伟大球员之前列了(他在俱乐部的成绩也还算可以的)。本人一曼联球迷,但至少还没因为喜欢贝壳的传中和任意球,且球迷人数众多就觉得他是个非常伟大的中场球员,他给球迷乃至其国家带来的快乐,讲实话真比巴蒂大多了,但一个相对客观的标准应该不是根据谁的球迷多而变来变去的吧。我只是觉得贝壳是个好球员,在俱乐部的成就很高了,但在国家队还没取得辉煌的成绩,他要成为伟大球员就要在国家队方面更努力。

在竞技体育中,评价一个运动员的标准不可能不根据成绩和比赛表现吧,难道是根据喜欢?呵呵,有些人就是要回避足球是竞技这个实质。认清这个实质,成绩作为标准的重要性就很明确了。

上来就先回了后面的帖,长老对我这么客气,前面第一页的帖,我也得回的:)  
这里为巴蒂辩得最厉害的时候,我在桂林,很多天都没有上网.....

呵呵,长老,你是在巴蒂很少能在关键时刻进球赢取重要胜利的时候,就想用“第三只眼”去维护他,强调进球观赏性对球迷的重要,因为在此辩论的我们是球迷不是球队。但是,难道“好输不如赖赢”的胜利只对球队重要,对这支球队的球迷就不重要了?在此辩论的应该都是阿迷吧?你帖中所讲的“球迷”,是中立的或者没有归属感的一群,而阿迷无疑是有归属感的。真正热爱足球的球迷,有几人是没有倾向的球队的?就象正常人没有第三只眼一样,真正“中立”的球迷太少太少,而且可能算不上真正的球迷了。对阿根廷没有感情的“中立”球迷,你的阿根廷输了,他不打击你,但可能去捧巴西德国了,当然也不会在风暴的论坛为个巴蒂辩来辩去,持续经年。另外就观赏性而言,其实大力远射不比我及jacky前面所列举的方式强,而且远射海了去了,远的不说,昨晚英超的西汉姆对阿森纳、利兹的进球,就有很多进球都是漂亮的远射,尤其鲍耶那个(这家伙脚头一向很硬)。巴蒂GOL,呵呵,其实也就是崇拜他的球迷还以为奇货可居。用你所谓“第三只眼”而不是阿迷及巴蒂迷的眼光看,类似巴蒂GOL的大力抽射已经举目可见,精彩程度有些甚至是超过(当然鲍耶之流进的球远没巴蒂多,可你说的应该只是进球的精彩吧,与是何人关系应该不大),不过巴蒂迷恐怕是不愿提到这个事实。

至于对球队来说,你说1:0和5:0毫无区别,世界杯刚过去两个月,法国最后一战需2:0以上方能出线、巴拉圭2:1是死、3:1就出线等例子,还不至于就忘了吧?对阿根廷队来说,关系最大的一场是78年对秘鲁需4:0以上大胜,最终肯佩斯以帽子戏法率队以6:0完成任务,顺利挺进决赛。欧洲三大杯中这种事情就更多了。我所记得的最离谱的一个,是96年欧洲杯小组赛,英格兰已经4-0领先荷兰了,但克鲁伊维特的一个关键性进球,即使1-4惨败也挽救了荷兰队的出线。真的毫无区别了么?

长老总结出巴蒂身上体现出来的矛盾的本质了:"球迷想要的是精彩的进球,而球队却只注重进球所带来的结果。这样的矛盾还将在很长的一段时间里继续存在,或许根本就不会有解决的方法。"(中间有删节,无关紧要)。我要说的是,这个问题巴蒂解决不了,但球迷可以在有的球星和球队身上看到,这些人当然会赢得球迷和球队最大的支持。比如我举的吉格斯的例子,还有老马、卡尼、肯佩斯等。(巴蒂世界杯的10个进球中也并没有特别精彩的,小狮子已经说过了)。一个球星,他球员生涯中面临的关键时刻可能不会非常多,巴蒂自己把握不住,解决不了,但长老你不要将之视为别人的mission: impossible,试图以此为他开脱。

