设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: YagamiLight

巴迷新人发个贴子,说说我对巴西目前的看法

YagamiLight 发表于 2013-3-10 00:45
前面说过,埃尔南内斯,奥斯卡都有串联能力..

关键是怎么选人和磨合的问题 ...

你巴就我一个年近40岁,看球30多年(1982年开始)的老球迷来说,是历史上技术含量最差的,没有之一。
事实上,巴西自1982年-1986年中场梦幻4重奏之后,没有出技术特别高超的巨匠,我当时算是半个巴西迷,就是迷苏格拉底,法尔考和济科的传切配合,后来卡卡和小罗以及里瓦,中场属性都不是特别明显。巴西后来能拿2次冠军,全是靠超级前锋,这个是我阿无法比的,巴蒂和克雷都有在关键时刻消失的传统,不知道西瓜这批人能否改变这个现状。我现在稍微对阿根廷有点绝望了,或者说被连续20年不进入4强打击的有点疲沓了。我现在也算是半个西班牙球迷了,2014年,如果我阿还不争气的话,就是我西继续蝉联吧!要么你巴拿六冠吧,最不行让荷兰队当一次有冕之王吧,其余的队,都去死吧!

你巴,打德国英格兰比较有心得,不知道现在靠这些人的配置还能否保持这个传统?毕竟德国现在技术提高很大。还有,你觉得意大利在2014年前景如何,你巴有多大胜算搞定它这个畜牲?实际上,每次世界杯,只要意大利不夺冠,我的底线就达到了!其余的队,谁爱得谁得,当然我阿和我西是我最钟爱的!

YagamiLight 发表于 2013-3-10 10:12
你为什么恨意大利不恨德国呢?

我觉得意大利还是老化了, 以防守见长的意大利从来都是锋线人才最多,巴洛特 ...

你应该是80后把,所以没有亲身体会,1982年史上最艺术的桑巴足球被可耻的靠犯规和捡漏得逞的意大利淘汰的痛苦,很多专家说如果没有1982年那场2:3灾难,世界足球会走向一个全新的版图。
2006年的意大利防守艺术达到最高境界,加上灵魂附体,拿冠军无可厚非。但讨厌就是讨厌,但凡喜欢巴西阿根廷西班牙的都会鄙视意大利。你巴其实也很浪费人才,现在缺中锋,实际当年阿毛里就不错,还有中场的莫塔,都比你现在列举的那些人物实用。

YagamiLight 发表于 2013-3-10 10:24
评价略显低了点.

这种平庸的年代全世界都缺乏好中锋.也就巴洛特里这种个性极端的人才能够生存.如果不偏 ...

意大利的中锋不可怕,抢了三个原本不属于意大利风格的前锋,巴神,小法老,和奥斯瓦尔多,我觉得研究透一点绝对可以遏制。我阿的前锋全是能控能带的全能型的,一旦配合起来,看都看不住。唯一缺少力量型对抗好的头球好的,现在有巴尔克斯还可以,最不满意的是主教练放任意大利抢我90后的拉梅拉和伊卡尔迪,还有最会做球的高中锋马克西洛佩斯,看看这前锋的人才储备,你就知道阿根廷为啥那么奢侈

YagamiLight 发表于 2013-3-10 12:07
58年还大胜法国呢.虽然我是80后,但也看一些历史.

莫塔太脆弱. 阿毛里当年邓加也想用,但是他居然敢要求 ...

你巴和我阿教练一样,有个癖好,就是都不喜欢高中锋,巴西当年的贾德尔,我阿的疯子和花匠,放到哪个强队都是绝对的主力。意大利和德国成绩好很大程度上是靠身体和高度的,当然意大利狗屎运更好些。
西班牙以前心理上怕意大利,实际上技术上早就超过意狗2个档次,意狗技术最好的皮尔洛,在西班牙也就排个4/5名,现在西班牙4:0狂剁意大利后,意狗继克罗地亚,法国,巴西外又多了个克星的,呵呵

YagamiLight 发表于 2013-3-10 12:11
阿根廷打强队主要还是靠定位球,06年打德国墨西哥,10年打不是强队的希腊尼日利亚也是定位球制造机会.

