设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pedro

2012欧洲杯谁能再度称王?

95# pedro  

90哥太小看我大日耳曼战车了,德意志军团从来不屑于踢假球,更不屑于踢默契球
当年沙特跟我们沃勒尔说,3-0就算了,我们才不答应,管你是亲王还是公主来打招呼,灌的就是你,小样
死亡之组怎么了,三 ...
北极海 发表于 2012-6-19 14:46

这个吧,还要说到德意志这个民族的性格, 反正以我那点跟他们打交道的经验告诉我, 德国人做事情是非常严谨,一丝不苟的,

用中国话来说,甚至有点不解风情。

所以什么放水,假球,默契,阴谋论等,基本上不太适合德国队, 我觉得大心脏最适合形容的就是德国人和巴西人,

德国人是每一场比赛都会当成决赛一样严阵以待,一丝不苟,从不懈怠,

而巴西人是玩世不恭,决赛也当平时训练赛来玩,从不知压力为何物。

心理素质最差的是荷兰和阿根廷这对难兄难弟, 一到大赛就紧张得汗毛都竖起来了,两腿哆嗦(除了马拉多纳这个混世魔王), 唉。。。看了几届大赛了,每每都是这样, 有的球员还没开赛就把下嘴唇快咬出血来了,我还真不是黑我们的蓝白战士,有时候我在想,他们为何背负了这么大的压力, 感觉都透不过气来了!!

当然,要和我天朝球员比,阿根廷人心理素质还是很棒的, 累赘算是个例外,据说有一次他在德国出差, 坐火车到站时,不知道要按钮才能开门,结果被后面的德国大妈一顿问候语。。。。。累赘虽听不懂,但心想决不能给中国人丢脸,于是一顿三字经,五字诀,向德国大妈热情招呼,脸上保持U字嘴型,以及8颗大门牙。

这个吧,还要说到德意志这个民族的性格, 反正以我那点跟他们打交道的经验告诉我, 德国人做事情是非常严谨,一丝不苟的,

所以什么放水,假球,默契,阴谋论等,基本上不太适 ...
小豆丁梅西 发表于 2012-6-19 16:19

呵呵我也有同感

不过,12荷兰队和02阿根廷成了一对难兄难弟,难言之隐,何时能一洗了之

101# 小豆丁梅西

阿根廷球员的心理在跟随马拉多纳时也个个坚挺,后马拉多纳时代感觉也不差,似乎是自02年以后心理素质就脆弱了。

脸上保持U字嘴型,以及8颗大门牙。

肿么数,也是上下一共10颗呀

101# 小豆丁梅西  

阿根廷球员的心理在跟随马拉多纳时也个个坚挺,后马拉多纳时代感觉也不差,似乎是自02年以后心理素质就脆弱了。
白与蓝之舞 发表于 2012-6-19 16:23

恩,老马在的时候, 整支队伍的人都是西蒙尼这种气质的,那时候的阿根廷说不上实力冠绝天下,但可以用一句话形容:

撼山易,撼阿根廷难!

说到这个,我又要说一句小西迷们不太爱听的话了,其实小西和老马最大的差距不在于竞技层面,而是领袖气质。

看94年世界杯阿根廷入场时, 巴蒂,卡尼,雷东多这些盖世英雄在老马面前都像听话的小弟,

而小西目前来说,还更像一个安静的邻家大男孩,这点我想他当了爸爸后,会有所改变吧,呵呵。

恩,老马在的时候, 整支队伍的人都是西蒙尼这种气质的,那时候的阿根廷说不上实力冠绝天下,但可以用一句话形容:

撼山易,撼阿根廷难!

说到这个,我又要说一句小西迷们不太爱听的话了,其实小西和老马最大的 ...
小豆丁梅西 发表于 2012-6-19 16:37

介个嘛还很纠结的

期待作了父亲的小西,变成大西吧

我擦,这陈年旧事居然被你提起来了,我当时对那德国妞说的是:wcnmlgbd,虽然我知道她也在用德语和我说类似的话,但我胜在一脸无辜的表情

好似不完全这样一概而论吧。
德国人是严谨,但一样也会尿急。98年打克罗地亚,一开场就风风火火的向前冲,而且是不停的猛冲猛打,当是偶感觉就会出事儿。这应该是某些急躁心情的表现。

但98年阿根廷在毛驴被罚下,终场前落后时,还在荷兰禁区慢慢悠悠磨洋工,偶认为这是一种冷静的表现。虽然没有翻盘,但这个时候风风火火只会被更轻松的打反击。

02年风格变了,气场也变了。06年又回归到不紧不慢的状态了。10年就不说了,那是特例。所以,这个心脏大小的问题,其实是和主帅的气场相契合的。老马在球场上混,但坐在教练椅上,气场完全变了。他没有那种胸有成竹的稳重和大气,弟子们自然心里更没谱。

日耳曼人也不是成仙了,个人理解,他们只不过是不喜好玩阴谋,而是直接来阳谋--我就是要做掉你,你还无可奈何,只能垂首等死。这应该是和他们深入骨髓的民族自尊心相关的。

好似不完全这样一概而论吧。
德国人是严谨,但一样也会尿急。98年打克罗地亚,一开场就风风火火的向前冲,而且是不停的猛冲猛打,当是偶感觉就会出事儿。这应该是某些急躁心情的表现。

但98年阿根廷在毛驴被罚下 ...
Hawkwalking 发表于 2012-6-19 16:52

恩,这位兄弟,分析分析巴西人的心理素质。

撼山易,撼阿根廷难!

说到这个,我又要说一句小西迷们不太爱听的话了,其实小西和老马最大的 ...

