设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 悠游林下

呵呵呵呵,帕斯托雷解放梅西

帕斯托雷不是解放,而是分压。攻击点多了,梅西受到的平均的防守压力就下降。

另外梅西在阿根廷不可能像巴萨那样,因为阿根廷国家队,阿根廷球迷,乃至阿根廷教练对梅西的定位都是马肥式的核心,而不是单纯的带节奏的射手,在我看来这或许是个悲哀。但是这场梅西值得称赞,是最像阿根廷10号的梅西,而非巴萨式的梅西,换句话说如果本场送出助攻的是帕斯托雷,进球的是梅西,那么这支阿根廷的核心就是帕斯托雷而非梅西。这是两种足球分格的矛盾,因为巴萨没有所谓的传统十号情节,所以不存在这个问题,但是不排除未来巴萨的梅西会踢的越来越像阿根廷的梅西。

战术上梅西不需要解放,因为已然是核心。如果要在进球上解放梅西,需要在中锋位置做调整,这个观点我和秀芬从始至终保持观点一致。

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-1 20:24
看来萨老头最大的失误,是没有带托雷和一个正常神经的中锋,否则拿冠军是稳的了。
06年佩帅继续干,也就 ...

坚决的弃用一个球员可以体现主教练的功力,用同样的球员打出不一样的比赛内容就更难一些。萨贝拉不是用不好托雷,而是时间和客观条件不允许。巴西莱面临的问题其实比马蒂诺棘手的多,直到预选赛客场打平巴西,他算是上道了,但是也晚了。马蒂诺能不能追上巴西莱还两说着,这届栓狗冠了,下届素雅内马不停赛了吧,桑切斯法尔考未必没状态了吧,拉蒙也有磨合的权力吧。继续陶醉吧。

悠游林下 发表于 2015-7-1 20:44
我认为一个球员骨子里的东西不会变。帕斯托雷踢球以前我看过
现在看 我真没觉得变化就有多大。比如梅西回 ...

帕斯托雷的变化就是走了弯路,没有坚持自我,他原来的射门感觉比现在强得多,他也从来不是什么核心踢法,这种球员已经消失了。而梅西已经超越了所谓核心。我这人本来就容易冲动,受外界影响很大,看见萨贝拉我就能淡定,看见佩克尔曼我就情不自禁,看见马蒂诺我就上火。本来说好当肥皂剧随便看看的,结果还是入戏太深。我要加了Q群两天半就得被踢,得了我还是玩手游去了,对马弹琴纯粹浪费时间。论坛热闹几天很快又会归于平静,你们继续坚守吧,向你们致敬。

WAYGEE 发表于 2015-7-1 23:58
帕斯托雷不是解放,而是分压。攻击点多了,梅西受到的平均的防守压力就下降。

另外梅西在阿根廷不可能像巴 ...

临走看见维基兄,打个招呼,最后多说两句。梅西从出道到现在也是走过弯路的人,如果按照世青赛的踢法发展,早就成了老马式的核心,可惜去巴萨太早太早了。他也没必要成为二妹式的核心,因为他也许有些方面特别是思维上不如二妹,但却可以比二妹做的更多。所以我还是那句话,梅西就是梅西,百年一遇的天才,他不应该被某些传统束缚,更不必向谁看齐。只要他心里的目标是让球队最终胜利,以他的球商自然会给自己定位,什么进不进球开心不开心,说真的,每个领域里站在顶端的人都不会在乎这个。以我多年的观察,梅西在球场上最开心的时候是跟队友原地遛狗,不得不承认这种拉玛西亚文化深深的影响了他,至于连过数人或者进球,对他来说更像完成任务,他会兴奋,会怒吼,但他会笑么?会开心么?只怕未必。巴蒂描述过进球的感觉,又有几个巴蒂人迷能真正理解?然而时过境迁,巴萨已非昔日之巴萨,梅西最终还是个爱国者,他已经正在更加的找回自己身上的阿根廷DNA。很多人一看见托雷等饼就想骂人,梅西骂人了么?托雷没把球做回来,梅西很不爽?不要用踢野球那一套来揣测梅西。老马的经典画面是一人单挑六个后卫,梅西的经典画面是一人在中圈转圈单挑对方整个中后场外加几个等饼的队友,我觉得这画面更美。至于战术上是否合理,那是另一个问题。梅西能从巴萨思维回归阿根廷思维,靠的首先是发自内心的爱国情怀,不是什么教练好坏战术先进,在国家队最低的低谷,也没见梅西撂挑子不干了。至于我这种外国人,喜爱阿根廷完全出于个人审美,简单的很,踢得好我吹,踢不好我骂,没那么多客观公正一套一套的大道理。临别抒怀,不着边际,不必当真。

grace722 发表于 2015-7-2 01:21
帕斯托雷的变化就是走了弯路,没有坚持自我,他原来的射门感觉比现在强得多,他也从来不是什么核心踢法, ...

