设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]海内存知己,天涯若比邻——argstorm

(四) argstorm
实在不习惯叫他argstorm,他三令五申说不要叫慕容或木版,我也想不出什么好的昵称来,比如多多、飞飞、灵灵之类,反正最初他是叫慕容的。
木版现在是风暴头号公众人物,几千双眼睛盯着他的一举一动,我提笔都是战战兢兢,生怕有损“伟大领袖”的“光辉形象”。不少人都说木版神秘、老成、深不可测、甚至还有说他阴险的,就连子艺开始也认为他是30多岁的老江湖乐。看来站长这个位置催人老啊,在任一年老十岁,木版如今芳龄才23。但我从来没有觉他有什么神秘之处,虽然以前和他一点都不熟。
慕容登上历史的舞台风暴论坛还在1230,而我知道他时,他已经大红大紫。我那时考研,大约有一年没有去风暴,去的第一次慕容发贴已经将近700篇,到1230后期达到1300篇。我前前后后只有几十篇。每次看排行榜,慕容总是遥遥领先,我暗地里盘算了几次,发现自己是望尘莫及,长叹一声,也就死了心。如果拿出当年在阿迷乐园灌水的劲头,不知会不会有一星半点的希望?
慕容那时和瓦伦斗得正乐,虽然我对吵架的帖子一向不感兴趣,但看阿迷写的好文章也是一件惬意的事,总比自己动手轻松得多。慕容才气逼人,我自愧弗如,其代表作有流传久远的“西蒙尼,世界对你太不公平”,垂范后世的“道貌岸然的绿茵豪门”(不过当时我对他在结尾处说了阿根廷的不是耿耿于怀)以及足球俱乐部上关于阿根廷队的“奢侈与隐患”,我自己最喜欢的是关于里克尔梅的那篇,对罗米的喜爱也是由此而生。
慕容在QQ上叫萨达姆(现在他叫哈塔米),我很奇怪自己初次见面怎么没有打听他为何叫这么个怪名字,原来——根本不知道萨达姆就是论坛上的慕容。后来聊天也总是寥寥的几句话,知道慕容是和我很相象的阿迷,都只是狂热阿根廷队的球迷,没有第二候补;讨厌巴西和鹦哥蓝;喜欢阿根廷队,其次才是她的球星(慕容比我更彻底,球星只要贴上阿根廷的标签,就是喜欢的理由;而我喜欢的球星一定是阿根廷的,但不一定所有的阿根廷球星我都喜欢);没有特别喜欢的俱乐部,只喜欢俱乐部里的阿根廷球员;阿根廷球迷不屑于和其他球迷呆在一起。这句话是我说的,当时论坛正要搬迁到11人,我一听要和别的球迷混在一起,立刻跳了起来,慕容深表赞同,于是就联合起来反对,但不幸未遂,因为1230很快就倒闭了,不得已搬去了11人。小狮子走的更远,去另申请了一个“阿根廷风暴”论坛,就是俗称的“咸鱼”。
也许慕容是注定要当风暴的继任站长的,虽然我知道他是文科,对做主页网站之类一窍不通(现在大概也没有通到哪去)。据好事者观察,风暴4任站长有惊人的巧合之处,比如都是天秤座(阿根廷属于天秤座,阿迷中天秤座也占优势,见“海阔天空”),而4任站长的姓氏都以U为结尾。
在1230时慕容的角色有点类似于今天的好夺,等我几个月后来到11人时,慕容已经消失了,取而代之的是隐藏在“argstorm”后面的站长。自风暴第二任站长起,一上任就不再有自己的ID,只有统一的“argstorm”,而无疑木版是将此发挥到了极致,做少言寡语,深思熟虑状,再无华章问世(即使今年世界杯前后也未见有片言只语,因此甚至有人怀疑木版是不是深爱阿根廷)。也许木版是怀着“牺牲我一个,幸福风暴人”的崇高信念,但每当我想到风暴从此陨落一代伟大的写手,而多了一个居委会主任、消防队队长,不免喟然(问之,告曰得了站长婆婆妈妈综合症,此绝症也,默哀。:( )。
