设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天空的蓝白阿根廷……我的球迷回忆录

老实说^^|||||这贴子一发出对我来说要有很大的决心^^||||| 其实这是我的”废话连载”~感谢木板让我占一个位置 我的文笔不好.这回忆录其实也没什幺价值(笑)只是答应要写给几位想看的阿迷们而动笔的(因为我虽然想写却不怎幺敢写~(笑)) 就算到现在~我还是半个球盲.但我会很真实.很口语话的文字陈述自己爱阿根廷的过程.(为了写以前的事我还特地去找哥哥讨论以前看球的事情^^)不过我的一些遭遇并不能代表所有台湾阿迷^^大家就当作是一位阿迷的废话连篇吧(笑) 台湾是足球沙漠 在台湾.棒球与篮球比较红.但不代表足球没人看.只是看的人没那幺多.尤其是在我第一次接触足球.第一次看世界杯的90年看的人还是很少. 90年.我当时国小2年级.也就是大概7.8岁的时候.我有个作什幺事情都喜欢拉着妹妹陪他的哥哥.所以我小时候男生的东西会玩.女生的东西也会玩.哥哥看什幺我就跟着看什幺.所以当年我跟着哥哥一起看球赛. 那是我第一次接触足球.第一次看到足球.小小的眼睛盯着看其实也不是很懂的的哥哥在那解释的天花乱坠(笑).至少那时候我晓得足球就是把球踢到框框里面.记的当时我还问了很多好玩的问题.”为什幺他们踢球表情看起来都那幺凶呢?”哥哥回答我”因为他们很认真”我又说”那为什幺他们进一球高兴的好象疯子一样?”.”那是因为进一个球很难阿”.”那为什幺…….”我不停的问为什幺.才大我四岁的哥哥知道的也不多.但他总是能掰出很多说法解释给我听.多亏了哥哥. 让当年八岁的我可以静静的在电视机面前看完一场足球赛而不是卡通节目. 哥哥是进攻足球迷.他喜欢好多队伍.巴西在他心中的位置大概比其它队伍高一点点.我印象中看过阿根廷VS巴西的比赛.我记得当时一些琐碎的对话.当时连台湾播报员都不看好阿根廷.要比赛前我问哥哥”阿根廷很烂吗?电视的大哥哥好象很不喜欢他们.”.结果没想到哥哥反而骂我”阿根廷怎幺会烂!他们是上一届冠军耶!不懂就别乱说.”我被哥哥骂了(笑)最记得比赛开始的时候.我大扯哥哥的衣服”他们的衣服好漂亮喔!为什幺是蓝白色的呀?”.”因为他们的国旗是蓝白色的呀.很漂亮对吧!”.”那为什幺阿根廷是漂亮的白人.而厉害的巴西是的黑人呢?”.记的哥哥当时回答我.”因为巴西的太阳比较大…..”. 现在想想蛮好玩的.不过我并没有种族歧视的想法.那是当时小时候看足球以为白人都比较厉害的错觉.童言无忌.但当时我就开始支持漂亮的阿根廷.我注意到长发飘飘帅气的风之子.因为喜欢巴西的哥哥一直在为他叫好.哥哥告诉我他叫”风之子”.他跑的很快.他很厉害.哥哥也有跟我说到老马.”他叫马拉度纳.是阿根廷的神.”我对老马的印象只有矮矮小小却很厉害的人.不过哥哥很喜欢他.但一方面他又为巴西打门柱垂头丧气中.”哥哥你到底是支持哪一队的呀?”……...”我两个都喜欢!” 在双方一直都没有进球之下.就在我跟哥哥快玩起来的时候.卡尼进球了!电视机的播报员在吼.我高兴的都跳起来了.哥哥的表情很复杂.一下高兴一下难过.一直说着”哇!真不敢相信!”但我很激动的扯着哥哥的衣服”好棒喔!他好帅!他好厉害!他进球了!”.后来巴西输了..”不会吧!不会吧!”哥哥显的有些沮丧.但后来记的他跟我一起为阿根廷喊叫.直到输给德国为止. 90年世界杯结束了.我对阿根廷最大的印象就是漂亮的球衣.国旗.矮矮却很厉害的10号.还有长发飘飘.即帅气又厉害的风之子.但最重要的是.我开始喜欢看足球.(我跟哥哥最喜欢看12码了)”足球很好看.很热血.让人很激动.”是我继续看下去的原动力. (待续) < url=http://www.013.cc"> [url=http://013.cc]┕金┕┕┕时┕彩┕ [url=http://406.cc]┕合┕投┕注┕┕ [url=http://bbs.argstorm.com]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不错。。