意 ...

阿根廷的问题是人才单一,太扎堆,有罗米和贝隆这样传球大师的时候没有现在的BIG4,现在有纵向能力强的前锋了吧,连小丑大头这样的都老了。至于意大利的前锋,除了巴乔外,就没有一个会过人纵向突破的,看看近十年意大利最强悍的托蒂就知道了

naruhodu 发表于 2013-3-10 13:29
我的看法是, 冠军只能在 巴西 西班牙 意大利 和 阿根廷 产生

可以把 德国 法国 英格兰 荷兰 排除了

不知道你是男是女,姑且叫你老弟吧,呵呵,感觉你水平很高,可惜论坛才给你评了个中级会员。你的观点和我几乎都一样,握个手!
我直觉和你差不多,冠军肯定不会脱离巴西,西班牙,阿根廷,德国,荷兰和意大利这6只队,英格兰和葡萄牙即使在本土办也夺不了冠,法国有这个能力和底蕴,或许能进四强,但要夺第二次也要再些年。德国整体实力很强,但近四届大赛都进不去决赛,说明在决定性人物和气质上还是有差距,但保守的看四强有希望,这要看8强的对手是谁了。荷兰和意大利一样,都具有改变局势的关键球星人物,但荷兰队精神气质似乎永远没有达到夺冠的水准,而意大利,实际在2010年前后已经走下坡路了,目前是靠皮尔洛来勉强支撑中场,后防线漏洞很大,最关键的是意大利一般有规律性的进决赛,如24年拿一次冠军,12年进一次决赛,现在还不是它爆发的时机,在南美比赛,冷门也很多,意大利这样的慢热队很可能被南美北美某只屌丝队逆袭的!

剩下的巴西,西班牙和阿根廷是我看好的,如果分组不出意外的话,这3个队应该能进四强,西班牙实力还是最强最全面的,无论8强赛的对手是谁(我相信正常的话不会碰上巴西和阿根廷,FIFA要保持收视率吧),正常发挥的话,进4强肯定没有问题。而巴西作为东道主,进4强是必须的,那1/4淘汰赛的对手的选择就很谨慎了,肯定不能碰西班牙,阿根廷,也最好不好碰法国,可能FIFA选择葡萄牙和英格兰最合巴西的口味了。
个人希望的是,如果阿根廷能迈过8强这道多年的坎,半决赛干掉巴西,决赛对西班牙,没有比这个更精彩的了!

刚才预测如果巴西西班牙阿根廷同时进四强的话,那另外一个四强名额应该是法国或荷兰,阿根廷打德国和意大利应该说都很不容易,5/5开,看运气甚至点球了,但是法国目前打意大利和德国,荷兰打意大利,都胜算比较大,这确实是风格相克所至。

naruhodu 发表于 2013-3-10 13:18
巴西打德国英格兰的优势是以前的故事,其实优势就在于身体对抗
技术上狂扁你,而且在身体上不吃亏

虽然巴西对英德的优势在缩小,但不可忽视历史战绩和底蕴的影响,巴西打英德特别放松,干作动作,这个我阿就比不了,心理压力大,动作就僵硬,02年和06年都是这样的情况。反过来,巴西一见到法国就犯傻了,阿根廷打法国就很舒服,就是对撇子了。

YagamiLight 发表于 2013-3-10 16:37
其实以我之见吧,我觉得14年将继续10年的趋势,非豪门主流强队将继续提高实力和地位,成绩还可能有所提高.

也 ...

