设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: YagamiLight

巴迷新人发个贴子,说说我对巴西目前的看法

简单概括一下巴西队目前的处境:不具备控球压制别人的能力,中后场实力派球员很多,前场缺乏巨星,队伍的配置用来打防反倒是相当不错。问题是在五星巴西的主场,除了西班牙和阿根廷(前者有压制任何一支球队的能力,后者跟巴西队是世仇,球员不自主的就想从场面到结果都压制巴西队),谁会上来跟你对攻?反击没得打!必须要用防反的人员配置去打攻势足球,这才是巴西队最根本的问题所在。

单刀不进 发表于 2013-3-12 10:10
分组出来之前谈论谁进4强都是空话!萨贝拉的这支国家队绝对具备了进入4强的实力,问题是看淘汰赛的分组什么 ...

分析的和我前面说的大体一致阿!西班牙应该与阿根廷分在下半区,东道主最不喜欢在决赛前遇到这2个队,所以应该在上半区,当然法国也是巴西所畏惧的,所以法国应该和阿根廷西班牙分到下半区,我现在担心的是阿根廷千万别在1/4遇到西班牙,这样的重量级交锋即使过了,体能和心理消耗的应该也拿不到冠军了。英格兰和葡萄牙是送给巴西稳进4强的礼物,阿根廷运气好会在1/4碰法国,但碰意大利和荷兰的可能性最大,这个也是我很期待的,这个2个队,阿根廷心理上不怕,但是战术风格方面的原因,历史战绩很不好,萨贝拉能否创造历史在2014年的8强战了。

国际足联肯定会在抽签上搞鬼 擦  发表于 2013-3-17 00:22

巴西不愿意跟法国、墨西哥、阿根廷一个区到是真的。

对西班牙感觉巴西还真不怕。

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-12 17:10
分析的和我前面说的大体一致阿!西班牙应该与阿根廷分在下半区,东道主最不喜欢在决赛前遇到这2个队,所 ...

葡萄牙是送给巴西稳进四强的礼物?我只能说呵呵了。。。葡萄牙现在类似于原先的意大利,他赢谁都费劲,谁想赢他也费劲,现在的巴西对葡萄牙还真难说稳胜,搞得不好,被葡萄牙弄进一个定位球或者反击,那就麻烦大了。FIFA要真想把巴西保送进4强,我觉得应该把德国、荷兰和英格兰弄进他那个半区去。德国队现在大打攻势足球,后防又不是很稳,巴西队打这种球队比打葡萄牙、意大利之类的有把握些。荷兰不用说了,范加尔遇见谁都要压上进攻,也很对这支巴西队的胃口。英格兰历来都是巴西喜欢的对手。综合起来,这三支传统强队是巴西队有把握赢的。剩下的西班牙、阿根廷、意大利和葡萄牙巴西队都有点怵,只能把他们赶到另外一个半区,拼个你死我活再来和巴西碰吧。
    说句楼主不爱听的,现在的巴西,不靠赛程和裁判的帮助,进四强概率小于10%。

内马尔代表南美技术,内马尔是巴西足球队技术领先的见证。

斯科拉里代表球队成功经验

而这些在世界杯上都是表象。

2014巴西世界杯的归属是足球世界大资产阶级的游戏。

巴西足球队将在内马尔与斯科拉里双重光环的表象掩映下,实质是承接着足球世界大资产阶级的推力下,在球迷的注目下取得2014世界杯。

欧洲豪门全军覆没于四强之外。

阿根廷队没有可能取杯。

YagamiLight 发表于 2013-3-13 14:08
即使是最妄自菲薄的老实奴性的巴迷也没你这种低的评价

我来这里也有磨练性格的目的.谢谢 ...

话说的太直接了点,可能自家的球迷看自己球队的缺陷反而没有别人那么清楚吧。从这几年巴西队对强队的几场比赛来看,无论是结果还是比赛内容都难言乐观。注意我说的是现在的巴西,不是14年的巴西,斯科拉里还是一位相当不错的主教练,一年半的时间能做成不少事情。而且你看过我前面对巴西队的评价的话,应该会注意到我对巴西球员并没什么偏见,但是目前的巴西现状就是这样:防守体系松散,不能把一众实力派球员捏合成型。前场的话,内马尔大赛发挥低迷不是一次两次了吧?胡尔克,达米昂,哪一个具备3R的个人能力?跟一流强队交手哪一支能言必胜?

