设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 苏沪烟雨

哥哥我再度失业

我记得合同期满不续约也是按工龄=1个月薪水来赔的,第三次续约就是不限时长合同
累赘 发表于 2012-5-21 21:42

嗯 应该有一个月收入赔偿 和单位协商 不成可以直接找劳动局仲裁

还是可以多争取几千块了 楼主试试 只需要劳动关系证明 有公章的工作证什么的或者合同最好 还有仲裁申请书就可以了 很简单 工资单位举证

谢谢楼上几位。
我的确有作得不妥的事情——3月份,单位一位领导要参加18门考试。让我在3月10日之前考完其中5门,当时,我晚上天天都在给其他2家翻译公司做事,一天12小时活。不过我还是考了5门。结果,7号(也许是6号),一位编辑问及我的事,嫌我速度太慢。内困外乏的我,实在受不了了,就和她吵了一架。而之前,我进这家单位后,也由于一些鸡毛蒜皮的事,比如走路慢、不爱笑、说话声音不大,被这群国企老太太和一些人开怀,埋下祸根。到4月下旬,呆不下去了。
我并没有主动辞职,也从无此意。事实上,直到4月下旬,我还幻想着能再续一年合同。哪能怕上班累,下班也累地每天11、12小时干活也行。
到5月2号最后一次与领导谈时,我还尽力争取呆到9月底合同满再走,无奈大势已去了。
几千块是索不到的,现在只索到1500。想想,自己在单位期间,专业不是非常对口,表现也不太如人意。为了几千元,搞得满城风雨,不值得。算了,这段经历就尘封了吧。

算了就算了也无所谓,就时候只不过是争口气。这就是劳动者的劣势,争赢了也就是几千块,还劳心劳力。

事业单位合同制的,现在可以凭头头的意志,让不顺眼的下岗的,除非你狠让丫有所怕 呵呵
memes 发表于 2012-5-21 22:50

但是既然有合同,就应该按合同办事啊,下岗可以,按劳动法赔啊。反正我就天天算计着让我的富二代BOSS让我下岗。

但是既然有合同,就应该按合同办事啊,下岗可以,按劳动法赔啊。反正我就天天算计着让我的富二代BOSS让我下岗。
gloria 发表于 2012-5-21 23:58

一看你肯定不在天朝政府实施管辖权范围内的

去年夏天辞退我的那家翻译公司,前几天打电话联系我,现在又开始让我做兼职翻译了。

一看你肯定不在天朝政府实施管辖权范围内的
蓝白剑条真男人 发表于 2012-5-22 02:16

这个怎么说,国企或公务员不是更有保障吗?社保,保险一应俱全啊。

去年夏天辞退我的那家翻译公司,前几天打电话联系我,现在又开始让我做兼职翻译了。
苏沪烟雨 发表于 2012-5-25 13:59

楼主人家不是摆明坑你吗,做兼职又没有社保没有保障啊!这些公司太会算计了。

楼主人家不是摆明坑你吗,做兼职又没有社保没有保障啊!这些公司太会算计了。
gloria 发表于 2012-5-26 22:52

谢谢你的关心。
不过对于刚刚失业的我来说,拿到现钱,远比这些所谓的保障金重要数十倍不止。
另外保障金,在没大病大灾的正常情况下并不能支取。
如果这算坑我的话,那至少目前我也只能认了。

社保什么的我们这代人恐怕真的指望不上了,现在退休的人,有十个八个工作的人支撑着他的退休金,我们退休的时候恐怕会变成十个八个人等着拿退休金,只有一个小正太工作着来支撑这个退休金了!自求多福吧!

即使是国企 公务员也很难说 现在离退休还有三十年 谁知道社会会不会有什么大变革呢 所以也不能指望那些保险

不过唯一觉得有点用的是公积金 现在商业贷款买房利息 首付都太高了。。

偶像你真该换个思路变个活法,一个具备高级别翻译能力的人不应该是这步田地。

有句说句,绝大多数情况下,编辑和翻译是现在国内最不值钱的职业之二。

当我看《蝴蝶梦》的时候,觉得翻译家很伟大,既要有深厚的外语能力,也需对原著本身有深刻的理解,翻译的时候更要讲究语言技巧。奥斯丁小说的翻译者孙致礼说他非常喜欢奥斯丁。奥斯丁几本主要小说的中文译本都是出自他笔下,里面的人物描绘得很生动。

对我来说,翻译只是赚到最基本的糊口钱所必须的一种工具而已。

社保什么的我们这代人恐怕真的指望不上了,现在退休的人,有十个八个工作的人支撑着他的退休金,我们退休的时候恐怕会变成十个八个人等着拿退休金,只有一个小正太工作着来支撑这个退休金了!自求多福吧! ...
霸王丸 发表于 2012-5-26 23:36
对 所以养老金年年涨 那是在拆东墙补西墙

养老金以及保险金,一来每月不过七八百,数量很少。二来,累计上20几年后,也不过顶多二十万,如果经济正常发展的话,那时20万还值钱嘛?三来,各种社会保险和医疗保险,如果不是遭了大灾大难,根本提不出来。

养老金什么的太遥远了,眼下只要是医疗那一块,如果你有那张卡又定点的话最少都可以省去三分之一啊,再去报销一下就不会有什么感觉了,否则像我这样长期看门诊的真伤不起啊!

养老金什么的太遥远了,眼下只要是医疗那一块,如果你有那张卡又定点的话最少都可以省去三分之一啊,再去报销一下就不会有什么感觉了,否则像我这样长期看门诊的真伤不起啊! ...
gloria 发表于 2012-5-31 22:08

谢谢楼上一再提醒。
不过我有点小病小灾的,一般要么不睬它,让它慢慢过去。要么到旁边药房买点普通中成药,吃吃差不多就行了。
我极少直接去医院的。

谢谢楼上一再提醒。
不过我有点小病小灾的,一般要么不睬它,让它慢慢过去。要么到旁边药房买点普通中成药,吃吃差不多就行了。
我极少直接去医院的。 ...
苏沪烟雨 发表于 2012-5-31 22:13

也不是提醒你,我只是在这个论坛才发觉不知不觉中我已经长大了(不好意思说成熟 ),以前我是不会去理会这些东西的,郎当渡日。

现在的生活变化太快,一味求稳也不好。。。。换个工作也不错。。。。

像你那个三级单位,本来正式编制就少,你没混进体制内,不包你养老的。

昨晚听到的最搞笑的国企故事

某科室一骚年,年约三旬,家境一般,母亲曾得精神障碍之症。此人工作能力一般,久居科室闲职,本人无欲无求,生活倒也和谐圆满。
近日企业改制,人心惶惶,传该男也在下岗之列。
国企嘛,君知也。一哭二闹三上吊。领导本已头痛不已。
该男深得和谐理论,不说一句话,天天照常积极上班。
一日上班,此男从包里拿出一块磨刀石,再拿出一把菜刀,就在众目睽睽之下,在椅子上磨起刀来!磨毕泰然自若,坐在办公椅上看报纸,不跟任何人说一句话。
如此日复一日。
一个多星期以后,科长告诉他,领导对其工作满意,此次改制保留原职。
第二天,此君就没再带菜刀。

棉花的段子告诉我们,人生该强悍时必须强悍!