下文期待中~~~~~~~~~~~~:)

94年世界杯.
我长大了一点点.还是跟哥哥一起看世界杯.这次我知道的队伍比较多了.但我还是一个球员的名字都记不起来.光是哥哥最喜欢的罗那尔多.名字我都不知道问了他几次.(直到98年我才记起来).94年的印象毕竟没有第一次看足球那么深刻了.但记得轰动世界的黄麻城事件.”阿根廷”这个国家的名字很少出现在台湾的电视里.尤其是新闻.”不会吧!”记得哥哥好惊讶.我们全家人都好惊讶.但我完全不知道发生什么事.只知道好象是阿根廷很厉害的球员因为吸毒所以不能出赛.

我一如往常跟哥哥一起看球赛.这次爸爸也跟我们一起看了几场.
阿根廷出局的时候.哥哥跟球员一起哭了.我不懂哥哥为什么要哭.虽然我也很难过.只是哥哥一直强忍着.他说”如果马拉度纳在就绝对不是这样了.他是被陷害的.”很少看哥哥为了球赛生气.而且还不是巴西.爸爸也很难过.我看到两个大男人不约而同相继进去厕所擦鼻涕不敢让我看到.94年世界杯我还是很热情.但就是觉得少了什么.哥哥总是嘴边挂着”如果马拉度纳在的话.会怎么样怎么样……”即使之后他还是为了巴乔大叫……

我对94年世界杯没有什么很特别的印象.只记得继马拉度纳.卡尼吉亚.罗那尔多.之后.哥哥新增了一个新欢=>巴乔(笑)

我先说说台湾以前的足球环境吧.台湾没什么专门的足球杂志.有人看足球就很不错了.几乎都是每次世界杯热一次.之后就消失无踪.联赛也是最近几年才比较多人看.要不是最近网络发达.说不定台湾现在看球的人会有一大半都跟我以前一样不知道球员的名字.我之前就只是单纯看球罢了.而且我每场比赛只看一次.不会在看重复.所以时间一久我没办法记的多清楚.
(待续)

很有同感.虽然对很多足球报道过目不忘,但其实并不真的懂得足球.就是很单纯地喜欢看,觉得比任何肥皂剧都能吸引我.

挺不错的回忆录。

98年世界杯…
    对我而言是最寂寞的一次世界杯.那年哥哥去外地工作了.没有办法每场都陪我看.我身边没有喜欢看足球的朋友.一个很讨人厌的叔叔又是英格兰迷.除了巴西以外整天诋毁其它球队.(他可能是我第一个讨厌的英迷)但我必须强调.在今年以前.我真的没有任何对球队的偏见.谁跟谁是世仇我真的不知道.就算知道我也不了解敌对的情况有多严重.不过我记得当时国际票选好象是在那时候出来的吧?(我记不清楚了)英格兰被国际票选为”最粗暴以及最不想与其比赛的球队”.同时还荣获”最流氓的球迷”当时让我觉得蛮有趣的

98年世界杯我甚至是跳着看的.不在像从前每个比赛都看.再加上哥哥告诉我.阿根廷有几个以前我喜欢的球员不会出现.发现阿根廷把长头发剪掉了.不过当时我并没有注意这有什么.98年英阿.跟阿荷大战哥哥都有陪我看.当时英格兰有个球员很有名”大卫˙贝克汉姆”.当时正值青春期的我理所当然的很注意他.但我还是跟哥哥一起为阿根廷疯狂喊叫.

我不记得欧文.甚至忘记他的进球.在大卫(当时台湾播报员是这么叫他的~没记错的话)被红牌罚下场后.我曾经跟哥哥说”阿.帅哥没了.”.之后随即跟哥哥一起骂”这球员怎么那么胡涂阿!还一直跟裁判狡辩.” 哥哥很讨厌英格兰.”他们是粗暴足球”他老是挂在嘴边.不过我承认.第一个让我去注意球星动向的就是大卫.我记得他一回国之后就被骂的臭头.甚至连老婆辣妹都出来请大家不要在责怪他(辣妹当时很红).但是当时他死不认帐.不承认他是故意踢人.还反而说他是被陷害的时候.

