设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖 from GoalHi ]传奇谢幕,克雷斯波泪别帕尔马--By谢联替补

在周四一场声泪俱下的新闻发布会上,埃尔南-克雷斯波确认他已经与帕尔马队终止合同。 本赛季在两任主帅手下,他都无法进入常规轮换。沮丧的事实促使这位绰号“小巴尔达诺”的射手决心结束他的黄蓝生涯。 “我很悲伤,这么做本非我的初衷,但为了帕尔马球迷,我只能选择这条路,”说这番话时,他已几近哽咽。“对我来说,今天是个难过的关口,今天,我写完了在这里的历程;今天之后,我挥手作别顶级联赛。” 这名阿根廷老将7月将年满37岁,2010年元月他重返塔迪尼球场,距离其上一次加盟已走过了14年光景。 “吉拉尔迪主席和莱昂纳迪经理在球队的艰难岁月让我归队,而作出这个决定根本无须犹豫,因为我想回家。” “那赛季我们干的不错,球队最终排名第8,而2010年我也成为了队中的最佳射手。” “如今球队的氛围十分和谐,过去几个月的事实也证明,他们用不着我也能在意甲立足了。所以我选择平静地离开,理智告诉我我的使命已然结束,球队安好,我便知足。” “我不想成为奶牛的累赘,我不中意坐板凳,更不喜欢上看台,所以才决心离开。” 现在普遍的传闻是克雷斯波将去印度一试身手,但他坚称一切尚未可知。 “我有不少选择,但脱去十字战袍,不代表我已有了方向,”他提到说。“邀请很多,来自印度、中国、卡塔尔和美国,但我还没有对任何一家点头。” “我喜欢踢球,我还想踢球,所以我会慎重。印度人的确在大力发展足球,他们也邀请我去他们的联赛玩玩,但合同还没有签下,去不去还是两说。” 席间,记者们深情鼓掌,吉拉尔迪对他也是赞赏有加。 “我不悲伤,我只感到光荣,是我将他带回了家,”塔迪尼的现任掌门说道。“无论球场内外,他都是真男人。” “思前想后之下,他决定不再继续自己的顶级联赛生涯了。他累了,该歇歇了,该做些他喜欢的事情了。” “我们之间依然关系融洽,如果谁胆敢造谣说我们抛弃他,那你死定了。” “只要他点个头,我随时可以为他在办公室里找个座位。” 克雷斯波在340场意甲比赛里交出了153个进球的答卷,而为黄蓝军团出战162场,射入72球。 (以上内容来自football-italia网站:http://www.football-italia.net/node/15304) 翻完这条新闻,突然很感慨。觉得有些话想说。 我来狗孩有段日子了,除了翻译和回帖,基本没有发出过声音。 但今天,在几乎是我唯一的足球偶像告别的日子,我无法让自己沉默。 我的童年光阴是喝着帕玛拉特牛奶穿着盗版球衣看他踢球度过的。 我的留学岁月是煮着无味意大利面刷着直播网页看他踢球度过的。 . 中间的这十年,我并不太关注,并不太在乎 我不在乎全盛时期为了胜利他投奔蓝鹰; 我不在乎他02年的巅峰状态下要给老迈巴蒂让出主力; 我不在乎他的英伦之旅高开低走最终声明狼藉;(没有吧....) 我不在乎他欧冠决赛梅开二度依然痛失大耳朵杯; 我不在乎他回归时年已35,两鬓斑白年华流走 我甚至不太在乎唯一一次亲临塔迪尼,他只出场3分钟; 因为十年之前,以及今时今日,我已获得了无法言喻的满足。 一代顶尖射手,两度鼎力加盟,三座沉淀奖杯,四届队内金靴,五番易主得返,六载岁月芳华,七十二粒进球,八尺男儿泪亦洒。 这便是他带给这支球队的,这便是我作为旁观者所得到的。 我难道还可以要求更多? 1996——2000,他是王子,青春、雄健、不可阻挡。 2010——2012,他是君王,慈祥、肃穆、不怒自威。 埃尔南-克雷斯波是帕尔马球迷的一个时代, 这个时代永远不会再回来。

评分

ysy_547 + 15 转了一篇好文

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
写这篇文章的兄弟,龙年大吉!

好文章。希望他能来中国

“如今球队的氛围十分和谐,过去几个月的事实也证明,他们用不着我也能在意甲立足了。所以我选择平静地离开,理智告诉我我的使命已然结束,球队安好,我便知足。”