设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: YagamiLight

巴迷新人发个贴子,说说我对巴西目前的看法

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-10 09:36
你巴就我一个年近40岁,看球30多年(1982年开始)的老球迷来说,是历史上技术含量最差的,没有之一。
事 ...

你就是著名的特奥会吧。还我西、我荷。阿根廷就是被西荷体系足球给祸害多年。

我绝对不是所谓的特奥会。但是我知道你是只喜欢罗米和总督还顺便崇拜意狗的所谓的老师。西班牙2010年已经扇了你一个耳光了,荷兰我看也不远了  发表于 2013-3-11 12:13

巴西问题不大,欧洲那些人先不谈,虽然豪门效力人数确实多,但说的夸张点,大部分不要都可以,实力影响不大,而且到国家队还真不见得就能适应。

看看解放者杯上那些巴西国内俱乐部,以解放者杯、世俱杯冠军科林蒂安(保利尼奥、达尼洛、埃莫森)为班底,辅以其他解放者杯上巴西俱乐部精英组成解放者杯精华阵容,本土作战轻松进8强问题不大,到8强是靠实力,8强之后就需要点运气,运气好的话夺冠希望很大。

岛城首席阿迷  我绝对不是所谓的特奥会。但是我知道你是只喜欢罗米和总督还顺便崇拜意狗的所谓的老师。西班牙2010年已经扇了你一个耳光了,荷兰我看也不远了
————————————————————————————————————————————————————

你刚知道冰山一角就开始得瑟了。。我是86年喜欢比拉尔多、老马、巴尔达诺、布鲁查加开始的。我还喜欢90老马风之子鲁杰里戈耶切亚;91、93巴西莱巴蒂、雷东多的阿根廷;06佩克尔曼国家队及佩帅世界无敌12年的青训体系。另外鲁索、拉蒙迪亚斯、费拉罗、托卡里的战术体系也是我一直研究和喜欢的,细化下去还有很多就不跟你多扯了。。

西班牙、荷兰?你能说清楚他们足球的精髓不?要不咱们比比?或者直接上场踢一场也可以。

我讨厌他们跟他们实力一点关系都没有,只跟祸害阿根廷有关。

祸害阿根廷?德国,意大利,英格兰没少祸害?我看你真是水泥脑袋  发表于 2013-3-11 12:48

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-11 12:46
我是82年开始喜欢阿根廷的,现在顺便喜欢西班牙,感觉它还是我阿的宗主国一脉相承。我不管什么体系什么精 ...

我不喜欢讲那么多废话,什么抱着06之类的。。。

有没有本事要拿硬邦邦的结果说话,无论在什么领域这都是真理。

阿根廷06之后的大赛战绩已经印证了我之前说过的那些。

你满足于一帮矬子糙哥加2/3技术超群的阿根廷拿了个前八名的话,我没有什么好说的了!你连06年和86年的进攻体系的区别都没有搞清楚啊,老湿!  发表于 2013-3-11 12:54

岛城首席阿迷  祸害阿根廷?德国,意大利,英格兰没少祸害?我看你真是水泥脑袋  发表于 3 分钟前

——————————————————————————————————————————————————

英格兰不谈,因为我很讨厌。

德国意大利我也不是喜欢,而是尊重。他们怎么祸害?比赛中赢了你,那叫祸害?

荷兰万金油体系彻底祸害了02阿根廷众星云集的大牌国脚,西班牙的巴萨体系祸害了纯粹阿根廷足球的代表人物老马、罗米、兔子等。。逼他们彻底改变球风去适应巴萨,老马罗米那种性格哪能听他的?一个去了那波利,一个去了潜水艇,都风生水起,还踢自己擅长的博卡10号足球,在国家队也得以保证牛逼的状态。梅西起初跟巴萨妥协情况比较特殊,但从国家队结果来看毫无疑问他妥协了巴萨就等于脱离了国家队踢法,事实证明他不适应。里杰卡尔德走瓜迪奥拉上任后梅西开始领悟,逐渐按阿根廷10号的一些特质在巴萨去踢球,经过较长的一段时间,在国家队总算有些起色。

再谈小罗,自从巴黎去了巴萨之后,回巴西再也没表现好过。

意大利不是祸害了阿根廷,而是在1982年开始祸害了整个世界足球的走向!幸好它在这2年遭报应了  发表于 2013-3-11 17:05

岛城首席阿迷  你满足于一帮矬子糙哥加2/3技术超群的阿根廷拿了个前八名的话,我没有什么好说的了!你连06年和86年的进攻体系的区别都没有搞清楚啊,老湿!  发表于 8 分钟前
——————————————————————————————————————————————————

我谈06是为了10世界杯和11美洲杯,铁的事实证明我是对的。

你谈86?有用么?86有哪些人是可以用在10世界杯的?

我的意思是说,你总活在06年里面累不累?而且总是意淫06年体系类比86年,本身就是个错误!你这叫刻舟求剑  发表于 2013-3-11 17:04

欧洲从国家队底蕴来说,意大利和法国的踢法是跟阿根廷最接近的。

意大利圣诞树阵型或经典3个半后卫体系,边前卫内收对中路的保护,以及各个位置的要求都跟阿根廷非常接近。

安切洛蒂的米兰和总督的博卡战术更是极其接近。那不勒斯则是让老马如鱼得水,就像在博卡一样舒服。

法国历来都是有经典前腰才能出成绩,84欧洲杯是有普拉蒂尼,98世界杯、2000欧洲杯是齐祖。

而西班牙跟荷兰则是一脉相承,历史上多数时期跟阿根廷的踢法大相径庭。

我感觉巴西和阿根廷风格不好结合。两者几乎南辕北辙!  发表于 2013-3-12 20:14
这个我也认同,一直以来有这种感觉。所以现在我还是喜欢看意甲。希望阿根廷球员去意甲!  发表于 2013-3-12 20:13
意大利的确非常像阿根廷  发表于 2013-3-12 08:25
一派胡言!西班牙有自己的风格,巴萨和荷兰也大不同,西班牙非要找影子的话,还是有阿根廷和巴西的结合的味道  发表于 2013-3-11 17:02

巴西不愿意跟法国、墨西哥、阿根廷一个区到是真的。

对西班牙感觉巴西还真不怕。

不知道为啥蒂特不能成为巴西国家队主教练。感觉现在的蒂特就是01年左右的斯科拉里。

10年巴西实力绝对是很强,梅洛抽风前,荷兰形式上非常被动,根本看不出有机会晋级。

西班牙10年没碰到巴西,是相当的走运。

但梅洛的抽风给人感觉那里面确实可能有问题。