设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在退役与被退役之间游走(又要续约,踢到2014?)

这两年一直没离开过这个话题。

年龄大了难免,有的因为状态,有的因为伤病,还有的厌倦了足球。但是某人好像还木有。。

不过我看早晚也得被退役了。

好吧,各种动静收集。倒计时。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

萨内蒂:退役后进入管理层 国米都为我准备好桌子

网易体育4月25日报道:
在上周末的意甲联赛中,国米队长萨内蒂受伤被换下,他未能及时伤愈在本周中的联赛中复出。而萨内蒂的好友萨莫拉诺此前还曾曝料称,萨内蒂有可能在2013年选择退役。对此萨内蒂本人表示,“当我选择退役的时候,我肯定会晚上睡不着觉的。不过现在距离我退役还为时尚早。”

《罗马体育报》:萨内蒂称国米已为自己备好办公桌
的确,虽然已经38岁,但萨内蒂在球场上丝毫不显老态,依然是国米在意甲联赛中出场时间最多的球员。本赛季至今萨内蒂共为国米参加了32场联赛总计出场时间达到了2830分钟。萨内蒂表示,“我还有时间去赢得更多荣誉。过去的7年中我每个赛季至少能捧起一座奖杯,虽然本赛季我们遇到了困难,不过国米能够从头再来。”

萨内蒂还透露了自己在退役后将进入国米管理层,“教练?不,我更乐于从事一些俱乐部管理工作,很高兴莫拉蒂主席将会满足我的心愿。现在我还不知道自己到时候的职务是什么,但国米俱乐部一切都已经准备好了,甚至包括写有我名字的办公桌。”尤文俱乐部主席阿涅利此前宣布不会和队长皮耶罗续约,这个无情的举动曾引发意大利足坛抨击,相比之下,国米俱乐部对待自己的老队长显然更有人情味。”

萨内蒂退役后将任国米副主席 意媒:最快明夏上任

意大利媒体近日透露,在国际米兰挂靴之后,萨内蒂将会继续留在国际米兰,而他的身位将会是国际米兰副主席。根据《罗马体育报》的报道,莫拉蒂将会在萨内蒂退役之后在国际米兰的管理层为萨内蒂安排一个非常重要的位置,那就是国际米兰俱乐部的副主席。《全市场》也表示萨内蒂“将填补法切蒂离开之后留下的空白”,而萨内蒂出任俱乐部副主席一事“最近也一直是国际米兰俱乐部高层的议题”,现在还需要确定的一点就是萨内蒂本人对自己的未来时如何考虑,不过可以肯定的一点是“萨内蒂未来的角色一定对国际米兰有着积极的作用”。

将来会不会有一天他也会像法老那样被推上主席的位置呢
等到我们也满脸褶子了,暮然回首,那支年少时情牵的球队大BOSS居然是他!

国米备1年新约 萨内蒂踢到41岁

来自《都灵体育报》和《全市场》15日最新报道的消息表明,国际米兰俱乐部已经为老队长萨内蒂准备好了一份新合同。目前萨内蒂的合同在2013年夏天到期,对于年龄超过30岁的球员,国米一贯的做法是同球员续签1年的合同。进入新赛季以来,萨内蒂表现出色,他在场上的跑动能力甚至令那些二十四五岁的小伙子们都自叹不如,由于他本人还有继续征战的欲望,加之球队计划在明年重返欧洲冠军联赛后大展拳脚,还需要这样一位领袖在队内坐镇保持集体凝聚力,因此双方这次就续约事宜达成一致非常顺利。

消息同时还透露,这次续约事宜将由莫拉蒂主导,萨拉斯公司4层的办公室也正为萨内蒂虚位以待,等到萨队2014年夏天挂靴后,他将进入俱乐部的高层,续约消息在此前也已经得到过萨内蒂本人的证实,他这样表示:“本赛季结束后退役?我可从来没这么说过,我觉得只要还能继续为球队做贡献的话,我就还会坚持下去。”萨内蒂同时还透露,自己很渴望能代表阿根廷队征战2014年的世界杯赛,如果愿望达成的话,他将是巴西世界杯赛上年龄最大的球员。

继续为国米再多征战一个赛季的话,萨内蒂也将着眼于打破更多的纪录:萨内蒂目前已经代表国际米兰在意联赛中出场达到了581次,以他的出勤率,想要超越帕柳卡592场意甲的出场次数不成问题,但想要挑战马尔蒂尼保持的647场意甲联赛出场纪录,再多踢一个赛季显然还不够。。”

艾玛,我和蝴蝶都快从餐厅退役了,这家伙还没退呢。2014?难道是巴西世界杯,彻底凌乱了。

蓝白星空,很多年前的繁华,人来人往。后来的后来,当年那些奔跑的人退出了消失了。
十年之间只有咱家这位还屹立不倒,永远在视线里。否则我们早该是那波该隐去的人了。。
你不退,我不老

原文暂时没翻到,先丢着吧。。

萨内蒂:欧冠联赛冠军最让我激动 渴望世界杯后退役
特约记者 庆山  来源:东方体育日报

问:踢了39年,想踢到什么时候?