QQ群在非比赛期间都吹很多杂七杂八的事,股票政治泡MM都有,没你想的那么严肃
大部队你都不来,太让我失望

suixin5196 发表于 2015-7-1 10:17
个人觉得本帖发言才真正体现了总督刘大人的水平,确实这场球更加对总督的胃口,收着踢着就把不弱的对手干了 ...

这个不好说,马蒂诺我还是不太看好。

哥们,咱就在这打个赌吧,你会看好马蒂诺的,这一天不会很久的。  发表于 2015-7-2 10:11

帕斯托雷的变化就是走了弯路,没有坚持自我,他原来的射门感觉比现在强得多,他也从来不是什么核心踢法, ...

兄弟,如此看来,你是不是真阿迷,得打个问号了,即使是老马和巴蒂斯塔带队的时间,我也是坚决支持国家队的,真的阿迷,不管教练是谁,国家队永远要支持的。
再说了,论坛里也没人和你吵架吧,何必搞得如此怨念。

悠游林下 发表于 2015-7-2 09:33
QQ群在非比赛期间都吹很多杂七杂八的事,股票政治泡MM都有,没你想的那么严肃
大部队你都不来,太让我失 ...

grace722兄弟看来还是偏于性情中人多一些,爱憎很分明啊。

grace722 发表于 2015-7-2 02:27
临走看见维基兄,打个招呼,最后多说两句。梅西从出道到现在也是走过弯路的人,如果按照世青赛的踢法发展 ...

嗯,我也觉得梅西早就不介怀进不进球了,不过这跟帕斯托雷有些地方处理合不合理是两码事。

悠游林下 发表于 2015-7-1 20:44
我认为一个球员骨子里的东西不会变。帕斯托雷踢球以前我看过
现在看 我真没觉得变化就有多大。比如梅西回 ...

也没有什么别的选择了,国家队除了托雷,还有谁能分担煤老板的压力,只能是让托雷和煤老板慢慢去磨合,有个李书记当然好,但是李书记这样的也是几十年才可能出一个的。

beat_bob 发表于 2015-7-1 20:17
@悠游林下

没有这么复杂高深。

萨贝拉的思路我很清楚。就是复杂问题无限简化,先保证战绩再说。那时候阿根廷刚刚经历0:4德国,美洲杯主场没进4强,是根本没有底气的,跟现在完全不同。就像05年佩帅接手阿根廷,那时候的阿根廷是倒退了30年的底蕴,根本就是个耻辱货色,因此很多东西需要先简化,保证了战绩才能慢慢练别的。

现在的阿根廷,是萨贝拉打造的世界杯亚军,很强的底蕴交给了马蒂诺。本身团队的素质摆在那里,罚点球的时候也很明显。

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-1 20:24
看来萨老头最大的失误,是没有带托雷和一个正常神经的中锋,否则拿冠军是稳的了。
06年佩帅继续干,也就 ...

这个你说对了,当时07美洲杯最大的问题就是中锋位置出了问题。

克雷斯波受伤之后,其实应该用迭戈米利托,而不是特维斯。

哈哈,,,强顶

grace722 发表于 2015-7-2 02:27
临走看见维基兄,打个招呼,最后多说两句。梅西从出道到现在也是走过弯路的人,如果按照世青赛的踢法发展 ...

说的精彩!阿根廷DNA!去他娘的拉玛西亚,拉基蒂奇,苏亚雷斯。

总督 发表于 2015-7-2 10:19
萨贝拉的思路我很清楚。就是复杂问题无限简化,先保证战绩再说。那时候阿根廷刚刚经历0:4德国,美洲杯主 ...

结果佩克尔曼保证了什么战绩呢?

你就继续,我绝不会干扰你继续。  发表于 2015-7-2 11:21
在你看来94、98、02、06都是一回事。  发表于 2015-7-2 11:21
当然在你看来跟02应该没啥区别,反正都不是冠军。  发表于 2015-7-2 11:20
90之后世界杯最强战绩。16年一遇的世界杯最强阿根廷。  发表于 2015-7-2 11:19

tzenix 发表于 2015-7-2 11:13
结果佩克尔曼保证了什么战绩呢?

说佩克尔曼没有战绩的是傻逼。

悠游林下 发表于 2015-7-1 10:10
就是世界杯淘汰赛后撤深了,所以全队进个球才那么难。我没说萨贝拉战术完全对路
但他不带帕斯托雷就是没 ...

