设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 天空的藍

天空的蓝白阿根廷……我的球迷回忆录

2002年世界杯 [ 1 ]
我与表弟一起看球

98年到02年之间.在我的生活中发生了太多太多了事情.我渐渐地忘记跟足球有关的一切.甚至世界杯要开始我完全不知道.哥哥因为工作住在外地.平常见面的时间变的很少.不过表弟跟我住在一起.球赛要开始的消息也是他告诉我的.我当时在做条形码印制的工作.内容单调又无趣.就像个机器.每天不停的重复一样的动作.我急需要一样生活消遣.(不然我可能会越来越烦躁)刚好世界杯要开始.昔日喜爱足球的热情燃起.我很快的就陷入了足球的热情.

今年因为在日韩主办.所以这次台湾媒体似乎炒作比以往还热烈很多.很多以前不看球的人也开始会看个一两场.也有人说是没有时差的关系.但我以前可没有因为要看球赛而熬夜过(爸妈也不准的)我跟哥哥都是看重播.渐渐地我发现.我周围的人都在说世界杯.甚至曾经跟我说过”足球没什么好看”的朋友在我面前口沫横飞的说他喜欢英格兰的大卫˙贝克汉姆还有欧文.我当时对英没有什么意见.他开始看足球让我很开心.因为以后球赛结束后我就可以跟他聊足球了.但我对周围感到不可思议.”在台湾足球有这么受欢迎吗?”

媒体的力量好可怕.没多久我就收到有人到处转寄的贝克汉照片.大多都是98年的照片.看到他.我笑了.我说过虽然很讨厌他但我一直有注意他的新闻.我实在很难忘记这一对爱现的夫妻.他们的第一个儿子布鲁克林刚出生的时候.他们俩又把家里的围墙筑的更高.为的就是不让狗仔队拍到儿子的照片.结果过了一个月没有任何人去理会他们的时候.贝克汉又带着自己的儿子去拍照.气死了所有的英媒体(笑)这对夫妻爱炫耀的程度无人能比.贝克汉的新闻一直被我当成笑话来看(其实很多英国人都是如此.茶余饭后的有趣话题)但我不懂为什么像这样的人今年会大受欢迎.是因为他有偶像般的脸蛋吗?但我觉得今年他整理的实在很难看.不过万万没想到不知道有多少人受到那封电子信件的影响.我轻松地笑了一下.还是把那信件保留起来.

今年我还是支持阿根廷.但我的角色调过来了^^.换我跟弟弟讲解了.这是他第一次看足球.第一次看世界杯.每场比赛要开始之前.他一定先问我哪一队比较强.然后他就支持那一队(笑)记的第一场比赛法国输给赛内加尔.他说”你骗人!法国哪里强.他们输了!”.顿时让我青筋爆出.”才输一场比赛而已不要那么早下定论行不行?他们主将又没上场!”跟哥哥不同的是.我每次跟弟弟看球就像在吵架一样.弟弟说话既直又狠毒.但还是保持着小孩的纯真.

记得阿根廷VS尼日利亚的那场比赛.这是弟弟第一次接触阿根廷.”他们的国旗好漂亮喔!”我开心的告诉他”他们球衣也很漂亮!”.他看到后也点点头”那.这场谁比较强?是阿根廷吧”.我笑笑的告诉他”你说呢?”比赛中他不停的问我为什么尼日利亚球员总是把自己打扮的奇形怪状的.”你看那个球员的头发好奇怪阿没头发还故意不理光.留个两戳还染色……””还有还有~~还有人留一小戳的胡子~~哈哈哈”………最后我被他逼疯了”你能不能闭嘴好好看球阿??”

不过弟弟倒是很注意阿根廷的”战神”巴迪斯图塔.他一边听着电视播报员说的天花乱坠.一边带着钦佩的眼神看着巴迪.每一次巴迪失误他就叹息一次.有趣的是.他对巴迪的最大印象是”阿根廷最值钱的脚”这是电视播报员一直重复的话(笑).后来阿根廷进球了.我跟弟弟高兴的快疯了.两个人站起来又叫又跳的.弟弟还在电视机面前转圈圈大叫”好耶!最值钱的脚进球了!”当时我跟弟弟都还是不知道球员的名字.不过后来巴迪被换下场.随即就开始作腿部的冰敷.后来镜头扫到巴迪时.弟弟大扯我的衣服”抠脚指!!他在抠脚指!!最值钱的脚在抠脚指!!”……我把他揍了一吨.从那次之后我就在也不跟他看比赛.

