设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿根廷还有一个首都?

人人都将布宜诺斯艾利斯视为阿根廷的首都,实际上从法律角度上,阿根廷的首都应该是布宜诺斯艾利斯市以南1000多公里的别德马市。1987年,总统阿方辛提出国家经济过分集中于布宜诺斯艾利斯及其周围地区,而资源丰富的南部地区却无人开发,这不利于国家经济的均衡发展以及领土的完整与安全,因此建议将首都南迁至别德马市,以带动整个南部的开发。 别德马位于内格罗河的入海口,交通便利,位置适中。迁都设想希望以此为基础,建设一座只有政府机关和必要的服务行业的中等城市,此举遭于许多人的极力反对。虽然后来国会通过了迁都计划,但未及实施,阿根廷发生了严重经济危机,政府无暇顾及耗资巨大的迁都计划,1989年大选,反对党上台,迁都计划便被无限搁浅。因此虽然从法律上首都应是别德里,但时至今日,大家差不多都快把这回事忘记了。[em13]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
记得中学地理课还要求我们写一篇关于巴西和阿根廷迁都的利弊的论文。呵呵... 不迁也好,我常常听到诸如巴西首都里约热内卢这种没水准的说法。

把戏迁都的目的和阿根廷一样,不过作用不大,我们国家要迁都的话...呵呵

以前是不是说过可能迁到成都来???
我也是听别人说的

布宜诺斯艾利斯

[attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/20024911562727566.jpg[/attach]

过儿 该用户已被删除

过儿,你不是考研了么?怎么有空来灌呀

以下是引用莞尔在2002-4-9 8:46:35的发言:
记得中学地理课还要求我们写一篇关于巴西和阿根廷迁都的利弊的论文。呵呵...
不迁也好,我常常听到诸如巴西首都里约热内卢这种没水准的说法。

我倒!中学地理写论文!不是这么狠吧!

以下是引用七人行在2002-4-11 1:54:16的发言:
[quote]以下是引用莞尔在2002-4-9 8:46:35的发言:
记得中学地理课还要求我们写一篇关于巴西和阿根廷迁都的利弊的论文。呵呵...
不迁也好,我常常听到诸如巴西首都里约热内卢这种没水准的说法。

我倒!中学地理写论文!不是这么狠吧!
[/quote]

怎,怎么了,我,我,我有说错什么吗?

不好意思,我后面写的东西不知道怎么弄丢了没有了.当然不是说你说得不对.

上中学就捣鼓这些于升学没有什么用处的东西是因为我们学校升学率很高,大概百分之八九十的学生都能考上大学(那可是十一年前的数字),所以读书没有什么压力,就有很多专题小组什么的可以参加.

还有印象整个中学阶段都没有家庭作业,只有预选后那两个月稍微紧一点.以至于上了大学后很不能适应繁重的课业,到三四年级才觉得能够喘过气来.

以下是引用莞尔在2002-4-12 0:15:24的发言:
还有印象整个中学阶段都没有家庭作业,只有预选后那两个月稍微紧一点.以至于上了大学后很不能适应繁重的课业,到三四年级才觉得能够喘过气来.

你好幸福呀。我相反,中学作业多,大学没什么作业。

唉...........
中学大学作业都是那么多.................
哭泣................

不是的
大学作业诗作不作随便你
呵呵

谁说的,我们可是算在总分里的,要是因为这个挂一门我可就怨死了:(~~~~~~~~

布宜诺斯艾利斯

la capital de Buenos Aires es La Plata!!

什么?

布省省会是拉普拉达市