继续丢砖,晚上电脑被抢了没来得及发:P

还是回到评论球星价值的标准这个主题上来吧,当然是以阿迷的身份,因为“第三只眼”在这里对阿迷有什么意义?就算阿迷以外的球迷,都认为斯文森那记任意球很漂亮,欣赏到了、感到了快乐并且记忆深刻,长老你作为阿迷,你是感到快乐还是痛苦呢?你能无动于衷甚至当场为它喝彩吗?我是如遭重击。哪怕再进一个点球,你的快乐也肯定比欣赏那记任意球更多。巴蒂能带来的只是一种浅层的、短暂的快乐,如果只是欣赏自己所爱之人进球时的激情与快感,那巴蒂在赛前热身赛对日本一当地球队时连进4球就可以让巴蒂迷满足了,呵呵,但是阿迷不可能满足。要不然,南美预选赛的第一并遥遥领先就足够了,打什么世界杯。

那种为球队赢得关键比赛而足以持续多年、甚至持续终身的深邃的快乐,巴蒂是不能为阿迷带来了。卡尼却可以,肯佩斯也可以。老马和卡尼合作击败巴西的进球,本身也很精彩,但它的意义更在于淘汰巴西,胜利给阿迷带来的快乐才是最巨大的。对意大利的进球,也非常关键和重要,虽然它并不算特别精彩甚至有些靠运气,但后来是谁的眼泪在飞?眼泪只是巴西队、意大利队流的,没有球迷流的?那个巴西女郎,就算是阿迷也记得吧?

长老总结出“归根结底,精彩的进球是球迷所追求的,冠军的荣誉是球队所追求的。”天,球迷真的不要追求胜利、不要冠军了?我就是觉得你把这个割裂得太开了。足球比赛不仅是看表演吧,要不然看“百事可乐挑战巨星”的技术表演足矣,足球更是胜负、成绩最关情的体育竞赛。我觉得在描述球迷的追求中不应该把“心爱球队的胜利”忽略掉,球迷所追求的其实是快乐的感觉,而这种快乐不仅仅是精彩进球才能带来,关键的进球、重要比赛的胜利、甚至是“赖赢”都可能带来更大的欢乐。而且长老的总结实际上对球队组成的另一部分--防守队员太不公平了,他们的存在就是为了阻止对方的进球,若按您的说法他们岂不成了球迷的眼中钉肉中刺?出色的防守也是足球艺术的一部份,90年对巴西的成功防守、戈耶切亚扑出的点球、打进决赛的成功给阿迷带来了多大的快乐!

我半夜爬起来“看”球,既要看精彩比赛,更关心我喜欢球队的胜利。我想有很多球迷也都是这样的,要不然为什么在阿根廷打预选赛、热身赛没有电视直播的时候,还有那么多阿迷半夜守候着文字直播?去年丰田杯也是,图像都看不到,进球精彩不精彩也成了无稽之谈,大家都非常关注着文字直播的消息,胜利和冠军,难道就只是博卡青年队的事情,不是阿迷所追求的了?据说下半场少一人的博卡一直被围攻,场面一定很难看,拖进点球大战差不多是博卡取胜的唯一希望,加时赛库弗尔的进球避免了点球,不要告诉我这是你追求的,你不在乎关键比赛的胜负。我的意思就是,阿迷也许可以奢谈与已无关的别人进球是否精彩,但轮到阿根廷的球队,胜负比精彩进球更重要。

