设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

作为一个阿迷这是我想说的——贝尔萨之我见

我觉得贝尔萨是个很不错的教练。 我想说的是通过世界杯我们的确看到他的一些不足,但大家难道忘了4年里他的3313和他的阿根廷带给我们的快乐了吗?难道就仅仅因为这三场比赛而完全抹杀他对阿根廷足球的贡献吗?即使是常胜将军也有失败的时候,不允许一个人犯错,这是一种什么心态??只是这次的错误犯的不是时候罢了,贝尔萨的3313如果不是经过这届杯赛,它的弊病也许还显现不出来,它的3313还不成熟,针对性更倾向欲技术型的南美球队,而边路进攻无疑比中路渗透更容易打开南美球队的大门,但这并不适用于以身体和力量见长的欧洲球队,对付这种队伍需要的是灵活机动的多点进攻战术,这种战术对球队本身的素质要求很高,但阿根廷的风格和球员实力无疑是很适合这种战术的。通过这次惨痛的经历,我想肯定贝帅也会仔细思考失败的原因,相信他会对3313进行完善,使之适用面更广,将3313演绎的更为灵活,达到无坚不摧的境界。既然他能创造出3313,我们有什么理由不相信他能完善3313呢?别总认为他很固执,别总把罗米的不入选挂在嘴边,要知道他也是给罗米以机会的,我也很喜欢罗米,丰田杯上戏耍菲戈我也连连为他叫好,但他是人,不是神,也不是马拉多纳,他自身的技术特点也有缺陷,比如速度慢,有时有点粘球,他的古典足球风格的确不适合贝尔萨以往的这种以快为特点的风格,因为可能会因此降低全队的速度。而预选赛上的骄人战绩使得贝帅对自己的这种战术风格深信不疑,因此罗米的未能入选也就不足为奇了,但我们应该相信通过这次失利,他也会适当的改变这种一味求快的风格,使得风格更为灵活,适用面更广,因此罗米的入选还是很有希望的。至于萨维奥拉,我绝的更没有理由以此为借口来指责贝帅,本身贝帅这次弃萨用卡,就是一次很冒风险的赌博,毕竟卡尼已不再年轻,而和他竞争的又是如此优秀的萨维奥拉。之所以用卡尼,贝帅看中的就是他的对付英式打法的经验,谁知天不遂人愿,我们最不希望看到的事发生了。。。虽无法看到卡尼痛宰鹦哥烂的好戏,但我看到了贝帅作为一个优秀教练的魄力。这种魄力不是一般人能有的。这是我支持他的又一个理由。而谈到小克和巴蒂,我想贝帅自有他的理由,但我觉的贝帅坚持不让两人同时上场的确有些失策,还有在面对不利局面时的焦躁心态也应加以改进(从另一侧面也可看出他对比赛的投入),但我说了,我相信,这次以后,贝帅会有改变的,因为他多血质性格上的弱点已让他承受了生命中不能承受之痛!!! 也许你会问我为什么如此信任贝尔萨,难道世界杯上他带给你的痛苦还不够深吗?没错,世界杯的失利的确令我难过了好一阵子,但这难道都是贝帅一人的错吗?用巴蒂的话来说,失利每个人都有责任。作为阿迷,我们应该多想想贝尔萨和阿根廷的全体将士们在过去的四年里带给我们大家的欢乐,在阿根廷风暴横扫世界的那些日子里,我们每个阿迷都如此的意气风发,骄傲和自豪写在了我们每个人的脸上,而如果你仅仅因为这次的失利而对他们中的任何一个失去了信心,在我看来你就不佩做一个阿迷,还想再说一遍前面说过的那句话,不允许他们犯错,这是一种什么心态!!!而今在他们最困难的日子里,我们应该给予他们最大的宽容和支持,不要再指责他们中的任何一个,祝福他们每一个人,因为他们都已尽力。 对于贝尔萨我们同样应该如此!!! 不应忘记,他的爱国,他的敬业,他的对阿根廷足球的热爱,他的失利后哭的像个孩子,他曾经带给我们的快乐。。。我们不应忘记!!!!!! 我们大家应该给贝帅一次证明自己的机会,学会信任,是对每个阿迷最基本的要求。[em17]
[此贴子已经被argstorm于2002-8-1 23:47:42编辑过]
牜金牜牜牜时牜彩牜 [url=http://981.cc]牜合牜投牜注牜牜 [url=http://bbs.8y.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

写得不错

支持!!!支持!!!支持!!!支持!!!支持!!!支持!!!支持!!!

我不赞成。世界杯永远以成败论英雄。赌博只能一次,岂能再乎?

我认为贝尔撒和佩克而满的组合是最好的,有佩克而满在,就能弥补贝尔撒不重用年轻人的缺陷。

我不相信他!

如果現在世界杯馬上重來一次,還是這點人馬,還是這个教練,阿根廷仍旧是奪冠最大號熱門!
你會相信依舊巴西奪冠,德國佬第二?

那为什麼一定不能再给他一次機會呢?

阿根廷国内支持比尔萨的人不及支持比安奇的三分之一。难道那些超过80%的对比尔萨没信心的人都不佩做阿迷?

希望他好自为之吧

行了吧,贝尔萨同志太容易紧张了,比赛一开始就不停地踱来踱去,严重影响队员情绪。

是他的条件反射

还再说垃圾预选赛,你记得66年前的预选赛吗?听说那界阿根廷的实力很强的说!有个把戏猴子说只有阿根廷才把预选赛当回事!看来还真有这样的人!

