设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 风暴微博

【新闻】美洲杯短新闻汇总(48楼打巴拉圭媒体评分)

比格利亚!这是什么待遇!住单间!

好帖,每天会来关注。

比格利亚能上场吗

梅西新闻:

1.梅西已经归队训练,并出席了新闻发布会,记者问到如果夺冠是否会抚慰队员们失去世界杯的痛苦,梅西答道这是两码事,世界杯的伤痛永远都在,因为自己曾经离冠军是那么近。他认为美洲杯冠军对阿根廷来说很重要,因为这么多年了阿根廷都没能获得大赛冠军。他说这一年自己很开心,是一个不可思议的赛季。

2.梅西承认阿根廷是热门,他说阿根廷在每项比赛中都是热门,但是还是要靠比赛场上来证明,这很不容易,他认为这届比赛各支参赛队伍水平相当,都有很出色的球员,并且都成长和进步了很多,所以比赛会很艰难。他也承认自己比去年世界杯的时候状态好了很多。

3.在经历了长途飞行之后,梅西和马斯切拉诺参加了周二下午的训练,他们只是做了简单的热身,特维斯和佩雷拉于周一晚上抵达,也参加了训练。场边来了200多名球迷,多数都是来看他们的偶像梅西的,一个现象是这些球迷中很少看到穿阿根廷球衣的,倒是很多穿着梅西印字的巴萨球衣的球迷。

4.梅西澄清了他和特维斯之间没有任何事情,在欧冠比赛之前的球员通道内他们只不过是谈论了比赛,他们还打听了彼此到达智利的时间,没有任何特别的,他说自己从来与特维斯之间没发生过什么事情,并且自己与所有的队友都相处得很好。

5.带着三冠荣誉全身心投入备战中的梅西得到了坏消息,巴塞罗那当地法院驳回了他律师的上诉,将以税务欺诈起诉梅西和他父亲。法院声称梅西父亲通过在一些避税天堂国家开设公司逃避梅西个人肖像所得税,在0709年间410万欧元,尽管梅西律师声称梅西从未用哪怕一分钟了解过相关事宜,但梅西还是难免被起诉。

训练第三天,本赛季英超最佳射手Kun似乎战胜了特维斯和伊瓜因,看起来会赢得首场比赛的首发前锋位置,罗梅罗,萨巴莱塔和比格利亚没有参加训练赛,训练赛的首发11人是:古兹曼,隆卡利亚,加雷,奥塔门迪,罗霍,巴内加,马斯切拉诺,帕斯托雷,梅西,Kun,迪马利亚。

天使在国家队下榻酒店迎来了间断七年时间没有联系的87岁的故人的重逢,天使还在罗萨里奥中央低级别球队效力的时候曾经到智利来踢比赛,结识了老人,他们一直持续联系一直到七年前,如今老人自己来到酒店与天使重逢。

chicken24 发表于 2015-6-12 10:48
比格利亚能上场吗

伤基本是差不多好了,上不上场没有很确定

风暴微博 发表于 2015-6-12 12:31
天使在国家队下榻酒店迎来了间断七年时间没有联系的87岁的故人的重逢,天使还在罗萨里奥中央低级别球队效力 ...

与故人重逢?

拉梅拉:感谢上天我成为了这支球队的一部分,我现在状态很好,我时刻准备着,以备球队需要。我觉得阿根廷现在非常的好,我们是支伟大的球队,有很多伟大的球员,也有很多后备力量

赛后发言:

罗梅罗:球队很好,很有攻势,我们做到了马蒂诺需要我们展示的足球,但这就是足球,虽然我们上半场踢得很好,下半场却丢了两球。我们本该赢球,但是没能做到。我们知道这场比赛会很艰难,美洲杯就是这样,没人会给你献礼。

马蒂诺:上半场才是我们的理念,下半场我们的表现完全不同,花了时间去适应对手的变化,平局结束战斗是一种罪,我们应该5-2赢下比赛的,结果只收获了2-2的平局。

比格利亚:尽管我们有很多机会,但现在我们感觉到失利的滋味

特维斯:我们上半场踢得很好,但是下半场很费劲。我上场后,踢的更靠后些,有点像马斯切拉诺的位置。

马斯切拉诺:这场比赛我们应该掌握住的,但是我们却放任巴拉圭进球。

帕斯托雷:正常比赛都能保持很难,我们出现了小的问题,让他们获得了胜利,现在我们要考虑的是周二的比赛,那场比赛将决定我们的命运。

梅西:我们没有想到会是平局,现在我们得更多的考虑和乌拉圭的比赛。我们得比以往都要冷静,争取赢下乌拉圭,这点依然不会有变。

没人提到下半场暴露的问题么,中场完全脱节,没有人在中场干脏活儿累活儿,一个个都还在哪里摆谱。
我觉得煤老板应该站出来干点事情,震慑这一棒子踢大爷球的家伙。
看来巴内加和托雷确实不应该一起上,这样中场完全没有防守了,不带恩佐佩雷斯,我现在觉得是个很大的隐患,中场除了马老板和比格利亚,就没有一个会防守的货了。