如果巴蒂来甲B一场进3、4个大力巴蒂GOL,让你看个够,你觉得意义大么?层次,足球真的有层次。比赛有高低层次,决赛周比预选赛层次高,甲A也比甲B高嘛。球星踢进精彩进球时,给球迷带来的快乐是一个层次,可是总得看看是什么层次的比赛吧,低了快乐也打了折扣;能用进球为球队赢得重要胜利又是一个层次,而用精彩进球为球队赢得重要胜利,带来的快乐远比前两个层次都高,因为球队及其球迷都能得到极大的满足。98博格坎普进阿根廷的致胜球被评为当届最佳进球,荷兰杀进四强并且报了78年一箭之仇;本届小罗攻进英格兰的漂亮任意球也极为关键,过了这一关,巴西夺冠是一片坦途。这两个球也是在多年以后仍可以让人津津乐道的。说到小罗那记远吊任意球,其实贝隆在2001年对委内瑞拉5-0大胜的预选赛中也进过一个极其相似的任意球,但是比赛的层次、对手的弱小,使这个进球没多少人知道、很快将被遗忘。而“上帝之手”,波切蒂诺在对巴拉圭的预选赛中也使过吧,也是一个扳平的进球,但是比赛的重要性和关键性能和86年的英阿之战相比吗?有多少人会对这个手球念念不忘?

要说精彩,罗纳尔多小组赛对土尔其的飞身抢点相当精彩,大有74年克鲁伊夫著名进球的味道,比二战土尔其的入球精彩多了,但是给其球迷带来的快乐,却不是后者所能相比的。我是吉迷也是曼联迷,吉格斯的那个进球带来的最大快乐是三冠王的快乐(虽然是后话,但是真的很后怕,那场比赛基恩被罚下,第89分钟博格坎普的点球被扑出,而曼联死敌利物浦曾经获得过联赛、联赛杯和冠军杯三冠王,缺的正是这尊比联赛杯份量重得多的足总杯),进球虽然非常精彩,但我从此球中获得的巨大快乐,长老你不是曼联球迷就不可能体会到的了,总之远比光看到一个漂亮的长途奔袭强烈得多。这个球永载英格兰足总杯的史册,但是曼联的三冠王更是永载欧洲足球的史册,是五大联赛的第一个。在同一场比赛中,还有另一名球星也达到了他足球事业的又一个巅峰,就是在关键时刻扑出BK点球的舒老大,这个扑救可以和92年他扑出巴斯滕的点球、为丹麦最终夺取欧洲杯相提并论,他十几年足球生涯的功绩,可以用这两个球来代表了,用不着费心去找他几百场联赛有过多少次精彩扑救之类。层次的高低,正如金、银、铜,浅层次的快乐只达到铜的级别,其实是享受不到金色快乐退而求其次,再怎么用“第三只眼”看,一斤铜就比一两金值钱么?不要说我铜臭,我打个比方,讨论的不就是球星在球迷心中的价值和级别吗?

精彩精彩,这里的辩论比其它贴子里的精彩多了,别的地方都是在意气之争,这里才是真正的辩论,可惜要到星期六才能看到长老的答复了,急啊。

唉,VV,您老人家那套词又搬上来了。555555555555
bati难道只会大力射门?难道他参加的比赛以及他胜利的比赛都是垃圾?555555555555555
其实bati带来的胜利也不少,全部否认?
无语。。。。。。

蝙蝠也出来了,有好戏看了,各位继续。

累不累啊~

我倒想请教长老,巴蒂在世界杯上10个进球,有几个入选了世界杯精彩进球榜,不管是TOP10,TOP20,TOP50,乃至TOP100?恕我孤陋寡闻,可没有怎么听说啊?照理说,巴蒂进了10个球,应该有10次机会入选,比很多人都多的多啊?说起老马,他那两个进球怎么次次都是进了前五?其中对鹦哥蓝总是雄居榜首.好象不全是阿迷投票吧?好象不管哪家球迷一般都认同老马这两个进球吧?如果说进球精彩与否全是主观判断也未必吧?足球当然要有观赏性,这也是老马得以成为球王的因素之一,但为何巴蒂的10个进球的精彩程度没有得到世界上大多数球迷的公认呢?

以下是引用阿登在2002-8-25 19:53:00的发言:
风子,这种话以后不要在论坛上说了好吗?ID只是一个符号而已,什么是真,什么是假?真又如何,假又如何?什么大人物小人物的,你心里一视同仁就好。这种话语也太小家子气了,而且容易让人误会。
万望笑纳,感激,感激!

