设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]海内存知己,天涯若比邻——好夺

(三)好夺
刚刚好夺问我第几个是他,我让他选,要么第三,要么第五及以后,第四已经被argstorm预定了,他决定选第三。:))
还是叫多多顺口些,和多多交往是比较近的事了。和不少人一样,开始时总是打躬作揖地叫我“前辈”(晕死~~~),然后就刨根问底地问我陈年故事,搞得我觉得自己如出土文物一般。
还是“大话风暴”出来以后,和他聊的就比较多了。大话里的“好多嗜武”,他对自己文中嗜武如命的山东大汉形象甚觉满意。当时对他转战新浪网易的风采从未领略过,只是在别人的指引下,翻出了他的TOP10风暴10大辩手,虽然多多故做谦虚不肯评自己,但写出此文的作者,是断断不会落于任何人之后的。世界杯前,疾风为卡尼在网易与吉格斯互拍重砖,多多受疾风之托前去助阵,我才初识峥嵘。
觉得多多很真诚热情也很豪爽,没有聊多久就谈到他什么时候到成都来,他说泰山队到成都打客场时,他就可以到四川来看我。后来又约好如果阿根廷夺冠,他就排除万难到成都一聚,我们都为7月聚会激动不已,列出将要与会的名单,包括多多、疾风、紫竹、狮子、王子和在成都的阿迷们,约定到时不醉不归,一定要联手把“好酒”的疾风灌翻,嘿嘿。那是世界杯以前。
多多第一次给我打电话,是一天半夜我正在看世界杯殿堂阿根廷VS英格兰(98年),突然铃声大作,吓了我一大跳,还以为是谁来恐吓。:)也许他只是想听听我的声音(神秘的风灵?),要说聊天,还是他和疾风起劲,无论是聊天室,还是电话上,他两人聊起球员和战术来,可以几个小时滔滔不绝,我只有谦虚学习的份。最搞笑的是有一次,疾风给我打电话时,多多正在聊天室里拉我聊天,我一手打字,一手接电话,一边要把好夺的意见转达给疾风(这比较简单,说就可以了),一边应疾风之请把他的意见告诉好夺(单手打字的工夫不到家,半天打不出一句话)。当时情况可想而知,如练脑筋急转弯、左右手互搏,最后我的大脑里一片空白,无所适从,只剩下哼哼唧唧的份。
好夺虽然是阿迷是斑竹,却不是如我这般偏激,也没有对哪个球星有特别的好恶。多多当斑竹当得如鱼得水,兴之所至就洋洋万言,全不似argstom故做神秘状。多多对待同志们如春天般的温暖,没见他在风暴里和谁争吵。和他聊天,常常是我噼里啪啦说个不停,不管我和他聊什么,他赞同与否,总是不温不火,尽量给予我最多的同情。而对待敌人呢,一篇“马拉多纳与罗纳耳朵”,让方律师等无言以对(据疾风透露,是多多和他电话聊天3小时的杰作),多多写起战术分析来,如“我所理解的3313”等,看得我头皮发怵,直觉得他应该去编足球教科书。:))强烈要求多多写自传“好夺拍砖史”,期待中。。。
狮子和王子的四川之行已如期圆满结束,而多多和疾风的成都之会尚遥遥无期,好在多多的照片我已见过,竟有似曾相识之感。
“相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边”,不见不散,不醉不归,不要忘记明日的约定。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵,写得这么快呀,想不到……
其实和风灵成为朋友也就是近三个月的事,所以交往还是少了些。当初刚上风暴时,读了风灵的美文,直把她想到了天上,那时绝对想不到如今成了朋友。

来看看你们的故事

以下是引用好夺在2002-8-1 19:09:00的发言:
呵,写得这么快呀,想不到……
其实和风灵成为朋友也就是近三个月的事,所以交往还是少了些。当初刚上风暴时,读了风灵的美文,直把她想到了天上,那时绝对想不到如今成了朋友。

疾风无论如何不许我写他,你说如何办?

我不用那么快出现,最好是第7(因为lopez)

:P

我不好酒。

我都想成为朋友呐!

这个"都",基本上比较困难

呵呵呵呵,风灵JJ好厉害,居然可以一手拿电话一手打字,PFPF啊,要是换了我的话只有弄个绳子把电话绑在头上的份了。

以下是引用疾风卡尼在2002-8-1 21:49:00的发言:
我不好酒。

你没见我打了引号吗?

以下是引用疾风卡尼在2002-8-1 21:49:00的发言:
我不好酒。

哈哈~~~```
至少还是应该很能喝才对??
[]

在这你们都是大人物。

慕容常常说风暴没有大人物小人物,大家都是热爱才走来.所以比较熟,因为认识的时间长,你呆的时间长了,自然也会有朋友.

不要以此来把自己和我们区隔开来.我们本来是同样的人.

以下是引用白与蓝之舞在2002-8-3 20:54:00的发言:
在这你们都是大人物.

以下是引用无情在2002-8-3 21:17:00的发言:
慕容常常说风暴没有大人物小人物,大家都是热爱才走来.所以比较熟,因为认识的时间长,你呆的时间长了,自然也会有朋友.

不要以此来把自己和我们区隔开来.我们本来是同样的人.

[]说话的口气都不一样啊~~~~~~~~