赛后评分

名族报:

罗梅罗(6分):上半场没经受什么考验,下半场则尽了自己所能。扑出了两次明显的威胁射门,对于巴尔德斯和巴里奥斯的进球已是无能为力。开大脚水平很稳定,赛前说他有伤可能无法上场,但在场上没看出来有什么问题。

加雷(5分):阿根廷后防线上的主宰,处理空中球很稳,上半场俨然球队的基石。对圣克鲁斯防守到位,脚下有球的时候还发起过一次漂亮的进攻。下半场跟全队一样,变得手忙脚乱、漏洞百出。

奥塔门迪(5分):正如整个赛季在瓦伦西亚展现出的那样,奥塔门迪在空中球和一对一方面的表现让人放心,下半场与全队一样,水平有所下降,经常需要跑很远去填补中场的空当。除了这些问题,他跟加雷的组合还是不错的。

龙卡格里亚(4分):在他美洲杯的第一场比赛中表现糟糕。没有扮演起给帕斯托雷送球的角色,也没有在进攻的时候给梅西以帮助。防守吃力,尤其是下半场巴拉圭拉开了进攻线的情况下,那么大片的空当需要防守,让他无能为力。

罗霍(5分):跟球队一样表现由好到差,上半场在左路频繁发起攻势,防守方面没什么压力。下半场球队整体混乱的情况下,他也犯了一些错误。

帕斯托雷(5分):上场是为了扮演梅西的搭档、喂球者,但一直都没能做到。很难触到皮球,作为进攻端的一员留下了太多需要后卫线填补的漏洞。被特维斯换下。

马斯切拉诺(6分):掌控着阿根廷的中场。上半场表现很好,一对一和脚下球防守都很稳健,但下半场跟全队一样踢得很痛苦。作为中后卫身前的一个出球点,上半场45分钟他对国家队非常有用。

巴内加(4分):阿根廷表现最差的球员之一。上半场没进入比赛,根本没找到自己的位置,下半场更是踢得各种不顺。他下半场惨不忍睹的表现给球队带来了麻烦,因此马蒂诺用比格里亚替换了他。

迪马利亚(5分):锋线上最活跃的球员之一。上半场只在左路活动,制造了几次机会,可惜最后没有形成巨大威胁。对方对他犯规才有了梅西打进的点球。之后他尝试扩大一些活动范围,不再局限于左路,与伊瓜因和特维斯的一次配合差点就形成了进球。

阿圭罗(5分):另一个被差劲的下半场所害的球员。上半场跑动积极,跟巴拉圭后卫贴身肉搏。梅西紧逼下对方后卫送礼让他打破了僵局,但下半场水平下降,被伊瓜因换下。

梅西(6分):阿根廷最耀眼的巨星上半场45分钟内贡献了他的表演,发挥出色,依靠点球机会打进了球队的第二粒进球。但是之后就像泄了气的皮球,没有展现出同样的节奏,也没有像比赛刚开始时在防守上贡献力量。巴拉圭人交错的防守逼得梅西无法离开右路,他尝试在这侧突破防线,但没有成功。

伊瓜因(-):没有获得进球机会。

特维斯(-):最后时刻错失了一个本可以给球队带来胜利的头球。

比格里亚(-):替换巴内加上场,但没什么表现。

赛后评分:

号角报:

罗梅罗(6分):虽然没太多表现,但还是挺稳健的。下半场第15分钟挡住了巴尔德斯的劲射,可惜紧接着皮球被对手吊入死角,他也别无选择。之后扑出了萨穆迪奥的射门避免了早些被扳平,对于最后巴里奥斯的进球他也无能为力了。

