设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

艾童鞋说还要继续……那就争取跟着继续……

2014.6.21葡萄牙《记录报》

记录报:几周之前你离开了马来西亚,在那儿的经历如何?

艾马尔:是一段很好的体验,但只待了很短的时间就离开了。我在身体上出现了一些问题,必须通过手术来解决。于是我离开了俱乐部,回到阿根廷,希望能彻底恢复。我认为这段经历是值得的,因为我见识了不同的世界。遗憾的是糟糕的身体状况让我无法帮助自己的球队。

记录报:在马来西亚,人们把你当做偶像来看待吗?

艾马尔:可以这么说。在马来西亚,人们对足球十分狂热,超出你的想象。每一场比赛总有三四万球迷前来观战,热情澎湃。

记录报:现在已经完全康复了吗?准备好重返赛场了?

艾马尔:是的。最糟糕的时候已经过去了。我做了手术,现在在进行恢复性的练习。

记录报:已经决定好到哪儿继续职业生涯了吗?

艾马尔:还没有。首先得完全恢复。然后,如果感觉不错的话,我希望还能继续踢上几年。

记录报:那么是打算回归阿根廷呢还是重返欧洲?

艾马尔:现在还不知道。一切都取决于身体感觉如何。现在我唯一能肯定的是我会继续踢球。

记录报:但你认为自己在球场上还能有所贡献。

艾马尔:是的。但就如前面说的,目前的首要目标是尽快恢复。

————————————————————————

记录报:离开葡萄牙已经一年了,想念我们国家吗?

艾马尔:很想念。在里斯本生活了那么多年,城市那么美,人民那么热情,总是友善地待我。我在那儿交了很多朋友,我的孩子们也一样,希望有一天能回去,不仅仅是去度假。

记录报:本菲卡的球迷得知你要走的时候难以掩饰自己的难过,是什么使你下定决心离开?

艾马尔:在本菲卡的最后一个赛季,我遭遇了身体上的伤病问题,在马来西亚,同样的问题继续困扰着我,最后使我不得不进行手术。我感觉到状态不好,意识到难以跟年轻球员们竞争球队中的位置了。因此我决定尝试一下另一种类型的足球,看看自己的身体状况能否更好地适应。但这五年十分美好,本菲卡是我职业生涯中呆过最长时间的俱乐部了,跟瓦伦西亚一样。到2013年,我想是時候离开,腾出位置来给其他人了。

记录报:要离开主席、工作人员和队友们,一定很艰难吧?

艾马尔:当然。但当时所有人都赞成这个决定,没有疑义。确实很艰难,但无论什么事都会有个了局。

记录报:他们挽留你了吗?

艾马尔:他们一直对我很好,并尊重我的决定。

记录报:很多人都认为艾马尔是葡萄牙联赛中最好的球员之一。你认为自己加盟本菲卡对我们国家的足球影响重大吗?

艾马尔:如果有人这么想,我将为之感到骄傲。不久前我读到jorge jesus的一篇访谈,他说我是他执教过的最棒的球员。这让我太自豪了,有人认为我是最好的球员之一,而且是我共事四年的教练,他曾执教过那么多的球员。当我读到这些时,感觉真是好极了。

记录报:那你对jesus是怎么看的呢?

艾马尔:在我们共事的第一年我就跟你们说过他是我职业生涯中经历过的最好的教练之一。其中最特别的一点是他手下那么多球员,却能让他们都心悦诚服,而且让一支球队形成自己的风格。他从来不会退缩,总是鼓励球队奋勇向前,在比赛中占据主动,从不畏惧。这是他最突出的特质。

记录报:除此之外,Jesus身上还具有足以执教欧洲其他大俱乐部的优点吗?

艾马尔:这问题很有趣,因为在这次访谈里我已经说过了世界上像本菲卡这样的顶级俱乐部为数并不多。只是在葡萄牙之外人们对此不太了解罢了。而且我认为本菲卡再也找不到比Jesus更好的教练了。但对他来说,呆在本菲卡也能展示他的执教能力,因为能够带领球队征战欧洲足球的顶级赛事。当然,也许在将来接到像皇马曼联巴萨那样的球队的执教邀请时,他会考虑离开,但本菲卡已经是一家很大的俱乐部了。他不会离开本菲卡随便去哪儿的。

记录报:有人说Jesus的工作方式就是将球员压榨殆尽,你同意吗?

