设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有谁看过这部阿根廷电影----?

<旅行》 阿根廷影片  金球奖最佳外语片大奖  导演费尔南多。索拉纳斯   主演瓦尔特。基罗斯  费兰克林。卡塞罗  卡洛斯。卡雷利亚 电影开始,旅行尚是一个幻想,那个青年沉默伫望,眼前积雪盈窗, 无人居住的广厦在女声的吟唱和咏叹中坍塌,谁也看不到那个青年, 他微笑着记下了什么 教室里,老师以未来的名义肆意预言:“以后将是个纯数学的世界, 这个国家莫不如此,没有数学你将一事无成” 青年对好友低语:“我想研究人类学,研究印第安人” 教室中飘进雪花,这雪花不是来自天上,而是来自群山,愤怒的群山, 沉郁的群山,让我们察觉到教室外是城市,城市外是群山, 群山如默默围拢过来的囚徒或矿工,让这青年不能沉浸于自己的冥想 走廊里,各位尊贵校友和名士伟人的画像纷纷堕下,象熟透的烂苹果 开国元勋圣马丁将军的铜马被偷走了,校方只好把一切都上锁! (虚弱的家长,虚弱的校方,虚弱的铜像) 铜马被慈善家捐助,重新举行落成仪式,校长致辞说这铜马反映了我们国家 永恒的精神!可是寒风乍起,那捐赠的铜马居然乘风而去,原来那是纸板做 的铜马! 这位青年一直在思念远走他乡的父亲,他不知道自己是否能找到父亲,他手里有 父亲留下的笔记本,上面画满连环画,父亲把他穿越这块大陆见到的最可爱的人物, 都画成连环画,留给他唯一的儿子,作为导游地图,似乎也作为遗嘱 父亲在安第斯山中被困的时候,遇到象牙海岸来的男子,那是个逃跑的奴隶, 走了很久很久,却发现又跑回了橡胶园, 是的,在这快苦难的大陆上,所有的道路都通往橡胶园,奴隶聚集的橡胶园 那么,这块大陆上的祖国是什么样子呢? 我们的总统说,唯一现实的能确保这个大陆存在的办法就是屈膝下跪,因为站 起来会被飞弹击中,躺下去大家又会觉得你真的死了 朋友将远走他乡,去寻觅新的音乐,而他也要走到路上,为了看到父亲描述 的一切苦难和一切风光, 从此一路的花儿将一路开放,一路的姑娘将被一路解放 积雪覆盖的街道,青年人推着单车走来。他少年的爱人,他稚气的情侣已经怀孕, 被她家人幽禁,他来冒险探望,然后辞行 这一刻他忽然猜到了一切,当年父亲也是这么走的,对吗? 如果他有儿子,儿子也将在另一个寒冷的早晨上路,来找他 离家出走是对的,因为他遇到了父亲连环画上描述的人物,老司机,老船长 洪水已经淹没了街道。 “阿根廷人,为了我们的国家,努力学习游泳吧” 这就是总统的劝告,他要借外资疏浚河道,他要继续统治这个国家, 统治这水面上漂浮的忧伤和水底下长眠的愤怒 他看到了被小艇拖曳在水面上的浮棺,原来那是他的祖父,不知怎么 从墓穴中飘了出来 他乘小船跟在后面,最后看到了老宅,年迈的祖母在家门口迎接着水上 归来的亲人,一个是丈夫,一个是孙子 他对自己说:“这跟连环画上写的一样” 祖母又护送棺木回到墓穴 —— “谢谢你,亲爱的,谢谢你来看我,可是以后不要来了,太危险了,多 保重” 祖父没有反对,任由自己的棺材被推回栅栏围护的水面,推回那个漩涡 开始有红衣女郎在废墟上出现,以前这青年曾经在旷野上用单车载过她, 但是她从来不说话 青年找到了传说中的鼓手铁托 他说“我不是铁托,我只是铁托的灵魂,我日夜打鼓,我靠风来传播鼓声, 人民靠鼓声来维持信念,这是人民的心跳。我们可能会被洪水淹没,但是 会出现另一个国家” 告别鼓手,他仰望旷野中的高音喇叭,听着这样的陈词滥调: “这是税务公告,公民们,我们国家的外债已经高达14。95公斤,履行你 们的职责吧,交纳每天的税款吧” 然后,在街头,看到最清白的穷苦人从长途车上下来,就被消毒,被喷药, 因为这里是首都,他们可能与富人呼吸同一片空气 “请多多上税,这样秘鲁就能繁荣昌盛”“不要介意捆绑,阿根廷因捆绑而 富强” 电视解说员被捆得眉开眼笑,向大家展示国际经济基金会推荐的超级节约 模特,他们一样可以叠罗汉,青年来到厉行节约的桑巴舞学校,看到人们 被捆在一起跳舞,在街头,恋人们捆在一起散步,图书馆里,被缚的读者 艰难地翻阅着书籍。 美国总统豺狼先生和我们的总统蛤蟆博士,开始友好的跪式网球,比赛结束 后人家总统站起来走了,我们的总统继续跪着走路,身边一直是侏儒伺候 这个走遍大陆的青年最后看到了什么? 请参阅2BLACK先生在我之前发的帖子《重提旧话:关于旅行》。 最后,请容我引用两位诗人的章句,来概括这次《旅行》 “我要成为宇宙的孩子,世纪的孩子,挥霍我自己的青春  然后放弃爱情的王位,去做铁石心肠的船长  走遍一座座喧闹的都市,我很难梦见什么  除了那第一个七月,永远的七月  穷苦的人在渔港里领取工钱”              ───海子《眺望北方》 “有时候他会用柔和的方言   款款道述令人悔恨的死亡   这世上存在着忧伤人群   痛苦的工作,心碎的别离   在我们的酩酊小屋   他泣眼观望围绕桌旁   那些贫贱的牲口   他在黑街扶起醉鬼   他会同情遭恶母虐待的儿女   他的动作如教义课女孩般优雅   他假装通晓一切,   商场,艺术,医学   我追随他   我必须如此         ——————魏尔伦为兰波写的诗,摘自《心之全蚀》 有谁看过这部阿根廷电影吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
从未看过任何一部阿根廷电影 :) 兰波我倒是喜欢的…… 真是爱屋及乌啊~~~~~~那么这里可有人爱看阿根廷最伟大的作家博尔赫斯的书的?