龙卡格里亚(4分):在这个他在欧洲才开始踢的新位置上没有什么表现,尤其是一对一防守方面。对进攻的贡献也少得可怜,吃了一张黄牌。

加雷(5分):几乎每次防守都很稳健,但是他的一次解围失误送给了巴拉圭人第一次进球机会,对手自那以后开始攻势渐盛并最终扳平了比分。每次给边路的传球都很着急。

奥塔门迪(6分):后防线上的最佳,凭借预判和稳固的防守让圣克鲁斯消失了。在进攻方面也依靠良好的头球能力争得了一些机会。他唯一的缺憾可能就是吃到了黄牌。

罗霍(5分):不管是在防守端还是进攻端都中规中矩,但也就是完成了任务而已。

巴内加(6.5分):皮球在中场运转的基点,前60分钟反抢做得很好。下半场因为疲劳,没能保持同样的强度,表现有所下滑。

马斯切拉诺(6分):是中场给对手施压的主要来源。

帕斯托雷(5分):在进攻端作用甚少,只有在跟梅西衔接上的时候制造了一两次机会。在锋线上活动很自由,但好像他并不清楚哪里才是最危险的地方。

梅西(6分):表现有起有伏,但技术还是那么销魂。吸引一大堆防守球员,送出助攻,还打进了一个点球。就差一点就能终结比赛。

阿圭罗(6分):创造了很多机会,永远都具有威胁性。在第一个进球中提前判断到萨穆迪亚的回传,射门也非常犀利。他被换下很奇怪,因为他是表现最好的球员之一。

迪马利亚(5分):面条的表现让人想起了他在巴西世界杯的头几场比赛,在场上没有找到位置,总是犯错,也没有什么射门。最后时候还错失了好几次他势在必得的机会。

特维斯(-):最后15分钟上场,基本没碰到皮球,最后时刻的头球本是个必进的机会,但是没顶好偏出了。

伊瓜因(-):踢了最后15分钟。

比格里亚(-):最后10分钟替换巴内加上场,以增强中场力度,但是看起来他缺乏节奏,也没能传出好球。对方扳平的那次进攻里他直接迷失了。

我觉得帕斯托雷表现挺好的,而且能看出他跟梅西还是有些套路能打出来。
就这一点就足以减轻梅西身上的压力。
以后就是右边帕斯托雷+梅西+萨巴莱塔传传传切切切突突突射射射,左边迪马利亚突突突传传传,罗霍传传传。

阿根廷媒体的球评和他们的足协一样奇葩。很多分都完全打错。

不好意思,真不能同意中国球迷的水平会高于阿根廷专业媒体。  发表于 2015-6-15 14:47
这两个评分还算公正吧。。巴内加最低,有目共睹,其他人在平局这个大环境下都是 5 6分这种样子  发表于 2015-6-15 14:36

赛后:
梅西
在1-0战胜乌拉圭取得一场关键的胜利后,梅西被选为了本场比赛的最佳球员。他表示“对手制造了一场艰难的比赛。我们在两边都不断进攻,最终KUN取得了进球。我们在场上很拼命,这也是比赛所迫:艰难,充满冲突和摩擦。我们证明了我们懂得踢这种比赛,虽然我们不喜欢。从第一天起我们就充满了希望,上一场比赛是个遗憾,现在是否头名出线取决于我们自己了。”

赛后塔塔采访
虽然阿根廷1-0艰难赢得了与乌拉圭的“德比”,但主教练马蒂诺被罚上看台无疑是比赛中的一点遗憾。赛后马蒂诺点评了本场比赛,并解释了事件发生的原因。

马蒂诺对球队的胜利非常满意,尤其赞扬了球队的整体效率。赛后的新闻发布会上,他表示:“我对球队的进攻能力感到安心,胜过对结果的满意。我是这么看的,我们可以一两场比赛踢得差却赢了下来,但关键问题是怎么赢的。我还想在国家队主教练的位置上再干三年半呢,如果赢球是凭借偶然,那是很难长时间保持下去的。我要保证球队有一条踢法的主线,这样我就有更多机会留下来了。一场失利就可能让我们美洲杯出局,所以我们需要在场上有更强大的支持。”

“在我看来,我们最起码有70分钟踢得跟打巴拉圭那场是很像的。球权控制在我们脚下,球员努力创造机会,尝试打破乌拉圭的战术体系,各条线衔接紧密,球员们从禁区外不时发起进攻。最后20分钟不是我们不想好好踢了,而是我们传球频率下降导致我们丢掉了球权。本场的对手很有分量,善于边路进攻,定位球也利用得很好。桑切斯的上场给他们带来了活力。没有牢牢抓住比赛的控制权让我们深受其害。球场上如此大的空间,我们本有两次必进球的机会,但我们没有抓住。”

