设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

beat_bob的阿根廷(肯佩斯谈国家队726#JoseYudica谈国家队722#)

蓝白剑条真男人 发表于 2013-11-1 23:12
估计奥塔门迪不会去得成巴西,而且如果去,也希望他吃一堑长一智了,别在像10年世界杯一样冒失了 ...

但他在中后卫位置上的头于防守了不怎么样啊,反正印象中第一个丢球就是德国人在他身边力压他顶进去的

bz_bf 发表于 2013-11-1 03:17
伤病:
加戈受伤,可能无缘两场热身赛

加戈缺席这两场热身赛基本确定,,,对此  比拉尔多都开玩笑 “我应该住到他们(加戈)家”—— 由此可见  目前国家队教练组对于加戈如此高频的受伤和身体状况的担忧   真的是太脆了。。。

玻璃哥  发表于 2013-11-5 22:10

总督 发表于 2013-11-1 03:33
迭戈科斯塔这种欧化的前锋(或者说巴西南部风格),在巴西国内随便一抓一大把,巴西人看不上眼的。而且确实 ...

通常来讲  科斯塔这种类型  巴西人眼皮都不带抬一下的,,,别的不说   就换作埃尔伯  索尼安德森  贾德尔  埃尔顿这些在的话   也轮不到科斯塔在这里“公开示威”  弄得巴西法务还要取消国籍之类的  老牌的架子都端不住了

如今巴西的中锋就是弗雷德和若  这两人从联合会杯的比赛来看  效果很好  基本锁定了一二号中锋位置,,,但是弗雷德最近还在伤病中  年龄大了这伤病情况说来就来,,,而科斯塔近期热的发烫   换做是谁  哪怕之前不在意  现在也要赶着热乎劲儿招进来试试的

至于适不适合现在这支巴西  我认为适合,,,通过联合会杯就反映出来   斯科拉里目前的调教思路就是   在主场哨的保护下   五五开的球巴西可以肆无忌惮的对抗绞杀   以此打乱对手的节奏   然后乱中抓反击   抓前场弗雷德的支点  抓内马尔  马塞洛的突破  以及奥斯卡  保利尼奥的后插上,,,,而说到搅屎棍  绞杀    这些不正是科斯塔在西蒙尼的调教下屡试不爽的么

科斯塔不是传统中锋  他的游动性很大,,,所以他不单单是顶替弗雷德这一条路可走   他甚至可以出任4231中的右边锋或二前锋  与弗雷德一起出场
=================================
对于罗比尼奥的入选   同感,,,,我觉得罗比尼奥天生国家队的命    一到国家队  表现立马不一样,,,,如今的他射门确实渣了  身体也不如以前,,,但他的头脑   无球    脚下细腻程度  仍属一流,,这些能保证他即插即用,,又有着06 10两届世界杯的丰富经验   又是内马尔的偶像   从巴西的角度来说   真该带上他,,,而从我们的角度来说  我也多少不愿看到这一点

说到卡卡,,,同罗比尼奥都是老将   在米兰的处境半斤八两甚至要更好一些,,,但如今的巴西国家队   还是罗比尼奥更有前途,,,现在的巴西大部分球权在内马尔脚下 在马塞洛脚下   罗比尼奥的无球跑位  可以很好的为这两人策应牵扯,,,而无球跑位    无论是过去还是现在   卡卡从来都不靠这个吃饭

巴西国家队的右边锋联合会杯中好像是胡尔克在打 进攻有冲击力 防守有强度 这个位置我看科斯塔未必能撼动 尤其是思科拉里教练手底下  发表于 2013-11-4 23:31
不错。  发表于 2013-11-4 18:31

大陀螺 发表于 2013-11-1 14:30
总督  我喜欢的帕斯托雷和博拉蒂看来是没戏了。

谁人不爱小拖雷啊。。。丫的性格好点,跟0507的师兄们鬼混 ...