不知道为啥蒂特不能成为巴西国家队主教练。感觉现在的蒂特就是01年左右的斯科拉里。

naruhodu 发表于 2013-3-10 21:48
我还是那个观点,很多人说现在巨星少了,不像当年罗纳尔多巴蒂维埃里什么的,那么多中锋
其实,这和这几 ...

前腰,中锋位置上的巨星缺失也不完全是战术组织严密的问题,主要还是个人能力超群的球员没有出现,像齐达内,即便到了现在,那也是随便放在哪个豪门球队也是主力前腰的,比起哈维和皮尔洛,齐达内不仅在技术上丝毫不逊色于他们,身体条件更是甩这两位几条街,中锋位置同样如此,现在的中锋们,有技术的身体差些,身体好的技术粗糙些,所以出一个巴洛特利大家都觉得厉害(可惜此人脑子有点问题,哈哈),本泽马,伊瓜因,范佩西,苏亚雷斯这几位,都属于技术型中锋,但是和大罗,亨利一比,差距还是明显的,戈麦斯,卡瓦尼属于偏力量型的中锋,但是和维埃里,范尼这样的比较,技术上差距也很大,所以还是综合能力不足造成的。

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-10 22:24
那你觉得阿根廷如果在1/4或者半决赛(这2个时刻的可能性最大)交锋的话,胜算多少?我觉得意大利中后场能 ...

皮尔洛明年去不去得了巴西,都是个问题。

hxchn 发表于 2013-3-14 23:38
前腰,中锋位置上的巨星缺失也不完全是战术组织严密的问题,主要还是个人能力超群的球员没有出现,像齐达 ...

不需要纯中锋也能拿下比赛,照样进很多球。

hxchn 发表于 2013-3-14 23:39
皮尔洛明年去不去得了巴西,都是个问题。

这个必须的,意大利中场没有什么人才。

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-15 08:21
这个必须的,意大利中场没有什么人才。

哈维,皮尔洛这两个都不要去世界杯,这最好,呵呵,反正也够老了,最好再受点旧伤什么的,就差不多了。

总觉得巴西实力不足以夺冠,进四强是必须的,拿冠军很难,估计在半决赛上栽跟头,很多次强队作为东道主都是死在半决赛上,也很体面了,比拿亚军我觉得还舒服点

把戏人才凋零是不争的事实,近两年与强队交锋罕有胜绩。但是打葡萄牙这种2流货色应该不在话下。不要拿去年的欧洲杯4强说事,欧洲杯进4强不是什么了不起的成绩。土耳其也进过4强,希腊、丹麦还拿过冠军,但他们统统是2流,现在的葡萄牙也一样。进军世界杯都费劲

YagamiLight 发表于 2013-3-16 12:26
巴西进四强似乎没怎么输过吧..

倒是1/4决赛挂的比较多

依照目前的状态和人员结构,巴西进了四强,除非把西班牙和阿根廷分一个半区,否则进决赛希望渺茫,当然这个必须在2013年12月分组的时候就安排好的。半决赛对东道主是最大的考验,裁判和主场的作用比1/4淘汰赛时减少很多,参照1990年和2006年半决赛,东道主的压力反而超过对手,不利发挥。

巴西历史上不怕西班牙和阿根廷,但目前这支平民化的巴西没有足够的资本抗衡这2个技术型的强队。而对于没有齐达内的法国,更多的是心理上的问题,论实力我怎么都不敢相信,巴西快有半个世纪没赢法国。
说来奇怪,2010年世界杯1/4淘汰赛是个分水岭,之前我本人很惧怕巴西,尤其怕邓加的巴西,曾经2次3:0狂胜阿根廷,可以说邓加下台是巴西的损失,之后的那个煞笔教练真是奇葩,把巴西几乎带到了2流水准。