设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vampp

vs克罗地亚赛前讨论

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404252558599309156

阿根廷队帕文谈对阵克罗地亚: 如果首发,我会拿出全部去帮助球队

晓群|阿根廷足球撰稿

​6月18日,帕文与梅尔卡多一起出席了对克罗地亚的赛前发布会。

​关于教练桑保利的要求

​“ 教练要求我开放着踢比赛,要有深度,就像我在博卡做的那样,他要我帮助防守,我会按教练说的去做。”

​关于和梅西同场踢球

​“ 那是一个独特的时刻,让我感到自信。从小我就一直梦想在梅西身边踢球。”

​关于为国家队首秀出场感觉

​“这是在国家队首次亮相的独特时刻,我很高兴,非常感激。”

​关于是否对克罗地亚首发

​“我不觉得自己是首发,我认为教练正在测试每个位置,我们会看到那天会发生什么以及当天会做出什么决定,我感到自信,也感觉很好。我们都很冷静,离与克罗地亚的比赛还有3天,我们都在想这场比赛。在博卡,我左右两边都踢,都感觉很舒服,哪个位置对球队更好,我就会踢哪个位置。如果成为首发,我会拿出全部去帮助球队,努力做到最好,那一定是很美妙的时刻,如果是替补,我也会支持球队。”

​关于克罗地亚

​“克罗地亚拥有高水平的球员,他们试图控制比赛并一直推进,我们必须找到空间来支持前锋,能够转变比赛。”

​关于博卡俱乐部和国家队

​“博卡球衣和国家队球衣都是伟大的,对我,是同样的感觉,我会用生命去踢球。在博卡,是我的同伴让我成为今天的我,是他们给了我自信,在国家队我也会那样踢球,这是我的首要任务。”​​​​

vampp 发表于 2018-6-19 10:46
罗梅罗受伤了,古兹曼顶替进来的
3后卫本身不一定会比4后卫防守大,还是要看具体布置还有具体的人
如果按 ...

中场的拦截力我深表担忧
第一场,梅萨和梅西有点重合,小马哥还好,比格利亚几乎隐形,天使的作用也不大
真的早点上西瓜,梅老板还多一个出球点

阿根廷果冻 发表于 2018-6-19 11:31
中场的拦截力我深表担忧
第一场,梅萨和梅西有点重合,小马哥还好,比格利亚几乎隐形,天使的作用也 ...

343本身来说,不会影响到中场拦截能力,除非是打单后腰
像目前传说的这个配置的话,不过就是由第一场小马+比格换成了小马+恩佐佩雷斯
而且因为3中卫的原因,中路人员更密集了
这个阵型,更大问题在于边路,对方比较容易下底,如果对方有内切能力比较强或者抢点能力比较强的球员就会更显被动,克罗地亚的话,更可能出现后者,单单佩里西奇传中曼朱基奇抢点就够吃一壶的了
而且阿根廷没有强力的翼卫,三后卫的话,对翼卫要求很高,这也是阿根廷3后卫一直打不好的原因吧

呵呵,阿根廷会不会又和世界杯预选赛一样,惊险晋级,积分4分,力压三连平的冰岛(这种风格鲜明的球队输球很难,但赢球也不容易)。

不想再讨论打法用人了,桑保利的世界实在不懂,还是赌赌运气吧,世界杯这样的杯赛本来就是:5.5分实力+4.5分运气。

小鸟-卡尼 发表于 2018-6-19 18:25
呵呵,阿根廷会不会又和世界杯预选赛一样,惊险晋级,积分4分,力压三连平的冰岛(这种风格鲜明的球队输球 ...

那就是小组第二了,不过目前法巴德比齐聚上半区,咱要尽力避避风头啊爆种搞翻克罗地亚现在很重要啊!

小组第二基本上是死路,先法国,再西班牙或葡萄牙,再巴西或德国比利时,这是不可能完成的任务

阿根廷怎样 发表于 2018-6-19 19:01
小组第二基本上是死路,先法国,再西班牙或葡萄牙,再巴西或德国比利时,这是不可能完成的任务 ...

