设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我猜中了前头,可是我猜不着这结局(曾经在阿根廷风暴里发过)-->argstorm转移

这是一个真实的故事。
故事发生在一个美丽的国度,这个国家由雷米特家族统治。
雷米特家除了治国有方外,最出名的地方就是它每隔四年都会降生一位美丽的公主。
雷米特家的公主个个美丽、优雅、聪颖、善良,她们集世间一切美好事物于一身,是上帝宠爱的天使,是每个男人都梦寐以求的终身伴侣。
这样美丽的公主,人人梦想得到的天使,谁将有幸成为照顾她一生的那个人呢?
接下来要讲的就是这个传统,一个古老的沿袭了很多年的传统——比武招亲。
当每位公主年满二十岁的时候,也就是每隔四年,就会在全国范围内展开一场比武招亲,身体健康、没有婚配的成年男子都可以参加。先是举行预选赛,大浪淘沙后决出三十二名武功高强的英武青年参加决赛。最终夺冠的那个武功盖世的英雄终将抱得美人归。
比赛的规则是比武双方要在规定时间内尽量多地把对方逼出边界以外,谁将对方逼出场外的次数多谁就获胜。
这是全国瞩目的盛会,每次盛会举行的时候,它就成了人们生活中最为重要的事情。

我是雷米特家的第十七个女儿,出生在1982年。
86年,我四岁的时候,我的十三姐嫁了出去。那时我还小,根本不记事。后来随着我慢慢长大,我知道了越来越多关于那届盛会的事。我知道十三姐嫁给了一个姓阿根廷的小伙子,他们从此幸福地生活在一起。听说那个小伙子是百年难遇的奇才,他身材不高,样貌也算不上英俊,却有着令世人惊叹的高强武功。他比赛时所表现出的神奇的创造力和天赋竟让大家以为他是上帝本人的转世!他击败那名姓英格兰的青年的那场比赛甚至被尊为“历届盛会中最让人叹为观止的一役”!
于是,我对阿根廷这个家族产生了浓厚的兴趣。

90年,我已经八岁了。这是我懂事以来举行的第一次盛会,我是多么地激动和兴奋啊!不过,我心底最想知道的是,这次阿根廷家会派出怎样的一个小伙子来参赛?
终于,我看到他了!
他穿着一件淡蓝与纯白相间的战服,好美,那是天空和大海的颜色!后来听说原来那是他们阿根廷家族的传家战服。
他不似他的那个哥哥那样出类拔萃、所向披靡,但他还是继承了哥哥那种神奇的创造力和精湛的武艺。更令我激动的是,他有一双深邃的眼睛和一头金色的长发。最令世人震撼的是,他拥有风一般的速度,让对手在根本碰不到他衣衫一角的情况下被一箭封喉。大家都叫他“风之子”。他击败来自意大利和巴西两个豪门家族的选手的情景,被人们传颂至今。
巴西和阿根廷是近邻,但两家人的个性却并不相似。巴西家拥有一小片热带雨林,他们的孩子们从小就喜欢在雨林中爬上爬下荡来荡去,因此他们像猴子一样灵活和狡猾。阿根廷家拥有一小片草原,他们的孩子从小就喜欢骑着马在草地上奔跑,所以他们像骏马一样激情满溢放荡不羁。
后来,我的十四姐含着眼泪告诉我,她就是在他与那个巴西家族的青年决战的时候爱上他的。
可是,不幸的事还是发生了。
在最后决赛的时候,他被糊涂的裁判判罚了“极刑”。按照规则,他必须站在原地不动,等着对手给他致命一击。那个姓德国的小伙运足了浑身力气抬脚飞踹向他,于是,他像断了线的风筝般飞出场外。
一直到比赛结束,他都没能把对手击出场外。
当裁判结束的哨音响起的时候,我看了一眼坐在旁边的十四姐。她痛苦地闭上了眼睛,两行清泪缓缓滑了下来。然后,穿着婚纱的她慢慢站起来,一步一步向领奖台走去。我知道,她踏上的将是一条不归路,她永远都没有机会再看一眼心爱的男子了。
我坐在那里,茫然地看着阿根廷在场边哭得像个小孩。
这是我人生中第一次尝到心痛的滋味。

94年,我十二岁了。那一次,阿根廷家来的是一位大大眼睛褐色头发的男子。他不像他的哥哥们或天才或飘逸,他拥有的是气吞山河的气概和势大力沉的刀法。每次击败对手时他都像尊神像般屹立在血雨腥风的沙场,人们都管他叫“战神”。
可惜,在进入淘汰赛后,裁判们说他的大刀上装有伤人的暗器,剥夺了他使用武器的权利。于是,失去了大刀的战神像只折翼的飞鸟,很快就从天空中栽了下来。
我的十五姐为此黯然神伤了一阵,不过她很快就从中解脱出来。因为她最爱的是意大利家的那位英俊青年。他有一双地中海般深邃湛蓝的眼睛,仿佛能一下子震慑到人的灵魂最深处;每当他飞起跳跃与对手周旋时,他头上那条细长的小辫子就上下翻飞,让十五姐看得意乱情迷。可惜最后,他败在了巴西英雄的剑下。
又一个姐姐含怨嫁去。

98年,我已经是个十六岁的少女了。这次阿根廷家派来了一个短短头发的家伙。看着这个样子的他,我不禁怀念起他那几个才华横溢风情万种的哥哥。可是,当我亲眼看着他被同样出色的姓荷兰的小伙击倒在地时,那一阵彻骨的心痛让我明白,原来,在我心中,“阿根廷”这个姓氏早已生了根发了芽,早已住进了我灵魂深处,不论什么性格,什么外貌,什么身手……不论一切的一切,只要他冠有“阿根廷”这个姓氏,我就会发自心底地爱他,永远永远……
我的十六姐爱上了一个有些秃顶的姓法国的天才,最终,她如愿地嫁给了她的如意郎君。看着他们在婚礼上幸福拥吻的样子,我想起了前两位姐姐痛苦的眼泪。四年后,就是我出嫁的日子了。那时,我的阿根廷英雄会踩着蓝白两色的云彩来娶我吗?