对于这两场比赛球队在最后时刻表现都有所下降,马蒂诺表示“我不知道这是不是我们可以解决的问题。这与现在特殊的时期有关,有的球员参加了国王杯决赛,有的球员刚踢完冠军杯,有的从还在进行中的俄罗斯联赛归来,还有的刚踢完法国杯的决赛……比赛太多了。这些球员们面前摆着一大堆比赛,如果说我们能没拿下比赛,那可能是我们赢下比赛的愿望影响到了他们的体能。”

“我认为我应该跳出结果来阅读比赛。如果光看结果,今天的表现非常好,而上一场糟糕透了。我们被压着防守的时候乌拉圭有两次进球机会。所有人都知道,我更喜欢分析球队展现出的表现(而非结果):努力创造机会,拉开了边路,中路深入渗透,两边前场的一对一,整体发起进攻。我很满意上半场0比0的比分,与巴拉圭那场唯一不同的可能就是我们没有创造那么多的机会。”

“我一直坚信,打造一支球队,首先要分析自己和对手。我不认为打巴拉圭那场情况有什么不同。对不同的对手我们都尝试同样的踢法。什么球队上半场要耐心下半场没头脑的说法我都听腻了。在我看来帕斯托雷完成了一场漂亮的比赛,比对巴拉圭的比赛中触球更多。我们有很多球员能给对手造成威胁。”

“如果说有什么需要注意的话,那就是我们这两场比赛都无法在90分钟里保持住节奏。如果没有罗梅罗,没有他高接低挡,如果我们打平了,可能我们要重新讨论一下换人的问题了。我们1比0赢下了比赛,批评声就会少一些。但是我们很难做到让乌拉圭这个级别的对手不制造出进球机会来,他们上下半场分别有两次机会,这是我们需要改进的地方。也可能在回防的时候我们缺乏更多一点的坚决。但是就像我说过的那样,人们首先看的是结果。”

对自己被罚上看台,马蒂诺解释说“裁判把我罚上看台,是因为我认为在洛德罗的犯规中裁判没有给我们按照有利原则处理,所以我进入到了球场,进去了两米。”

这场胜利看来也让马蒂诺冷静下来了,这总算也是个好事情。

阿根廷1比0乌拉圭赛后民族报评分

罗梅罗(7分):上半场几乎无事可做,但是下半场成为了亮点,是全队赢球的关键。下半场开始后扑出了马克西·佩雷拉的劲射,比赛差不多结束时又封堵了埃尔南德斯的射门。再次证明了国家队需要他,在为数不多的险情发生时总能站出来做出漂亮的扑救。就像在世界杯上一样,他镇守的球门非常安全。

萨巴莱塔(6分):他最好的表现出现在下半场。很少参与进攻,但是防守稳健。KUN的那个进球中,是他送出的传中,他还为球队贡献了边路突破和铲断。

加雷(6分):面对头球高手卡瓦尼,加雷在防空方面表现稳健,如同第一场比赛中一样。此外他还扮演了球队从后场开始进攻的第一脚传球的角色。

奥塔门迪(7分):上半场踢得很好,控制住了卡瓦尼,空中球处理得当,一对一让人放心。表现出了稳固,称得上是阿根廷后防线上的最佳。面对最后时刻乌拉圭人的围攻,他从来都没有让对手占得先机。

罗霍(5分):这位左后卫的表现是全队最差的。防守松懈、迟疑,也没有作为一颗棋子投入到进攻中去。

比格里亚(6分):抢断加组织,他是全队攻守最平衡的球员之一。上半场比下半场表现要好,和马斯切拉诺一起,是中场出球的关键。

马斯切拉诺(6分):球队的发动机,虽然没有特别高光,但也奉献了一场漂亮的比赛。防守细致、稳固,是全队脚下拿球最多的球员之一。跟平时一样,也是全队在场上喊得最多、抗议最多的球员之一。吃到了一张黄牌。

帕斯托雷(8分):本场比赛的最佳。一开始作为组织进攻的出球选择在前场活动,表现与全队一样越来越好。在左路、中路和右路都曾寻找机会,一直努力与梅西串联上。个人的一次突破带来了KUN的进球。