大卫˙贝克汉姆成为我第一个讨厌的球员……...(笑)

在阿根廷VS荷兰的时候.我问哥哥阿根廷会不会赢.他说不晓得.不过他在电动游戏里面用阿根廷赢了荷兰很多次.(他很喜欢用阿根廷破关.我很纳闷他为什么不常用巴西).这场比赛印象中很精采.我跟哥哥都快打起来了.因为他比较站荷兰那边.我则是一直扯他衣服.”你看你看!你的荷兰犯规了!裁判怎么都不吹阿!”虽然阿根廷输了.我很难过.但我跟哥哥都看的很过瘾.

哥哥还安慰我”如果风之子来了就不是这种情况啰!”而我居然回答”谁?”…让哥哥完全接不下去”你以前小时候不是很喜欢他嘛?还一直问东问西的!”老实说……很多我早忘光光了||||||以前看球的画面我都是靠跟哥哥的对话来记的.要不是后来在跟哥哥问他记得的情况.不然光靠我的记忆实在没办法……虽然我以前看球就是支持阿根廷.但要真正说是”球迷”正确来说应该是2002年的事情.
(待续)

对很多球迷来说阿根廷都有一种神秘的魅力,说不清楚。

录像带没问题了,期待你们的聚会:)

”因为巴西的太阳比较大…..”(笑~X2)

你哥哥玩哪種电动游戏? 偶也常用阿根廷赢各種冠軍很多次.
這次其實Winning Eleven/Fifa都用過奪冠了... ...sign

记得要写你们聚会的情况啊~~~~~~~

以下是引用argstorm在2002-8-7 1:21:00的发言: 对很多球迷来说阿根廷都有一种神秘的魅力,说不清楚。 录像带没问题了,期待你们的聚会:)
结果答应给我比赛VCD的人没给我~~>__<呜呜呜呜~~~聚会怎幺办~~~ 录像带的事情我在QQ上跟你说好了^^///// 先谢谢了~~~>____<~~~(泣~~) [][][]

以下是引用蓝色高棉在2002-8-7 8:42:00的发言:
”因为巴西的太阳比较大…..”(笑~X2)

你哥哥玩哪種电动游戏?&nbsp;偶也常用阿根廷赢各種冠軍很多次.
這次其實Winning&nbsp;Eleven/Fifa都用過奪冠了...&nbsp;...sign

我也不知道哥哥玩什么^^||||||
不过他都是玩实况足球那一类的~~~

以下是引用pampas在2002-8-7 9:01:00的发言:
记得要写你们聚会的情况啊~~~~~~~

比赛VCD都还没生出来呢……T___T
聚会八字都还没一撇…...哀

实况就是Winning Eleven啦 ^_^

你还好拉,还有个知己哥哥:)
在我们家,除了我之外,没人是阿迷的,身边的老爸。哥哥弟弟无一例外都是那种好象没什么重点的人,都不会去喜欢一支秋堆,虽然看求,却是局外人的那种,害我在家看求时想激动都不好意思。。。。。。
昨天邮购了张巴帝的VCD,在家兴致勃勃地看(当时眼睛离电视屏幕大约有几厘米的距离,西西)老爸一回来,就说 阿根廷有什么厉害,连16强也进不了,韩国还能进4强呢。。。。。。5555我 只能忍忍忍。。。。。。

我对于楼上的说法都感同身受啊,我的朋友也是没有喜欢阿根廷的,就算有喜欢看球的,
也是喜欢英格兰的比较多,害得我们每次看球都没人支持我的,要我孤军作战啊,呜呜……
都几可怜的。不过没关系拉,每个人都有自己的喜好,只要我喜欢的是阿根廷就可以拉!!!

其实还有点点得意
呵呵
我们可比那些人有眼光多了(顺便夸一下我们自己嘿嘿0

台湾阿迷的家:)

我好希望你的故事能拍成电视剧,大S演你,吴宗宪演你哥哥。

阿阿???
为什么要由他们来演阿??@@||||||

前面都还算好…..
2002年就是回忆录的重点了…
可能就没那么好玩了@@….

还在努力写中…

那。。。由who来演?~~~~~!~~~~~~~

金城武演你哥吗??别找F4就好。

我哥哥是长的不错~但还没到金城武的程度啦^^~
这种废话回忆录演出会亏本吧~~~(笑)
大家看看笑笑就好了~~~

来跳舞

[upload=gif]uploadImages/20028820192814390.gif[/attach]

街舞。

天空的藍寫的好好
很令人感動[]

楼上的……
我之后写2002年的搞不好你也会有跟我相同的感受喔….
Q+Q你不也跟我一样住台湾…..?Q__Q

你也来写一篇吧…..Q+Q
想知道你是不是也跟我一样…