这谣造的,帕斯托雷几时说过自己比梅西强?太能扯淡了

萨维利亚 发表于 2013-11-1 17:33
安杜哈尔时不时主力,即使你不看卡塔尼亚的比赛也该先去查阅再来放话,甭别人说句什么就什么!至于奥塔门 ...

科洛奇尼183,奥塔门第178,怎么可能一样高?

奥塔门迪就是1米83,1米78纯属中国人误传  发表于 2013-11-3 17:00

名单解析

1 门将位置,,,,卡巴列罗并未入选   如我之前所说    萨贝拉已经着手解决门将问题    但方式并不一定是从外围招入卡巴列罗,,也有可能是现有三名门将罗梅罗  安杜哈尔  奥里昂的顺位调换,,,同时  门将位置的变化更有可能出现在明年三月对罗马尼亚的热身赛中,,,,另   如前面hxchn兄所言    安杜哈尔目前仍旧是卡塔尼亚的稳定主力

2 后卫线,,,,本次大名单的三位新人   从对位来讲   隆卡格利亚冲着萨巴莱塔坎帕尼亚罗去的,,奥塔门迪冲着费尔南德斯的替补位置去的  与科洛奇尼有一定的竞争关系,,奥尔万冲着罗霍巴桑塔去的,,,但这三位新人   无论是能力还是特点  均不足以撼动现有的已经非常稳定的后卫常规人员,,,因此在我个人看来   这次招入这三人的意义更多的在于为30人大名单找替补   找一旦常规后防球员出现伤病时的预备队,,,,另   科洛奇尼是由于伤病而连续三轮没入纽卡斯尔的大名单  并非状态下滑俱乐部处境不佳

3 中场,,,,这次萨贝拉没有招入此前一直连续入选的奥古斯托费尔南德斯   有点意思,,,@悠游林下  我在写大名单的时候通常都按照自己的理解来安排位置,,之前拉梅拉在罗马打边锋时  我一直把他写成前锋,,但是看过了对意大利以及对乌拉圭这场之后  我个人更倾向将他写为中场,,,再联系以前萨贝拉表达过对于拉梅拉这样一个中场好苗子被改造成前锋的惋惜   我一直觉得以拉梅拉的身体条件  技术特点   萨贝拉还是倾向于将他定位成中场,,,,此次美国之行    他同阿尔瓦雷斯或将迎来正面PK  希望萨贝拉给足机会

4 锋线,,,,五人组合铁打不动,,,而一旦这五人中有人伤缺的话     马克西罗德里格斯   拉梅拉   阿尔瓦雷斯三人的“锋卫摇摆”的属性使得他们仨都可以顶上来,,,伊卡尔迪在完成上次的“落户之旅”后   可以安心在国米长成了   在现有人员无伤无病的情况下   2014之前国家队暂时没伊卡尔迪什么事了
=======================================
总的来说  三件事:

1 门将问题
2 马斯切拉诺的替补   纯防守型中场的人选问题
3 奥古斯托费尔南德斯  拉梅拉   阿尔瓦雷斯三选一问题

世界杯前解决好这三件事    基本上整支队伍就可以铁板一块的迈向巴西了

我觉得教练组对加戈的在未来世界杯上的身体情况要有最坏的心理准备 要有万一世界杯开始的时候加戈连出征都没法的准备  发表于 2013-11-4 23:37
我个人比较看好A费尔南德斯,非常好用  发表于 2013-11-4 16:30

之前说(特别的)球员,其实是谁?

奥尔万  发表于 2013-11-3 20:51

beat_bob 发表于 2013-11-3 08:53
1 门将位置,,,,卡巴列罗并未入选   如我之前所说    萨贝拉已经着手解决门将问题    但方式并不一定是 ...