木版上任之后适逢免费网站风雨飘零,为解决风暴的生存问题而颠沛流离,风暴本身也从来不会是一个平静的地方。木版在QQ上给我的留言多是风暴起火,要我去协助灭火(我对此也从不擅长);我对木版的留言则是询问“论坛怎么上不去?”“风暴又被黑了?”“现在论坛坏了,我们到哪里去?”等等。我叹道,风暴几时有自己独立的服务器就好了。
木版终于实现广大阿迷安居乐业的愿望,自掏腰包买了空间和域名,搬出11人,回到了阿迷独立的天地。我隔三岔五地到风暴晃上一圈,木版问我要不要开个版当斑竹,我本打算世界杯年来开一个版,后来此事被我不了了之。
大话风暴第一章问世,天下都知道慕容要迎娶风灵了,前来讨喜酒喝的人应接不暇,还有人竟信以为真的。我对木版说,快点来望江酒楼来摆喜宴啊,另外,千万不要忘记带聘礼。:)可惜,大话风暴三之后至今仍无下文,慕容不知何时才能到得了浣花溪边的风铃居,见得到风灵。
第一次想和木版通电话,是阿根廷对鹦哥蓝失利那天。当时,我们都在聊天室发呆,而我问他,竟还在更新主页。暗暗叹服,幸好不是我当站长,不然阿根廷一输球,我就会罢工。(几乎从6月8日后到世界杯结束,我都没买过报纸,兴致勃勃地收集的世界杯剪报也定格在6月7日)问他对比赛的意见,无语。要他电话号码,不给。
阿根廷世界杯被淘汰后,风暴进入多事之秋,一波未平一波又起。木版在任站长一年多,早盟退意,世界杯后能够“留下来,坚持下来”,是顺应民意之举(不知和我的劝说有没有丁点关系,反正,他要求我也不能走,现在是一条绳上的两只蚂蚱。:))。比赛期间,我们的看法几乎一致,但阿根廷失利后,我和他的态度有不小的区别,他是悲痛难抑,认为主要是运气不佳;我气愤难平,认为主要是人为因素。免不了争执,我说“运气不好,那以后我们就专门想点办法去求好运气”,他竟一本正经地说“恩,我在想办法”。弄得我哭笑不得。木版总是谆谆教导我不要责怪任何阿根廷球员,他们都尽力了,一副慈悲为怀的样子。:)
照理说,我和木版应该很难吵架的,但还是发了一次飙。那次事发是半夜,我一腔怒火无处发泄,正好和木版撞了个正着。据木版后来说,那次他也很激动,差点叫大家都滚了,风暴散伙,而我也把风暴首页从默认主页的设置里去掉,正准备去删收藏夹。好在后来控制住了情绪(主要是木版比较“好欺负”拉,嘿嘿),否则。。。
对于风暴的站务,以前我一直是置身事外,因为我和蝶儿JJ一样,认为木版无所不能,什么都可以一手搞定。但终于发现,木版并不是三头六臂的齐天大圣,虽然他努力想做到这点(他这种努力让后来者对站长这个职务望而生畏,第五任站长至今难产:()。
作为风暴一员,当然乐得在木版的长治久安之下同享太平,但作为他的朋友,却希望他能够轻轻松松享受足球和网络的快乐,而不要陷于无休止的争吵和琐事中耗尽热情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我叫多多,纷飞叫飞飞,你叫灵灵,那么木版应该叫mm,哈哈……