梅西(7分):上半场在右路,跟帕斯托雷不时换位,是全队最活跃的一个。与帕斯托雷很好地配合在了一起。在阿圭罗进球后,梅西及时做了此时应该做的:让比赛冷却下来。皮球一直被控制在他的脚下,他的表现也没让人失望。他不多的射门都被穆斯莱拉扑了出去。

阿圭罗(7分):上半场在对方后卫中站桩,很少参与到进攻圈子里来,不过他得到了两次射门机会。下半场与戈丁和吉梅内斯缠斗,用头球给国家队带来了一场胜利。

迪马利亚(5分):防守比进攻做得好。面条到最后都没找到自己在场上的位置。他最好的表现是跑了整场回到本方角球区去追一个球。

迪马利亚的评价有点意思

左路两个5分,有意思,其实左路的衔接首先靠的还是帕斯托雷,其次比格利亚,还是那句话,对体力是个考验。。。。你让梅西从右边跑去接应的话现实吗?

民族报的评分有唯结果论倾向

这种评分也就是看看而已,不必太当真。

访谈:

巴内加:落选世界杯是我职业生涯中最痛苦的时刻

来源:奥莱报   时间:2015-6-24   翻译:Banegago

(尊重他人劳动成果,转载请注明原文作者、出处,谢谢合作)

巴内加还记得2014年落选萨贝拉国家队的事,不过现在的他,已经重新回到了国家队,和梅西及马蒂诺一起踢球:“我们在踢马蒂诺喜欢的足球。”

-你必须得适应国家队的风险吗?
-是的,我们必须继续走同样的路,利用好国家队的好时光以及我们球员拥有的水平。比如小矮人(梅西),安赫尔(迪马利亚),阿昆(阿圭罗)这样的球员……国家队存在的风险必须得以纠正,尽管我们知道如何去尽管,但是我们必须得警惕如何回防,之前有时候,我们会稍微拖后,但是随着训练的进行,这些问题都将解决。

-球队的理念和你的风格很好的融合了。
-是的,我们很喜欢教练的部署。

-看起来比起2-1险胜,塔塔更喜欢5-3这样的比分。你是不是也喜欢这样?
-当然。就我们所踢的模式,我们就该这样。有些比赛我们就该不断得分,但是我们也该知道,不是所有的比赛都是可以狂攻的。我们球队中有些球员是进攻型,有些球员是防守型……问题在于,当球队战线比较长的时候,我们就会留下空挡。

-之前的国家队和现在马蒂诺的国家队有什么不同?
-现在我们在踢塔塔喜欢的足球,马斯切和莱奥都是在巴塞罗那踢球,其他的大多数球员也在其他地方踢。我们有很多脚法很好的球员,以这种方式踢球非常的不错,就连后防球员也都想进攻……因此我们应该不断控球,在需要防守的时候积极防守。就算是很多球员没有这么习惯的时候(也得这么去做)。

-没有去巴西世界杯的痛苦过去了吗?你已经做好了重新起航。
-现在对我来说重要的是,我又重新回到了国家队,但我落选的那一天依然是我职业生涯中,我足球生命中最苦涩的一天。去世界杯是每一个人的梦想,我真的很痛苦。

-你是预料到此事,还是和其他人一样吃惊?
-我从来没想过我会被淘汰,当我被告知落选的时候,我很吃惊,我真的很痛苦,很难去消化这个消息,这件事也没人告诉我任何理由……

-那你能去看世界杯吗?还是世界杯让你感觉很不好?
-没有,我看世界杯没有任何问题,那儿由我的同伴,我的朋友,我应该去支持他们。

-你后来和萨贝拉有说过这件事吗?
-没有,我们没有在谈了,我也没在碰到他……本来事情就是这样:当一个人被排除在世界杯的大名单外,是没有任何理由的。

-他和你说你没听?在他通知你的时候你也没问?
-没有,他在所有人面前说的此时,没有单独谈话,我也没有去寻求解释,我不是很明白怎么回事,因为我一直都在国家队。因此我想我会留在国家队,我已经被招入了30人名单……不过事已至此了,我的同伴们在那一年都表现的非常好,他们也达成了目标。

-你在世界杯前转会到纽维尔给你带来了什么?要维持同样的水平很难。
-我一开始做的很好,但是我的确花了时间去适应阿根廷足球,我也知道需要时间去融合。到最后我也没能在六个月内达成目标,所以我很快又离开了。

