设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

咫尺的梦

14年决赛输球,并没有那么难受,它更像是在毫无征兆的情况下挨了一枪,瞬间昏迷。醒来以后创口隐隐作痛,但时间很快就抚平了伤痛。10年的惨败才是令人不堪回首的梦魇,犹记得赛前还写了一篇“雄文”—以“失去的东西我一定要拿回来”为口号开拔,让我们把鼻屎打进勒夫那厮的嘴里。结果大家都知道了,我过了半个月才走出那段阴影(随后的淘汰赛是一场没看)。

2022年的卡塔尔之旅我真的心满意足了,我不能要求更多。澳大利亚→荷兰→克罗地亚的三连让人折服。梅西用无可指摘的表演证明他无愧于当世球王的美誉。他所带领的阿根廷每一场都能给人带来巨大的惊喜与快乐。我愿意为阿根廷这一届的表现打85分—扣5分是因为11.18那天给我带来的惊吓(当时忙于家事无暇看直播)!

但是,有生之年再一次踏上了决赛的草坪。真的就足够了?真的就是踢成啥样都可以接受?真的就命里无时莫强求吗?我无可避免的变得惶恐与焦虑。我开始害怕阿根廷再一次倒在与梦想咫尺之遥的距离。我在各个BBS之间不停的漫游,和朋友激烈的探讨决赛的剧情走向。我像一个精神分裂症患者,不时提出一个方案或者假设,而后再毫不迟疑的推翻它...
国家队的格里兹曼简直无所不能!没事,床单队友德保罗请求兑子,况且对面这次可没有坎特。特奥+姆总监的左路看起来太吓人。效仿英格兰?不,不,不。英格兰那场的参考价值有限,因为我们没有萨卡+沃克。更具现实意义的恐怕是复盘本菲卡欧冠对巴黎的比赛。
法国或许拿到了2014年德国的剧本—继续往我们伤口上撒盐。按你的说法,阿根廷也有机会翻拍2016年葡萄牙的剧本—法国注定成为新王登基的垫脚石。是么?正是那场比赛让德尚幡然醒悟:防反才是唯一的真理。自此姆总监狗叼飞盘的务实踢法开始横扫列强(而且当时总监还没入选国家队)。
那就复刻去年美洲杯打巴西的策略:把节奏干碎。换满5人,做好人均一张黄宝石卡的准备。然后祈祷洛里或是孔德送礼,或者等待我们的格策,埃德从天而降。运气的确很重要。可是幸运女神喜怒无常,她可不管运气守恒那套狗屁。你不能保证她18号那天看阿根廷比较顺眼。没事,我们有梅西。呃,你说得对!

无厘头的展望只能像布洛芬一样释缓一时的躁郁,无法根治内心不断蔓延的恐慌。关心阿根廷这个国家的精神阿根廷人都清楚。阿根廷的经济快玩完了,可是依然有许多人倾家荡产的来卡塔尔看阿根廷的比赛。我不想说我和那些将阿根廷足球视为精神支柱的球迷一样,但这是事实。我想说我的精神生活也是穷的只剩下足球。阿根廷18号输球的后果不会像心肌梗死一样让人当场猝亡。更像是当前在我兔肆虐的奥密克戎——攻击并损耗你的免疫系统,为下一步的致命打击送上完美助攻。

反之,则是一剂理所当然的强心剂。似乎能够极大的振奋人心,激励那些效仿C罗把最后希望押注到世界杯的loser们直面惨淡的人生。尽管我们彼此都明白—狂欢落幕后,那些主角,那些反派,那些小丑依旧是人生赢家。而我们,除了默默为球队打气以外什么也干不了的,把足球视为信仰的“病态球迷”依旧过不好这一生。

所以看开是不可能看开的。我怎么可能看开呢。下一次阿根廷进决赛的时候,我可能都化为尘埃了。考虑到大环境,这句话并不是在无病呻吟。足球无法挽救你糟糕透顶的人生,你不应该将它和未来绑定。失败是贯穿人生的主题,你只能不断的去咀嚼和品味它。道理我都懂,可我终究无法以平和的心态面对即将到来的决战。

听任命运的摆布似乎是我们唯一能做的事。好在我们支持的是一支在马拉卡纳登顶过的坚韧的团队。团队的成员都是心理素质过硬的斗士,历经磨砺的他们决不会未战先怯或是患得患失。他们无疑会燃烧自己的生命,为阿根廷人民和全球球迷拼下那座该死的大力神杯!

Vamos Argentina!马拉多纳,愿你在天之灵,庇佑这只许多人倾注了许多年感情的球队!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
爽了

作为球迷,圆满了。同爽!

哇哈哈哈,发现账户还能登录,啥都不用做,就老账户老密码~~~ 大家快回来吧~

skycity 发表于 2022-12-20 06:31
哇哈哈哈,发现账户还能登录,啥都不用做,就老账户老密码~~~ 大家快回来吧~ ...

❌ 嗨起来!

✔️ 水起来!

天哪,居然还能登录
终于等到这一刻

这一刻终于到来了