见笑。

长老这种“喜欢谁就是谁”的观点,看得我瞠目结舌啊!这样说起来,巴蒂迷绝对可以立于不败之地,而最能立于不败之地的,呵呵,现在看起来,非贝壳迷莫属了。

以下是引用长老在2002-8-25 21:46:00的发言:
  我喜欢哪种进球是我自己的事,我就最爱
看Bati Goal ,我就觉得Bati Goal 最精彩,你管不着

呵呵,按长老的观点,我说“batigoal很难看,难看死了,我一点都不喜欢。”同样也是谁也管不着是吧。

如果正反双方都是这样说,天啊~开这个版干啥?难道就是为了让双方都说这些很主观的近乎无赖的话吗?(蓝字部分是我的自叹,不是对长老说的)

[此贴子已经被狮子艾马尔于2002-8-26 14:13:10编辑过]

呵呵,有趣有趣,大家继续啊,我觉得看了这个贴子我的逻辑水平大有长进,佩服长老,定义严谨,推理缜密,用词造句都是精心设计的,简直滴水不漏啊,反方根本找不出破绽。瓦伦的逻辑水平就差一点了,我都看出她新发的贴子里的逻辑漏洞了,呵呵,不过我就不搅和了,看长老出手吧。

我自己也站在反方立场上想了几条攻击长老的论点,可仔细一推敲都不成立,连自己都说服不了,又怎么能在长老面前献丑,长老厉害。

强烈要求长老公布职业,是不是律师啊?

方律师是律师,风灵是律师,不知道长老是不是律师……

嗯,颓废客为长老加油的心情是可以理解地,不过要说他逻辑滴水不漏那就奇怪了,很明显,喜欢巴蒂的球迷多导致的结论应该是巴蒂是受球迷欢迎的球星,可受欢迎就等于他是伟大的球星了?呵呵,那贝克汉姆可能是现在最伟大的球星了,可惜本人一曼联迷都不敢这么认为。长老才是明显地偷换概念。

好,看看长老所说的正方的依据和理由,是谁没理:“为什么喜欢Bati Goal 的球迷多就能得出巴蒂伟大的结论? 这就又绕回评价伟大的标准上来了,要知道正方的标准定义就是:能在相当长的时间内给多数球迷带来快乐的球员就是伟大的球员。”这里快乐的起源扯到了巴蒂GOL的观赏性,当反方对此观赏性提出质疑时,正方的回答是很主观的:“我喜欢哪种进球是我自己的事,我就最爱看Bati Goal ,我就觉得Bati Goal 最精彩,你管不着”,嗯,最后的理由和防御武器是不用讲道理的“你管不着”。既然如此,还辩什么辩?那么反方呢,他们的标准是“能在关键比赛中起重要作用、为球队取得出色业绩的球星”,具体到前锋,则重要作用当然是进关键球了,当然进球数也要高。而出色业绩,大家可以看球队冠军、看名次。这个标准应该来说比正方的标准相对客观得多,对喜欢巴蒂的人适用,对喜欢罗纳尔多的人也适用,对中立的球迷更适用,大家讲道理,对喜欢耳朵的也管得着吧,而且不是靠倚仗人势这种态度。说到底,正方是主观标准,而反方的标准则更客观,在可能还没有公认的“伟大”标准时,客观标准当然比主观标准更合理吧,问一句,全凭主观的那算标准么?说你长你就是长,“你管不着”,在判定这个结论时尺子比不上一张嘴?