艾马尔:他有自己独特的工作方式。其中最主要的价值就是教导球员,这在最近几年已经显现出效果。很多球员在经过他执教后都身价倍增。我不认为这是被压榨的结果。

记录报:路易斯·费利佩·维埃拉谈起你时总是充满感情,他说本菲卡的大门永远为你敞开。将来你打算回到俱乐部,扮演另外一种角色吗?

艾马尔:我当然愿意重返本菲卡。但要做到这一点我自己首先得做好准备,使自己能有那样的资本。我不希望只是凭借自己曾为本菲卡踢过球而在俱乐部谋得一个职位。那并不能让我满足。我得先有足够的准备,表现出自己的能力,能给那样一个大俱乐部带来价值。我愿意回本菲卡,前提是自己对俱乐部有用。我只会接受这样的回归方式。如果维埃拉主席说俱乐部对我敞开大门的话,我也想对俱乐部说同样的话。我永远向本菲卡敞开大门,如果他们有任何需要。

记录报:你也看到了上赛季的本菲卡,一切都很好但最后再度丢掉了欧联杯。如果俱乐部想要再次征服欧洲的话,还缺少些什么呢?

艾马尔:不缺,什么都不缺。沿着这条路坚持下去就好了。一次又一次,队伍中重要的球员在赛季中转会离开。今年是Matic,我记得另一次是大卫·路易兹。他们对球队来说很重要,但巨额的转会报价让人难以拒绝。俱乐部不得不继续同样的经营策略。本菲卡已经在重新赢回自己的声望,我相信他们迟早会将欧洲冠军收入囊中。同样的,还有在葡萄牙足坛的霸主地位。事实上如果本菲卡能设法留住那些流失的优秀球员的话,那么最近几年他们应该是在竞争欧冠。

记录报:本菲卡几乎完全统治了国内赛场,这是因为实力比对手强太多还是对手变得太弱了?

艾马尔:我看了不少比赛,本菲卡的表现一以贯之。总是试图控制比赛,从不放弃这样的追求。这个赛季确实实力高于对手,这从冠军就能看出来。以往的赛季本菲卡也很有实力,但今年尤甚。无论是整支队伍还是球员个人。我不想忽略任何人的努力,但恩佐和盖坦的表现堪称梦幻。

记录报:在你来到葡萄牙的时候,是波尔图统治着国内赛场,你认为霸主地位更迭的原因是什么呢?

艾马尔:由于主席的努力,jorge Jesus在一线队的训练,青训系统,以及鲁伊-科斯塔,本菲卡变得更强大了。这是一家有想法有思路的俱乐部,连续两年打入了欧联杯的决赛,正走在崭新而正确的道路上。而且,我期待着本菲卡赢回欧冠那一天。

记录报:你觉得这会实现吗?

艾马尔:会的。

记录报:你体会过本菲卡与波尔图之间的敌意。你觉得这背后……

艾马尔:很不幸,球场暴力在世界各地都会发生。足球唤起的情绪有时无法理喻。但对我——一个阿根廷人——来说,任何事情都不会让我吃惊。这类事情已经司空见惯。很不幸,事实就是如此。
——————————————————————————
记录报:你一定也在关注世界杯。对葡萄牙人来说,首场比赛不能更糟糕了……

艾马尔:葡萄牙的对手是金杯的有力竞争者之一,而他们在比赛中很有效率。葡萄牙创造出了机会,最后的比分过于夸张了,并不能完全反映出场上的实际情况。

记录报:你觉得葡萄牙还有机会扳回局面进入下一轮吗?

艾马尔:当然有。葡萄牙有世界最佳球员之一,以及其他优秀的球员,足以度过目前的困难局面进入第二阶段。

记录报:来说说阿根廷。你怎么看第一场和波黑的比赛?

艾马尔:不管怎么样,赢球最重要。上半场遇到了一些困难,但下半场控制了比赛,而且梅西开始闪光。我认为应该耐心些给他们时间。

记录报:你认为梅西表现得好吗?

艾马尔:挺好的。对阵波黑他决定了比赛的结果,接下去他会继续如此(神预言!),就像他在以往那些赛季中做到的那样。

记录报:他会在本届世界杯上表现得比C罗出色,因为看上去他的身体状况更好。(记者有点儿不怀好意?)

艾马尔:我不知道事情是不是真是这样,让我们拭目以待吧。(很警惕地没上钩。)

记录报:你设想过阿根廷队在马拉卡纳球场中央捧起金杯吗?

艾马尔:如果真能这样就太美了。这种可能性是存在的,因为球队实力强大。问题是对手也不弱,比如德国、荷兰和巴西。

记录报:罗霍出现在第一场比赛中让你惊讶吗?