你这逻辑不对,梅西不后撤,站在前场等机会的话,,估计球都摸不到。现在阿根廷的配置,梅西后撤拿球 控制 组织就是最好选择。
要是后面有个里克尔梅就可以在前面等了,,不过有的时候,嫌碍事。

话说,里克尔梅 跟 哈维 伊涅斯塔 比,,有什么异同,有人能分析一下吗

里克尔梅是AMF,哈维是CMF,位置靠后10米  发表于 2015-7-2 13:39

托雷被骂成这样了?作为一个帕吹和马吹,我来替他说两句,回顾一下大爷帕本场的几次射门:
1、上半场第一脚打门,萨巴倒三角传进来,自己在禁区内无人盯防,为啥不能打门?
2、第二脚,梅西从右路拿球突破,托雷后排插上,也是无人防守面对球门,停球后还犹豫了一下,似乎想传给渣坤,在传球线路被封堵的情况下自己继续领球左脚射门太正,技术不够,但选择基本合理,当时也没有更好的位置可传。
3、第三脚接梅西直塞领球打远角一气呵成,非常漂亮,值得表扬。
4、第四脚就是被骂的最多的那个球,梅老板残暴过人形成4打1的局面,托雷接球后停球过大,只能顺势挑射了。这个球,回做给梅西叫情商高会抱大腿,自己打门也没啥,禁区内无人防守为啥不能打门?
5、第五脚,禁区前沿配合,老板拿球后打穿巴拉圭防线,小泽边路横传,渣坤和托雷双鬼拍门,后点的渣坤被后卫盯防,自己打门没踢好,但是前点的托雷插上时是无人盯防的有人注意到吗?这种情况下,抢点射门无可厚非。
以上是本人复盘自己回放找出来的,我觉得托雷的处理选择都基本合理。话说回来了,允许渣坤浪射,允许迪玛利亚浪射,小帕在出现机会时自己选择射门就要被骂?作为一个屁股决定脑袋的帕吹,表示不服。

单刀不进 发表于 2015-7-2 13:07
托雷被骂成这样了?作为一个帕吹和马吹,我来替他说两句,回顾一下大爷帕本场的几次射门:
1、上半场第一脚 ...

帕斯托雷踢得挺好,这个无法否认。但是要更进一步,就要有更高的要求。

单刀不进 发表于 2015-7-2 13:07
1、上半场第一脚 ...

基本同意,1,2,5无可厚非,基本上,不是不能有更好的处理,而是球队的默契度不到那个层面上,第一个机会,谁能脑后长眼看到梅西后插上?第二个机会传KUN有越位危险;第五脚实在是自己抢点能力太差。

第4球回做的难度和风险都很低,但还是默契度的问题。帕斯托雷在PSG,这个赛季应该目睹了伊涅斯塔传了这么个球给梅西,进了PSG主场的大门,但还是没有意识到这个球路是梅西最喜欢的。

我觉得阿根廷前场球员应该主动看梅西的进球集锦,反复揣摩。但这一批球员不可能了,毕竟是同辈,不太可能摆这样的低姿态的。我现在寄希望于比耶托和迪巴拉这俩“梅迷”,他们是晚辈,他们再怎么谦卑都不会太大的心理负担

重点不在于是甲解放了乙还是乙解放了甲,而是重点在于现实解放了全队,计不论高低在于行。

秀芬 发表于 2015-7-2 13:18
基本同意,1,2,5无可厚非,基本上,不是不能有更好的处理,而是球队的默契度不到那个层面上,第一个机 ...

第五是一个很好的节奏的球,梅西和内马尔在巴萨经常这么搞,得分率相当高。这个节奏非常高级,迪玛利亚接球时是带着防线往底线走的,然后倒三角回给梅西,防线不得不往前提来合围梅西,梅西或直塞或挑传,迪玛利亚插上,防线在来回过程中已然崩溃。

哈哈我一句话带出了老刘4句,看来一提到佩克尔曼你就无法淡定
但8强成绩你真不用吹成这样吧

支持帕大爷。

实话说现在的状况早就超出我的期待。我最怕的是出现帕大爷在中场拿球溜球打盹被断,各种传球失误,煤老板在前场等球不到异常焦躁,只能频频回撤以突破支持中场的情形。

现在小马(比格利亚)——梅西——帕斯拖雷的模式挺不错,再加上帕斯拖雷——梅西,那就牛逼大发了,这是值得期待的。

拿巴萨的队友的默契和帕大爷比较不公平,帕大爷总共和梅西加起来也就踢了五六场球,不能要求现在就跟老板如胶似漆的。内马尔和老板日夜相对,也是花了一个赛季以上才和老板配合无间的,更不要现在就拿伊涅斯塔这种长期的基友来比较。要给耐心。