设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: YagamiLight

巴迷新人发个贴子,说说我对巴西目前的看法

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-10 22:24
那你觉得阿根廷如果在1/4或者半决赛(这2个时刻的可能性最大)交锋的话,胜算多少?我觉得意大利中后场能 ...

我觉得以现在阿根廷的发展态势,只要不碰上西班牙巴西

胜算都在五成以上,可以达到六成,甚至德国,我都觉得应该拿下。

可能外人看了 会笑话,其实这话说的有点早,而且我对萨贝拉的球队最后到底能打成啥样,还有所有保留

因为,预选赛还没打完,我个人有个考察的点, 高原客场打玻利维亚和厄瓜多尔 对萨贝拉的执教能力是个考验
还有一场就是主场打哥伦比亚。 这几场之后基本就能判断阿根廷现在的实力。

欧洲现在有威胁的对手,其实算算不多,真正能在实力上对阿根廷构成威胁的,也就是 西班牙和意大利,德国绝对不是,打德国不在进攻,在防守和临场战术调配, 只要阿根廷篱笆扎的紧,德国后防线自己就会出毛病,抓住一个拿下不是问题,反而简单。  

意大利的问题是,皮尔洛虽然老了,但是还有个蒙托利沃,还有意大利的反击能力相当强,速度也更快
后卫线不算差,中卫水准要高于阿根廷,和其他强队比 也有优势,和西班牙巴西是一个级别的。8强是个保底的定位,我觉得以意大利现在实力,打进四强都不算意外。

YagamiLight 发表于 2013-3-10 22:32
巴西球员距离太远,总喜欢靠个人.

如果跟阿根廷一样用同样的短传配合,共振效应,法国也很难发挥硬朗的优势 ...

巴西的个人能力在那里摆着

尤其是进攻球员,如果论中前场进攻球员的单兵能力,以前,我说的是06以前,巴西第一,阿根廷可以排第二

欧洲球队,有劣势,但是现在不同,西班牙从后场倒前锋,能力都很强,所以优势巨大

就像以前巴西,后卫都觉着比对方中场牛逼, 你对巴西逼抢,后卫线几个倒脚就过了,球就到了前场,几个能力强的,在你防线不密集的情况下,单打 就能打爆了你。

巴西的反击尤其厉害,是所有球队中精确度最高的,这个是个能力的体现,而且是传球准确度的体现。

而破密集时,以前的巴西手段也很多,远射 任意球,高球 低球,防不胜防,这些都是球员个体能力决定的, 不过现在的巴西 强攻手段不多,难,也是球员个体能力决定的

所以,要换个思路,巴西需要打整体,而且后防线需要稳扎篱笆,毕竟和以前相比巴西的中后场实力也有所减弱。 最后, 我还是那个建议,巴西想夺冠,要稳控球,轻出动,固防守,抓反击。

巴西的优势是,联合会杯,这是个非常好的机会,连续性的大会性质的杯赛,对球队人员的组合训练磨合帮助很大,斯科拉里又是 名帅,半年对他来说时间不少,有机会把巴西重新组合成实力可夺冠的东道主。

naruhodu 发表于 2013-3-10 22:32
我觉得以现在阿根廷的发展态势,只要不碰上西班牙巴西

胜算都在五成以上,可以达到六成,甚至德国,我都 ...

呵呵,我和你所见基本相同,甚至更乐观点,我觉得只要不是1/4碰巴西的话,半决赛或决赛打巴西胜算很大,原因不解释了,因为搂主是巴迷。但是关键阿根廷面对的是20多年来1/4这个坎,即使FIFA不敢安排巴西和阿根廷碰面,也难免把西班牙和意大利或者德国弄上来,让巴西坐收渔利!这3个队中,西班牙是整体传控好于阿根廷,阿根廷必须放低姿态打防反,然而对于意大利和德国,阿根廷在大赛中输得多,我实在担心心理上负担太重,尤其被先搞进去一个的话,就麻烦了!
PS:刚才你的观点中,若碰德国是6:4,碰西班牙是4:6,对吧?那碰意大利是几几开?

