设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 霸王丸

调查——你开什么车?是日本车的话你现在后悔吗?

铁帅 发表于 2012-9-19 15:22
空间肯定是一般的,但哥在乎的是外形呐。

C200挺好的,很多帅哥美女都开这车,够潮。

跟潮流比起来,其实我更看重底蕴。  发表于 2012-9-19 18:15

铁帅 发表于 2012-9-19 15:22
空间肯定是一般的,但哥在乎的是外形呐。

果然是潮男。。。 泡妞利器

我只泡我老婆的  发表于 2012-9-19 18:15

小豆丁梅西 发表于 2012-9-19 15:33
C200挺好的,很多帅哥美女都开这车,够潮。

你也去弄一个, 我感觉挺适合你的, GLK也不错

比X3强。  发表于 2012-9-19 18:16
GLK性价比不错,推荐。  发表于 2012-9-19 18:16

75元的脚踏车,骑了9个月了

你总是很适时的出现,让帖子瞬间湿透..........  发表于 2012-9-19 16:56

吸血鬼战神 发表于 2012-9-19 09:59
你买过电脑没, 你买联想的电脑是国货吗?CPU, 内存条, 硬盘, 主板, 有几个是国产?
汽车工业也是一 ...

发动机技术其实不是很重要,丰田本田的发动机技术比欧美差不少,不过这不影响他们的销量。对很多人来说,车子的作用就是代步工具,简单不要出故障就好。

长城的轿车不知道,越野车的口碑是很好的,网上看到的就不说了。我朋友开长城去藏北高原,比同行的牧马人给力多了。我自己在川藏线上看到的长城也很多,在映秀那里的破路上表现很好。澳洲也有长城了,越野杂志刚开着没有任何改装的长城去进行了长途穿越,包括很艰难的沙漠无人区,表现也很好。

那是因为经四川入藏租车只可以租长城!好坑爹。  发表于 2012-10-15 12:35

长城主要是越野车的性能还是不错的,另外一些国产车的出口品种比国内的要好,另外如果买车不买日本车,转而买国产是不是也能促进国产车进步?像民营企业的吉利和比亚迪、奇瑞等都在进步,而且比亚迪的进步速度还算是非常快的呢!

我倒是有意识的在有选择的情况下不买日货,车子是东风风神(法国车的底子)、电视是TCL、洗衣机冰箱是海尔、新飞,相机是柯达,手机没有买过日本的手机,现在是MOTO,以前用过诺基亚、西门子、三星,游戏机是Xbox!

8月份去新疆开会时去了喀纳斯湖游玩。车上的一位大学教授,山西人,从乌鲁木齐去的途中侃了一路,他说日本家用轿车是驴粪蛋,外表光鲜,不经撞滴,但是日本的越野车还是质量不错滴。

偶支持用国产车,国产车来源,无非是苏联系(现在没了),欧美系、日系和韩系,可选择的很多

偶的首台电脑就是sony的,不为别的,就是因为比IBM便宜些。现在早就不用日货了,现在的神舟电脑质量也不错,性价比也很好的。但是相机还是躲不开滴

我最强烈的意识是不买德国产品,06年,10年输两次太深刻了

车上主要是德系口碑太牛逼了啊,老头老太们都知道德国车好,真没办法啊!阿迷们也不砸车什么的........  发表于 2012-9-20 13:41
哈哈哈哈哈!  发表于 2012-9-20 09:21

bazooka 发表于 2012-9-19 17:25
发动机技术其实不是很重要,丰田本田的发动机技术比欧美差不少,不过这不影响他们的销量。对很多人来说, ...

也许在高端发动机领域, 日本的技术还差很多; 但是在家用车领域, 日本的发动机技术已经不输欧美;发动机这块,技术上几十年来本来也没有太大革新; 不过最近双涡轮的普及化倒是算一个比较大的革新, 日系车在这方面还没有太多表现, 不过日系车在混合动力方面技术我感觉比较领先了;

长城的哈弗, 我只感觉挂挡难, 换档不平顺,噪音大, 开起来费劲; 越野性能没试过, 也许越野一族不在乎这些, 呵呵;

据说日系胜在可靠故障率低,但是偷工减料严重,安全性差。愤青们称其为活动棺材不是没有道理。
省不省油一看技术,二看车重!其他的都是神话!
越野车有两种,一是装逼范的,徒有其表,代表本田CR-V。另一种是纯越野范,代表切诺基陆地巡洋舰。长城的应该是两种都有吧?坐过老板的牧马人,日啊!完美的外观,拖拉机的内饰。我霎时间怀疑他有自虐倾向!

这个我觉得不需要后悔。日本车确实不错。

bazooka 发表于 2012-9-19 17:42

最近经常看到这篇“干掉一辆日系车”中日双方的损失对比。虽然我强烈反对砸自家同胞的车,但还是得指出写出这篇文章的原作者要么智商有问题有么人品有问题,按文中观点干掉一辆23万的日系车日方损失1-2万,中方损失七八万,但这明显是一种刻舟求剑的比较,准备买这辆车的人不会因为抵制日系车就不买车了,他可以买别的品牌的车,假设中国市场容量是每年1000万辆,日系占了300万辆,如果全面抵制日系,中国的市场容量不会变成700万,而仍然是1000万辆,自有其它品牌消化这部分份额,税收方面该咋样还是咋样,其它品牌因为销量上升势必扩大生产,要招人正好消化掉日系合资厂损失掉的就业人数。损失大的仍然是日本方面。

还是你思路清晰、表达能力也很强!  发表于 2012-9-20 13:37

累赘 发表于 2012-9-20 09:43
最近经常看到这篇“干掉一辆日系车”中日双方的损失对比。虽然我强烈反对砸自家同胞的车,但还是得指出写 ...

是这个道理, 不过也不全对

假设日系车全部退出中国市场, 劳工数是不可能被其他企业完全消化掉的, 我估计能消化50%就很不错了。
因为其他品牌的产量会增加, 增加产量是很容易的事,就是多开动机器的事,  但是车型生产线不会轻易增加,就是说研发,设计等职位的需求不会有太大变化; 同时竞争也会下降;

当然, 这种局面不可能出现, 中国人也不会有志气到这个地步, 况且日系车的很大一部分买主来自zf或相关单位。。。

我说以上那些其实是想说明抵制日货并不是像那篇文章说的那样毫无用处,我们可以有自己的立场,但不能像那个文章作者那样片面极端的看待问题,甚至混淆概念,这样左粪右粪其实本质上没有任何区别了

赞!竖大拇指。就是这么个意思!看不起混淆概念的汉奸行径!  发表于 2012-9-20 13:36

李登辉这个鸟人。

我最近在玩FIFA2006,经常用我阿和墨西哥痛宰小日本和韩国,好爽。

苏沪烟雨 发表于 2012-9-20 17:54
我最近在玩FIFA2006,经常用我阿和墨西哥痛宰小日本和韩国,好爽。

我真佩服你还能找到这游戏。

回复24楼maer的点评,我觉得利益才是第一位的,现有国际体系是以美国利益为基准建立起来的,游戏规则是美国利益最大化的体现。意识形态抵不过利益的!

我的车看我头像就知道了。刻意不买日货。

合资日货
想换车,看中一辆进口日货,姐姐建议奥迪或奔驰,自己不大喜欢怕看起来像个大款老成