呵呵,博尔赫斯?
偶每次去书店看到他的全集总是要摩挲几遍,随便翻开一页,却又怎么也读不进去,无法领会他的思想.
我想,以后我得硬着头皮买一本回来研究研究!

电影是没看过,博尔赫斯的书倒翻过

以下是引用ARGENTINO在2002-7-24 13:49:00的发言:
电影是没看过,博尔赫斯的书倒翻过

那介绍几本我们可以搞懂的把,特想了解他笔下的阿根廷!

网上应该有下载吧

看来索拉斯要关注一下
http://www.argstorm.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&RootID=62845&ID=62845&page=2

以下是引用蓝色高棉在2002-7-24 22:54:00的发言:
看来索拉斯要关注一下
http://www.argstorm.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&RootID=62845&ID=62845&page=2

呵呵,索拉斯是哪位?

费尔南多。索拉纳斯 <旅行〉之导演,另有力作《云》。两部都有卖。 博尔赫斯,他的书我读过一本短篇集,不过他也就写短的。没有期望值高(总体),不过有个别我特别着迷的力作,如“交叉小径的花园”,“巴别图书馆”,宇宙空间感极强

thanx!

我看过的^_^
在很久以前大宝国际影院

以下是引用penny在2002-7-25 10:47:00的发言:
我看过的^_^
在很久以前大宝国际影院

hoho,幸福啊
感觉怎么样?

最近看了电影《tango》,DVD版。
建议大家买来看一看。

探戈这部算是很有名的阿根廷电影了,的确值得阿迷关注!

《tango》在哪买的?

以下是引用batie在2002-7-26 1:04:00的发言:

hoho,幸福啊
感觉怎么样?
感觉很好呢。。。。。。。。。。。
只是那时太小,印象有些模糊了
只记得马丁放弃自己的学业,穿越整个南美大陆去墨西哥找他的父亲
一路上各地的所见所闻。。。。。。。。。。
好像他家在阿根廷最南端来着,他的家乡整个被冰雪包围着的
更多的我记不起了,记错了不要打我呀:p

就是这个了!!!!!!!!!比我说的详细多了,还是高棉兄好功夫呀!!!!http://www.argstorm.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&RootID=62845&ID=62845&page=2

看过,电视里也放过的。

探戈,是西班牙导演卡洛斯.绍拉的作品,不算完整的阿根廷电影,拍摄方是阿根廷。
摄影师是摄过现代启示录、末代皇帝的那个大师(忘了名字)。
作曲是阿根廷探戈音乐大师Schilin,碟中碟的音乐也是他的。

旅行是我看过的唯一一部阿根廷影片~~~~~~
感觉画面很美,风景很漂亮~~~~~
不过我一般都不太会看艺术电影的~~~~~~

偶要看一看……[upload=gif]uploadImages/200283142223073.gif[/attach]