贝尔萨给人一种没有见过大世面的感觉,希望他尽快成熟起来。

比安奇与被而撒都是天才。
    但比安奇这人城府很深,可谓老奸巨滑!!让他当教练,阿根廷绝不会吃亏。
    被而撒还像个傻小子,虽然有满腹的才华但他却那么少不更事,世界杯才吃了大亏!!
    不过,比安奇看来不原接这个烫手的山芋!
    被而撒还是有一点憨,竟然要留任!!

以下是引用蓝色高棉在2002-7-25 17:51:00的发言:
如果現在世界杯馬上重來一次,還是這點人馬,還是這个教練,阿根廷仍旧是奪冠最大號熱門!

快别说什么“如果”了,让巴迷和英迷看见,会被笑话的![]

以下是引用蓝色高棉在2002-7-25 17:51:00的发言:

同一个战术,阿根廷小组还是出不了线.3313就是彻底的失败,阿根廷几场
成功的热身赛用的不是这个战术(对意大利,德国).对象委内瑞拉,秘鲁这
种队,阿根廷用什么战术不能赢?
贝尔萨有什么资格哀叹运气?西班牙人还差不多.

是这样的:这次BIELSA是自己打败了自己。包括阿根廷队,他们太想给困难中的国家带来快乐了,这种极端成了巨大的压力,让几乎每个人都失常了。
你越想要的东西你越得不到,当你无法释然面对,连运气也离你而去,世事往往如此!
既然还没有过失败的教练带两届,那我们不妨尊重阿根廷人的选择。如果能坚持4年的话!
四年后,BIELSA面对的可是双倍的压力啊!能成功,那他是真正的男人!
目前他敢接,我已经很佩服他了!!!

不过,纵使不能夺冠,我也尊重阿根廷的选择!

经济!经济!
连佩克曼都走了。
他干吗要走呀!!!!!!!!难道口袋瘪了??难道世界上只有一个叫马拉多那的半大老头是充满爱的么?

论痛苦,没有谁能比除了国家队以外一无所有的阿根廷人民更痛苦,没有谁能比再也没有了下一次的队员们痛苦。但是现在贝尔萨在民意测验中支持率仅次于比安奇,而被他冷落抛弃了20个月的巴蒂都可以站出来为他说话,作为一个局外人,瞎搅和啥?
说到南欧,基本上有那么几个国家:葡萄牙,西班牙,法国,意大利,广义上还包括巴尔干的南斯拉夫。虽然他们都讲究技术,但是还是有区别的,而且区别很大:葡萄牙讲究反复的短传传接,西班牙讲究快速的2-30米中短传,意大利是防守反击,法国原来是开放式的控制中场的攻击型打法,现在更讲究攻守平衡.....所谓“本与自己很符合的拉丁风格”到底是具体指哪种?又有谁的总成绩比阿根廷还要好?(法国是经过了人种改良,缺乏借鉴的可操作性,而且论总成绩它还是不如阿根廷)如果单单是指广义上的“融合了技术和力量”的欧洲拉丁风格,那么难道现在的阿根廷不是这样的吗?如果是足协的官僚们讲讲“我们要走欧洲拉丁牌的路子”这样的外行昏话还差不多。
至于3313,就算不提南美区预选赛,在对后来的世界亚军德国队的时候,同样的人员同样的阵型不是晃的对方像11根木头一样?
失败的人,并不等于永远是失败的,比如霍利尔。贝尔萨有的是敬业和令人吃惊的勤奋,缺乏的是足够的经验和镇定。虽然我看好的是比安奇,不过如果“疯子”留任,我也不反对.危难时刻,需要的是团结,阿根廷不缺乏团结,那么其他人呢?

头球又怎么啦?马哥还上帝之手呢。只有赢了,管他怎么打的。巴西进的第一个球还是卡恩骨折脱手呢,怎么不说啊?
阿根廷的打法历来和传统南美的打法不一样,更欧化更强调整体,又不是今天才发生的。现在不过是运气不好,2场比赛没打好而已。相比之下巴西的整个外围赛还都打得很臭,最后还不是冠军?

运气+发挥不好,“专家”!

不會是阿足协還想拖欠一陣子工资才要贝尔萨的吧??? 倒~

可是贝尔萨好象很想去墨西哥执教

以下是引用洛佩滋在2002-7-26 3:05:00的发言:
得啦吧~`赢德国1个球(还是头球),就跳出来喊啦?我们的老冤家赢啦多少个?阿根廷队的比赛我有眼看。那种打法是南美打法吗?我们的中场为我们的前锋传过一脚地面球吗?中路做过一次成功的配合吗?不要说传得好不好,传过多少次脚下球一个手就能数清楚啦。

阿根廷于德国的友谊赛是怎样一只阿根廷队,又是怎样一只德国队呢?在那场比赛中,究竟是谁在占据压倒性优势?
  巴西队和德国队的决赛上,巴西队可是3R倾巢而出,德国可是缺少了中场核心巴拉克的。而在决赛的上半场,我认为无论是进攻还是防守,德国队的表现都在巴西之上。局势的扭转就在于哈曼的失误和卡恩的轻敌。
  如果按照引用的道理,德国狂胜沙特8个球,那么尽胜德国两球的巴西是不是应该进沙特24个球才配称为世界冠军?
  另外,仅限于地面进攻的南美打法,就是70年代巴西队贝利时代的跳棋战术。