-你是不是觉得这样的足球非常的难踢?
-是的,很难,和西班牙的足球大为不同。在国内,射门次数很多,但是控球并没有那么多。

-有些事情很难去解释,阿根廷的足球更多的进攻,而西班牙的足球每条线上都有很好的球员。
-西班牙的足球更理智点,西班牙的足球更会扯出空间,这就是区别。

-很多人认为梅西在阿根廷踢的很费劲,你难道不是其中一个吗?
-莱奥是不可估量的,这是不可相提并论的。我也不知道人们是怎么评价他……在南美足球不好踢,我们也看到了他在预选赛和这届美洲杯的表现。有些球队他们没有在踢球,而是只是在破坏对手的移动路线。

-和梅西的朝夕相处你感觉如何?
-我们得好好使用梅西,他是个伟大的球员,我很幸运在国家队有如此多的时候可以享受他带来的足球。能在梅西的身旁踢球是一种奢侈。

-你们在国家队会谈纽维尔老男孩吗?
-并不是,因为我们这边有很多NOB出身的,马蒂诺、莱奥、卡斯科,古兹曼……当然也有其他球队的,为了和谐,我们都不去谈。

-你之前是有听过很多作为NOB球员的塔塔的事情吗?
-是的,我的老爸总是跟我说他踢的有多好。

-你已经回过纽维尔了。那么你希望自己也能再回博卡吗?
-现在我不考虑回归,我在西班牙很安心,但是我喜欢有一天我能够回归博卡。

-你问过特维斯他会回去吗?
-我们谈过。他想要回归,但是这件事只有他能做决定,如果他回去了,对于博卡来说,他是个珍宝。

-你想要他等你?
-他们没有那么多名额,而且离我回去还差的很远……

天使接受访问称如今这届国家队员创造着历史但是并没有成为传奇,大家希望能够用荣誉成为传奇。他谈到了去年尽管机会很多但是与世界杯冠军失之交臂的痛苦,也谈到皇马曾经在决赛当天发来信件不让他参加比赛,他扔掉了信并且找到格隆多纳和萨贝拉申请参加比赛,他还说很难解释为什么在曼联无法上场比赛。

迪玛利亚:我撕了皇马给我的信

来源:奥莱报  时间:2015-06-25  翻译:Dominguez
(尊重他人劳动成果,转载请注明作者、出处,谢谢合作)

本周日,阿根廷即将迎来美洲杯四分之一决赛。在迪马利亚看来,塔塔带领的国家队并不缺少深度,缺少的是进球的“运气”。他很明白,“要想在阿根廷成为明星,我们必须胜利”。

——你曾经说过一句名言“我们创造了历史,但我们还不是传奇”。你是觉得你们还缺少一个冠军头衔吗?
——是的,我们缺少获得一个冠军头衔来成为传奇。要想留在阿根廷足球的历史上,我们就必须带来一个冠军。我们一度那么接近……很可惜在巴西最后我们还是一无所获。比起德国世界杯,我们创造了更多的机会。足球就是这样,有时候你有10次机会也拿不下比赛,有时候只有一次机会却能赢球。那场比赛(巴西世界杯决赛)永远都不会从我们的脑海里抹去。

——对于你们这些在世界各地都拿到过各种荣誉的球员来说,在国家队没有获得过冠军是否是一种压力?
——要想在阿根廷成为明星,你必须胜利。这一代球员如果没有在国家队赢得什么重要的头衔,那会是非常难看的。凭着我们的实力,我们应该赢得奖杯。这不仅仅是为了我们自己,而是为了带给球迷们快乐。他们在世界杯上给我们的支持令人感动。我们有时候可以在酒店的阳台上看到他们,有时候可能是在电视里看到他们。人们蜂拥前往巴西,晚上就睡在沙滩上,开着房车赶几千公里路来看我们。所以我们想要胜利,为了我们自己也为了所有这些人们。

——世界杯决赛没能上场,这事你会记恨多久?
——一辈子。以后我们可能还会打到世界大赛的决赛,但没有踢这场决赛的不爽一直都会存在。我付出了一切努力为了来到这里,甚至做出了牺牲才能来到这里。

——为了踢球你可以放弃一切,还是说皇马施压的那封信起了效果?
——没有,坊间传闻很多,但事实是我收到信就把它给撕了。

——那是什么时候?
——信是决赛当天到的。里面说阿根廷国家队需要为我可能发生的所有情况负责,鉴于我当时的伤情我不能踢这场决赛。信是医生交给我的,我看了之后就扔了……然后我立刻就去找了胡里奥(格隆多纳)。我问他(如果我要上场)有没有什么问题。他看着我说:“孩子,如果你愿意上场,就去吧,我们来负责。”所以我就去找了阿莱杭德罗(萨贝拉),并为上场做好了准备。我对他说:“如果你想派我上场,那就让我上。怎样对球队最好,你就怎样做。”最终他决定做了他认为正确的事情。