YagamiLight 发表于 2013-3-10 22:32
巴西球员距离太远,总喜欢靠个人.

如果跟阿根廷一样用同样的短传配合,共振效应,法国也很难发挥硬朗的优势 ...

巴西10年打的就很好,只不过之前锋芒太露了些
邓加是个好教练,在二线人员不充沛的情况下,稳固防守,进攻抓速度 和小股球员的配合
这个思路很对。 就是缺乏第二套方案,接球点少了点,除了卡卡,罗比尼奥外,后腰位置的出球点略显局促
梅略是个好球员,不过线条略显粗框, 个人带球冲击可以,传球不行,导致中前场串联有问题。
还有,我不知道邓加为啥不坚持在左后卫位置上用吉尔伯托,而是改用攻强守弱的巴斯克斯
吉尔伯托虽然住功力能力有限,但是防守稳健,巴西两翼齐飞其实不是保守的打法,而且麦孔的对空中球的防守判断历来都很差,加上,赛塞尔的高球也不是很好,所以,巴西对荷兰时的高球丢球也不算意外,这实际上是被荷兰人抓住了 要害, 一个是左边路,一个是高球,两点杀死比赛。

以巴西球员现在的能力,抓小配合攻击组 还是明智之举,看斯科拉里是否这么做,中后场还是要稳固,双边后卫齐飞助攻的打法,任何时候都不是好主意,尤其是打世界杯这样的大赛上。

YagamiLight 发表于 2013-3-10 22:37
莱德斯马,帕斯托雷现在如何?

萨内蒂和坎比亚索我觉得还是很靠谱的.阿根廷居然不用....不知道为何 ...

莱德斯马 不堪大用,能力有限,帕斯托雷 的特点不适合现在的阿根廷
倒是阿尔瓦雷斯可以期待一下,迪玛利亚的替补就在 索萨和阿尔瓦雷斯之间产生

萨内蒂 坎比 都是廉颇老已, 坎比速度慢,而且技术特点过于简洁
阿根廷现在的中前场,强调的是进攻中的精确度,和反击中的高速突击
坎比的 脚下活和 其他人相比,没有优势,而且中场串联也不需要他这样的了, 有了索萨 迪玛利亚,加上梅西适当回收,中场串联已经不是阿根廷现在的问题,而且加戈在国家队的发挥也越来越好,所以,国米的2老不入选,也在情理之中。

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-10 22:42
呵呵,我和你所见基本相同,甚至更乐观点,我觉得只要不是1/4碰巴西的话,半决赛或决赛打巴西胜算很大, ...

碰西班牙,我觉着 四分之一碰是 四六开

如果半决赛以后就是五五开的比赛

我还是那句话,预选赛打完再做定义, 西班牙的哈维世界杯能否发挥正常是个问号

没了哈维,西班牙的控球压制能力是个问号,现在没人能替代哈维。 而且板鸭的巨大的问题就是没有射手,破门较难。 这是我不看好板鸭的原因,打南美球队,板鸭的技术 是一点优势都没有的。

意大利难说,现在是半斤对八两,阿根廷碰上意大利,看点就在两队主帅,意大利的强攻能力是个问号

如果,两只老虎谁也不出击,就有可能打点球,阿根廷的优势是 锋线球员的个人能力,而意大利是绝对不会让你轻易打反击的,他们一定会对梅西这个点限制,那么比赛的胜负手就在 迪玛利亚和kun的其他点上。

比赛不可预料,现在如果判断,也只是笼统的模糊判断,可暂时定义为 五成对五成。

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-10 09:36
你巴就我一个年近40岁,看球30多年(1982年开始)的老球迷来说,是历史上技术含量最差的,没有之一。
事 ...