答:如果赛季末我的感觉和现在一样好,我会选择继续踢下去。

问:难道您续约了?明年到期的合同续下去了?

答:不,还没。我得跟教练和主席沟通一下,我们一起商量,看是否具备条件。

问:所以,您从没说过“赛季末挂靴”这样的话是吧?

答:从没!只要我自认还能帮上球队,能派上用场,就踢下去。

问:怎么想到办pupi基金会?

答:帮助故乡的孩子是我妻子的愿望,我们研究过几次了。2001年阿根廷经济萎缩得厉害,我们看到自家附近的孩子们陷入赤贫状态,吃不饱穿不暖。我俩意识到,到了做点具体贡献的时候了,在我岳父母和一些朋友帮助下,拉扯起这个基金会。宝拉是这项工程的发动机,所有对外联系和内部细节都由她掌管,大到和政府打交道,小到给孩子们买衣服玩具……你们看,我们都在给她打工。

问:资助过多少孩子?最困难的地方在哪?

答:一开始只有39个儿童,现在超过一千,我当初都没想到这个数字。最困难在于改善生活条件的同时愈合他们心灵的创伤,打开心灵之门认识正常的世界。我们早上把孩子们送去托儿所或学校,中午接回来陪他们吃饭、玩耍,下午打打排球、篮球、游泳、听音乐,晚上送回家。

问:如何选择资助对象?

答:在社工介绍和引导建议之后,去贫民窟,主要找那些极端贫困、生命垂危、或者父母有一方坐牢的儿童。但坚决杜绝像筛选商品那样,当他们面说,‘“你行,你不行。”

问:您一年这么忙,有多少时间投入基金会工作?

答:我至少一年去两次,圣诞节和夏季的联赛休息期。记得有个小男孩,我们收留他时才6岁,现在长大了,到我们这里来当义工。

问:您的孩子知道基金会是怎么回事吗?

答:知道。我和妻子很多次跟他们讲,他们相对同龄人非常幸运。我的大女儿索尔,7岁,每次听我说这些,都伤心地把玩具收起来,为那些儿童祈祷。

问:您怎么认识宝拉的?

答:我19岁、她14岁时认识的。她是篮球队的,而我刚加盟Talleres第一年,她的父亲是这支球队的经理。起初,我和宝拉的哥哥交好,没把宝拉当回事。今年11月19日,是我们相恋20周年纪念。我刚到米兰是父母陪伴的,宝拉还没完成学业,两地飞来飞去直到1999年结婚。

问:您的童年是怎样的?

答:妈妈维奥蕾塔是家庭钟点工,整天给别人打扫房间。爸爸鲁道夫是砖瓦匠。两人早上6点出门,再看到他们就得是黑夜。有一阵,我上学,帮父亲干活,挤出时间和同伴踢球。我爸很好奇地问我,“难道你还真想当球员?如果是,那就去专业队试试。”我从父亲那里懂得生活艰辛、挣钱不易和他对我的爱。我那时根本买不起球鞋,都是爸妈亲手给我缝的。

问:您的母亲呢?

答:去年5月,我们在罗马战胜巴勒莫获得意大利杯冠军,回到米兰城准备庆祝,这时我收到母亲的短信“儿子,祝贺你,我为你高兴。我爱你”。庆祝持续到很晚,我料想第二天还能跟妈妈通话也没回短信。可惜,我再没有这样的机会,就在那个夜晚,我的母亲长眠了。

问:您真的立志成为专业球员?

答:是的,我的梦。起初很艰难,在独立青训营时身材太小,被人瞧不起,他们不用我。我难过极了,我居然在自己支持的球队里呆不下去。父亲和哥哥(球员)鼓励我坚持,我照做,一次试训还不错开始有球踢,接着邦菲尔德、国家队、国米。

问:您刚到意大利时有什么突出感受?

答:第一次坐车去圣西罗,目睹场外的球迷盛况,他们准备了围巾、标语、横幅、喇叭、漫画等各色道具,我从前不知道足球这么丰富,太奇妙了。

问:您是典型的长寿球员,有什么秘诀?

答:没有,只是保证训练采取比赛的强度。

问:您最激动的胜利和最难过的败局?

