设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]海内存知己,天涯若比邻——partner

(二)partner
第二个写partner,因为今天早上收到他一封email。现在这世道,要给朋友写封email,或者要等朋友来email,那是千载难逢。大学一年级我还写了100多封信(是用纸和笔写的,而且决不灌水),不过,那些都是上个世纪的事情了。:)
partner是情话的ID,没有阿根廷风暴的时候,情话是我长驻的论坛之一,另外就是阿迷乐园。Partner有时也到阿迷乐园来,但是沉默寡言的,很少写什么东西,偶尔在聊天室聊聊天,给我发发email,除了他是北京的研究生外,我对他就一无所知了。那时阿迷乐园的人几乎都认为我是男生,98年底我要去北京,partner告诉了我他的电话,我回信说,到时给你打电话,可不要太吃惊。等到了北京,他的平静倒让我惊讶了,后来他说,你信里那么一写,我就知道你是女孩了。:P
和partner见面算是和网上阿迷第一次见面,是很愉快的回忆。原来现实生活中的他比网上要健谈的多,幽默的多。一见我,就说“我们寝室以前3个阿根廷球迷,现在有个搬出去了,变成了荷兰球迷,今天你来了,我们3:1,去搞定他。”:)一口一个“我们阿根廷人”,“他们荷兰人”,呵呵。Partner踢球,也打篮球,还记得他说,我有一件荷兰球衣,可我从来不穿,怕它丢我的人,我有一件阿根廷球衣,我也从来不穿,怕我丢阿根廷的人。笑得我前仰后合。
99年建风暴时,最让我头痛的就是校园网的出口速度了,上传文件是最痛苦的一件事,往往挣扎几个小时没有结果,三番五次后,我问partner能不能帮忙,他一口答应了。于是,除了偶尔速度较快时我自己维护外,每天我就把需要上传的文件打包发给他,由他来ftp,直到我毕业。我当时很“勤奋”,每天要更新2-3次,而partner也总是不厌其烦,好在那时我们都是一天到晚挂在网上。可惜的是,partner也是临近毕业,不然,我走后他来做风暴主页,当是驾轻就熟。
Partner比我大两岁,最让我羡慕的是,他是从86年开始看球的,理所当然以马拉多纳为偶像,而我在86年时,足球还是最让我觉得无趣的运动之一。
他毕业后,据说在单位上网网址被屏蔽,几乎不再到风暴来了。只是一年半载和我通一封email(主要是我懒的要死,只要我有信去,他回信还是很快的,谁叫他至今冥顽不化,还没有用QQ呢。[]),有段时间他还去了德国,还好email地址没有改变。
世界杯前,他的mail中说到,以前阿迷乐园我可爱的风灵妹妹,现在竟然成了阿迷们的“前辈”。
想想,时间过的真快……
[align=right][color=#000066]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哦~~~

JJ写的是一个老朋友
能这么被别人惦记着
也是一种幸福吧^^

如见其人啊

不知他现在可在风暴?

以下是引用何雷斯波在2002-8-1 18:02:00的发言:
不知他现在可在风暴?

几乎不来。
你自己排第几,快来报名。

等到大家都差不多写完的时候吧~~~````
我也没有多少故事
[][]