设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巴蒂斯图塔出任阿根廷科隆俱乐部主管2011.12.19

新华网布宜诺斯艾利斯12月19日体育专电 阿根廷“战神”巴蒂斯图塔19日重返足坛,出任阿根廷科隆俱乐部的球队主管。 巴蒂斯图塔在球队的任务将是担任俱乐部主席莱切和主教练斯奇亚科瓜之间的“桥梁”,协助斯奇亚科瓜做好球队的管理和球员的引进。 “我知道什么是足球,所以觉得自己的经验对球队还能有些帮助,”巴蒂斯图塔说,“我会和一些球员进行接触,希望他们能够加入球队。不过我们现在的阵容已经很平衡,所以如果没有新的球员加盟,凭借现在的队伍也已经足够了。” 现年42岁的巴蒂斯图塔2005年挂靴。他是阿根廷国家队历史上的头号射手,代表阿根廷国家队参加了78场比赛,攻入了56个进球。此外,巴蒂还以184个进球的骄人成绩成为在意大利联赛进球最多的阿根廷球员。 科隆俱乐部是阿根廷圣菲省的老牌足球俱乐部。在刚刚结束的阿根廷春季足球甲级联赛上名列第五。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
转一张巴蒂的漫画

=口=完全没有老啊...

巴蒂斯图塔:我根本不热爱足球 梅西仅属于巴萨

弹指一挥间,巴蒂斯图塔告别足坛已经整整7年,但在战神归隐的这些年里,意甲和阿根廷球迷无时不在怀念那激动人心的“batigol”。究竟是什么让巴蒂斯图塔选择了离开,他对自己的职业生涯又有怎样的评价?已经身为圣塔菲科隆俱乐部体育主管的巴蒂斯图塔一一给出了解答。

问:很多球迷至今都在想,如果当初巴蒂还能再踢几年……
  巴蒂:当时我太累了,对足球感到厌倦。我的职业生涯承受了太多压力。要知道我身为球员时总是过分的职业,到了33岁时便已经感到力不从心,所以我决定还是退休吧。
     问:所以你在退役后选择了打高尔夫和马球这些跟足球无关的项目?
  巴蒂:也不全是,我已经再也无法踢足球了,因为我不能再奔跑。有那么一段时间,我甚至连自己行走都做不到,那时的情况更糟糕。
  问:那么现在呢?
  巴蒂:现在好多了,至少我走路没有问题。

问:很多人无法想象你伤得这么严重,球场上的巴蒂总是充满活力。
  巴蒂:就是当初对伤病的处理导致了我现在的问题。在我踢球时一个赛季大概有70场比赛,而我会参加其中的65场左右。我总是希望参加所有的比赛,而且每到球场上我就会倾尽全力。我热爱进球,为球迷的欢呼着迷。即使有伤在身,让我坐在替补席上观看队友的比赛也很难。当然如果现在还能从来一次,我想我会处理得更加谨慎。
     问:也就是说这些伤病其实是巴蒂对足球热爱的证明?
  巴蒂:恰恰相反。说起来很多人会觉得不可思议,我其实根本就不喜欢足球,在我小的时候我甚至从未想过自己能成为一名职业球员。

问:不爱足球的巴蒂却热爱进球?
  巴蒂:这是事实,当然你得区别对待。作为一名球员,我热爱在比赛和训练场上挥洒汗水,但我并不真的对这项运动痴迷。我的哲学就是当工作结束后尽量跟足球保持距离,比如我很少观看足球直播。

问:这可不像一位俱乐部官员的话。
  巴蒂:没错,所以从现在开始我得开始多看比赛了……
      问:谈谈你的职业生涯吧,像你的超级巨星竟然没有获得更多重要的荣誉。  
      巴蒂:我的职业生涯几乎全在佛罗伦萨这支“小”球队度过,当时我面对的是意大利——同时也是世界上最好的后卫,每个进球都来之不易。如果我是为曼联或巴萨这样的豪门效力,我能打进更多的球,赢得更多的联赛冠军,肯定也能捧起金球奖。

问:曼联和巴塞罗那可都向你发出过邀请,是你拒绝了他们。
  巴蒂:我拒绝他们是因为我愿意留下来。为那时的曼联夺得英超冠军简直是轻而易举,而我更希望帮助一家小球队赢得联赛冠军,那将是一段传奇。我真的希望用自己的努力书写佛罗伦萨的历史

问:你在国家队的运气也不怎么好。
  巴蒂:没错,我们理应取得更好的成绩。1994年我们本应成为世界冠军,那时我们还有马拉多纳,对阵罗马尼亚那场比赛我们射了30次门,而他们只射了3次,结果就打进3球(注:罗马尼亚3比2击败阿根廷)。1998年对阵荷兰,我的射门被门框挡了出来,他们则在反击中得手(注:荷兰2比1淘汰阿根廷)。到了2002年,人们都说我们是大热门,结果居然连小组赛都没能通过……

问:这些年阿根廷在世界大赛上的成绩更不理想了。
  巴蒂:阿根廷足球现在缺少天才。越来越少的俱乐部敢于给年轻球员展示自我的空间,天才的出现也就越来越难。

巴蒂:梅西是一个现象,但他是一名被现象包围的现象,别忘了他身边还有各种各样的天才。而且梅西的足球只能在一个特定的足球体系中才能迸发出光芒。巴塞罗那建立起了一套有连续性和统一性的体系,那些孩子们从13岁开始便在同一套体系下踢球,他们的思想从青年队到一线队一脉相承。

问:难道阿根廷足球没有这样的系统?
  巴蒂:没有,这恰恰是我们所缺少的。现在的阿根廷足球太过短视,像博卡青年和河床这样的豪门都生活在当下,他们从不曾打造过两年到三年的计划。不论是球员还是教练都没有时间,球迷们不断索求更多的胜利,一旦结果不理想就马上改变。那些成绩突出的足球强国都拥有统一性,比如意大利总是愿意先作好防守,而巴西则永远追求统治比赛。现在我们必须认识到这一点并开始向对手学习。

问:这也是人们再也看不到巴蒂斯图塔式中锋的原因?
  巴蒂:更重要的是足球在发展。现在的中锋移动更多,他们更多地在为集体服务而不仅仅是寻找进球。而在我那个时代,人们对我的要求只有一个:进球。

终于又有消息。巴蒂似乎没变,我却变了