设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“11人”电视节目:萨内蒂的故事

2月18日米兰消息 -  在一场如同昨天的失利之后,“你必须严格要求自己”;“我们没有时间去悲伤,德比就要来临,这也许就是转折点”;迭戈·米利托“准备好重新开始”,他将是第一个去迎接国际米兰前锋归来的人。哈维尔·萨内蒂周一晚上参加了MEDIASET ITALIA2的电视节目“11人”时,谈到了关于国际米兰的众多话题。

同国际米兰队长的谈话节目首先自然是在佛罗伦萨的那场比赛。“我想首先我们要祝贺我们的对手,他们踢得非常好,而我们却没能表现出自身的实力。我想要乐观一些,但昨天的比赛后,我们真的非常失落,不管是因为比赛结果还是球队的表现。”

同国际米兰一起经历了无数喜悦和痛苦,在困难的时候他总是屹立不倒。“在这场失利之后,我必须站出来说点什么。在每一次我们遇到困难的时候我总是这么做。你无处可逃,你必须承担责任,只有这样才能前进和成长-因为我相信困难帮助人成长。我们在对佛罗伦萨的时候缺少决心,但是我们尽了最大的努力。”

在比赛结束后斯特拉马乔尼“非常伤心,和所有人一样。没有人想到我们会踢成这样。疲惫?我们不应该寻找借口,佛罗伦萨的确比我们踢得好,这点毋庸置疑。”

为什么在佛罗伦萨和在尤文图斯竞技场的国际米兰差距如此之大?“有时候我们在客场踢得很好,比在梅阿查还好,然后现在是颠倒的。我们是一支新球队,必须经历很多,花费时间去做出一些大的成绩。我们更关注于球队的成长潜力,我们必须在三线比赛中都坚持走到最后。目前在积分榜上很多球队分数接近。我们改变了阵容,尝试了三后卫,取得了不错的成绩。现在我们会恢复成四后卫。我想教练的决定是基于可使用的球员。我们不应该忘记,球队还有很多伤员。”

关于迭戈·米利托:“在心态上,他已经准备好重新开始了。他的弟弟曾经历两次膝盖手术,萨穆埃尔也经历过一次。迭戈拥有不言败的精神,他想要立刻回到球场上。”

话题接着转移到关于国际米兰下任主帅的传言,“西蒙尼?他是我的朋友,他很有可能回到意大利,甚至成为国际米兰的主帅?关于马扎里的传言?我不认为斯特拉马乔尼有任何应该被替代的原因。他很年轻但已经积累了经验。他需要时间,我希望在赛季末我们还能一起谈论我们赢得了一些伟大成果。”

萨内蒂毫不为身穿红黑球衣的巴洛特利感到厌烦。“我们曾一起经历了美好的时刻,现在他在我们对面。周末我会非常高兴同他打招呼,然后当比赛哨声响起,我们就成了对手。加入AC米兰?我职业生涯中从来没有过这样的想法。沙拉维和巴洛特利谁更让我们担心?他们都是出色的球员,但我更关注国际米兰的状态。”

关于马特奥·科瓦西奇,“他只有18岁,需要时间成长和了解意大利足球。他相信马特奥会成为对球队非常有用的球员,但我们不应该过早地期待他做什么。他需要时间和支持来成长。你必须帮助年轻人,尤其是在困难的时候。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

2月18日米兰消息 - 哈维尔·萨内蒂周一晚上做客“11人”电视节目,同主持人一起讨论了11张关于国际米兰队长职业生涯的重要照片。

第一张照片描述的是一个危机中的阿根廷。“阿根廷仍旧有很多问题,不仅仅是经济问题,还有很多社会问题。很多孩子遭受苦难,这点令人烦恼,因为每一次我回到祖国,我都不看到我记忆中的阿根廷。我相信每个人在取得成功后都应该回到祖国去帮助他人。我希望我持续很久这样做。”萨内蒂说道。  下一张图片激起了队长很多复杂的感情:一个被高估的球员塞巴斯蒂安·兰伯特,一个年轻稚气的哈维尔·萨内蒂和伟大的贾琴托·法切蒂。“他曾更被看好?没错,因为他在阿根廷成为了顶级球员。我当时名不见经传,是莫拉蒂主席的一次赌博。那时候我绝没想到今天我还在这里。让人骄傲的18年,我总是对莫拉蒂心存感激。”

