设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】’献给卡尼:Young and Beautiful

十年前,我为卡尼写了那篇《烟花》,之后我说过不会再写关于卡尼的文章,那一年是2007年。而今他五十岁了,我不会再为他写文,而是为他做了这支MV。

记不清在哪里看到的了,有人说每个运动员都值得一支以《young and beautiful》为背景音乐制作的MV,当时便心里一动,想起边风在《模糊而清晰的背影》中写到:“喜欢卡尼的人往往爱他入骨,无论他消失多久,他现在置身何处,都一样关心他,支持他,祝福他。”;想起《烟花》下喜爱卡尼的人的回帖说“从来不需要想起,永远也不会忘记。用这句话来形容我对卡尼的感情再合适不过。”

我爱他,过去爱他,至今爱他,也将永远爱他。这是我对卡尼的感情,而我的青梅,一个巴乔的球迷,对巴乔亦是如此。而前不久虎扑那个巴蒂的帖子里,一群大老爷们巴蒂球迷的回帖,也让人有此感触。

“喜欢一个球员就像暗恋一个人。对方遥不可期又似乎触手可得。你见证了他走过的每段路,他陪着你度过了青葱岁月。这样的暧昧关系,是你心中的秘密。所以,当他再一次选择离开的时候,你并不意外,你会在告别喧嚣夜阑人静的时候,打开你所珍藏的视频,分享一起走过的快乐时光。再见?不!你俩早已无法分离。”

天下足球纪念皮耶罗的专题中这段文字,适用于任何一个球员的球迷。

Will you still love me when I'm no longer young and  beautiful
当我年华老去,不复光彩,你可会爱我如初,到地老天荒?
Will you still love me when I got  nothing but my aching soul
当我一无所有,遍体鳞伤,你可会爱我如故,到地久天长?
I know you will, I know  you will
我知你会,我深知你会
I know that you will
我深知你的爱经久绵长

正是这几句歌词让我打定主意要用这首歌来做卡尼的MV。这支MV总体上是以卡尼角度上制作的(不过‘’仁慈的主‘’那一段,我也说不清楚到底是老马的角度多点还是卡尼的角度多点....),然而从“盛夏日长”到“你华服回眸,我一睹难忘”这一段,却是以我自己的角度来制作的,正是那个夏天,骄阳下蓝白衣衫的金发男子回眸一笑,以前从不看足球的我开始看球,开始爱上足球,爱上他,爱上阿根廷。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
这是初稿的下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1hr4MpXM 密码:4kqf
初稿是720×576的宽高比,没有加字幕,有几处跟终稿略有不同

这是终稿的下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1skR46j7 密码:e2fu
回复 支持 1 反对 0

必须先吐槽——风暴竟然把我的号冻结了!=[]=折腾了两天才给我解冻也真是够了!OTL……
完全错过了卡尼生日当天……= =现在无论再说什么,都觉得好泄气……

今天一早,还在和朋友感叹:我们的卡尼已经50岁啦!岁月是何其可怕~~~
上来就看到杨柳MM的这个MV~
从温蒂尼到希鲁芙再到杨柳,MM的文字也好,感怀也罢,总是带着独特的细腻感~^ ^
作为他的粉丝,让我们一起共勉吧!;)
PS:是不是每个卡尼粉都有一个巴乔粉的闺蜜?卡卡卡~~~

——以上是9号要发给杨柳MM看的,结果拖到今天……= =不过今天能上来我已经想杀三牲谢天恩了, 还以为风暴要永远B4我了呢……画圈……
另外再罗嗦两句,好喜欢MM这个MV~~~有高清版的下载木有啊?^皿^

viento 发表于 2017-1-11 12:39
今天一早,还在和朋友感叹:我们的卡尼已经50岁啦!岁月是何其可怕~~~
上来就看到杨柳MM的这个MV~
从温蒂尼 ...

哈哈,我9号早上起来时还在担心风暴能不能上得来呢,现在看来不仅只有我一个遇到这问题(我的账号也是被冻结了,提示原因是太久没登录过,折腾了几天才解冻)。我就知道就算这里变得沉静如海,但是沉静之下还是大海般深沉的感情。似乎喜欢卡尼的总会跟喜欢巴乔的情投意合,我那个巴乔粉闺蜜到现在还保留着我送她的那本巴乔面部特写做封面的足球俱乐部呢。
这个MV我渲染了两个分辨率格式,最初渲染的是720×576,然而发现这个分辨率渲染出来的视频上传到视频网站后画面被压缩边框变粗,就又渲染了一个854×480分辨率的,JJ想要哪个版本?第一个版本我放在另一台电脑里,明天我把两个版本都上传到百度网盘好了,到时候把下载地址贴过来

坐等~

MUA~
那就不跟MM客气,全部笑纳啦~卡卡卡~~~
PS:不知道MM有木有发现——每次他们过生日,都是咱们收礼物哈~~~

viento 发表于 2017-1-13 11:46
MUA~
那就不跟MM客气,全部笑纳啦~卡卡卡~~~
PS:不知道MM有木有发现——每次他们过生日,都是咱们收礼物哈 ...

其实这也是这些礼物做出来的理由嘛,制作出来是为了他们,也是为了和制作者同样爱他们的人,越多人收,制作者越高兴。

反正我从来都是等现成儿的那个哈~~~
只要有礼物收自然是超级开心的~~~

在豌豆姐姐的回复下面抱一下疾风老爹的大腿~~~~~  发表于 2018-6-16 23:37
viento。你一直都还在啊  发表于 2018-3-24 05:45

操作失误乌龙了