设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

讨论下巴西队现在的情况吧

我没看球,谁看了谈谈感想
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
网上看了一些巴迷的说法,感觉是还是不太好的样子

不过这个要求也太高了。毕竟斯科拉里刚接手,

应该可以说,巴西走到正确的道路上了?

showfun 发表于 2013-6-24 10:02
这是现在斯科拉里版巴西的首发阵型,我零星看了一两场联合会杯,我大致谈点感想吧。

整体方面

照你说的,我觉得挺危险的。

首先我对巴西队高位逼抢的能力持怀疑态度,这点巴西和阿根廷都不在行。还是欧洲球队有这素质

邓加时期大部分招工兵来干活,他也是用的萨贝拉似的战术,低位防守和快速反击(卡卡的带球)打出的战斗力

别说这只巴西队干脏活的人数还不如邓加时期。

其次防守上太相信自己的后卫不是好事,弟媳能力到是一般都吹得很强,但我觉得一旦被阿根廷的前场

组合抓住了4VS5或者4VS4的机会,巴西凶多吉少,防守还是要靠层次和体系。

最后我觉得照你的说法,斯科拉里可能是有很大的压力。明年本土世界杯,他不敢不把进攻打出来。

如果一直蹲坑,能偷一个偷一个的打法,可能会被国内球迷不允许

这个首发我看来看去,感觉账面上的防守人数还不如阿根廷。。

而且阿尔维斯这个点防守能力太差了。

现在巴西国内的民众和媒体已经在给斯科拉里施压了。说80年代济科以后的巴西都不是桑巴足球

相比的,阿根廷的环境还真是要好一些。民众不管你什么打法了,你能拿好成绩就是好打法

showfun 发表于 2013-6-24 10:32
巴阿现在再来一场,会很有意思,双方的特点都对上了,就看巴西进攻的6个人能不能搞垮阿根廷的6人防线,而阿 ...

现在打友谊赛,萨贝拉的球队防线肯定会被巴西打穿的。我看了这届国家队的友谊赛的一个共同感觉就是

比起正赛来球队的防守体系太松散了。基本上属于放了水的。

早晨看了一会,10多分钟,只能说我大大低估了巴西队的前场逼抢能力

斯科拉里这么短时间就能把高位逼抢做成这样子而且队员执行坚决

够有点神奇的

showfun 发表于 2013-7-1 10:38
我没觉得多意外,今天这只西班牙毫无整体感可言,巴西的高位逼抢本来就克单后腰,博斯克还坚持原来的中场, ...

我只看了一会,就看到小白几次拿球都被逼得全是失误。这个逼抢能力我还是有点吃惊的。

不过和巴西队多休息一天体能好得多应该有很大关系