阿根廷进球.整场比赛都是阿根廷占上风. 我高兴极了.总觉得可以拿下这场比赛.但是在高兴之余.突然有很大的落寞……”阿根廷这次好象没有踢的像以前那么好…”我说不上来.这是一种感觉.在我还没找资料之前.我连球员名字用什么战术完全不知道.总觉得虽然强大.但总有一个致命的问题在.我把我的想法告诉弟弟.但他无法理解.只丢给我一句…

”赢了就好”

(待续)

但是在高兴之余.突然有很大的落寞……这是一种感觉.........总觉得虽然强大.但总有一个致命的问题在

这是真的感应~~~

[em18]

2002年世界杯 [ 2 ]
我开始真正去了解阿根廷

我想弟弟没办法像我以前一样觉得足球很棒.他看球赛似乎是打发时间.常常看到一半就去做别的事情.所以我每看完球赛总是会上聊天室跟有看球的人一起发表意见.这是很棒也很难得的经验.从我看足球以来.都没有跟那么多人一起谈论过.后来我喜欢上这种方式.常常一边看球.一边在聊天室大叫.而且其它人也跟我一样(笑)

在阿VS尼日的时候.我跟弟弟都很注意阿根廷的”7号”球员.那个球员在场上笑的很开心.像个小孩子.但他在场上并没有什么很大的建树. 弟弟问我”他是不是球队没有用的人阿?笑的好开心.看起来傻里傻气的”.”也许他只是个替补吧!”我这么回答.但没想到从来不问我球员名字的弟弟突然问我”7号叫什么名字?”这引起我的兴趣了.”我不知道”我才突然想到.我看足球那么久.居然连球员的名字都不知道.其实以前并不是没想过.只是哥哥都会告诉我他们的名字.但.也只是名字以及利不厉害而已…台湾没有专门的足球杂志.除了哥哥也没人会跟我讨论足球.我根本没想过要去找.

后来网络上朋友问我”喜欢哪个球星阿?”如果问我支持哪个队我还能回答.我对球员真的没有什么印象.除了一个.”嗯…阿根廷的7号吧!不过我不知道他叫什么名字.”.”不知道叫什么名字?现在网络这么发达.你可以上网去找找呀.”………他这么说.对我而言真是当头棒喝.是阿!我怎没想到呢!只要查询一定就有了.反正现在世界杯热潮这么凶.还怕找不到么?(笑)

所以.就因为他的一句话.我开始踏上了解阿根廷的路程.

(待续)

2002年世界杯 [ 3 ]
了解的过程

如果要找7号是不是有用的人.那就必须先知道他的名字.我大概记的他的长相.我最常上的网是亚虎网站.但是有成立世界杯专区的是香港的亚虎.我进入阿根廷的专区.看着他们写的每个介绍.他们说今年是最强大的一届.”阿根廷度过马拉度纳那不受人欢迎的时期之后.这次是最被看好的一届”…马拉度纳?他是谁呢?觉得有点熟悉.我没想太多.只是看到老马的名字停顿了一下.很快的就跳到球员区.我找到了7号球员的名字.可是香港翻译的实在很难听叫”卢比斯”.

我看到照片时.简直不敢相信.怎么像个老头子.印象中他还长的蛮好看的.为了证明我的记忆力.我开始疯狂的去寻找其它网站.一输入他的名字.就出现了好多网页.但多半是由阿根廷连接过去的.”我也喜欢阿根廷.藉此了解一下也好”我心里这么想.

我一直很仔细的看那些对于阿根廷的介绍.我越看越激动.越看越兴奋. 越看越震惊.我一直都不知道我喜欢的队伍是这么的让人感动.而且让这么多的人为他感动.不过可以理解.因为我一直都很喜欢看阿根廷踢球.我不记得以前有没有被感动过.只记得很兴奋.但在阿根廷赢尼日利亚的那个时候.我觉得很幸福...~”好棒喔!阿根廷赢了!”~

我的球迷历程.有个网站不能不提到.那就是新浪网.

我说的新浪网并不是大家看的那个站.而是繁体.可能是来自香港的.应该是新浪的分站.这个网从世界杯一直陪着我到现在.他把每个队的消息都分类的好好的.对当时的我而言简直是如获至宝.即使是世界杯热潮.台湾当时还是很少专门的世界杯网站.更不可能有每个队伍分类的好好的新闻花絮.所以那个网成为我每天必上的站.我在那看到好多好多阿根廷球员的名字.到底哪个是哪个呢?仅仅的一张照片实在很难满足我.但我一个一个慢慢的找.把香港的烂翻译名字拿去搜寻.不过也从这些收寻中找到比较好听而且大家常用的翻译名字以及原名.我一个一个记下来.把下载的照片作为分类.网页的书签越来越多.到后来我只好开一个”足球”的资料夹.专门放足球的连结.

我也在这个时候找到风暴的网页.不过是旧网页.好多连结都不见了.觉得好可惜.但看到了好多照片让我很开心.但里面我只认识艾玛尔.巴迪斯图塔.其它人是谁呢?沙维奥拉.里克尔梅.坎比亚索.多明哥斯等等.我好象在世界杯都没看到过.应该也是阿根廷的吧?所以也随手下载了几张.

后来发觉.我越找越喜欢阿根廷这支伟大的队伍.在找资料的过程中.我看到很多阿根廷的趣事.阿根廷人似乎都不是很顾形象.常常看到很多疯疯癫癫的照片和消息(笑)我常常找资料找到一半在笑.弟弟还会跑进来看我是在笑什么.”又是阿根廷!”他总是这么说.不过也有很可怕的回忆.比如第一次输入”Lopez”这名字的时候.居然出现车祸死亡.把我给吓死了!后来赶快点开一看.原来是同名的人……

(待续)

继续慢慢的废话连载……[]

很有趣,欢迎。

同病相怜啊,我有个叔叔曾经也是蝇迷?