设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上海的阿根廷烧烤

上海的阿根廷烧烤 我朋友对阿根廷探戈的痴迷和我对阿根廷足球喜爱都有些年月了。借着前两天她来上海考博的机会,我特意邀请她去上海四川中路的博凯烧烤领略一下异域的风情。顺便也向这个无辜的小丫头兜售一遍我对阿根廷足球的认识。 可惜,钱包瘦身的代价却并没有换来心理的满足。因为在这家以阿根廷博卡青年队为宣传重点的餐厅里,我们似乎仅能从室内画的某些的蛛丝马迹中体味着阿根廷人民的生活。因为当服务生用上海话向我们一次又一次地嘟囔着“培根肉”、烤鹌鹑、烤牛排时,我感受到的只是阿根廷与我们那遥不可及的距离。当经理先生用他从电视上看来的知识向我们耐心地讲述博凯的阿根廷的探戈、足球时,我更加意识到我们的期待可能只是白费心机。 不管服务怎样,烤肉还是主要的。但我遗憾地发现,我们所享用的烤肉中有很多并非阿根廷所接受。据我所知,天主教国家的人们不吃家禽的内脏,但博凯为我们提供的烤肉中却明明白白有着“烤鸡心”这么一道。当我询问经理先生牛肉的来源时,他告诉我们,博凯的牛肉来自内蒙。而阿根廷本地的牛肉因为有疯牛病的嫌疑,因此不便进口。真的吗?经理先生的回答回避商业成本的问题,可是内蒙的牛肉运抵上海不会比本地的牛肉贵吗?我们不得而知。此外,菠萝、西瓜这些热带、亚热带植物更加不会出现在传统阿根廷人的饭桌之上,但却一排排地陈列在博凯精美的佐餐太上。对此,我只能将其理解为上海对异域文化独特的包容性了吧。 我不断地希望知道,吃在嘴里的、看到眼里的什么东西和阿根廷有着某种联系呢?我一直在耐心的寻找。是它加工的手艺吗?也许现代化的进程已经逐渐让人们习惯电气化的设备,布宜诺斯艾利斯的市民们也并非每天都能享用到由潘帕斯草原柴堆所烤制的肉食。更何况中国永远不会缺乏的廉价劳动力和大众市民对阿根廷文化的陌生绝不可能让上海精明的商业理念容忍外籍劳工在中小餐业中的存在。因此,最不可能与阿根廷牵扯到关系的正是博凯的烤肉工艺。至少我认为他们烤肉的质量比我们学校路边一元钱一串的“红外线烤肉”稍逊一筹。 博凯烧烤是目前上海千姿百态的文化中的一景,也是我们平常所谓“中西融合”中的一个范例。也许,这次的并不算成功的体验反而会让我们对“真正”的阿根廷文化怀有一种更加强烈的好奇心,更加能让我们对自己心中的阿根廷幻影如痴如醉了了吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
永远无可奈何的遥远距离,也许并不仅是时空.

博凯烧烤其实也不过就是另一种方式的麦当劳罢?

一个阿根廷7、8岁的小孩一顿都有吃下一斤牛肉的功力。从各方面的报道看,阿根廷的烤牛肉的确是世界一绝。

我的所有朋友都拒绝请我吃自助式烧烤,因为我每次都让店家挣很多钱走.
555......

我对牛肉的喜爱也是一天比一天浓
不知什么时候能尝到真正的阿根牛肉

当时我去的时候有拍照片,过两天有空把照片扫出来给大家看看;)

期待中!!!!!

[attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/200241011455095492.jpg[/attach]

[attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/20024101146775268.jpg[/attach]

[attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/200241011463674132.jpg[/attach]

先挂这三张,鉴于后两张有我的人所以有所裁截,尤其是餐厅外立面看不到全部,各位不要见怪。[]

[attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/200241011541942115.jpg[/attach]

还有这是他的介绍卡。[]

penny期待的是有你的照片.

看起来真的很不错啊
只是它把名字翻译成了博凯
如果叫博卡就更棒了

我去过两次了,实在熬不住,不好意思: )
可惜同伴都对阿根廷和足球不感兴趣.

建议以后可以组织一次聚会,在那里^&^~~

以下是引用好夺在2002-4-10 11:58:13的发言:
penny期待的是有你的照片.

难道这不是好夺的心声吗?????

靠,楼上的别污蔑我.

呵呵,别不好意思呀
都这么大的人了

上海最有名的阿根廷烤肉馆就是这家吗?
在哪里的啊?

狂妄的以为阿根廷的就是世界的,
所以,
不久的将来,
阿根廷烤肉在上海肯定超过巴西烤肉,
就像是阿根廷的足球
嘿,这几年来,巴西人哪会踢球啊

以下是引用自然在2002-4-10 11:47:58的发言:
先挂这三张,鉴于后两张有我的人所以有所裁截,尤其是餐厅外立面看不到全部,各位不要见怪。[]

ft,后2张不要裁截啊,好不好?[em13]

我本人到过阿根廷4次,现在仍在阿根廷,我可以告诉大家,阿根廷的烤肉根本没有什么好吃的!要说好吃,还是秘鲁的牛心,再加上pisco,完了,天堂般的享受!阿根廷的烤肉所谓出名,就是因为肉好而已,国内又不是这种肉,吃什么阿根廷烤肉?!阿根廷这个破地方,真是没有什么吃的!我最想的还是新疆羊肉串,那才是最好的!不过这个国家还是有不少吸引人的地方,来到阿根廷请和我联系,我带你吃一种好东西,让你忘不了!

以下是引用richard4396在2002-4-17 6:00:38的发言:
我本人到过阿根廷4次,现在仍在阿根廷,我可以告诉大家,阿根廷的烤肉根本没有什么好吃的!要说好吃,还是秘鲁的牛心,再加上pisco,完了,天堂般的享受!阿根廷的烤肉所谓出名,就是因为肉好而已,国内又不是这种肉,吃什么阿根廷烤肉?!阿根廷这个破地方,真是没有什么吃的!我最想的还是新疆羊肉串,那才是最好的!不过这个国家还是有不少吸引人的地方,来到阿根廷请和我联系,我带你吃一种好东西,让你忘不了!

正解!我也是这么想的。只是体会异域风情并不只是要贪图腹胃之利。

以下是引用richard4396在2002-4-17 6:00:38的发言:
来到阿根廷请和我联系,我带你吃一种好东西,让你忘不了!

怎麼和你联系呢?[][][]

一直没有见到过王子、老猫、DIDICACA以及慕容的尊容
一大憾事也

他们都没我帅!哈哈哈~~~~

以下是引用疾风在2002-4-17 22:55:23的发言:
一大憾事也

我见过其中两个,照片.[][]

以下是引用疾风在2002-4-17 22:55:23的发言:
一大憾事也

和莞尔想法一样,不要见面,还是做纯粹的论坛上的朋友好。不过王子、老猫、didicaca、好夺、小狮子艾马尔、sumeimei、seven我都见过,活的[]