接着他们来到了1998年的巴黎王子公园,国际米兰在那里赢得了欧联杯冠军。“那是我第一个欧洲冠军奖杯,我总是想起那个伟大的夜晚,进球的喜悦,看到父亲眼中的泪水。”

罗纳尔多和尤利亚诺,国际米兰和尤文图斯?如果没有赌球丑闻一切会如何?“回忆那些日子让我很难过。两个伟大的俱乐部为了一个目标不断争斗。但现在一切都过去了,评论没有任何意义。”

迭戈·马拉多纳,喜悦和遗憾。“我一直是我的偶像,也是整个阿根廷的偶像。我曾有幸加入他执教的阿根廷国家队,但是最终他决定不带我去2010年世界杯,但那却是我在国际米兰最好的一年。我曾和他说起,他告诉我,我们可以边喝咖啡边讨论。”

关于德比的过去,现在和将来,两个伟大的队长:哈维尔·萨内蒂和保罗·马尔蒂尼。“他是伟大的球星,我总是非常欣赏他,不管是作为我的对手还是作为一个绅士。我同AC米兰球迷的关系?一直都非常好,超越了足球的对立。米兰球迷?我很感谢他们,因为他们总是对我非常尊敬,这对于一个球员来说非常重要。”

在阿皮亚诺詹蒂莱同队友们一起举行烧烤派对。“这对于阿根廷人很特别,所以我们走到哪里都举行烧烤派对。我假装我会做饭,但真正的烧烤大师是萨穆埃尔。他非常棒,我只会吃。”

罗纳尔多眼含泪水的图片。“那也是我生命中最悲伤的日子之一,我们本该赢得那场比赛。我们为了那一刻奋斗了那么久,但却不得不遗憾离开。我们永远无法释怀。这对于我们,对于所有国际米兰球迷,都是一次痛苦的回忆。”

在2010年欧冠联赛的胜利。“最美妙的时刻。我一生都在渴望这个奖杯,能够以队长的身份举起奖杯对我来说意义重大。那个时刻永远留在我们的心中。”

从欧冠联赛到何塞·穆里尼奥。“一个伟大的人。他为什么如此特别?因为他总是领先一步,准备好一切,他善于研究对手,而且他永远是胜利者。在马德里的决赛前,他告诉我们,我们只为将这一章写入国际米兰的历史而来。他永远是国际米兰大家庭的一员。”

最后一张照片是他同教皇本笃16世的会面。“我非常激动。我有幸带领家人一起见到了教皇。看到教皇将我儿子抱在怀中,这是我经历过最骄傲的时刻。”

萨内蒂接着谈到了国际米兰的主帅们。“曼奇尼让我们赢得胜利,他是一个很棒的教练。斯特拉马乔尼经常让我坐板凳?他这么做是对的。我总是告诉任何一个教练,我随时做好准备上场,和其他球员一样供他们派遣。里皮?我们当时很有希望,但最终没能做得很好。贝尼特斯?我们关系并不亲密。库帕?一个伟大的教练,他本该赢得更多。”

他最后谈到了目前的事情,AC米兰是否有机会战胜巴塞罗那。“我认为可以,米兰的球员们非常出色,他们技术出众,知道如何制造困难。”

萨内蒂什么时候退役呢?“我的时间不多了?究竟有多少我也不知道。两三年吧。但是之后我不会去执教。”

最后萨内蒂列出了他心目中的最佳11人:朱利奥·塞萨尔/麦孔、贝尔戈米、科尔多巴、罗伯特·卡洛斯/贝隆、维埃拉、菲戈/巴乔、萨莫拉诺、罗纳尔多。

在阿皮亚诺詹蒂莱同队友们一起举行烧烤派对。“这对于阿根廷人很特别,所以我们走到哪里都举行烧烤派对。我假装我会做饭,但真正的烧烤大师是萨穆埃尔。他非常棒,我只会吃。”

额~假装会做饭???骗了我们这么多年,原来也是吃货一枚

楼上给我你的微博号。。。

红蝶 发表于 2013-2-25 16:37
楼上给我你的微博号。。。

额~这个不太常登陆。。哪一个才是微博号啊。昵称是吉林紫貂儿

原来这里也这么冷清了   

是啊。。。呵呵。。感觉现在论坛的作用在迅速的衰退。。。很多以前常登陆的地方去转转都是冷冷清清。。。不知道现在90后00后都玩啥,微博微信时代了吧