以长老所举的酒的例子而言,你说的不过是口感和个人喜好,得出的结论只能是“花雕是我最喜欢的酒”。但如果要评价那种酒更浓烈,就不能以个人喜欢什么酒而定吧,明显有个客观的标准——酒精浓度。花雕偶不熟悉,茅台55度吧,可二锅头60-65度,在客观标准面前谁更浓烈立分。茅台牌子再响(国酒哦),受人喜欢,论烈度也只能居二锅头之后,嘿嘿。

我的意思是,评价一个球星是否伟大,应该是尽可能找出客观的、相对最为合理的客观标准。足球比赛是竞技体育,还是一场明星见面会?“喜欢的球迷多、带来的快乐多”这样的主观标准,执行不通的,一定要执行,贝壳就占便宜了:P

再来说说阿登斑竹的“世界杯首场比赛算不算关键比赛?”这也得先找一个相对客观的标准,不能你说关键,我说不关键,“你管不着”。关键在现代汉语词典里的解释是:事物最关紧要的部分;对事物的发展变化起决定作用的环节。我的意见是:说到什么是关键比赛和关键球,可以引进一个“生死”的概念做辅助来理解,看这场比赛、这个进球是否对出线、淘汰对手、争取更佳名次起决定性作用,因为足球毕竟是竞争嘛,你死我活对球队堪称关键。这样的标准比较客观合理了吧。

这样一看,首场比赛未必就是关键了,因为还有第二场的回旋余地,比如土尔其对巴西的首场,土队输了并没有立死(最后还得了第三名),第二场对哥斯达黎加成为生死关键比赛,1分还有活路,输则必死,那1-1的进球说是关键没有问题了吧。土巴第二战则无疑是关键比赛。英阿之战对英格兰的关键性也比阿根廷重要得多,因为如果不能拿到1分,英格兰几乎肯定会被阿瑞第三场的默契球搞死,而阿根廷输也还有生路,所以这场对我们并非关键,而是仇恨的意义更重大,关键的是第三场。到了淘汰赛,则每场都是关键了,输则出局,胜则名次继续前进。欧文在英巴之战的关键比赛中有入球,但决定生死的是小罗的入球,那才是关键性的入球,欧文都不想谈自己的入球,因为关键意义不大。对于主客场的比赛,第二回合比第一回合关键,但关键球也有可能出现在第一回合里。对于联赛,与主要竞争对手的较量堪称重要,但还不一定是关键,决定名次、决定冠军杯名额的时刻那就是关键了。前个赛季的瓦伦,纵使曾经一路领先,但在最后一场争夺冠军杯入场券的关键比赛前,前面的积分其实已经不用患得患失,生死完全系于这场比赛,瓦伦不幸落败,里瓦尔多那家伙几乎令我吐血。上个赛季的意甲也是如此,国米前面的领先优势虽然是一场一场积累起来的,库珀对强队好象赢得不多,但如果其对弱队挣的积分已足够夺冠,与强队交手或者最后一场也不一定是关键了。还是那句不对前面患得患失,对拉齐奥这场取胜才是至关重要,可惜国米没有做到。

如果是在关键比赛中打进关键进球,给其球迷带来的快乐是不是巨大得多、层次高得多呢?(如果还漂亮,快乐就更大了,象荷兰BK、巴西小罗)。结合上帖所言,以关键比赛的重要作用为标准之一,其实也包含了正方的“带来的快乐多”的一定意义,只不过此方的天堂,可能是彼方的地狱,你的快乐对对方而言绝不是快乐而是痛苦,对方球迷是不是可以以“痛苦”为理由拒绝承认一个射手的伟大?如果对方球迷还更多呢?这就是为什么不应该以“给多数球迷带来的快乐多”这样的主观标准作为评价伟大的标准,而应该找相对客观的标准。

巴蒂的进球并非不精彩,能把粗糙的大力射门能演绎的这么美的人也只有巴蒂了
问题是他怎么看足球的。巴蒂是很爱阿根廷的,但他并不爱足球本身。
因此说巴蒂本身是追求漂亮进球的观点是错的,巴蒂更渴望冠军,不管是为了自己还是为了阿根廷。这一点从他离开紫色就知道了。
可惜的是这种渴望成为了一种绯红子夜匆匆的一个遗忘。。。

如果问巴蒂为什么伟大?答曰:多数球迷喜欢,所以巴蒂伟大;
如果问为什么多数球迷喜欢?答曰:我就是喜欢,你管不着;或者,巴蒂伟大,所以我喜欢。
。。。。。
]

请问,这就是长老的逻辑吗?