哈哈,也不一定,既然小组出去了,说不准否极泰来:

法国不足惧——教练是短板,他的路数全世界都知道;

西班牙/葡萄牙——半斤八两,考虑到对方气太盛,西班牙可能巧取,葡萄牙则是球王硬上弓。

比利时——愣头青球队,肯定磨得死它;

巴西/德国———这个,真找不到理由了,虽然人家也是头场不顺,但活脱脱地是下半场碾压,只能说是上帝保佑,对方早早红牌下了一个吧

阿根廷今日训练时间改为当地时间18点,就是我们23点了

vampp 发表于 2018-6-19 20:26
阿根廷今日训练时间改为当地时间18点,就是我们23点了

祈祷再调整调整。

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404252727747169616

桑保利对克罗地亚大变阵:其实他只是回到了自己最熟悉的足球方式

​​​晓群|阿根廷足球撰稿

​每个人都清楚,与冰岛失败将迎来阿根廷与克罗地亚的生死战,桑保利肯定会有所改变,但这次变化如此之多也许超出了很多人的想象,不仅包括队员名字,甚至战术系统都完全改变。很多保守派人士对他的变化往往会引发痛苦、焦虑和对未知的恐惧,还有人认为桑保利的变化太大了。

​实际上,他只做出了一个改变:他停止了成为别人的球队,现在他要做回自己的球队。

​在这个即将决定阿根廷俄罗斯世界杯命运的关键时刻,桑保利决定寻求安全,决定采取他的理念和他最了解的足球体系,尊重他的感觉和理解足球的方式,以及最好的结果。总之,他把自己带到了他本来就在的地方。

​有人指责他永远都在改变,说一件事,然后做另一件事,除了他的循环论和他本来可能会有很多不稳定之外,如果桑保利到现在为止不对阵容做出改变,那么这些指责的人就有可能加冕。

​欢迎,桑保利的阿根廷队 !

​                        (摘译阿根廷6.18奥莱报)​​​​

vampp 发表于 2018-6-19 20:56
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404252727747169616

桑保利对克罗地亚大变阵:其实他只是回到 ...

希望真的有所改变

vampp 发表于 2018-6-19 20:56

桑保利对克罗地亚大变阵:其实他只是回到 ...

希望真的有所改变

vampp 发表于 2018-6-19 17:55
阿根廷vs克罗地亚
98年世界杯:https://weibo.com/tv/v/Gm5SbaPqZ?fid=1034:0c974c1da513a677e6c6206f3368d ...

98年,小组赛顺风顺水
最后一场也1比0小胜格子军
结果8强小毛驴红牌,最后被荷兰绝杀
那一届也是人才济济,尤其中场后防,几乎个个都在强队效力,当时最大的争议在于帕萨雷拉所谓铁腕,硬是把不肯剪短发的雷东多排挤在外
一晃,20年了

未曾想到第一轮南美乌拉圭独秀。

今天。出席发布会的是迪巴拉和安萨尔迪将

vampp 发表于 2018-6-19 22:45
今天。出席发布会的是迪巴拉和安萨尔迪将

这俩只怕是捞不到一分钟出场机会……

说,桑暴力考虑用梅萨代替恩佐佩雷斯的位置
对克罗地亚阵容基本也就这样了,今天剩下最后一天训练,明天就比赛了

小鸟-卡尼 发表于 2018-6-19 19:18
哈哈,也不一定,既然小组出去了,说不准否极泰来:

法国不足惧——教练是短板,他的路数全世界都知道 ...

貌似你们都没有考虑过东道主,至少8强且有望前4吧。另外,从第一轮南美球队的表现来看,1胜2平2负,赢的一场还是无比艰难的绝杀,似乎冥冥中已预示了今年依旧是欧洲人的世界杯,罗囚王真的很有希望彻底封神,独孤笑傲啊。

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404252895833896357

迪巴拉:我每天都在努力训练,我梦想能在俄罗斯世界杯进球

​​​晓群|阿根廷足球撰稿

​迪巴拉在俄罗斯世界杯会出场吗?这是很多人脑海里的疑问。

​迪巴拉没有在阿根廷与冰岛首战登场,目前也没有迹象表明他会对阵克罗地亚首发。为什么迪巴拉不是桑保利的选择没有很明确的答案。如果教练不清楚,或者不知道如何将他与梅西一起纳入球队,那么他不应该让他来俄罗斯,让另一个有真正选择的攻击者参加比赛更符合逻辑,甚至是公平的。