门将我觉得还是应该给卡巴雷罗一个机会,完全不招说不过去。
小马哥的替补其实很头疼,一直都没有合适的人选,吉尼亚苏这样的老头子年龄太大了,说伤就伤,状态根本没有保证。
中场三选一的话,我还是选阿尔瓦雷斯,至少要多给点机会考察,蕾丝在国家队就没怎么正式打过比赛,拉梅拉在俱乐部出境太糟糕了,奥古斯托不需要考察了,已经充分表现出了能力高低,就是最后选择带不带的问题了。

阿根廷国家队“新人”奥塔门迪

德国《转会市场》资料:

尼古拉斯.奥塔门迪

1.84m/75Kg

右脚

主打位置:中卫
副打位置:右后卫

市场价值:1300万欧

奥塔门迪确实是我大德米第二竞争对手,不过至今看不到替补防守型后腰的希望,萨老爷你可要算清楚。。。卡瓦列罗如果直接取代罗梅罗的位置,既会让罗梅罗信心严重受挫,又容易使卡瓦自己压力过大,最好是作为替补带上,罗梅罗小组赛中受伤,卡瓦再正式上位,续写戈耶切亚的传奇,重走罗梅罗奥运会取代乌斯塔里从此一发不可收拾之路。。。如果罗梅罗真的状态上佳无法被卡瓦列罗取代,对我婷来说无疑更好,毕竟罗梅罗年富力强潜力无限,是我婷屈指可数的世界级门将苗子。。。

beat_bob 发表于 2013-11-3 22:04
德国《转会市场》资料:

尼古拉斯.奥塔门迪

1.84cm

我犯下了愚蠢的错误 :\  发表于 2013-11-4 00:53

评分

beat_bob + 3

奥塔弟弟怎么增高了?我一直记得1米7几,而且以前场上看起来他也很矮

二十三,窜一窜  发表于 2013-11-3 23:28

1300万欧元,在阿根廷是加雷之后身价第二高的了吧?

奥塔弟弟在场上看起来真感觉挺矮的。。。

他脑袋大,比例不协调  发表于 2013-11-4 23:02

既然这样了,咱就把话说开。在我看来,萨贝拉在完成主力阵容搭建之后,工作进度一直有些缓慢,导致我最近对他的工作有些不满。主要集中在这几个方面:
1、左后卫。罗霍基本确定了常规主力位置,但在我看来,他打这个位置问题很大。常年在俱乐部打中后卫,已经不自觉的影响了他的踢球习惯,防守站位总是过于靠近中路,在对方的大范围转移时非常狼狈。边路一对一防守能力基本属于2流。不客气的说,在世界杯淘汰赛碰上一流边锋,基本就是被爆的节奏。萨贝拉选出来替代的巴桑塔,也有一定的问题,助攻能力一般,防守时动作过大,很容易送出任意球,这对于防空能力较差的我阿,是个很大的隐患。
2、费费的状态难以保证,替补人选迟迟没有确定。费费的确是个不错的苗子,但是总是在俱乐部打不上主力的时候,为什么萨贝拉没有抓紧时间考察他的替补人选。说句不好听的,万一贝尼特斯这个赛季就把费费按在替补席上,我们怎么办?有谁能说出国家队常客里面,谁是费尔南德斯的替补,双高中卫的配置打法如何继续?这个隐患一直存在的一年多时间里,萨贝拉做出了有效的应对措施吗?
3、加戈和小马的双后腰目前只有比格里亚一个靠谱的替代人选。加戈伤病情况不容乐观,巴内加替代他的话,中场那种经常出现的莫名失误,在淘汰赛中会是致命的,能放心使用吗?而且,加戈和小马沉重的防守任务,吃牌怕是在所难免,出现停赛的话,如何应对?
4、边路和肋部的防守问题一直没有解决,阵地战的能力也谈不上有什么提升。在我阿反击名声在外的情况下,有几个队伍会压上来和你对攻?你想蹲坑打别人反击,一上来别人先蹲坑里去了,靠定位球砸我们高球,这种情况如何应对,萨贝拉的对策在哪里?
上面这些问题都没得到解决,我们明年夺冠甚至进四强我都很担心,不知道各位的乐观是从哪来的?

