设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿根廷输给了自己

由于工作原因决赛没有看,但是早上上班就早早的拿出手机看文字直播,这一上午可以说是一心二用了,一边上班一边看比赛的最新消息。阿根廷又输了,我看到论坛里骂娘的不少,真心觉得你们这样挺没劲的。阿根廷输球不是一次两次的,资深的阿迷可能在没有梅西的时代都已经心碎过了,这点小伤小痛又能算什么?有阿根廷的比赛不都是还会再来支持和关注阿根廷吗。人啊,都得有一份坚持,足球是圆的,地球也是园的,人际关系也要圆滑一点,足球有的时候就和人生一样,说不清道不明的。
            阿根廷输球了,你可以骂教练,骂西瓜,骂足协。反正这几位挨骂也不是一次两次了,脸皮厚着呢。但是我觉得比赛都打到决赛这个份上了,输球有的时候真的不是教练不行,也不是球员不行,是命也好是天意也罢,阿根廷输给的就是自己。我不是马拉多纳的球迷,也没看过他踢球,他捧杯那年我还没出生。都说老马厉害,但是此生无幸得见,但是现实有个数据摆在那里。86年问鼎封王,90决赛输德国,94兴奋剂被查(如果没有兴奋剂这件事,那年阿根廷或许走的会更远)。老马退出国家队之后阿根廷也就进入所谓后马拉多纳时代,也就是那个时候我觉得阿根廷一下子就没有了自己的灵魂。时至今日20多年无冠。这些年世界杯,阿根廷到8强就结束了,14年好不容易到决赛,输了我也没觉得可惜,因为梅西刷新了20多年阿根廷的历史。但是美洲杯,每年都进决赛,但是最后总是差那一层窗户纸,为什么?教练吗?球员吗?战术吗?阵型吗?今天我在看文字直播的时候有这样一个现象,当罗霍被罚下去以后,有10左右的时间里,文字直播的叙述都是这样的,智利队抢断了,智利队中场持球,智利队左路进攻,智利队长传右路,诸如此类。那10分钟左右阿根廷毫无控球,一支球队没有控球只有2种可能,一个是实力不济,一个是心里几近崩溃。阿根廷正好就是后者,本来11打10,后来10打10了,心气都没了,智利越打越勇,此消彼长,阿根廷也就越打越没精气神了。不止阿根廷的球员渴望赢得比赛,阿根廷的球迷也对奖杯垂涎三尺,每每阿根廷有好球员出现,就都说最接近马拉多纳的人,赋予球王称号,是阿根廷球迷的热情期望,也是一个巨大的包袱。20多年无一冠,阿根廷太渴望一个奖杯了,但是阿根廷又输不起。输了,那一大把的球王平时在联赛的威风八面都会荡然无存。智利人不怕,赢了是我赚了,输了我还是智利队,我没有什么包袱。老马说梅西没有领袖气质,我觉得说的也没错,但是错不在梅西,是整个阿根廷都太想赢,还怕输,自缚手脚了。阿根廷输给了自己,智利赢在了斗志昂扬。希望阿根廷以后少些球王,少些过高期望。多一些斗志,20多年无冠,除了一些好球员,和过去一些美好的,不好的历史记忆,阿根廷真的没什么在值得骄傲了。
            真正的阿迷输球了,无所谓。咱们接着来,18年不行咱们盼着22年,梅西退役了自有后来人。足球有的时候就像人生,人生不如意你说你怨的着谁呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样的好帖太少了。顶!

别说球员,教练的问题了,足协已死,以前说马蒂诺下课,我真是错了,无论他有没有能力,也是没领工资坚持了这么久。希望所有球员能团结起来,一起退出国家队,让足协推倒重建

我从98年成为阿根廷球迷到现在,18年了。人生有多少个18年?多少个18年才能又出一个梅西这样准球王的人物?等得及吗?

以后就是第二个乌拉圭了

sky315 发表于 2016-6-27 23:02
我从98年成为阿根廷球迷到现在,18年了。人生有多少个18年?多少个18年才能又出一个梅西这样准球王的人物? ...

18年了你还不明白吗,可望不可即,不如不急啊。

楼主说得不错,这场决赛我阿输给了自己。