Leadership的核心能力是天生的,有些人叫个人魅力。人们经常用的一句话叫:XX是天生的领袖。这是后天努力者跳进老君炉里都炼不出来的。

当然,后天可以学习一些领导力的其他技巧类东西。比如像梅西慢慢成熟起来,是可以有点像队长的。但他的气场最终还会是像齐秃子那种,以技服人、以德服人的秀才队长,永远也难以成为老马那样的天生领袖。只不过尔吼一下阿猫阿狗,骂两句MLGJB的是可以有。比如:“特略,传球!”

其实,即使对老马来说,领袖也要有人扶上马送一程。86年要不是比拉尔多力排众议,罢黜帕萨雷拉,估计也不会有那么成功的历史。在目前阿根廷的这个多事之秋,尚找不到梅西之外更合适的人选来挑起Captain这个重担。10年如果只是点球负于德国,现在小马还是稳稳的队长人选,一直到14年后顺利交接给梅西。但现在只有梅西最合适,也需要教练扶一把。

恩,这位兄弟,分析分析巴西人的心理素质。
小豆丁梅西 发表于 2012-6-19 16:53

你不是都说了吗,而且说的很好!

本人觉得足球就应该用这些心态踢,一个运动,为人们带了乐趣的运动而已。天天黑个苦瓜脸,何必呢。
本人并不赞成某个英国人的名言:足球无关乎生死,但高于生死。
这句话也根本不像英国人说的,总觉得他们其实关心帷帐之事比关心足球要多,有什么资格谈足球的尊严和荣誉?

=================
侬这些人总是喜欢等着别人给你鼓个掌,才感觉人家是赞同。其实大部分愿意分析和探讨的(而不是直接给出结论的)哥们,都说的挺好。尤其是对比赛分析的,像偶这种过去十几年看的比赛可能不抵你们一年看的比赛多的,每每看到这些评论,都很有增长见识的感觉。一直觉得我们这种探讨就是不要太信口胡扯,然后嘻嘻哈哈就好了。这又不是搞论文评比。

为了满足侬的虚荣心,侬这个超版就把偶这种级别的会员增加个评分权限,看到谁说的好的,就给他几分好了。

评分

弗爵爷 + 15 欣慰,天下版终于没白办
小豆丁梅西 + 30 哈哈哈哈,加分!!

有网友戏称,本届欧洲杯若是葡萄牙、意大利、希腊、西班牙,则为pigs,全是欧债危机较重国家

其实金猪四强包含葡、意、德、西,符合一般预测趋势

gics寓意更不错,全球产业分类标准(Global Industry Classification Standard,GICS)

下半区:德国和意大利晋级半决赛

上半区:捷克和西班牙晋级半决赛

还全都是欧洲冠军队伍

若是pfeg哩,也有说法

pfeg寓意就是葡萄牙干掉法国,英格兰干掉德国,那么史上从未加冕冠军2支队伍会师决赛,鲁小胖大战三票哥,要报06世界杯被黑的一箭之仇,于是新的欧洲冠军诞生了

佩服一哥

黑马角色理论上就胜希腊了

但本届恐怕是拒绝黑马诞生的

黑马早死,黄天当立

荷兰早跳下去了,法兰西跟着跳下去了,英格兰也不得不跳下去了,下一个跳下去的是谁呢

荷兰早跳下去了,法兰西跟着跳下去了,英格兰也不得不跳下去了,下一个跳下去的是谁呢
北极狐 发表于 2012-6-25 06:45

前面三票跳下去了, 后面三票该如何跳水呢?

虽然赛前,对板鸭后防和前锋较担心,但是随着比赛进行,欧们看到板鸭的稳定性依然凌驾于其他三强,即使德国队也难撼动地

撼山易,撼阿根廷难!

梅西的性格就这样了,不会变了

首页忽视葡萄牙,看来也并无大碍

板鸭卫冕战,会是啥样子呢

板鸭卫冕战,会是啥样子呢

与此同时,德国队能否如愿进入复仇赛呢?他们首先得要闯过意大利人那一关的

马拉多纳:德国有弱点意大利能赢 巴洛特利该爆发了

2012年06月28日17:43  新浪体育微博

新浪体育讯 北京时间明天凌晨,欧洲杯第二场半决赛将在德国队(微博)和意大利队之间打响。阿根廷传奇球星马拉多纳认为意大利可以击败德国杀入决赛。

四分之一决赛中,德国队(微博)比较轻松的4比2击败希腊队晋级。不过马拉多纳认为,与超强的攻击力相比,两个失球更暴露了德国队(微博)在防守方面的问题。

马拉多纳说:“德国队(微博)就像一部战车,他们的攻击力很强,但这部战车是有弱点的,那就是他们的防守。勒夫是一个喜欢进攻的教练,德国队(微博)的进攻快速犀利,队员之间的配合也很默契。但防守上有可以利用的失误,与希腊队的两个失球就是证明。”

“与希腊队的比赛中,萨尔平吉迪斯通过速度突破了德国人的防线,博阿滕、巴德斯图贝尔和拉姆被一下子穿越了,诺伊尔防守反击时也没有办法。如果希腊队能在德国队(微博)身上取得进球,那么意大利也同样可以。”马拉多纳说。

马拉多纳还表示,巴洛特利将是意大利取胜的关键。马拉多纳说:“巴洛特利和卡萨诺分别只进了一个球,面对英格兰队他们有过很多机会,但都没有进球。今晚是他们证明自己的最好机会。意大利队要严密防守,反击中期待巴洛特利的爆发。”

(新体)