你就是著名的特奥会吧。还我西、我荷。阿根廷就是被西荷体系足球给祸害多年。

我绝对不是所谓的特奥会。但是我知道你是只喜欢罗米和总督还顺便崇拜意狗的所谓的老师。西班牙2010年已经扇了你一个耳光了,荷兰我看也不远了  发表于 2013-3-11 12:13

巴西问题不大,欧洲那些人先不谈,虽然豪门效力人数确实多,但说的夸张点,大部分不要都可以,实力影响不大,而且到国家队还真不见得就能适应。

看看解放者杯上那些巴西国内俱乐部,以解放者杯、世俱杯冠军科林蒂安(保利尼奥、达尼洛、埃莫森)为班底,辅以其他解放者杯上巴西俱乐部精英组成解放者杯精华阵容,本土作战轻松进8强问题不大,到8强是靠实力,8强之后就需要点运气,运气好的话夺冠希望很大。

naruhodu 发表于 2013-3-10 23:02
碰西班牙,我觉着 四分之一碰是 四六开

如果半决赛以后就是五五开的比赛

忍不住先YY 下2014年的分组和1/4分区情况。历届8强赛都会有一场至2场豪门对阵二流冷门球队的比赛,估计2014年也不会例外,但作为FIFA 肯定不会让阿根廷捡便宜的,所以阿根廷1/4铁定要对阵豪门。上面说了,如果各个种子队都已小组第一出线的话,巴西是极不愿意碰阿根廷的(而且南美双雄肯定不会分同一个1/4半区),德国已经和阿根廷6次世界杯交锋了,而且最近2次都是在1/4淘汰塞上,我想这次也应该碰不到一起了,英格兰和葡萄牙我更愿意相信会在1/4碰巴西(这样巴西进四强很有把握),那剩下的法国和西班牙,我绝对可能性也不大,把法国安排给阿根廷的话那真是恩赐阿根廷进四强,而把西班牙安排给阿根廷,实在是难为这2次超强技术型豪门了,FIFA 为了西班牙能确保进四强和决赛应该也不会这样莽撞的。
综上分析,阿根廷最有可能在1/4这个关键的坎上碰到的就是意大利和荷兰,对付这2个队,阿根廷成绩不好,当然心里上到不惧怕,真是看临场发挥和运气了,但愿意大利和荷兰能在1/8被某只屌丝队爆冷啊,呵呵

岛城首席阿迷  我绝对不是所谓的特奥会。但是我知道你是只喜欢罗米和总督还顺便崇拜意狗的所谓的老师。西班牙2010年已经扇了你一个耳光了,荷兰我看也不远了
————————————————————————————————————————————————————

你刚知道冰山一角就开始得瑟了。。我是86年喜欢比拉尔多、老马、巴尔达诺、布鲁查加开始的。我还喜欢90老马风之子鲁杰里戈耶切亚;91、93巴西莱巴蒂、雷东多的阿根廷;06佩克尔曼国家队及佩帅世界无敌12年的青训体系。另外鲁索、拉蒙迪亚斯、费拉罗、托卡里的战术体系也是我一直研究和喜欢的,细化下去还有很多就不跟你多扯了。。

西班牙、荷兰?你能说清楚他们足球的精髓不?要不咱们比比?或者直接上场踢一场也可以。

我讨厌他们跟他们实力一点关系都没有,只跟祸害阿根廷有关。

祸害阿根廷?德国,意大利,英格兰没少祸害?我看你真是水泥脑袋  发表于 2013-3-11 12:48

铁帅 发表于 2013-3-11 12:38
岛城首席阿迷  我绝对不是所谓的特奥会。但是我知道你是只喜欢罗米和总督还顺便崇拜意狗的所谓的老师。西班 ...

我是82年开始喜欢阿根廷的,现在顺便喜欢西班牙,感觉它还是我阿的宗主国一脉相承。我不管什么体系什么精髓,我只知道现在西班牙能在欧洲杯赛上4:0狂操你崇拜的意狗,连续2次在世界大赛上耍的德国队找不着北。
你愿意抱着你千年不变的06体系一直到你老糊涂了的话,没有人阻拦你!

