设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]你的颜色——致最爱的巴蒂

紫色
也许你这一生都无法与浪漫的紫色分开了,在慢慢溶化的记忆中,紫色的你站在角旗边呐喊,气吞山河.怎叫人不为你动容.翡冷翠的九个年头中,你是英雄、是故事、是历史,甚至是神话.那时所有你的爱都是紫色的,于是,所有爱你的人便都是紫色的了。

原以为你的血液已注入了翡冷翠的紫,此生都无法分开,但你是战神,你身体里最深处铭刻着的是“胜利”!而浪漫不是你追寻的最终色彩.
走的那天,紫色的天空,紫色的人们,紫色的眼泪...... 梦想在那时已经不是唯一,爱,占据了整个世界。

——紫色给了你除了胜利外的一切,它是你的幸福,亦或是你的悲哀。

红色
古代的角斗士用鲜血撰写了罗马,于是这城市是红色的;你说你要像角斗士一样用战斗来寻找你的新生、你的胜利,于是2000年的某一天,你也成了红色的。

记忆中的一个周末,你戏剧性地穿着红色走进翡冷翠,走进佛兰奇。全世界看到了那个进球,全世界看到你的眼泪,只是我不知道那究竟该是什么颜色的。
也是在一个周末,在你的白天,我的夜晚。我目睹红色的海洋汹涌的波涛中,你像个男人一样地追逐着十年的期待,然后像个孩子一样笑着、跳着等待结果;我聆听那海浪高声歌唱着,几万、也许几十万人齐声呐喊着你的名字……
那一刻,我被幸福灌醉了。

红色并不完美,惨淡的01-02,它给你更多的压力却换来更少的进球。你昏厥在奥林匹克的草地上、罗马的阳光下,你嘴角淌下的血——红得令人发颤。终于,我明白,你体内某一处流淌的液体,完全是红色的了。

——红色有你要的幸福。可是,红色的加布里埃尔是18号或者20号。在你一如既往的努力时,眼前是否会掠过一丝无奈呢?

我没有办法用拙劣的文字将蓝色和白色分开,正如你的生命里烙上了它们的印迹,只有结合着,才是完整的。

紫色是你的成长,红色是归宿,这与之交织着的蓝白色,必定是你的生命!有人说,蓝白是天空和云的颜色,蓝白是大海和浪的颜色,但对我而言,蓝白色只是阿根廷,只是你。

这个颜色的你像是一部伟大的歌剧,而我只是个烂写手,笔纸间又怎能记录下期间的辉煌与骄傲呢?蓝白色在你,不是喜欢,不是爱,亦非选择或者梦想,蓝白色对你,是信仰!!!!所以它贯穿一切,渗透进你生命的每一个细胞。

你没有你巴乔那样善于憧憬,一次次把理想寄托在下一个四年;你带着眼泪告诉世界:一切都改变不了你离开的决定。于是蓝白的你定格了:78场比赛,56个进球,11年11个月零15天的国家队龄……我寻思着定格那一刻的画面,却无奈地发现那是:你带着眼泪,在进更衣室大门的前一刻朝着观众席挥手致意! 不该是这个样子的,你应该站在球场中央,接受天空与云,大海与浪的欢呼,然后深情地与队友一一拥抱,告诉我们你此刻的感受,还有鲜花、礼物……现实终究是残酷的,现实是你在不被注意的角落里简单挥手,告别、结束你的、我的信仰……

——蓝白色,是一出伟大的歌剧,我在末了的时候才明白这是出悲剧。记忆里蓝白的加布里埃尔像雄鹰一样展翅高飞着,像狮子一样在角旗边怒吼着,像战士一样着力厮杀着……

蓝白色的你在我,不是喜欢,不是爱,亦非选择或者梦想,蓝白色的加布里埃尔,是信仰!!!!所以你贯穿一切,渗透进我生命的每一个细胞,直到永远……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
[attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/20027203335036193.jpg[/attach] [attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/20027203341444969.jpg[/attach]

好!

凌晨三点半写下的文字此刻依然让自己感动

巴蒂的成与败其实已经有定论了。。。
战神的封号,世界上成千上万的球迷,57粒入球,美洲杯冠军,意甲最佳射手,联赛冠军……
我们应该知足了。即使看到再多反巴蒂的言论,就让我们笑笑吧,毕竟,这世上是没有人能让所有人都满意的。

BATISTUTA!!!
BUFFON站起来看着狂放的奔跑着的巴蒂,眼里带着一点欣赏和笑意...
其实下半场刚开场时巴蒂贴着地面的头球更精彩!布丰楞是给扒拉了出来。
布丰?不在话下,最惨是帕柳卡-原来的意大利国门。原来以为只有TOLDO,巴蒂的紫色队友不会被在比赛中攻破。
BATISTUTA!!!
乱了,人都跑进来了,我开始担心巴蒂的冠军梦要被捣蛋了...
2003,YESTERDAY ONCE MORE!DOUBLE!
ALWAYS BATIGOL!

11场连续进球。而且是意甲,范尼还差一点。

范尼是谁?

范尼斯特尔鲁伊?

是的吧,據說在英超也有一個連續進球的紀錄

巴蒂继老马之后阿根廷的另一面旗帜,我中学时代的学习目标[]
可惜他的实力和得到的荣耀实在太不相称了,无论是在国家队还是俱乐部.....[]
PS:那个范尼好象是靠点球才破记录的...而且蝇糙哪有意甲的防守好..[]
巴蒂的状态可是保持了好几年的...

就我知道的情况,巴蒂的记录也有点球,SO WHAT?

以下是引用Janet在2002-7-20 12:36:00的发言:
凌晨三点半写下的文字此刻依然让自己感动

嗯,不错不错,写得好!
可是我听说通宵对皮肤不好……呵呵[][][]

[attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/200272110494166387.jpg[/attach][attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/200272110504154762.jpg[/attach]
batistuta!!!!!!!!

好~~~~~~!!

以下是引用风子在2002-7-21 10:45:00的发言:

嗯,不错不错,写得好!
可是我听说通宵对皮肤不好……呵呵[][][]

努力保養 ing~~[]

我以為這樣的文字會讓很多人感動,事實上我只是想有人為一些我看來是唯一的東西感動。

但這樣的一個夜晚,我突然在“偶像星空”找到了用眼淚和心寫出來的東西。原來,這些僅是小女生心里的“偶像”。

心里酸酸的  有一種莫名的失落  

我的文字和我最深愛的東西一樣無奈的退出了最熱鬧的舞臺,也許慢慢消失慢慢被人淡忘~!!

其實也無所謂。愛是自己的事,何必在乎別人如何看呢。。。。

很多人感動過了

喜欢你的文章~~~!

给janet...

[]

没关系的,是金子在哪里都会发光!

以下是引用Janet在2002-7-23 0:39:00的发言:
我以為這樣的文字會讓很多人感動,事實上我只是想有人為一些我看來是唯一的東西感動。

但這樣的一個夜晚,我突然在“偶像星空”找到了用眼淚和心寫出來的東西。原來,這些僅是小女生心里的“偶像”。

心里酸酸的  有一種莫名的失落  

我的文字和我最深愛的東西一樣無奈的退出了最熱鬧的舞臺,也許慢慢消失慢慢被人淡忘~!!

其實也無所謂。愛是自己的事,何必在乎別人如何看呢。。。。

[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]

好文章,感动中~~~~~~~~~``

好!!!

太好了!
好感动!!!~~~~~~~~

我凌晨四点看的 昏睡ing  感动ing  ture and dream