多了一个居委会主任、消防队队长,陷于无休止的争吵和琐事中耗尽热情
?

嘻嘻,大概是2000年3月我去的论坛吧。那时侯给我印象最深的就是慕容,和风灵所说一样,他在发贴排行榜总是遥遥领先。后来我有他qq的时候好象也是叫萨达拇,然后叫炸弹[][]后来又叫过什么我忘了,反正有段时间他经常换名字。。。。。。
慕容以前和VV是世敌,有段时间我上网少,但是每次上来第一件事就是看风暴里有没有他们两个的战火。。。。。。不过后来我不知道为什么,他突然熄火了。。。。。。以至于VV有段时间在论坛十分猖獗,不知道他们有什么幕后交易。。。。。。[][]
风暴到11人以后,有段时间我来的也很少,以至现在也有好多朋友不认识。偶尔来的时候也看不到慕容的东西了。
慕容上任的那一周我也没怎么来,来的时候突然发现慕容是站长了,而后他也就彻底哑火了,我们已经看不到哪个文采奕奕的慕容了(默哀。。。。。。[])取而代之的是一个天天隐身,神龙见首不见尾的木版,他在qq很少出现,出现的时候一般都是发个联结过来,让我去看。经常吓我一跳。。。。。。

不,慕容应该改名叫“容儿”!·#¥!·#¥!·#¥!·#¥

慕容现在在qq叫“自己快乐,别”

遥想当年与瓦伦之惊天辩论,思慕当初慕容之英风仁侠,让人心驰神往."但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山",若当日之慕容尚在,我等阿迷又何以落到如此地步,连失败原因的总结都让巴迷代作还颇为叫座???
思之,惭愧!

补充,有件事一直没有问慕容。
世界杯输给鹦哥烂以后,我上网遇见他,那时侯我实在不知道怎么样才能对付密集防守,我对他说“给我点信心”他却回答,“我没信心了。。。。。。”慕容一向是很乐观的,可是这次是为什么?我一直没有问。

以下是引用狮子艾马尔在2002-8-2 18:22:00的发言:
慕容现在在qq叫“自己快乐,别”

这个名字让人心惊,难道木版就要……不成?

以下是引用阿登在2002-8-2 18:25:00的发言:
补充,有件事一直没有问慕容。
世界杯输给鹦哥烂以后,我上网遇见他,那时侯我实在不知道怎么样才能对付密集防守,我对他说“给我点信心”他却回答,“我没信心了。。。。。。”慕容一向是很乐观的,可是这次是为什么?我一直没有问。

也许是一种预感吧。。。阿迷的直觉一向很灵的。

以下是引用疾风卡尼在2002-8-2 18:07:00的发言:
不,慕容应该改名叫“容儿”!·#¥!·#¥!·#¥!·#¥

叫“容容”

以下是引用风灵在2002-8-2 19:48:00的发言:

也许是一种预感吧。。。阿迷的直觉一向很灵的。

嘻嘻,你不会那时侯也预感了吧?

偶说他是个好人……:)

偶一个认识他的朋友说,他是个大好人(……笑……)

我以为他是叫“自己快乐,别折磨自己”,他却说是“自己快乐,别人才能快乐”

“世敌”,唉.....他当了站长,似乎就不自由了:P  他真的顾及别人很多

他那句话有点问题,我就认为,别人快乐,自己才能快乐了~~~~~~~~我很有奉献精神的哦。;)

以下是引用自然在2002-8-10 18:37:00的发言:
他那句话有点问题,我就认为,别人快乐,自己才能快乐了~~~~~~~~我很有奉献精神的哦。;)

奉献精神不能解决所有的问题,如果你不能让自己快乐起来,你身边的人,你的朋友,看到你愁眉苦脸,忧心忡忡的,又怎么能快乐呢?

愁眉苦脸、忧心忡忡是留给自己看的,绝不会让其他人看见,这是我的理论~~~

其实每个人都是矛盾的,有快乐的一面,有忧郁的一面。所以每个人都有理由忧郁的,那些看起来很快乐的人也不是万事如意,只是心态问题而已。所以有些人看起来天天心事重重也只是他自己处理不好而已,我相信木版不是这种人。。。。。。