2014年在南美举行,美洲队成绩应该好,进八强的必然有巴西阿根廷,哥伦比亚和乌拉圭会有一支进8强,也许就是他们能爆冷把意大利英格兰干掉,墨西哥有希望但没有把握,身体条件太差打欧洲会吃亏,到了4强应该是4支传统强队的对话,因为这是在传统强国举办,不会允许有大冷门的,看看1978,1982,1990,1998和2006年的举办地和最后的名次就会明白的

naruhodu 发表于 2013-3-10 21:32
握个手,以前的号被永久了
现在这个是新的
水平多高谈不上,就是看球看的多一点点,有点个人见解

那你觉得阿根廷如果在1/4或者半决赛(这2个时刻的可能性最大)交锋的话,胜算多少?我觉得意大利中后场能力退步很大,中卫水准比阿根廷强点有限,皮尔洛不可能在35岁还保持高水平,所以定位在8强吧

YagamiLight 发表于 2013-3-10 20:26
阿根廷的优势在于锋线上有强将可以倚重

特维斯 伊瓜因 梅西

你不愧是巴迷,把特维斯拿出来,这不是揭阿根廷的伤疤啊,
正因为萨贝拉封杀特灾星,我才觉得2014年阿根廷比任何时候进四强的可能性都大!

naruhodu 发表于 2013-3-10 22:02
墨西哥希望确实不算大,但是身体条件这几年有所提高,尤其是中后场开始有高个的防守球员出现了
所以,出 ...

分析的有道理!这样看,2014年八强不出意外应该是巴西阿根廷哥伦比亚,西班牙,意大利,德国,法国,荷兰!非洲是没有戏了,欧洲2流中克罗地亚最有希望挑战以上的队,呵呵,好看了

naruhodu 发表于 2013-3-10 22:32
我觉得以现在阿根廷的发展态势,只要不碰上西班牙巴西

胜算都在五成以上,可以达到六成,甚至德国,我都 ...

呵呵,我和你所见基本相同,甚至更乐观点,我觉得只要不是1/4碰巴西的话,半决赛或决赛打巴西胜算很大,原因不解释了,因为搂主是巴迷。但是关键阿根廷面对的是20多年来1/4这个坎,即使FIFA不敢安排巴西和阿根廷碰面,也难免把西班牙和意大利或者德国弄上来,让巴西坐收渔利!这3个队中,西班牙是整体传控好于阿根廷,阿根廷必须放低姿态打防反,然而对于意大利和德国,阿根廷在大赛中输得多,我实在担心心理上负担太重,尤其被先搞进去一个的话,就麻烦了!
PS:刚才你的观点中,若碰德国是6:4,碰西班牙是4:6,对吧?那碰意大利是几几开?

naruhodu 发表于 2013-3-10 23:02
碰西班牙,我觉着 四分之一碰是 四六开

如果半决赛以后就是五五开的比赛

忍不住先YY 下2014年的分组和1/4分区情况。历届8强赛都会有一场至2场豪门对阵二流冷门球队的比赛,估计2014年也不会例外,但作为FIFA 肯定不会让阿根廷捡便宜的,所以阿根廷1/4铁定要对阵豪门。上面说了,如果各个种子队都已小组第一出线的话,巴西是极不愿意碰阿根廷的(而且南美双雄肯定不会分同一个1/4半区),德国已经和阿根廷6次世界杯交锋了,而且最近2次都是在1/4淘汰塞上,我想这次也应该碰不到一起了,英格兰和葡萄牙我更愿意相信会在1/4碰巴西(这样巴西进四强很有把握),那剩下的法国和西班牙,我绝对可能性也不大,把法国安排给阿根廷的话那真是恩赐阿根廷进四强,而把西班牙安排给阿根廷,实在是难为这2次超强技术型豪门了,FIFA 为了西班牙能确保进四强和决赛应该也不会这样莽撞的。
综上分析,阿根廷最有可能在1/4这个关键的坎上碰到的就是意大利和荷兰,对付这2个队,阿根廷成绩不好,当然心里上到不惧怕,真是看临场发挥和运气了,但愿意大利和荷兰能在1/8被某只屌丝队爆冷啊,呵呵

铁帅 发表于 2013-3-11 12:38
岛城首席阿迷  我绝对不是所谓的特奥会。但是我知道你是只喜欢罗米和总督还顺便崇拜意狗的所谓的老师。西班 ...

