设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淡淡的苦涩

今天的黎明,原本是一个准备见证喜悦的时刻。然而,最终收获的,依然是苦涩······
       我心爱的阿根廷,又一次在决赛中败北了。从1990年的世界杯决赛,到2004年、2007年连续两届美洲杯决赛,再到去年的世界杯决赛,加上今天早晨······到底是什么样的魔咒,在阻碍阿根廷捧起渴望已久的冠军奖杯?马拉多纳、巴蒂斯图塔、坎比亚索、马斯切拉诺······我已经看到了太多悲伤的眼泪。而我自己,虽然心在流泪、心在流血,但眼睛是干涩的。正如默然低头、黯然神伤,与奖杯再次擦肩而过的梅西······
       梅西已经尽力了。在俱乐部登临天下之巅,一览众山小的梅西,在国家队却始终一冠难求。忍受着质疑、挑衅、侮辱和谩骂,梅西把阿根廷扛在肩上奋力前行。为了冠军的荣誉,梅西改变了很多,牺牲了很多,努力地成就着这支球队。我不想责备球队里任何一名队员,因为我丝毫不会怀疑他们为祖国拼搏的虔诚之心,正如为了球队竭尽全力、老泪纵横的小马哥。但现实告诉我,曾几何时,我阿当年那令人目眩神迷的行云流水、摧枯拉朽已经越来越难见到了······而步履维艰、磕磕绊绊的场面似乎已是家常便饭。当年的冲动、野性和肆意挥洒,我要到哪里去寻找?是战术失当?还是临场不佳?亦或是除了梅西,我阿的很多球员不过是难堪大任的泛泛之辈?如果拿不到冠军,没关系,我从来不是功利至上的球迷,我只想能得到当初那最单纯的激情和快乐!
       窗外,天已经从黑暗的黎明中慢慢行走到明朗的清晨,而我的心情却恰恰相反。我知道,嘴角那丝淡淡的苦涩,会伴随我很久很久,会在未来的日子里,不时反刍似地回味着······漫长的等待,漫长的期盼,面对苦涩的结果,我们初心不改。2016,我们再见!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一年过了又一年,阿迷只为那一天

明年没看点了,奥运会的比赛。 奥运会抵不过 美洲杯 世界杯。等到 18 年吧。好好把 伊瓜因 阿圭罗  帕斯托雷这些名头大 ,没啥用的球员清理出去是正理。 TMD 这群人一到正赛就是熊样。

messi3313 发表于 2015-7-5 17:23
明年没看点了,奥运会的比赛。 奥运会抵不过 美洲杯 世界杯。等到 18 年吧。好好把 伊瓜因 阿圭罗  帕斯托 ...

明年还有美国美洲杯······

美国的美洲杯是传统的加勒比海中北美洲金杯足球赛的扩充赛事吗?

团队之星06 发表于 2015-7-5 19:13
美国的美洲杯是传统的加勒比海中北美洲金杯足球赛的扩充赛事吗?

据说是美洲杯+加勒比金杯赛,16支球队的比赛

就像是受了诅咒一样,从03年四次决赛铩羽而归,怎么可能!!!