——你认为萨贝拉的国家队和塔塔的国家队有什么不同?
——现在我们更讲究控球,更偏重给对手施压。我们会寻求把对手压制在他们的半场,不让他们远离自己的球门,我们始终希望压着对手打。阿莱杭德罗(萨贝拉)在的时候,区别在于我们会让对手攻出来,因为他认为我们拥有速度很快的球员,所以打防守反击会更好一些。他们有着不同的思维方式。跟阿莱杭德罗在一起的时候一切都很顺利,现在我们也在跟塔塔一起努力。

——被放在锋线上后,你的新位置缩小了你的活动空间,使你无法凭借速度撕开对手防线吗?
——不是的。在中场的时候也没有很多空间的。我们尽量让对手龟缩在自己的球门附近,不要出来。所以,基本是没有什么空间冲刺的。除了反击的时候有定位球机会,或者反击的时候有大片空间可以加速……只要有机会,不管是踢中场还是边锋,空间都是会有的。

——你对球队的水平满意吗?马蒂诺说球队在最后时刻存在“体能下降”,你感觉是怎么样的呢?
——我对自己的体能感觉良好,我的队友们也是一样。问题在于我们一直一直在压制对手。如果最后时刻你只是1比0领先,对手会妄图反击因为他们落后不多。因此他们会走空中,大脚传球以期在你的后场弄进去一个。

——为什么就不能2比0领先,而总是像打牙买加那场似的只能领先一球呢?你同意球队缺乏深度的说法吗?
——不,我们缺乏的是一点运气。打牙买加那场我们上半场获得了很多良机,下半场我还有一脚射门打在横梁上,还有一次是伊瓜因想要传给佩雷拉。那都是差点进球的机会,如果我们都能打进,比赛就结束了。但是我们没有打进,所以事情变得有些复杂,有个问题会在你的脑袋里萦绕不去:“如果我们打平了怎么办?”你总想着这种事情,自然就会回缩。这三场比赛都是同样的情况。出现这样的情况从根本上是因为我们只有一个球的领先优势。

——能上场踢球,你对自己的表现满意吗?
——是的,对我来说有些困难,因为我在俱乐部上场时间很少。重新找到节奏并不容易,要慢慢来。但是在小组赛最后一场我感觉放松多了。我只差一个进球来激发更大的干劲。

——在曼联发生了什么?你转会前刚随皇马赢得了冠军杯,转会曼联创造了英超最贵记录,结果最后却坐在了板凳上?
——一开始挺好的,我有不少进球和助攻。当时我状态正佳,突然被踢出了主力阵容。我为什么没球踢这事有点难解释,当然也不是说我身价高所以我就必须踢主力。

——塔塔把你用作左边锋,在范加尔那儿你应该是什么位置?
——我一开始的位置是跟鲁尼在前面,然后我回到了中场左路的位置……不过我的态度一直是:跟阿莱杭德罗(萨贝拉)我踢一个位置,跟塔塔踢另一个位置。不管什么位置我都愿意上场。

——像你这种级别的球员,坐板凳会很可惜吧?
——不仅是对于我。我之前一直有球踢,参加了世界杯打到决赛,在皇马完成了一个出色的赛季。的确很难接受,作为替补对我来说很难接受。

——你会觉得不爽吗?
——是的,我,和我家人都会。因为一切都没有按我希望的发展,因为我没有球踢……因为你满怀希望而去却坐在了冷板凳上。很难描述我在那儿的感受。

——这事让你考虑过走人吗?
——没有,因为我不是喜欢这样想的人。在皇马我也曾经有过被全场球迷嘘的时候,但是我选择面对,并最终扭转了局面。我喜欢迎难而上,像我几年前所做的那样证明给大家看。

——困难来临的时候你会怎么处理?在场外你会心情很不好吗?
——我会保持一直以来的态度。区别只在于我会考虑其他一些重要的事情。我很感激自己成为了父亲……这改变了我的生命。每次遇到困难时,我都清楚回到家里会有人张开双臂等着我。