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-11 12:46
我是82年开始喜欢阿根廷的,现在顺便喜欢西班牙,感觉它还是我阿的宗主国一脉相承。我不管什么体系什么精 ...

我不喜欢讲那么多废话,什么抱着06之类的。。。

有没有本事要拿硬邦邦的结果说话,无论在什么领域这都是真理。

阿根廷06之后的大赛战绩已经印证了我之前说过的那些。

你满足于一帮矬子糙哥加2/3技术超群的阿根廷拿了个前八名的话,我没有什么好说的了!你连06年和86年的进攻体系的区别都没有搞清楚啊,老湿!  发表于 2013-3-11 12:54

岛城首席阿迷  祸害阿根廷?德国,意大利,英格兰没少祸害?我看你真是水泥脑袋  发表于 3 分钟前

——————————————————————————————————————————————————

英格兰不谈,因为我很讨厌。

德国意大利我也不是喜欢,而是尊重。他们怎么祸害?比赛中赢了你,那叫祸害?

荷兰万金油体系彻底祸害了02阿根廷众星云集的大牌国脚,西班牙的巴萨体系祸害了纯粹阿根廷足球的代表人物老马、罗米、兔子等。。逼他们彻底改变球风去适应巴萨,老马罗米那种性格哪能听他的?一个去了那波利,一个去了潜水艇,都风生水起,还踢自己擅长的博卡10号足球,在国家队也得以保证牛逼的状态。梅西起初跟巴萨妥协情况比较特殊,但从国家队结果来看毫无疑问他妥协了巴萨就等于脱离了国家队踢法,事实证明他不适应。里杰卡尔德走瓜迪奥拉上任后梅西开始领悟,逐渐按阿根廷10号的一些特质在巴萨去踢球,经过较长的一段时间,在国家队总算有些起色。

再谈小罗,自从巴黎去了巴萨之后,回巴西再也没表现好过。

意大利不是祸害了阿根廷,而是在1982年开始祸害了整个世界足球的走向!幸好它在这2年遭报应了  发表于 2013-3-11 17:05

岛城首席阿迷  你满足于一帮矬子糙哥加2/3技术超群的阿根廷拿了个前八名的话,我没有什么好说的了!你连06年和86年的进攻体系的区别都没有搞清楚啊,老湿!  发表于 8 分钟前
——————————————————————————————————————————————————

我谈06是为了10世界杯和11美洲杯,铁的事实证明我是对的。

你谈86?有用么?86有哪些人是可以用在10世界杯的?

我的意思是说,你总活在06年里面累不累?而且总是意淫06年体系类比86年,本身就是个错误!你这叫刻舟求剑  发表于 2013-3-11 17:04

欧洲从国家队底蕴来说,意大利和法国的踢法是跟阿根廷最接近的。

意大利圣诞树阵型或经典3个半后卫体系,边前卫内收对中路的保护,以及各个位置的要求都跟阿根廷非常接近。

安切洛蒂的米兰和总督的博卡战术更是极其接近。那不勒斯则是让老马如鱼得水,就像在博卡一样舒服。

法国历来都是有经典前腰才能出成绩,84欧洲杯是有普拉蒂尼,98世界杯、2000欧洲杯是齐祖。

而西班牙跟荷兰则是一脉相承,历史上多数时期跟阿根廷的踢法大相径庭。

我感觉巴西和阿根廷风格不好结合。两者几乎南辕北辙!  发表于 2013-3-12 20:14
这个我也认同,一直以来有这种感觉。所以现在我还是喜欢看意甲。希望阿根廷球员去意甲!  发表于 2013-3-12 20:13
意大利的确非常像阿根廷  发表于 2013-3-12 08:25
一派胡言!西班牙有自己的风格,巴萨和荷兰也大不同,西班牙非要找影子的话,还是有阿根廷和巴西的结合的味道  发表于 2013-3-11 17:02

showfun 发表于 2013-3-10 02:01
中前场综合看,还是卡卡实力最强,后腰虽然数量多,但是好像都是单兵防守能力暴强,但传递方面有点糙的类型 ...