嘿嘿,果不出所料,真让人兴奋。

在全世界球迷当中,巴蒂迷就成不了多少人势了,至少现在,比不过贝壳和罗纳尔多。不能因为人势多寡而将自己偶像硬捧为了伟大了吧?罗纳尔多凭世界杯的表现足以挤身伟大球员之前列了(他在俱乐部的成绩也还算可以的)。本人一曼联球迷,但至少还没因为喜欢贝壳的传中和任意球,且球迷人数众多就觉得他是个非常伟大的中场球员,他给球迷乃至其国家带来的快乐,讲实话真比巴蒂大多了,但一个相对客观的标准应该不是根据谁的球迷多而变来变去的吧。我只是觉得贝壳是个好球员,在俱乐部的成就很高了,但在国家队还没取得辉煌的成绩,他要成为伟大球员就要在国家队方面更努力。

规定球迷喜欢的球星的评判标准并不是伟大与否,而是只要在心灵上产生共鸣则可,虽然作为我个人的审美观点很看不上巴蒂,但喜爱本身确实没有高下之分

在竞技体育中,评价一个运动员的标准不可能不根据成绩和比赛表现吧,难道是根据喜欢?呵呵,有些人就是要回避足球是竞技这个实质。认清这个实质,成绩作为标准的重要性就很明确了。

同上,官方的评价并不一定适宜球迷的喜好,不然我们喜欢中国队干什么?

呵呵,长老,你是在巴蒂很少能在关键时刻进球赢取重要胜利的时候,就想用“第三只眼”去维护他,强调进球观赏性对球迷的重要,因为在此辩论的我们是球迷不是球队。但是,难道“好输不如赖赢”的胜利只对球队重要,对这支球队的球迷就不重要了?在此辩论的应该都是阿迷吧?你帖中所讲的“球迷”,是中立的或者没有归属感的一群,而阿迷无疑是有归属感的。真正热爱足球的球迷,有几人是没有倾向的球队的?就象正常人没有第三只眼一样,真正“中立”的球迷太少太少,而且可能算不上真正的球迷了。对阿根廷没有感情的“中立”球迷,你的阿根廷输了,他不打击你,但可能去捧巴西德国了,当然也不会在风暴的论坛为个巴蒂辩来辩去,持续经年。另外就观赏性而言,其实大力远射不比我及jacky前面所列举的方式强,而且远射海了去了,远的不说,昨晚英超的西汉姆对阿森纳、利兹的进球,就有很多进球都是漂亮的远射,尤其鲍耶那个(这家伙脚头一向很硬)。巴蒂GOL,呵呵,其实也就是崇拜他的球迷还以为奇货可居。用你所谓“第三只眼”而不是阿迷及巴蒂迷的眼光看,类似巴蒂GOL的大力抽射已经举目可见,精彩程度有些甚至是超过(当然鲍耶之流进的球远没巴蒂多,可你说的应该只是进球的精彩吧,与是何人关系应该不大),不过巴蒂迷恐怕是不愿提到这个事实。

中性在这里并不是中立的意思,中性是根据球迷的喜爱的标准而定的,我们这里并不是在评价运动员(这句话请千万千万仔细品位),因此我前面质疑长老国家队球迷的立场的观点是错误的。长老在定义中性球迷的概念时虽然举错了例子又说错了话(被valentina抓住狠批了一番),但在同等条件下,既都在自己喜爱球队参加的情况下,观赏性的确表现的与关键性不相上下并略胜一筹,而长老好输不如赖赢的表态使两者打了个平手。

总而言之,大家仔细品位中性与中立的区别就好!

[/QUOTE]valentina的话我我标的有问题,大家凑合着看吧

以上只是试着替长老简略的回valentina,感觉是八九不离十,以我的个人意见,你要再这类似的观点与他辩下去,只能mission failed