——你跟你的女儿米娅一起度过了难关,比没球踢更大的一个难关。(注:天使女儿早产)
——是的,人有时候满脑子都是足球,但这样的情况发生在你身上时,你才会发觉有的事情比追在一个皮球后面跑更加重要。这也帮助了我在皇马更加平静地踢球,展现我所展现过的实力。现在在曼联我也会努力重新做到的。

——距离遥远地过父亲节什么感觉?
——感觉很复杂……但是很美妙的是我们的老婆女儿们给我们发了个视频,让我们感觉她们就在身边,很近。我们很多人都努力忍住眼泪呢,哈。虽然距离遥远,脑子里想着美洲杯,但是看到这样的视频会让你更加强大。米娅现在已经两岁了,在视频里复述了我老婆教给她的所有话呢。

——你看到美洲杯日程安排时觉得遗憾吗?说要成为冠军就必须战胜所有对手是扯淡:如果巴西遇上了智利并淘汰了智利,那我们就能避开巴西了。(注:此处记者假设巴西和智利均为小组第二出线)
——你遇到的对手你都得战胜。虽然我承认巴西如果能去到另一区会更好。所有人都希望不要遇到最麻烦的对手。对我们来说现在最重要的是哥伦比亚。他们会很难打。他们刚踢了一场糟糕的比赛,他们自己也承认,他们会在跟阿根廷的比赛中竭尽全力。

——有一种说法是“如果莱奥(梅西)不在,球队的梅西就是迪马利亚”,你对这个说法有什么想法?
——没有,什么都没有。不管莱奥在不在,我怎么踢就是怎么踢。显然他在场的时候球队会是另一种风格。我们会尽可能地做好,让他能在对方球门附近拿球。

——你们在场上能好好传球给他吗?对乌拉圭时他需要回撤很远,因为他拿不到球。
——是的,因为对手回缩很厉害。人们,尤其是媒体,会说很多。但我要认真地说:对手10个人龟缩后场时要渗透进入是不容易的。打牙买加那场,有的时候你会看到我们的中后卫都跑人家半场去了,他们11个人都在后面防守,那是很难找到空间的。还好那天伊瓜因在场上,通常情况下我们在前场是没有像克雷斯波或巴蒂那种可以接传中球的球员的。而对手则可能用头球敲开你的大门。我们个子矮,头球赢不了。如果我们不走地面,那就麻烦了。

——从这个意义上来说,对阵哥伦比亚要比对阵牙买加更好啰?因为他们会比牙买加攻出来多一些。
——是的,碰到哥伦比亚的时候我们也思考了这一点。我们肯定会比对阵高个球员时拥有更多的空间。他们中前场也有很优秀的球员,他们也会希望获得属于他们的空间。所以就会这样,会产生一场来回攻防的比赛。凭借我们的球员,拥有空间会对我们非常有利。

——这样的一场比赛前,你会跟你的队友法尔考谈谈吗?
——是的,我会跟他聊。我差不多总是跟他聊着,跟哈梅斯(罗德里格斯)在我离开皇马之前也有联系。哥伦比亚也拥有伟大的球星。我们明白虽然他们之前踢得并不顺利,但一旦他们踢出了一场完美的比赛,我们就会被淘汰出局。他们有优秀的球员,速度快,在前场非常生猛。但愿我们能够晋级,能在这里呆到7月4日。

——要呆到7月4日,就得战胜哥伦比亚,也许还有巴西。内马尔的禁赛四场让你觉得惊讶吗?
——据说他冲撞了裁判,想打裁判。发生了那么多事情,我也不知道。如果他被禁赛四场那一定是因为他做了什么很严重的事情……就场上看到的来说没有那么夸张,但是在球员通道里发生的事情我就不清楚了。

——在外界那么多风言风语之后,球队是怎么迎接特维斯的回归的?
——完美,就像对所有人那样,就像现在马切辛来这样。我们明白我们是23个人组成的球队,任何一名球员都可能成为赢得美洲杯道路上决定性的一员。

——在这支球队里你可算得上是客场作战了,因为有很多纽维尔的球迷……
——很多,哈哈。连整个教练组都是他们的人。

——你跟莱奥(梅西)还会说总有一天你们将有机会踢德比的吗?
——我想要回到罗萨里奥中央,这是我在不远的将来会做的一件事。现在我跟曼联的合同还有三年,还要再看……把我出道的俱乐部记在心里,这令我感觉很快乐。当我的朋友们给我发球迷加油助威的视频时,我恨不得马上就回去。但是现在我只想着赢下美洲杯。现在到了不能再犯一点错误的时候了。