切尔西的拉米雷斯传球能力也不错,很全面,攻守平衡,是我们比较稀缺的类型。

铁帅 发表于 2013-3-11 13:18
欧洲从国家队底蕴来说,意大利和法国的踢法是跟阿根廷最接近的。

意大利圣诞树阵型或经典3个半后卫体系, ...

意大利和阿根廷相似?你眼睛确实有问题,你把血缘神马看的太重了吧!你去上公共网站,做个调查,提问阿根廷足球风格是和意大利接近还是和西班牙接近,试试吧,大家眼睛是雪亮的

或者说让你满意的阿根廷国家队版本在后来的世界杯上是让你开心了呢还是大跌眼镜了呢?  发表于 2013-3-11 17:34
你觉得阿根廷国家队要是采纳了你那套意见,会有怎样的结果?  发表于 2013-3-11 17:33

分组出来之前谈论谁进4强都是空话!萨贝拉的这支国家队绝对具备了进入4强的实力,问题是看淘汰赛的分组什么的,16进8不用担心,以小组第一出线的话,应该会对上一支2流球队,关键在于四分之一决赛。巴西队必进4强,传统强队又是东道主这是起码的底线。西班牙现在哪支强队都害怕碰上他,FIFA至少不让巴西队在进4强之前碰上他,从这几年双方的交锋历程来看,巴西打阿根廷也谈不上多大把握。于是最大的可能性,就是把西班牙和阿根廷这两队弄到一个半区里面。这样的话,我阿要进4强,碰上西班牙的可能性不小啊。为了照顾巴西队,多半会把德国、荷兰弄过去巴西那个半区,法国队可能性也挺大的,前提是法国队能挺进淘汰赛。意大利归入西班牙、阿根廷半区可能性比较大,英格兰、葡萄牙的话随机吧,这两支队伍对夺冠大局不会有特别大的影响,搅局者而已,其他的球队就很难分析了,FIFA也不会把所有事情都事先安排的,那样世界杯就没有看点,必须要有一定的冷门和意外性保证话题性和收视率。
回到贴子主题,谈谈现在的巴西队,恕我直言,现在的传统强队里面,巴西队属于实力偏弱的那一档。如果不是明年是在主场作战,也就是个8强。守门员没什么大的问题,巴西队很少出逆天级的门将,但是实力也不会很差。后卫线目前不是很稳定,弟媳有下滑趋势,但毕竟实力在那里,其他的中后卫都具备一流实力,但是都有各自的缺陷,后卫线不用特别担心,斯科拉里调整防守体系很有两套。巴西队的问题在于中前场,中场后腰队员防守能力不错,个体的有球攻击能力也很出色。但整体控球能力一般,缺乏有创造力和想象力的核心人物(不过巴西队这种中场人才断档好久了,也不足为奇)。关键在于巴西队前场人才的断档,以前的老罗、大罗、小罗这种人才都没有了,瓦刀这种单打能力极强的妖人目前也没出现,甚至连卡卡这种级别的球员都没有了,那么问题就来了。巴西队威名在那里,又是东道主,谁会吃饱了撑的来和你对攻?在大家扎好篱笆等你来攻的情况下,内马尔等人是不具备靠个人能力撕开防线的能力的,这时候该怎么办?中场控传球能力不足,很难给锋线传出什么好球,锋线单打能力不足,反击?别人还等着打巴西队的反击呢,这才是巴西队目前对强队战绩不佳的根本原因,也是斯科拉里所急需解决的问题所在。

现在谈进不进四强,主要还是得分析一下列强们得状况!自己实力到不到和对手实力怎么样都得看!  发表于 2013-3-12 20:16