答:第一个当然是欧冠夺冠那晚,国米等了45年。第四官员举牌示意补时2分钟时,我忍不住哭了,看着萨穆埃尔,我说不出话来。难以消化的一次是2003年欧冠半决赛出局,对米兰两场平局被淘汰。

问:和您感情最好的队友是?

答:萨莫拉诺,我们两家人都是至交。随后是科尔多巴。

问:您成功了。您现在是为数不多的能得到各种阶层、立场球迷一致好评的球星。

答:我至今最感光荣的便是全世界对我的尊重。身为球员,你可以赢,可以输,可以赢得千万奖杯头衔,但当你告别足球时,这个世界认识的、判断你的只有你这个人。因此,我为得到法切蒂奖感到荣耀,这是对足球成绩之外的奖赏,格外珍贵。

问:您和萨贝拉关系不错,你们聊过2014世界杯吗?

答:我的确跟他交情深厚,可我更明白,要尊重目前这支新的球队构成。我不掩饰对国家队的向往。如果萨贝拉能带我去巴西世界杯,以一次世界杯结束我的球员生涯,太完美了。

致敬  

“我只能说一件事。他在国米的18年来,踢过无数次米兰德比,我从没听过米兰哪位球员赛后抱怨过他的表现,尽管德比一向火爆,尽管许多球员怒目相视甚至发生口角。我想,这就是米兰能送给他最好的褒奖。”

——AC米兰副主席加利亚尼

“他早已是我们大家庭的一员。因此不存在合同和到期的概念,他随便,想踢到哪年就哪年,自行决定退役时刻。他的头发总是那么有型?他头发是钢铁做的,就像他的肌肉。”

——国际米兰主席莫拉蒂的姐姐贝蒂·莫拉蒂

“他属于这样一种运动员:不是意大利人,但被喜爱和尊重的程度胜似意大利人。”

——意大利奥委会主席佩特鲁济

“他不能穿意大利国家队球衣,太遗憾了。不过我们都把他当自己人,他的精神、品格、场内外的模范效应,已经超越国界。”

——意大利足协总经理瓦伦蒂尼

“哈维尔,快点说,我是第一个发现你并把你带到意大利的。那次南美行,我还搞定了罗伯特·卡洛斯。没有马佐拉,也没有其他国米经理,只有我。谁后来买的兰伯特和卡伊奥,我不清楚。”

——前国际米兰球员苏亚雷斯

萨内蒂与国米续约 将在国米踢到40岁

2013年的第一天,国际米兰迎来了一个令人欣慰的消息。 39岁的萨内蒂亲自证实与球队续约一年,这意味着他将在国米踢到40岁。

“去年夏天过生日时,我才开始意识到自己的年龄,这种感觉很微妙。现在我可以开心地说,下赛季我仍会为国米踢球,这是我的愿望。 ”萨内蒂在接受《米兰体育》时亲口宣布了这一消息,萨内蒂将在今年8月份度过自己的40岁生日,毫无疑问,那时他的身份仍旧是国际米兰的球员。“这个夏天我就要40岁了,的确算高龄,但不算特别高。夏季集训时,我一度认为自己肯定会坐板凳,结果斯特拉马乔尼问我能否上场,我毫不犹豫地告诉他:教练先生,零问题。我感觉依然很好,相信自己对国米仍有用。

网友恶搞图,哈哈~~

在2012年的金球奖颁奖典礼后,网友恶搞对比了梅西、C罗与国际米兰队长萨内蒂,巴萨皇马的两位巨星在40岁的“小将”萨内蒂面前顿时失色!30年后,C罗仍在回味着被万千少女追逐的快感,梅西仍在享受着打进91球的成就感,而“小将”萨内蒂仍在绿茵场奋战!

2012意甲奥斯卡详细评选结果:

最佳球员:皮尔洛,加比亚迪尼(女足)

最佳教练:孔蒂

最佳新人:沙拉维,穆里埃尔

最佳射手:伊布拉希莫维奇(为AC米兰打进28球,意甲),因莫比莱(佩斯卡拉28球,意乙),费奥雷蒂(加沃拉诺33球,意丙),帕尼科(托雷斯29球,女足)

最佳裁判:里佐利

终身成就奖:因扎吉

特别忠诚奖:萨内蒂  (哦买嘎登,这是木啥可评的了吗)

最佳阵容:布冯,马乔,巴尔扎雷蒂,蒂亚戈-席尔瓦,巴尔扎利,诺切里诺,皮尔洛,马尔基西奥,伊布,卡瓦尼,迪纳塔莱。

是左脚跟腱断裂。。可是这小子居然回归了。。SO绿飞加油哦,向小将看齐,你也别退役