这次萨贝拉招进了在法甲波尔多效力的奥尔万,就是对左后卫位置的继续考察,奥尔万24岁,是标准的左后卫,在俱乐部也是踢左后卫位置,只是名气不大,关注度不够而已,但是目前在波尔多基本上已经坐稳主力位置,状态是有保证的。
小马的替补目前是极大的问题,没有一个合适的人选,不知道老头对此是如何考虑的。
门将的问题,需要速做决断,时间并不多了。

看资料分析此人应不差!  发表于 2013-11-5 00:59

最让人担忧的是加戈,总是受伤让人无语啊

messi-10 发表于 2013-11-3 02:13
之前说(特别的)球员,其实是谁?

萨贝拉的那次谈话  我个人理解未必是仅针对这次十一月份的   我个人理解是针对世界杯前的准备期的   看看最终是否要招入一位特别的球员,,,所以明年三月份对罗马尼亚的热身赛  甚至最后一场在布宜诺斯艾利斯的热身赛  都有可能给出答案

正常来讲  你招个奥塔门迪奥尔万这些  这还没到萨贝拉要表态“a specific player”的地步,,,我个人觉得  萨贝拉能这么说   那 the specific 的候选可能是如下几位:

1 能解决目前阵容方面最大短板的   比如卡巴列罗
2  名望很高的远离国家队多时的老将   比如萨内蒂   坎比亚索
3  颇具争议性话题性见仁见智的球员   比如特维斯  帕斯托雷

现在的阿根廷貌似还真不太需要萨内蒂来团结,他这个团结可能是反作用。还是交给煤老板吧  发表于 2013-11-5 19:12
2 要加上一个令人惊悚的名字:里克尔梅。哈哈哈  发表于 2013-11-5 18:07
我好期望小将萨队入选 他的威望能起到团结球队的作用  发表于 2013-11-5 08:32
坎比要身体状态有保证的话还真可以作加戈的替补 守可以和小马搭档 攻可以梳理全队球路 他占位 小马扫荡 绝配!对于尽快交球給梅西的要求只要教练交代清楚我不怀疑他的执行度   发表于 2013-11-4 23:51

beat_bob 发表于 2013-11-4 22:07
萨贝拉的那次谈话  我个人理解未必是仅针对这次十一月份的   我个人理解是针对世界杯前的准备期的   看看 ...

帕斯托雷达不到那个特别的地步
感觉就是萨内蒂  坎比和卡巴列罗  尤其是萨内蒂和卡巴
但是媒体的揣测基本都是卡巴

特维斯达不达得到不好说,但按老头的思路不会招

配得上特别,一定是有一定分量,而且肯定是从来没入选过国家队的
像帕斯托雷,萨贝拉上任初期连着招了那么多场,如果现在又招,说特别那不是很奇怪

我觉得不会是萨内地 他和撒巴莱塔风格很不一样  发表于 2013-11-4 23:53

卡瓦列罗必须招,如果不招德米,就招坎比亚索+随便哪个中后卫吧,萨队到了这届是真没有用武之地了。。。

阿根霆  我觉得教练组对加戈的在未来世界杯上的身体情况要有最坏的心理准备 要有万一世界杯开始的时候加戈连出征都没法的准备  发表于 昨天 23:37

恩,这个教练组要做到未雨绸缪。加戈对自己的身体状况也要多留心。

单刀不进 发表于 2013-11-4 11:35
既然这样了,咱就把话说开。在我看来,萨贝拉在完成主力阵容搭建之后,工作进度一直有些缓慢,导致我最近对 ...

罗霍单兵防守能力是个短版,他能打上比赛,主要是如坛友讲的,教练的战术需要具有一定的中卫属性。不过从场上的表现看差强人意。安萨尔迪与他相比吃亏在中卫属性差点。不着急兄弟,这次招入的奥尔万可能会带给我们惊喜!
进攻端这一块往后再观察一下,我觉得问题不大。

坎比最近在国米 很火。

职衔也跟着火了。  发表于 2013-11-5 01:32

版主我来了!留个爪印为证!

无条件支持 beat-bob 的所有帖子