​迪巴拉被列入俄罗斯世界杯名单, 桑保利是经过评估后决定接受他入选,这也意味着伊卡尔迪和劳塔罗·马丁内斯的机会结束了。但在俄罗斯布龙尼齐,桑保利在考虑球队变化时很少将其视为可能的变体,这是非常惊人的,也是为什么很多人想知道他为什么要接受迪巴拉。

​在今天与克罗地亚的赛前新闻发布会上,迪巴拉一边用毛巾擦汗,仔细倾听每个问题,一边耐心回答。会上许多欧洲记者都很惊讶,迪巴拉在阿根廷国家队没有出场时间,但带着一张娃娃脸的尤文图斯前锋说,他享受他24岁的生活。

​“我生活在我最美好的时刻之一,也是我职业生涯最美好的时刻,和这样一个美妙的球队在一起,如果我不努力,我就不得不回家。六年前,我还在阿根廷踢B级联赛,那是另一种生活,那时我不会想到现在发生在我身上的事情,无论是否踢上比赛,我都很享受。很显然,我们每个人都想登场,都在努力训练展示自己。为了首发我每天都在努力训练。”

​当然,他与梅西是否能一起踢球一直是一个主题,迪巴拉曾在一次访谈时说“在阿根廷很难和梅西一起踢球”,所以,之后的每次采访他都要回答这个问题。

​“我没有和教练谈,了解我的人会明白我的意思。梅西没有替补,无论在国家队还是在巴萨或者或者世界上任何一支球队,我们位置类似但很显然我们可以一起踢球,在某个地方共容,这需要教练的工作,看看可以尝试在场上哪个地方我们可以共容,找到我对梅西最合适有利的地方。“

​不过,迪巴拉没有提及如何解决共容的方案:“我不知道我们在哪里适合,我们应该一起工作相互了解。例如我和伊瓜因,两年前我们在一起,我们在上个赛季表现很好,因为我们开始互相了解知道如何更好在一起发挥。”

​迪巴拉承认自己 “在每次训练中都将一切抛到脑后,并表示他对能够在俄罗斯踢球感到乐观 :“ 我总是很乐观,我认为我会有机会,我从来不怕排除在世界杯之外,我梦想能在世界杯上打进一球,我一直对自己的工作充满信心,然后教练会选择,我相信我和队友有同样的机会。”​​​​

看来塔利亚飞科一个边后卫去打三中卫是板上钉钉了,其他位置估计也没有什么变化了,最后只是恩佐佩雷斯,梅萨,可能加上洛塞尔索的选择,左右前卫阿库尼亚和萨尔维奥,帕文顶替迪马利亚

今天不知道还有没有训练,训练完应该就会出发去下诺夫哥罗德,那边大雨,街道都淹了,希望不会有影响

还有就是估计也不会去体育场踩场了,一个小事情,德国和阿根廷都没有去体育场踩场,这可能和一定程度的轻敌有关,加上桑暴力第一场高调宣布首发,虽然现在首发球迷都能猜得八九不离十,何况对手,但是这样发布会上提前公布,往好的方面说,就是有信心,从结果和坏的方面看,多多少少轻敌了

菲科盯佩里西奇,阿库尼亚协防,奥迪盯曼祖,梅尔卡多盯雷比奇,马诺补位,帕文压住弗萨里科,梅萨缠莫德里奇,拉基蒂奇是梅吹,最后梅西爆斯特里尼奇,这是克罗地亚的最弱点。原来桑保利是要田忌赛马兑子战术啊

不过克罗地亚可能会上巴德利,加梅吹三人包夹梅西,这时迪巴拉就能上场了

vampp 发表于 2018-6-20 09:31
看来塔利亚飞科一个边后卫去打三中卫是板上钉钉了,其他位置估计也没有什么变化了,最后只是恩佐佩雷斯,梅 ...

第一场确实有点轻敌了,从不上法齐奥可以看出
觉得冰岛不会有什么威胁,就是看我们自己能不能破防