艾马尔:不。教练的选择很明智,萨贝拉对他的特点很了解。

—————————————————————————
记录报:怎么看待Rui Costa?在你的职业生涯中,他是一个很重要的人吗?

艾马尔:我永远感激鲁伊。是他找到我,把我带到本菲卡来。对他的感激无以言表。效力本菲卡是一段很精彩的经历,我接过了他的球衣,并且表现不错。我只想感谢他给了我一个机会,让我得以效力于这样一家伟大的俱乐部。

记录报:本菲卡的五年期间,我们看到真正的艾马尔了吗?

艾马尔:如果能为本菲卡赢得一个欧洲赛场上的冠军就好了,这是一个永远的遗憾。我希望能在场上尽我所能,我想这一点我做得还不错。

记录报:在球场之外,你给人的印象是很礼貌,很安静,很顾家,是这样吗?

艾马尔:我从不离开家人。我总是尝试跟所有人友善而妥当地相处。这是我所希望的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
espn网站昨天的一些报道,首先是aimar的私人医生Gustavo Bosco。“Pablo是个很诚实的人,他正在尽自己最大的努力争取能重返河床。”然后介绍了一下治疗情况,看不太懂,貌似是先通过激光消炎,再进行其他治疗,以缓解疼痛,原来的伤病都影响到生活了。然后说艾马目前的身体状况很好,重返赛场没问题,但最大的困难在于要有合脚的球靴,因为最近的这次伤病就是因为不能球靴不合脚造成的。最后还提到目前艾马还在家乡进行恢复训练,这周会去布宜诺斯艾利斯,与河床教练组和弗兰西斯科利碰面,决定下一步如何走。

还有河床主席对Radio América的发言:“艾马跟弗朗西斯科利谈过。如果他的身体状况允许,他就是加拉多理想中的前腰。”他还强调:“让我们把艾马带回河床,让他好好发挥作用。”

http://espndeportes.espn.go.com/ ... ne-pensado-gallardo

http://espndeportes.espn.go.com/ ... ara-jugar-en-river-
回复 支持 1 反对 0

号角报7月4号的报道说弗朗西斯科利在等待艾马尔的答复。说在最近的一次接触中艾马告诉王子,如果康复的状况象理想中那么顺利的话,他会考虑河床的邀请。艾马的手术进行于两周前,是右脚一个脚趾的问题。他的一个朋友说“如果艾马回阿根廷的话只会回河床”。艾马会在七月底八月初决定他是否回河床,而其中关键在于他对自己的身体状况是否觉得足够好,“我不想到时候被人说这人是来混日子的或看他跑都跑不动”。
除了河床之外,对艾马感兴趣的还有马赛,另外还有来自巴西、智利、美国和澳大利亚的邀请。
艾马现在自费在家乡进行训练,据他的朋友说,“他迫不及待想要重返赛场”,当然,一切仍然取决于身体恢复的情况。

nostalgia 发表于 2014-7-7 09:06
号角报7月4号的报道说弗朗西斯科利在等待艾马尔的答复。说在最近的一次接触中艾马告诉王子,如果康复的状况 ...

如果能回到河床就好了~~~如果罗痞子也能继续留在博卡 两个人又能在一起 该多好。。

上次好像看到說里克尔梅续约一年半了啊……

nostalgia 发表于 2014-7-7 14:15
上次好像看到說里克尔梅续约一年半了啊……

并没有 据说安赫里系在草签的合同里耍了点诈 罗痞子不同意,,现在属于下岗阶段。。。

李思加 发表于 2014-7-7 14:38
并没有 据说安赫里系在草签的合同里耍了点诈 罗痞子不同意,,现在属于下岗阶段。。。 ...

原来是这样……那争取都早点上岗吧~

据各种媒体的报道(Ole、laBola……),河床主席D’Onofrio昨天在接受贝尔格拉诺电台的采访中说“艾马尔很有可能重返河床,未来几天内将把所有事情确定下来”。

今天的,看來河床主席也是個大嘴巴啊……

继续继续~今天是王子发声,奥莱和河床球迷网都有报道,按河床球迷网的翻译吧。

对于河床主席昨天的发言,王子在ESPN FC的一个节目中泼了一小盆冷水。“我和他谈过,还有卢加诺,以及其他人。但我是这样说的:‘先不着急,等你有想法了咱们坐下来慢慢谈。’但我需要他让我相信,像过去那样,让我相信他仍有继续追求荣誉的渴望。”

