设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yslf_2001

【欧冠1/8决赛第二回合】巴塞罗那7:1勒沃库森(五福临门)

CocoIglesias:比安奇:在我的一生中还从未见过像梅西这样优秀的球员,你永远不知道他明天会带给你多少惊喜.这世界上有很多球员从来没有赢得过世界杯,但谁也不能否认他们曾是那个年代最好的球员,不要拿世界杯去衡量一个球员,克鲁伊夫没有世界杯,西沃里没有赢得过世界杯冠军,范巴斯滕也没有大力神杯,他们同样都很伟大。

萨尔杜亚(前巴萨球员 也曾单场进五球)

“在梅西打进第5球时,我激动地发动。当我看到他开场的表现时,我就告诉家人,他至少能够打进5球。梅西追平我的纪录,这让我感到很荣幸。”

“梅西没有极限,他是个现象。梅西将会打破一切纪录,他就是奇迹的代名词。”

“我见过贝利、迪斯蒂法诺、马拉多纳和克鲁伊夫他们踢球,不过我从没见人能像梅西这样踢。梅西进球时,看起来极为轻松。我从没见过其他人能这样,我从没见过梅西这种球员。”

萨贝拉(RAC1电台)

“昨天的比赛我看了,巴萨踢的很棒,梅西打入5球,马斯切拉诺亦很好的掌控比赛。”“我不得不去承认,瓜迪奥拉很幸运,他能带梅西。我本人也是如此,能带梅西是我的福分。”

“很难找到一个与梅西相匹配的形容词。毫无疑问,他就是世界上最好的球员,他总是能够给我留下深刻印象,不仅仅是在球场上,他的综合影响力在全球任何一个角落无所不在,他就是世界足坛的一个现象。”

“他俩身处不同的时代,在其所处时代皆为最佳,他俩在不同的俱乐部扮演着不同的角色,踢着不同的足球。身处那不勒斯时的马拉多纳可以说是当时世界上最好的球员,每一个时代都有世界最佳球员。拿他俩对比很难,我可不敢妄加评判。一直以来,马拉多纳都是无比伦比的,因此,现在轮到了梅西。”

“在巴西赢得世界杯确实非常困难,可巴西队何尝不是如此,他们是在主场作战。梅西是一个非常令人自豪的球员,他肯定能打出一届属于自己的世界杯。”

goal有报道 内容差不多 http://www.goal.com/en-ie/news/3 ... adjective-for-messi

萨贝拉(RAC1电台)

“昨天的比赛我看了,巴萨踢的很棒,梅西打入5球,马斯切拉诺亦很好的掌控比赛。”“我不得不去承认,瓜迪奥拉很幸运,他能带梅西。我本人也是如此,能带梅西是我的福分。”

“很难找到一个与 ...
ychee 发表于 2012-3-9 10:27

goal.com那篇报道中萨贝拉强调了梅西并不需要通过赢得世界杯来证明自己是史上最佳等等。

很难想象这样一个在自己的领域登封造极的人还能保持如此的平静

和以前一样

萨贝拉(RAC1电台)

“很难找到一个与 ...
ychee 发表于 2012-3-9 10:27

梅西会让事情变得更简单,萨贝拉走在正确的道路上
4个打铁中场踢得井井有条,谁不盼望国家队的下一场比赛尽早到来呢?

因为头疼,上场前梅西还在吃阿司匹林……

和以前一样
1900xl 发表于 2012-3-9 12:06

这个视频哪里有?

第二天的训练,来了美国橄榄球纽约巨人队的球星Justin Tuck

巴萨记录者:迈克-哈默(美国白宫新闻发言人):“我虽然是马德里人,但我必须要祝贺梅西。” [via sport]

梅西 你是唯一王者!

评分

cc99 + 10

梅西是有史以来第一位在欧冠淘汰赛三度上演帽子戏法的球员 #fcblive [via @2010misterchip]

Tw 芭儿-拉法莉(模特):“有那么一刻我绝对相信梅西和超人有什么血缘关系。”

Tw 登巴-巴(纽卡斯尔联):“梅西还是人类??????” [@dembabafoot] #fcblive

巴尔德斯:“我会在将来要告诉我的子孙,梅西令我吃了多少苦,但仅仅是在训练场(大笑)。” #fcblive

加利亚尼认为,“我从来没有见过梅西这样的球员。在我看来,今天的足球比赛对抗更强,难度也更大,因此梅西已经是史上最佳,他超越了贝利、马拉多纳、斯蒂法诺。”

梅西:“能够以大比分战胜对手晋级下一轮,这种感觉太爽了。这个赛季我们要完成卫冕欧冠冠军,如今我这么做已经不仅仅是为自己,我要让特略和昆卡这些小师弟尝到捧起大耳杯的滋味。特略的表现实在太棒了,作为边锋,他用速度一次次的杀伤对手。而在一对一面对门将时,特略也并不发憷。我们眼下要马上备战下一轮的淘汰赛,至于对手是谁这无所谓。我现在感到很幸福,最近一段时间里我在梅斯塔利亚完成了大四喜,在国家队中完成帽子戏法,而现在又有了单场进五球,我对自己很满意。我要把这种快乐和我的球迷以及培养我的教练一起分享。”

巴萨记录者:迈克-哈默(美国白宫新闻发言人):“我虽然是马德里人,但我必须要祝贺梅西。” [via sport] ...
半生 发表于 2012-3-9 12:21

美国国务院发言人迈克-哈默就对着在场的西班牙记者说:“梅西现在的影响不仅仅局限于足球界,全世界各个领域都被他有所波及,他是大家的楷模。虽然我是皇马球迷,但是我要祝贺梅西成为欧冠改制以来第一位单场打进五球的球员。”

刚才提到的那位橄榄球老兄是超级碗两届冠军得主

巴尔德斯:“我会在将来要告诉我的子孙,梅西令我吃了多少苦,但仅仅是在训练场(大笑)。” #fcblive
半生 发表于 2012-3-9 12:48

以前看过一个乔丹的传记,据说乔丹在训练中对自己要求很严,对队友也很苛刻,对于那些不拼命训练提高自己的队友及尽羞辱之能事,他能看到其他人身上的巨大潜力,并且对别人不对此加以开发感到异常恼怒。

不知道梅西和队友是什么个关系,看起来梅西好像没兴趣管别人的态度,他只管自己玩的开心。

他只管自己已经够队友受苦了,普约尔也说过,梅西在训练里快把他折磨死了。

阿尔维斯,阿德里亚诺,皮克都说过类似的话,幸好跟梅西是队友,不用受折磨……

OPTA欧冠即时数据榜:
  射手榜:暂列第一12球
  射正榜:暂列第一25次
  助攻榜:暂列第二名4次(与盖坦差1次)
  威胁传球榜:暂列第一21次
  前场传球榜:暂列第一533次
  前场成功传球榜:暂列第二464次(与哈维差3次)
  突破榜:暂列第一48次
  突破成功榜:暂列第一26次

戈麦斯上演大四喜,和梅西相差两球- -
额,看来欧冠金靴也不是稳妥的,前些天有些飘飘然了- -
欧冠继续晋级,加油

多谢大拜仁