随后的四年间,我格外注意阿根廷家族的动向。令我惊喜的是,他家又出了一名武功绝顶的天才少年!他年纪轻轻就已经声名远播无人不知无人不晓,在预选赛上更是所向披靡难遇敌手。我心花怒放,不顾身份地偷偷跑到他家和他约会。
他是个有着褐色卷发的腼腆男子,经过四年的励炼,他脸上稚嫩的孩子气渐渐褪去,越来越多地浮现一种成熟凝重的美,然而他的霸气却还同年少时一样,一点都没有改变。他带着我在他家的潘帕斯草原上策马扬鞭。头顶的蓝天广袤无垠,脚下的绿草生气盎然,身边的人儿英姿勃发,在风中飞驰的我幸福得快要死掉!
夜晚,我们并肩跪在草原上对着星空许愿:不论世间发生什么,我们都要相爱到生命的最后一刻!

又一次盛会开始了。这一次,我的爱人被分在了一个“死亡之组”,但我坚信他可以杀出重围进入下一轮。
第一场,他漂亮地击败了一个黑人兄弟。所有的人都在说,我很有可能会成为他美丽的新娘。
第二场,他碰上了曾经被他的兄长们击败的英格兰家族的小伙子。英格兰家族一直以绅士风度著称于世,对我的阿根廷自由不羁的个性非常不屑一顾。这一次,来的是个异常英俊的小伙。他善于做秀,与武功无关的绯闻一茬接一茬,早在盛会开始之前就已经把一些小女生迷得找不着方向。那一天,英格兰绅士让自由的骏马栽倒了!我再一次亲眼目睹了阿根廷被判“极刑”的场面,而且这一次被判刑的还是我的爱人!
第三场,决定命运的一场。他面对的是一个身材魁梧、浑身金毛的巨人,听说他家是世代当海盗的。可是,我依然不为我的阿根廷担心,因为我坚信他会在我生日那天踩着蓝白两色的云彩来娶我做他最美丽的新娘。
…… …… ……
请原谅我无法将中间这段记录下来,因为我已经无力去回忆了。当结束哨音响起的那一刻,我觉得我的灵魂就像一个被扎破的气球,一瞬间飞得无影无踪了。接着,我开始看不清眼前的一切,看不清巨人海盗欢呼的笑脸,也看不清我的爱人迷离的泪眼。眼前的一切都被浸泡在水中,无休无止地泪水中。
世人安慰道:阿根廷不用灰心,四年后卷土重来!可是,四年后,即使又一位姓阿根廷的青年娶走了我如花似玉的姐妹,那又关我、关他什么事呢?我们的机会只有这么一次,争取一生幸福的机会只有这唯一的一次,一旦错过了一次,就等于错过了一生。
我悄悄地离开了竞技场,以后的比赛中也再没有出现过。对我来说,剩下的人谁将成为我的新郎没有任何差别。我的心已经死了,不,应该说我的心已经被我的爱人永远地留在了潘帕斯草原上。我的爱会陪着他,一生一世,就像我们许下的誓言那样。剩下的这副没有灵魂的躯壳将陪着我的丈夫了此残生。
我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着蓝白两色的云彩来娶我。我猜中了前头,可是我猜不着这结局……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
嫁给巴西猴子不可以!!!
:)

唉........

悲哀,好感人~

和阿根廷私奔

这篇小说是我在风暴中看到的最感人的之一,更为可贵的是她采用的写法并不是易引起共鸣的写实,而只是个故事。
大家谁能告诉我“褐色卷发的腼腆男子”指的是谁?

艾玛

是吗?“他是个有着褐色卷发的腼腆男子,经过四年的励炼,他脸上稚嫩的孩子气渐渐褪去,越来越多地浮现一种成熟凝重的美,然而他的霸气却还同年少时一样,一点都没有改变。”Amiar?不像啊。

不好意思,大家没看出来,我指的是克雷斯波

98年那次,就没有什么特指的人了,他们都被迫留了短发。

褐色卷发?不是亚麻色吗?

我想,命运有时是这样的.我的同桌在阿根廷被淘汰后(高考前)的那阵子为这支球队带了7天孝.呵呵.连老师都感动了.

带孝?

亚麻色和浅褐色在我的概念中是差不多的呀,呵呵

是呀,就是臂缠黑纱的那种

看这篇文章描写的风俗发现是这样的:马背上的阿根廷人、树上的巴西人……

夺得冠军固然值得祝贺,但是也无须这样,毕竟我们爱的是阿根廷而非大力神杯~!

永远支-----Argentina

雷米特的女儿,只想嫁给一个叫“阿根廷”的男人!

阿根廷家的男孩
爱上你是我一生最大的幸运

我也想娶一个雷米特的女儿回家,可是,呵呵

真感人啊~~~~~~
楼主拿去拍连续剧吧,说不定还能赢得票房冠军

很老的帖子  楼主不知何处去了

人面不知何处去。。。。。。
伤感的文章,楼上的话也说地很伤感

好美

我猜中了前头,猜不中这结局

这么好的帖子,我一定要顶上去!!