“一切都取决于他自己,这样的球员对俱乐部来说很重要,他们在欧洲积累了那么多的经验。就看Pablo自己的想法了,俱乐部的大门总是敞开的。如果Pablo确实决定了要加入我们,那就让加拉多做出决定。但我希望他能来,因为他了解俱乐部,是个很好的人,能够对这么一支非常年轻的球队贡献良多。”

http://www.ole.com.ar/river-plat ... a_0_1171083128.html

http://www.riverplate.com/Notici ... tar-convencido.html

嗯,继续。今天奥莱的消息,也是跟昨天医生Gustavo Bosco的发言有关,但更明确些。伤病是在右脚脚后跟,甚至走路都会疼,但“sobrehueso”是什么意思我实在看不懂。这个伤是长期积累的,而且拖了一段时间,甚至引发了肌肉的伤病。到马来西亚之后尝试了各种不同的技术和方法,都不奏效,只好手术。奥莱特地提到手术是博卡的医生Jorge Batista做的。之后就是激光治疗,并在泳池和健身房进行练习,这一阶段的成果是积极的。但当艾马开始慢跑之后,仍然感觉脚跟不适。因此“现在到了关键阶段,脚跟要支撑足部,承载落地时的全部重量。这需要时间。艾马尔为能重返河床付出了巨大的努力”。今天艾马尔将会到达布宜诺斯艾利斯,开始最后也是最关键阶段的场地康复练习。由于前一阶段的情况不如预期中理想,艾马归期未定,要看每天的训练体验和康复进展,这是决定他能否回到河床的唯一因素。

http://www.ole.com.ar/river-plat ... o_0_1171682923.html

河床主席:他在等待自己手术恢复的情况。所有的迹象表明如果他感觉良好的话,就会回来的。而如果他回来了,就说明他完全恢复了。我们需要等待。那并不是一个很复杂的手术。http://www.ole.com.ar/river-plat ... a_0_1173482906.html

好久没回来了,祝福。

襄儿MM 辛苦~~~

抱MM们,我就是存个档……

————————————————

今天河床球迷网上又报道了点儿新进展,医生Gustavo Bosco接受一个电台La Máquina Radio的采访,说艾马现在进展不错。“Pablo在首都进行了第一周的康复训练,现在我们回到这儿(指rio cuarto)继续治疗。”

“他现在情况很好,正在对受伤部位进行消炎处理,我们已经取得了很重要的进展。他一直是个很谨慎的人,从身体状况上来说,现在很好。目前处于治疗的最困难阶段,要承受落地在重量,然后开始慢跑。这决定了他以后还有没有机会重返赛场。”

对于艾马尔的未来,医生说:“我认为最好由艾马尔自己来判断究竟还能不能踢球。河床是他的第二个家,他会为之付出一切,因此我认为他不可能隐瞒什么,然后却无法达到人们对他的期望。大家都知道他还想继续踢下去,而且肯定是想回河床,他现在所作的一切都是根源于此,而我相信他会回到这支球队踢球的。”

“从手术到彻底康复需要三个月的疗程,在此期间我们会观察进展如何。之前曾存在这样的问题,手术和良好的复建反倒导致到年底之前都不能好好踢球。”

http://www.riverplate.com/Notici ... -river-mercado.html

早日康复!^-^  发表于 2014-7-16 16:29

接着关注。

1、河床主席继续表示对艾马重归河床的信心,现在也在关注康复进程,技术部门与艾马一直保持联系。还说河床对艾马的恢复不设最后期限,等待艾马的答复也不设最后期限。(ESPN和OLE)

2、教练被问到如何看待艾马增援的可能,说当然很乐意,不仅由于他作为球员的组织能力,还因为他的为人能给年轻人作表率。(OLE)

谢谢楼主的翻译,否则不知道去哪儿看新闻了~~
真的没想到艾童鞋这么执着呀,其实要是身体不允许,考虑转去幕后也很好啊~~很期待教练艾呢~~~

据号角报,对河床和艾马来说,下周可能是关键的一周,弗朗西斯科利将再次与艾马会面,“艾马需要恢复到七八成,如果能达到这样的程度,我们就签下他”。

http://www.clarin.com/deportes/e ... o_0_1177682438.html

号角消息,河床主席、副主席和弗朗西斯科利在某餐馆碰面时,“不知是巧遇还是约好”,遇到了艾马的经纪人。于是双方坐下来谈了一会儿,但“没有做出任何决定,一切都取决于艾马对自己的身体状况感觉如何。出于对河床的爱,对俱乐部和球衣的尊重,如果没有百分百恢复,艾马不会回去”。一名参与了会谈的人如此说道。记者问这个决定会不会一直拖到12月份才能做出,以及艾马会不会参加明年的解放者杯,他回答说“一切皆有可能”。艾马这几天会回到布宜诺斯艾利斯,到时会跟弗朗西斯科利碰面。