我是82年开始喜欢阿根廷的,现在顺便喜欢西班牙,感觉它还是我阿的宗主国一脉相承。我不管什么体系什么精髓,我只知道现在西班牙能在欧洲杯赛上4:0狂操你崇拜的意狗,连续2次在世界大赛上耍的德国队找不着北。
你愿意抱着你千年不变的06体系一直到你老糊涂了的话,没有人阻拦你!

铁帅 发表于 2013-3-11 13:18
欧洲从国家队底蕴来说,意大利和法国的踢法是跟阿根廷最接近的。

意大利圣诞树阵型或经典3个半后卫体系, ...

意大利和阿根廷相似?你眼睛确实有问题,你把血缘神马看的太重了吧!你去上公共网站,做个调查,提问阿根廷足球风格是和意大利接近还是和西班牙接近,试试吧,大家眼睛是雪亮的

或者说让你满意的阿根廷国家队版本在后来的世界杯上是让你开心了呢还是大跌眼镜了呢?  发表于 2013-3-11 17:34
你觉得阿根廷国家队要是采纳了你那套意见,会有怎样的结果?  发表于 2013-3-11 17:33

单刀不进 发表于 2013-3-12 10:10
分组出来之前谈论谁进4强都是空话!萨贝拉的这支国家队绝对具备了进入4强的实力,问题是看淘汰赛的分组什么 ...

分析的和我前面说的大体一致阿!西班牙应该与阿根廷分在下半区,东道主最不喜欢在决赛前遇到这2个队,所以应该在上半区,当然法国也是巴西所畏惧的,所以法国应该和阿根廷西班牙分到下半区,我现在担心的是阿根廷千万别在1/4遇到西班牙,这样的重量级交锋即使过了,体能和心理消耗的应该也拿不到冠军了。英格兰和葡萄牙是送给巴西稳进4强的礼物,阿根廷运气好会在1/4碰法国,但碰意大利和荷兰的可能性最大,这个也是我很期待的,这个2个队,阿根廷心理上不怕,但是战术风格方面的原因,历史战绩很不好,萨贝拉能否创造历史在2014年的8强战了。

hxchn 发表于 2013-3-14 23:39
皮尔洛明年去不去得了巴西,都是个问题。

这个必须的,意大利中场没有什么人才。

总觉得巴西实力不足以夺冠,进四强是必须的,拿冠军很难,估计在半决赛上栽跟头,很多次强队作为东道主都是死在半决赛上,也很体面了,比拿亚军我觉得还舒服点

YagamiLight 发表于 2013-3-16 12:26
巴西进四强似乎没怎么输过吧..

倒是1/4决赛挂的比较多

依照目前的状态和人员结构,巴西进了四强,除非把西班牙和阿根廷分一个半区,否则进决赛希望渺茫,当然这个必须在2013年12月分组的时候就安排好的。半决赛对东道主是最大的考验,裁判和主场的作用比1/4淘汰赛时减少很多,参照1990年和2006年半决赛,东道主的压力反而超过对手,不利发挥。

巴西历史上不怕西班牙和阿根廷,但目前这支平民化的巴西没有足够的资本抗衡这2个技术型的强队。而对于没有齐达内的法国,更多的是心理上的问题,论实力我怎么都不敢相信,巴西快有半个世纪没赢法国。
说来奇怪,2010年世界杯1/4淘汰赛是个分水岭,之前我本人很惧怕巴西,尤其怕邓加的巴西,曾经2次3:0狂胜阿根廷,可以说邓加下台是巴西的损失,之后的那个煞笔教练真是奇葩,把巴西几乎带到了2流水准。

98年不被黑,就能干过法国吗?同样,2010年后腰不抽疯,决赛就干的过西班牙?98年被黑的话,2002年已经弥补了,2014年要弥补2010年的抽风?