http://www.clarin.com/deportes/e ... s_0_1179482144.html

艾马的医生Gustavo Bosco在TYC的发言。“恢复进程一如预期。我想可以结束治疗了。”“这个阶段我必须每天持续地跟踪恢复情况,因为时不时地需要缓解疼痛。”“这是很久之前积累下来的伤病。骨头摩擦脚跟,引发疼痛。我们清理了这一部位,让脚部便于运动。”医生还说艾马曾试图通过穿大码的鞋和球靴来解决问题,因为鞋子的挤压会造成痛苦。这伤病拖了好几年,但医生说手术已经彻底解决了问题,“比起韧带撕裂之类的伤病,这个手术的恢复更容易些”。

汇总昨天的消息。

ole上加拉多的访问排除了艾马尔加盟的可能性:“我没跟他谈过。但Pablo曾经表示得很清楚,刚做完手术,不会回河床。我们必须尊重他的意愿,并且不要误导球迷。”

河床球迷网:艾马的经纪人Matías Goñi在接受la Red电台访问的时候否认了加拉多的说法,仍然对重返河床表示乐观。“康复进程很顺利,但艾马仍希望确定百分之百恢复后再作决定。我不知道河床的最后期限是不是跟艾马的打算一致,但艾马的想法是早就说明了的。”:“河床曾经说过会等待艾马,但我不知道他们会等多久,也不知道他们何时会改变想法。Pablo说过,出于对俱乐部的尊重,除非百分之百恢复了,否则不会做出决定。”但貌似媒体们都比较乐观,甚至说周五即有眉目。http://www.riverplate.com/Notici ... -a-river-plate.html

谢谢楼主的翻译

谢谢楼主的翻译

8月8日,la red电台。

“我正在进步,多多少少的,但对任何俱乐部都不能马虎地将就过去,对河床尤其如此。所以我在跟最后期限赛跑,争取在那之前能恢复得比较好。我不想回去之后打一场歇三场。”

“也许其他球员有另外的训练方式,但对我来说不是这样,为了回到河床我希望能有比较好的身体状态。因为这个我做了手术,否则我就好好呆在家里了。”

“我知道他们(球迷)希望我回去,我也希望能回去。但在足球的世界里谁也不能活在过去。对球员来说关键不是他曾经做到了什么,而是现在能做什么。我喜欢训练和比赛,但如果因为某些原因我不能从中享受到快乐了,那我宁愿不再去做。”

“在35岁的年纪回到全国最大的俱乐部踢球,无疑是一个挑战,而不仅是对你的认可。那是一个美丽而艰巨的挑战,我想以良好的身体条件去迎接。我在进步,但我可是个很有耐性的伤患。”

对于加拉多:“我还没跟他交流过,但主教练是他太棒了,他是个河床人。无论我能不能回去,我都从心底里希望他能取得成功。”

塵埃落定,明年再看吧~

“我希望能健健康康地回到河床,拿出百分之百的能力,因此我要靠自己的努力,再给我一点点时间,身体状况就会比目前好很多。”

艾马说在此之前已经跟河床方面交流过他的想法,“我跟河床谈过,所有事情都说清楚了”,他补充说俱乐部表示一月份时会再为他开启大门,“他们告诉我明年仍然愿意让我回去,这让我很高兴”。

艾马表示此时拒绝河床只是为了不伤害俱乐部:“我处在目前的状况(大概是指手术和养伤)是因为还有梦想,我不能事情做到一半就马马虎虎去应付它。”“既然帮不上忙,我宁愿独自完成康复的过程,而不是把河床当作养伤的地方。”

艾马还说明了伤情,以及需要比预期更多的时间来恢复,“是一种慢性炎症,让我今天训练完明天就不能继续了。是脚后跟上的慢性肌腱炎,积累了好几年了,直到让我无法忍受。因此我做了手术。”

最后艾马解释了是什么让他为重返河床而努力,“18年前我首次登场,但如今我仍有梦想。这就是我为什么现在留在这儿(布宜诺斯艾利斯),再次尝试。”